바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (168) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 22.09.24 09:29 답글 신고
    이글과 뽀이님은 연관이 없어요..

끼워 넣지 말고 명복은 따로 비셨으면 합니다.

많이들 보시라고 ㅊㅊ 합니다.
    답글 4
  • 레벨 원사 1 매화심쿵 22.09.24 06:25 답글 신고
    돈 주고 한거 맞나요
    답글 3
  • 레벨 소위 1 MyLap 22.09.24 09:40 답글 신고
    잉? 리플왜이럼.. 공사개판해논건 팩트인거같은데
    답글 4
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 22.09.24 19:22 답글 신고
    보배만세
  • 레벨 병장 풍운직딩 22.09.24 19:27 답글 신고
    아래 욕조 청바지 언급 하신분..
    청바지 빤다고 욕조 물들면 욕조가 하자죠 .

말입니까 방구입니까. 하두어이 없어서 로그인했네요
  • 레벨 중사 2 불몽디 22.09.24 19:28 답글 신고
    보배가 흥신소인가 ㅋ
  • 레벨 소령 1 심쿵한신드롬 22.09.24 19:29 답글 신고
    명예가 있어야 명예회손이 되는거지, 훼손될 명예도 없는데, 좋빠가하고 또같은 인간이네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 22.09.24 22:40 답글 신고
    전기공사합니다.
    딴건 모르겠고 욕실에 방우콘센트
    달아 놓은 꼬라지보니깐

이미 답나왔네요.

저 십쌔끼는 건축업할 자격이없읍니다
  • 레벨 소위 3 덴고 22.09.24 22:51 신고
    @CuStomQueen 거기다 싸구려 돈천원도 안되는 프라수틱 몰드ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 AMG매냐 22.09.29 23:25 신고
    @CuStomQueen 욕실 콘센트 왜 저렇게 달은지에 대한 이유도 모르면서 욕부터 하는것 하고는...
  • 레벨 대위 1 왓썸 22.09.24 22:58 답글 신고
    가서 한마디 할때마다
    인테리어 업자들은
    추가금이 들어가는
    신기한 마법을 부리더라구요
  • 레벨 상사 1 logic222 22.09.24 20:11 답글 신고
    타일루도 깨내고 붙여야 되는데 덧방쳤네.저러면 욕실이 자꾸 작아지고 타이루도 떨어질 염려도 많은데 저러네.
  • 레벨 원사 3 돌격샷 22.09.24 22:34 답글 신고
    에이 그건아니져ㅋ 모르시면 쉿!
  • 레벨 하사 1 서울노들머슴남 22.09.24 22:44 답글 신고
    그건 첨부터 합의본내용이겠죠.
    철거하면비용이올라가는데
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 22.09.25 09:09 답글 신고
    덧방 시공도 많이들 합니다.
    타일을 걷어내고 다시 시공하게 된다면 방수작업 부터 다시 해야 해서 공사비가 많이 들어가게 되기 때문에 공사비를 줄이려는 목적으로 많이들 합니다.
    그리고 덧방 시공을 해도 사용하는데 지장이 없어야 하겠죠(ex바닥 높이가 높아져도 문 여닫을 때 슬리퍼가 걸리지 않기)
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 22.09.25 16:01 답글 신고
    덧방한번 했다고 뭔 욕실이 작아져요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 22.09.25 22:43 답글 신고
    덧방 한번정도는 해도 됩니다 견적 뽑을때 얘기하는거 기본이고요~
  • 레벨 원사 3 뭉뭉 22.09.24 20:23 답글 신고
    회사인테리어를 꽤 많이 구찌크게 해봤습니다. 5억정도 2건,1억이상 3~4건,1억미만 10건이상
    그러다보니 별의별놈들 다봤는데 1억이상은 아주큰 업체를 꼈더니 개소리 안나오는데 꼭5천언저리애들이 양아치가있더라구요. 지금 회사도 이리저리 리모델링하는데 금액은 두번째로 보고 그동안 만나 업자들 중에 그나마 양심적인 사람한테 일줘요 이분은 저한테 선급도 안받고 80프로쯤 완성되면 30프로쯤 돈을 줍니다. 이양반이랑 하자이행도 안끊는데 이유가 3년이 지나도 하자처리해줍니다. 저한테 받아먹을 공사가 많으니 쌩까지를 못하죠. 이제까지 5억은 수주한듯해요.

