바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (275) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 이제이패 22.09.13 17:07 답글 신고
    요점이 뭔지도 모르는거 같았어요. 그런데 이게 사과가 성립하나요? ㅎㅎ
    답글 8
  • 레벨 소위 2 천벌을내려주마 22.09.13 17:10 답글 신고
    아 ㅋ그래서 낮에 회사진들이 보였었군요 ㅋ
    저게 9만원이라니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    답글 2
  • 레벨 중장 눈부신희망 22.09.13 17:03 답글 신고
    저도 생각했어요.
    사과의 요점은 그것이 아닌데,
    진정 진심으로 하는 사과인가...?
    답글 0
  • 레벨 이등병 가가멜과스머프 22.09.14 10:35 답글 신고
    요런식당들은 아주 정신차리게 해야할듯
  • 레벨 준장 스틱초보다 22.09.14 10:36 답글 신고
    안가면 되용~
  • 레벨 이등병 주니z 22.09.14 10:42 답글 신고
    보배형님들 화력에 소강시키려는 목적이 강한듯
  • 레벨 대위 3 신도프로 22.09.14 10:48 답글 신고
    월미도상인들 다죽겠네~
  • 레벨 상병 강북천사 22.09.14 10:55 답글 신고
    월미도 횟집이름이 뭘까요
  • 레벨 하사 1 도깨비 22.09.14 10:57 답글 신고
    음식량이 법적으로 정해져 있는것도 아닌데..
    저렇게 팔고 싶었나 보죠..
    싫으면 안사먹으면 되는거 아닌가...
    저렇게 팔다 손님 끊겨서 문 닫으면 사장이 손해보것죠..
    인생 피곤하게 사시는거 같아 드리는 말이네요..
  • 레벨 대위 2 자율수동차 22.09.14 11:14 답글 신고
    싫으면 안사먹다니요. 이미 알지도 못하고 사먹고 피해본건데
    님처럼 가만히 앉아서 아무것도 안하는 사람보다 공익신고자가 훨씬 세상을 밝게 합니다.
  • 레벨 병장 서울대키스동아리 22.09.14 11:08 답글 신고
    제보자 아줌마 울겠다.
  • 레벨 병장 잉크몬스터 22.09.14 11:34 답글 신고
    잘못했지만 이제 머하면 다 보배 올리네
    마녀사냥인듯
  • 레벨 상사 1 아즈라펠 22.09.14 11:47 답글 신고
    4과문과 사과문의 차이는,
    요점 없이 개판 그냥 어떻게든 자기합리화가 4과문이고.

사과문은 육하원칙에 근거하여 무엇을 잘못 하였고 무엇을 어떻게 수정/조치하겠다 그리고 이어지는 사과 이것이 진짜 사과문이죠.

시작부분인 무엇을 잘못했는지도 인정을 않는건 4과문이죠.
    [미안하다고 해보라니까 미친년아 니가 잘못했잖아]하는 거랑 같아요.
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 22.09.14 12:06 답글 신고
    3만원 받으면 한번 먹어볼까 말까 정도
  • 레벨 중사 2 닌자 22.09.14 12:31 답글 신고
    딱 동네 3만원짜리 회 세트네요.
  • 레벨 소령 2 Sedan 22.09.14 12:36 답글 신고
    9만원 짜리의 양과 퀄리티... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 보배진로선택 22.09.14 12:41 답글 신고
    어차피 알던 모르던 갈 사람들은 가겠지만...이미지 저렇게 구축하면 언젠가는 망할듯
  • 레벨 하사 3 강남구청역2번출구 22.09.14 12:42 답글 신고
    믿고 거르는 소래, 월미도, 을왕리
  • 레벨 일병 바부77 22.09.14 12:47 답글 신고
    매운탕 고기같네요 장사잘되니 포장손님 안와도 그만 ..
  • 레벨 대위 3 풀옵빠 22.09.14 12:51 답글 신고
    식당 이름 뭔가요?
    사먹고 평점 최하 주고 싶네요.
  • 레벨 하사 3 타이히 22.09.14 13:03 답글 신고
    저 사진보면 물고기 한마리도 안되어보입니다. 즉 바로잡은 물고기가아니라 그냥 다른사람이먹다남은어 회조각 그거 포장해서 준거같네요. 아무리 작은 광어를 떠도 저거보다는 많이나옵니다. 또 보니깐 회종류가 한가지가 아니네요. 미리떠놓고 숙성해서 종류별로 조금씩 넣었을수도 있는데 먹다남은거같음
  • 레벨 상병 고속짱구 22.09.14 13:03 답글 신고
    바가지를 씌워도 정도껏 해처먹지
    그렇게 해서 오늘도 호구하나잡았다고 좋다고 처웃었겠지?