사설이 길었네요. 일반적인 가정은 하자이행보증보험 끊어올수 있는 업체랑 하세요. 계약서쓰면 바러 발행할수있어요. 그런데 못한다는 업체가 많아요. 그런 업체는 거르세요. 인테리어업체??근처에 100개도 넘습니다.
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 22.09.24 22:43 답글 신고
    이게 정답인데 문제는 소비자도 한몫합니다.
    소비자는 어떻게던 싸게할려는 마음이
    있어 항상 보면 최저가를 찾게 마련이줘..

진짜 재대로 공사할려면
    비싸더라도
    하자보증증권 끈어줄수 있는 업체를
    선정하는게 맞습니다.
    그럼 둘다 윈윈
  • 레벨 병장 명명스 22.09.25 00:02 신고
    @CuStomQueen 그렇죠 정말 우리나라 막무가네 소비자 늘어나고 있어 갈수록 힘들어지고 있습니다
    이젠 공사일정 까지 본인들이 손없는날 일정잡아서 공사 요청하며 공기 늘어나 작업 비용 초과되면 머리아프다고 집에 갑니다
    내일 이야기합시다 당장 발주가 들어가야 일정 소화가능 한 작업인데 너무한 소비자들 많습니다
    나몰라라 하시는 막무가내 소비자분들이 갈수록 늘어나서 머리가 빠지고 있습니다 ㅠ
  • 레벨 원사 1 인생뭐있을까 22.09.24 20:26 답글 신고
    날림공사했네요 양심이 없는 업체네요 싸움 꼭 이기세요
  • 레벨 병장 명명스 22.09.24 20:29 답글 신고
    현직 입니다..
    정말 사소한 a/s 인데 그거 가지고 소비자
    우롱 하는듯 합니다
    욕조 당연히 교체 맞는겁니다 다른제품은 아닐지라도 같은제품 으로 요청사항은 충분히 받아들여도 되는거라 생각합니다
    Cctv선 .. 그것도 간단히 보수 가능한데 너무 하신듯 하네요.. 아님 utp선 매설 지역을 못찾아서 그런가 생각이 들긴 합니다
    더 큰 문제가 될수 있다 생각됩니다
    원인 욕실 천장이 아닐수 있음