    월미도 횟집 전부저러는데 싹다 문닫아라
    똥물에서 나온 생선도 횟감이라고 아이고
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 22.09.14 13:04 답글 신고
    저게 9만원? 9천원이 아니고요?ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 파피레인 22.09.14 13:07 답글 신고
    네이버 뉴스에 떴네요.
    진작 양심 영업 하시지..ㅉㅉ
    여자호갱이라고 뜨네기라고 아무짓도 안할줄 알았지?
  • 레벨 병장 이보게의사양반 22.09.14 13:15 답글 신고
    저 금액이면 뷔페가는게 나을돗요
  • 레벨 상사 3 가득찬 22.09.14 13:24 답글 신고
    해물짬뽕먹었는데 저거보다 많이 나옴
  • 레벨 원사 3 곧휴가간다 22.09.14 13:38 답글 신고
    보통 회 포장하면, 정갈하게 포 뜬 결대로 포장하지 않나요?
  • 레벨 하사 1 폭주너부리 22.09.14 13:42 답글 신고
    월미도 기억해두겠습니다 그쪽 놀러가도 회는 안사먹을겁니다
  • 레벨 상병 산코로차도 22.09.14 13:48 답글 신고
    그럴듯하게
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 22.09.14 13:54 답글 신고
    ㅊ ㅕ 망해야지 정신차리지.... 망하진 안것네 30년간 해 쳐먹었으니 쩝....
  • 레벨 간호사 예기영이 22.09.14 13:56 답글 신고
    늘 그렇게 팔아왔는데 왜 너만 그러냐
    앞으로도 계속 그렇게 팔겠다 그건것 같은데...
  • 레벨 중사 1 엉어엉 22.09.14 14:31 답글 신고
    이거죠
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 22.09.14 14:00 답글 신고
    위생검사, 세무조사 , 원산지표기 이런거 걸려서 탈탈 털리길 빌어봅니다. 월미도 이제는 좀 변해야하지 않겠습니까?
  • 레벨 하사 2 거침없고하이킥 22.09.14 14:00 답글 신고
    대충 넘어갈려고하네...
    진정성은 무슨 ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 솜브라1 22.09.14 14:07 답글 신고
    문제점이 뭔지 이 사태의 요지도 뭔지 모르고 그냥 내할말만 허공에 뜬구름잡는멘트 난사저질러놧네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 달달이커피 22.09.14 14:21 답글 신고
    저기 가서 9만원짜리 시켜보고 싶네요....너무 궁금합니다.
  • 레벨 상병 눈뜬장인 22.09.14 14:26 답글 신고
    월미도, 소래포구에선 회 안 사 먹는 게 국룰!
  • 레벨 훈련병 jeus55 22.09.14 14:31 답글 신고
    이글이 1위까지 한것보고 이정도의 큰문제인가하는 생각이 듭니다.잘잘못은 다 아는것이고 횟집아들이 나이드신 모친의 자필로 사과문까지 올렸는데도 하나하나 잘못을 따져 다구리를 해야하는가.. 씁쓸합니다. 모두들 좋이하는 이공간이 어느 맘카페의 조리도림시키는것처럼하는 행동은 조금 자제했으면 좋겠네요
  • 레벨 중사 1 엉어엉 22.09.14 14:32 답글 신고
    횟집 아들 등판
  • 레벨 소위 3 팔라딘피케이 22.09.14 14:55 답글 신고
    저게 사과라고 생각 하세요???????????신선함이 없다고 항의 한것도 아닌데 . 사과 하기는 싫고 이슈되니 그냥 대충 휘휘 적은거죠. 그리고 9만원짜리 회에 저게 말이 된다고 보세요??????내륙지방도 아니고.비싼 횟감도 아닌데. 배민에서 9만짜리 동네 횟집 아무거나 시켜도 저거보다 4배이상 많게 오겠네요
  • 레벨 병장 김교동 22.09.14 15:31 답글 신고
    고객 등쳐빠는 업체의 나이드신 모친 자필이 ㅈ나게 귀한거구나....
  • 레벨 대위 3 BenzAMG69 22.09.14 15:43 답글 신고
    이양반 아직도 분위기 파악 못하시네 쉴드칠께 따로있지 ㆍㆍ이양반아? 아무리 우리가 정으로 사는 민족이라고 하지만 이런걸 다같이 이해하고 이번만 넘어가면 당신 가족 당신 친인척이나 또다른 손님들한테 피해가 가는데 그럼 어케해야하는데요? 그냥 돈내고 호구 잡혀 매번 그렇게 서민들은 살아가야 하나요? 이렇게 네티즌들이 인터넷에서라도 이슈화시켜야 횟집들도 느낀바 있어 좀더 신경 쓸게 아닌가요~ 한국 자영업자들 공론화 안시키면 스스로가 고친것 바나요? 어케 하면 손님눈탱이 칠까 눈에다 불을 키고 댐비는게 한국 자영업자 들이잔아요 (특히 유원지)
  • 레벨 훈련병 오르세이 22.09.15 21:53 답글 신고
    소래포구나 월미도 욕먹은게 한두번이 아닌데 조금이라도 개선되었나요? 이미 거기 상인들 아는 사람들은 포기한 지 오래고 이렇게라도 알려서 피해를 최소화해야죠. 최소한 커뮤니티 회원들이라도 저기 가서 호갱되지 않도록 알리는 것이 공익에 합당하지 않나요? 솔직히 손님 눈탱이 때리고 사기쳐서 건물 올리는 거기 상인들 반성문을 쓰든 말든 관심없음. 개선할 거였으면 진즉에 했죠.
  • 레벨 원수 포공34 22.09.14 14:44 답글 신고
    바가지 씌우지 않겠습니다라고 사과를 했어야지
  • 레벨 소위 3 팔라딘피케이 22.09.14 14:53 답글 신고
    관광지 인데 특성상 수요가 많지 않다?????저게 무슨말인지도 이해가 안됨. 저게 무슨 사과문일런지../.
  • 레벨 소장 Zhenya 22.09.14 14:54 답글 신고
    글자 꼬라지 봐라.. text와 context 둘다 쓰레기인 전형적인 글..
  • 레벨 중사 3 jdjdkeoeje 22.09.14 14:56 답글 신고
    뇌없는 애들이 가끔 이런 댓글 남김
  • 레벨 중위 3 박하사랑 22.09.14 15:00 답글 신고
    사과도 제대로 못하 업체네요.
  • 레벨 원사 3 닥터왓슨 22.09.14 15:10 답글 신고
    저런 머리로 장사를 하니 손님 등처먹을 생각만 하지...
  • 레벨 대위 2 바람이분다 22.09.14 15:14 답글 신고
    저렇게 개판을 처도 노인분들은 인터넷을 안보기 때문에 장사는 잘됨.
    인천 차팔이 조직한테 계속 당하는 이유와 비슷.
    차팔이 회팔이 폰팔이 죄다 범죄자 또는 준범죄자.

차 = 노인/여자가 주 범죄 대상
    폰 = 노인/여자가 주 범죄 대상
    회 = 노인/여자가 주 범죄 대상

아! 의외로 세상물정 잘 모르는 젊은 사람들도
    호구 당하는 경우도 많긴 하네요.
  • 레벨 중장 기름진얼굴 22.09.14 15:17 답글 신고
    일단 영업 중지하시고 전국 각지에 다른 횟집들은 어떻게 하는지 최소 열군데 이상 다녀보시고 다시 영업을 할지 생각해보심이 어떨런지?
  • 레벨 상사 3 참치냠냠 22.09.14 15:30 답글 신고
    이게 팩트지..
  • 레벨 병장 tsbj0913 22.09.14 15:47 답글 신고
    사람먹는 음식가지고 장난치면 골로 간다는 사실을 보여주는 겁니다,,
  • 레벨 대장 세기의명물 22.09.14 16:01 답글 신고
    예전 서울 xx경찰서 맡은편 포장할 때 가격은 높은데 양을 적게 주던 횟집 떠오르네여...인터넷 가게평점, 평판 안좋았고 결국 망했곰..
  • 레벨 하사 2 딸바보82 22.09.14 16:15 답글 신고
    쓸떼없는일에 열올리고있네 ㅋ
  • 레벨 대령 3 감자만두 22.09.14 16:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 생키야 22.09.14 16:37 답글 신고
    월미도, 오이도... 정신 차려야지요. 가지를 말던지.
  • 레벨 소위 1 Jungch0911 22.09.14 16:48 답글 신고
    저게 어디봐서 9만원 짜리 회로 보이지 ?!
    저건 누가봐도 9만원 짜리 회 먹고 남은거
    싸준거 같은데 ㅎㅎㅎ
    주안양반 거 장난이 너무 심한거 아녀 ~?!
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 22.09.14 16:50 답글 신고
    90%남겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 검정크록스 22.09.14 16:51 답글 신고
    사과도 사과답게 해야 사과라고 생각하지;
  • 레벨 하사 2 대한민국회사원 22.09.14 16:55 답글 신고
    그 부모 밑에서 보고 자란게 바가지 씌우고 뒤통수 때린는건데 사과문을 알겠어요
    그래도 글은 배웠나보네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ가나다라마바사
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 돈디아블로 22.09.14 17:00 답글 신고
    초록창 저집 리뷰 보면 먹고 남은회 포장도 안됨.