마지막 욕실 실리콘.. 심하네요 정말 심합니다.. 저건 욕먹어도 충분하다 생각합니다

두께부터 실리콘 마무리까지 성의가 안보이네요
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 22.09.24 22:45 답글 신고
    Cctv는 아날로그방식인것 같내요..
    케이블을 봐서는 utp ip방식아님요
  • 레벨 병장 명명스 22.09.25 00:00 신고
    @CuStomQueen 감사합니다
  • 레벨 상병 좀맹구 22.09.24 20:34 답글 신고
    실리콘작업 킹받네요 사진만봐도 짜증나네
  • 레벨 중위 3 수치 22.09.24 20:39 답글 신고
    경상도라 그닥ㅡㅡ;;;
  • 레벨 대위 3 방사능원숭이박멸 22.09.24 20:40 답글 신고
    보배에서 싫어하는..극혐하는 직업군(폰팔이, 중고차팔이, 렉카, 딸배 ) ..여기에 추가해야할 직업군이 바로 인테리어 업자들..쓰레기들임
  • 레벨 상사 3 더디자인보배 22.09.24 21:05 답글 신고
    건설산업기본법위반사항인가요?
  • 레벨 중사 1 감딩이 22.09.24 21:12 답글 신고
    저걸 보고도 잔금을 넣었다고요? 잔금은 하자가 없음을 확인하고 지급하는겁니다ㅠㅠ
  • 레벨 대장 부케가르니 22.09.24 21:16 답글 신고
    업체 상호 공개
  • 레벨 원사 2 윤서 22.09.24 21:21 답글 신고
    돈 받고 하는 일
    받을거 받았으면 일처리 좀 깔끔하게 합시다.
    왜 해놓고 욕먹고 그럽니까
  • 레벨 원사 1 Han군 22.09.24 21:45 답글 신고
    다른건 모르겠지만 cctv는 제가 설치해도 저거보다 잘하겠습니다 ㄷㄷ
    어떨게 저렇게 하면서 돈을 받고 일할 생각을 하는지 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 22.09.24 22:11 답글 신고
    글쓰신분이 진상인지 아닌지는 인테리어 업자분이 글 쓰시면 알겠죠. 인테리어 업자분도
    본인 억울하기 싫으시면 콘센트랑 욕조랑 cctv는 해주세요. 해줄건 해주고 무리한
    요구는 거절하시는게 맞다고 생각하네요.
    아무쪼록 원만하게 해결하시길.
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 22.09.24 22:46 답글 신고
    이건 업자가봐도 개판인 현장이 맞아요..
    ㅡㅡ
  • 레벨 병장 명명스 22.09.25 00:31 신고
    @CuStomQueen 사소한 부분의 실수마저 개판이라면 커스텀님은 한번이라도 실수 하시지 않나요? 커스텀님 사소한 실수하시면 개판이라고 하시나요?
    너그럽게 봐줘도 충분하다 봅니다 충분히 수정 가능한부분인걸 확인하는 모습도 좋다고 봅니다
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 22.09.25 09:12 답글 신고
    @명명스 다른 부분은 그렇다 쳐도 실리콘을 저렇게 해 놓은건 욕먹어도 될 부분같습니다
    초짜 데려다가 대충 해놓은거도 아니고 저렇게 해놓다니;
  • 레벨 병장 명명스 22.09.25 13:42 신고
    @꼬까참새 다른 댓글 보시면 실리콘은 저도 욕 박았습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 유니콘911 22.09.24 22:12 답글 신고
    이따위 업체때문에 반만주고 반은 나중에 주겠다는 말이 나오는거죠..
  • 레벨 원사 3 달려라옹가 22.09.24 22:25 답글 신고
    내용증명 보내먄 칼같이 달려 올겁니다

이쪽(?) 세계는 내용증명을 보내야 오드라구요
  • 레벨 원사 3 돌격샷 22.09.24 22:43 답글 신고
    공사중 담당자가 깜빡하고 욕실에 콘센트 안 집어넣었고 욕조는 하자품인데... 콘센트 설치하려면 철거 하고 복스 매립하고 타일 한줄 다시붙이고 욕조는 납품처에 교환받고 철거해서 교체 cctv 연결은 일도아닌데 못찾을것같고 비용이 100이하인데 시간쏟고 귀찮고 하다가 뭔가에 기분상해서 이렇게나오고, 근데 호미로 막을걸 굴삭기로 막을려고 하시나 얼른해주시고 마무리하시지 답답하네여...
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 22.09.24 22:51 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 주피터1 22.09.24 22:52 답글 신고
    업체 운영을 중국인이 하나? 맞춤법이 너무 이상해 나도 오타 날 때 있어서 왠만하면 남에게 맞춤법 지적질 안하는데 너무 거슬리네 ㅠ
  • 레벨 소위 1 오탄 22.09.24 23:04 답글 신고
    울산삽니다
    어딘지 알것같네요
    세무조사 민원넣어야겠어요
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 22.09.24 23:30 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 소위 3 자카라카 22.09.24 23:37 답글 신고
    저는 대학생때 자취해본 이후로 라방이나, 이벤트처럼 따로 싸게 파는 상황이 아닌 평소에 정가보다 비정상적으로 싸게 판다면 절대로 구매하지 않습니다. 내가 아무리 필요하다고 해도요.
    왜냐구요?? 대학교때 자취하면서 절대로 꽁짜가 없다는걸 알았거든요...
    2년은 통학하고 이후 실습하게돼서 2년 자취했는데 어차피 2년 살거 가구는 거의 전부 다 중고로 구매했더니 싸게 잘샀다 싶엇던 물건은 티가 안나는 곳에 대부분 하자가 있더라구요?
    예를들면 화장대같은거요.
    서랍이 꽉 안닫힌다던가...
    그런데 인테리어는 내가 최소 10년은 보고 들어가는 집이라는 소린데, 10%가 싸다?? 분명히 이상한거죠...

그런데 위에 댓 보니 청바지로 닦았다, 이 댓글은 뭐죠?? 님은 안닦았다는데 카페 댓글에는 닦앗다고 써있었나봐요?
    지역카페에 올렸다는 초기 글 링크좀 올려주세요.
    님 댓글 말고 그 글 보고 저는 제 판단으로 기어 박을랍니다.
  • 레벨 병장 냥먕이 22.09.25 00:01 답글 신고
    현직인데 개판 맞아요
  • 레벨 상병 파닭쟁이 22.09.25 00:02 답글 신고
    https://cafe.naver.com/kyerongapartment/2939586
  • 레벨 상병 파닭쟁이 22.09.25 00:03 답글 신고
    저 업체 반박글이네요
  • 레벨 대위 3 차는타르가 22.09.25 00:04 답글 신고
    현금영수증은 글쓴이 잘못없음
    애초에 총견적서에 부가세 포함 해서 전달해야하고 현금영수증 미발급건으로 할인하는자세가 불법입니다
    이건 신고하셨으니. 포상금 50만원 나오실꺼고
    회사는 세금탈루목적으로 이중회계를 하고있는것같습니다
    현급영수증 발급은 a로 미반급은 b회사로해서 이중회계 그리고 탈세하는것네요
    일단 현금 영수증 미발급건과 별게로 탈세신고 차명계좌두개다 신고하세요
    둘중하나는 걸릴것같네요
    둘중하나만 걸려도 폐업해야할만큼 탈탈털립니다
    다만 탈세나 차명계좌 신고후 조사및 종결되기까지는 최소 1년이상걸립니다
    그리고 탈세신고할때는 최대한 자료많이 첨부하세요
    탈세는 정말 세세한 자료나 정황이 없으면 조사조차 하지않습니다
  • 레벨 병장 명명스 22.09.25 00:22 답글 신고
    업체 반박글 읽고 왔습니다 ~
    소비자님 좋게 해결 되었음 좋겠어요
    욕조는 업체말 들으셔도 됩니다 모든제품이 완성도
    높지 않아요 그중에 불량이 나올수 있습니다
    청바지로 욕조를 딱아 욕조에 물들면 욕조 불량 맞아요
    카페에 저도 소비자편에 글을 많이 썻지만~
    개판 이란 말은 너무 감정적으로 보여집니다
    상대 업체 글 읽어 봤는데 그분 나쁘신분은 아닌듯해요 글도 차분하게 잘적으셨구요

우리 현직도 나쁜분들도 정말 많습니다
    하지만
    정말 우리집처럼 노력하며 최선을 다하는 분들이 더 많아요 !! 그리고

인테리어 예쁘게 잘하신거 같아요 2층 아이방 너무 깜찍해요
  • 레벨 하사 2 벌레퇴치하자 22.09.25 00:33 답글 신고
    좋은 업체네요 홍보좀 더 부탁드려요 !
    홍보해주시면 업체 측에서도 좋아하실거예요
  • 레벨 간호사 보라8305 22.09.25 01:05 답글 신고
    https://naver.me/5oiCZf2c