    가족끼리 와서 먹고서 남은 회 포장하려는데 회 포장 못해준다해서 횟집에서 회가 포장이 안되냐하니 할머니 할아버지 어른들 다 계신데서 저희 엄마한테 이상한 여자라며 막말을 하십니다. 주인분이신지 일하시는 분인지 모르겠지만 덕분에 온가족이 기분이 상해서 나갑니다. 남은 회 양 입니다. 이정도양을 왜 포장을 못해준다는건지 이해 가 안됩니다. 오랜만에 가족끼리 나와서 식사했는데 기분이 너무 상해서 글 씁니다. 어떤 어르신 혼자 오셨을때도 혼자왔냐며 1인분은 없다고 나가라고 하신 그 여자분입키다.
    최근 방문일9.3.토2022년 9월 3일 토요일1번째 방문영수증.. 이렇게 어떤분이 영수증 리뷰 해놈 ..그냥 걸러야하는곳
  • 레벨 중장 부산아찌 22.09.14 17:24 답글 신고
    국어 성정이 나빴을겁니다.
    요점 파악이 안되니...
  • 레벨 소위 3 탈춤 22.09.14 17:40 답글 신고
    9만원? 저사진이 9만원이에요????
    3만원짜리보다 못한거같은데....
    와.......인천에서 회 사먹으면 죽겠구나....
  • 레벨 훈련병 miro0485 22.09.14 17:45 답글 신고
    공감 합니다
  • 레벨 중위 2 당일가입첫글극혐 22.09.14 22:00 답글 신고
    설마 저걸 9만원에 팔았다면 진짜 쓰레기지 부자됐겠네
  • 레벨 중장 상식과원칙 22.09.14 23:27 답글 신고
    인천사람들도 거르는곳 월미 소래 연안 절대먹지마시고 시내나와서 드시길 권장합니다 ㅡ기사식당 ㅡ
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 22.09.15 01:39 답글 신고
    성지순례
  • 레벨 대장 글로 22.09.15 09:47 답글 신고
    어제 횟집 언급했더니 댓글로 사과했다 더이상 마녀사냥하지말자 이러던 사람들 있던데
    사과문은 제대로 봤는지 말하고 싶었는데
    요점을 잘 짚어주셨네요
  • 레벨 상병 노멀맨 22.09.15 23:29 답글 신고
    오늘 아는 헹님하고 해운대에서 만나 회먹고 대선소주 이병까고

밥 두그륵에 매운탕까지 배터지게 먹고 55,000원 나왔습니다
  • 레벨 이등병 큰아배 22.09.16 01:15 답글 신고
    유원지 바가지는 역사가 깊어요. 소풍 가듯 먹거리 싸서 가세요.
  • 레벨 훈련병 바메르 22.09.16 05:33 답글 신고
    바가지.바가지 절대 안먹습니다
  • 레벨 상사 2 굿데이365 22.09.16 16:32 답글 신고
    그냥 진심이 없는 껍데기 사과겠죠.
  • 레벨 하사 2 라린 22.09.18 00:12 답글 신고
    아무말 끄적이기는 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 일산포식자 22.09.18 06:50 답글 신고
    월미도횟집 아니라잖아요
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 22.09.18 07:11 답글 신고
    30년 장사를 저따구로 했나벼
  • 레벨 하사 3 슬픈웃음 22.09.18 08:20 답글 신고
    제목 바꿔주세요. 월미도 횟집이 아니라 도땡 룃집이라면서요. 다른가게에 피해주면 안됩니다.
  • 레벨 상사 1 현대차4대째 22.09.18 12:38 답글 신고
    환불해주고 싶다..
    우리 가게에서 먹고가면 이렇게 나온다를 봤는데..
    환불 해주고 끝? 다음에 방문하면 잘해주겠다? 이런식?
    그 전에 이렇게 포장해서 가져간 사람도 분명히 있었을텐데..
    광어 한마리 떠도 저거보다는 많겠는데..
    주변 반찬, 용기 다해서 넉넉하게 1만원 잡고..;;
    회가 3만원짜리 광어만 큰거 잡아도 다시 찾을 집인데..
    잘못해놓고 쿨하게 사과하면 끝..
    포장해간사람은 시간 낭비, 돈 낭비, 기분 낭비, 9만원이 아니라 90만원은 보상해줘야 되는 상황..
    하지만 식당 사장들 대부분은 본인 피해본 것만 생각하는 사람들..
    그 상황만 잘대처해서 넘어가면 된다는 식이 대부분..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장