업체 반박글에 다시 단 글쓴이 글이네요
  • 레벨 원사 2 다쯔진 22.09.25 01:10 답글 신고
    진짜 돈값못하는곳이 어무 많다
    법이 개 저기타서
    앞으로 갬새들은 정치못하게 막아야 합니다
    나라거덜내느누거묘ㅐ들
  • 레벨 대령 3 배룩이 22.09.25 02:06 답글 신고
    실리콘 내가해도 저거보단ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 오늘도위로받자 22.09.25 03:07 답글 신고
    욕조는 기성제품이니 그렇다해도 실리콘마무리
    전선마무리 콘센트그거 얼마나힘들다고 그런건 해줘야지 저게 5천짜리 공사가 저거냐?? 미틴놈들아 애지간히해 그러니 인테리어업자는 사기꾼소리듣는겨 사기꾼새끼들
  • 레벨 중사 1 경상남도짝귀 22.09.25 03:53 답글 신고
    실리콘을 뒷짐지고 쐈나 와저카노
  • 레벨 하사 1 어제보다행복하기 22.09.25 04:06 답글 신고
    소름끼친다 실리콘은 발가락으로잡고 쐇나
    그리고 견적낼때 메뉴얼대로안하나? 주방이면주방 화장실이면화장실 추가설치여부따져야지 기본이안되있네
  • 레벨 상병 woww 22.09.25 06:05 답글 신고
    저것도 as 안해주고 버티는거면 그냥 걸러야되는건 맞지 그냥 인테리어 업체는 제대로 됐지는 확인다하고 금액 지불해야됌
  • 레벨 훈련병 거지집단소 22.09.25 09:19 답글 신고
    보배드림이 영향력있다있다 개소리 들리니 너도나도 보배드림올린다네ㅋㅋㅋ귀엽다진짜 영향없는데개풀ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 그넘의사정 22.09.25 23:08 답글 신고
    영향이 없기는... 아무것도 안해도 이렇게 글 읽고 저 업체 알게되고.. 인테리어 할일 본인이나 지인들 생겻을때 이야기하게 되고.. 그게 또 전달되고..... 어휴..... 상식이 읍냐..
  • 레벨 대령 3 물빛 22.09.25 10:56 답글 신고
    울산삽니다..저런 업체도 있군요 ㅡㅡ;
  • 레벨 대위 3 NoName무명 22.09.25 11:04 답글 신고
    업체 기술자들이 미숙련공만 사용하나 봅니다......
  • 레벨 대령 3 spy7 22.09.25 14:09 답글 신고
    도면작업은 하고 진행하신건가요?공사내역서도 공정에 따라 자재비,인건비 계산하고 작업계획서도 받아야 제대로된 결과가 나옵니다 물론 단가는 올라가겠지만요 몇평짜리를 6천에 하신건가요?
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 22.09.25 15:46 답글 신고
    현직 시설관리직에 근무하고 있는데 다른 걸 다 떠나서 실리콘 시공 모습을 보니 저 업체 기술력이 보이네요.
  • 레벨 중령 1 gnosis 22.09.25 17:22 답글 신고
    이러니까 인테리어 하는 것드리 사기치는놈들이 판을치지...하나같이 ㄳㄲ들이 따로없네
  • 레벨 상사 3 날시스 22.09.25 18:49 답글 신고
    인테리어 비용은 무조건 얼마라도 남겨줘야됨 돈 다주면 절대안됨
    해주기로 한거 나중에 안해줌
  • 레벨 중장 상식과원칙 22.09.25 21:09 답글 신고
    솔직히 건축에관련된놈들 깨끗하고 정직한놈 1도없고 추잡한놈들이 대부분임

초기에 계약금10%주고 공사마무리시 중도금절반주고 1~2주 사용해보고 하자보수및 마무리 ㅡ지키지않을시 뭐ㅡ파토
  • 레벨 훈련병 울산루루 22.09.25 22:15 답글 신고
    자재비오른것도 맞지만...요새 인테리어/리모델링 비용 굉장함... 디자인을 엄청 고민하고 적용한다는데 인터넷보면 다 비슷....ㅋ
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 22.09.25 22:44 답글 신고
    와 실리콘 기술자가 한거 맞음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 그넘의사정 22.09.25 23:04 답글 신고
    특급건물 건물관리 25년차.... 개판중에 개판.... 하자 덩어리 인테리어.... 업무상 인테리어 업체하고 컴펌도 많이하고 하고나서 준공검사 많이 하는데........ 저정도면 절대 절대 사무실 오픈못하게함..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장