바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (285) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 으아가악아개 10/05 20:23 답글 신고
    법적근거 : 도로교통법 제151조. 업무상과실로 대물피해를 입힌자는 2년이하의 징역 또는 500만원 이하의 벌금에 처한다.

사건안된다는 경찰관 청문감사실에 민원 넣어야 겠는데유..

운전자보험에 벌금담보가 3천만원짜리 인피랑 500만원짜리 물피 두개 가입되죠? 500만원짜리 물피를 언제써먹냐면 보험한도를 넘어선 대물피해를 야기했을때 도교법151조로 처벌받는데, 그때 써먹는거에유.. 사건이 안되는건 종합보험에 가입되어 있어 교통사고처리특례법 적용을 받는건데 운전자와 보험가입여부 확인도 안하고 차대차 아니라서 사건접수 안된다? 참나..

교통사고조사규칙 별표 서식2에따라 운전자와 종합보험 확인 후 공소권없는 물적피해 교통사고의 경우 도로교통법 시행규칙 별지 제21호의 2서식 "단순 대물피해 교통사고 조사서"를 작성.
    이 서류를 작성하는 경우 교통사고사실확인원이 발급되며, 이를 근거로 가해자 보험사로 피해자 직접청구권 행사가능.
    가해자가 무보험이라 공소권 있는경우 검찰로 사건 송치하여야 함.
    답글 29
  • 레벨 소장 피아노선율 10/05 20:51 답글 신고
    "다음달 지나서 고쳐드리겟습니다"

절대 이말 믿지마세요

바로 처리 하라. 아니면 공사장 민원계속 넣겟다 하셔야 합니다

건설업계의 철칙. 일단 내일 아니면 다 뒤로 미루고 그게 설득되면 잠수타라!
    답글 8
  • 레벨 대위 3 부산아이파크 10/05 20:24 답글 신고
    아니 저런 개같은 경우가 있나?
    거기 어디 경찰서요?
    청문감사관실에 제소하셈.
    당연히 저건 물피도주인디..
    자동차보험에서 수리해 줘야지..
    사건 접수도 못한다는게 말이여? 방구여?
    답글 3
  • 레벨 대령 1 구아방 10/06 14:56 답글 신고
    먹튀.. 박튀 아주 난리구만;;
  • 레벨 중사 2 땅짚고헤엄치기 10/06 15:05 답글 신고
    10월 지나서 해준다하고 토낄 심산이군..
  • 레벨 원사 3 명탐정봉봉 10/06 15:19 답글 신고
    운전한 사람이 혹시 무면허일수도 있겠는데요
  • 레벨 원사 3 뭉뭉 10/06 15:29 답글 신고
    물피도주인데 그게 사건접수가 안된다는게 말이되나요?
    일단 해당감사실 말고 상위부서 감사실에 사건처리거부로 민원넣고 시작하세요.
    해당 팀에는 얘기는 해주세요. 너 민원 넣었다
    연락하지말고 내 개인정보 삭제하라고~
  • 레벨 대령 2 eini 10/06 15:32 답글 신고
    마지막 3번과 4번 내용은 보험 말고 본인들 인력과 자재로 공사해준다는 내용 아닌가요??

원복만 해준다면 보험이든 뭐든 관계 없지 않을까요
  • 레벨 하사 1 ststd 10/06 15:39 답글 신고
    부숴놓고 다시 올려둔 담에 제가 출근할때도 말없었고 오후5 까지 말이 없었던 분들을 믿고 보수를 맡길수 있을까요?
    저는 세입자라 계약이 종료되면 보증금을 돌려받아야합니다. 헌데 건물주가 수리를 마음에 들어하지 않으면 나중에 서로 문제삼을 부분이 되는지라 보험사에 요청해서 수리를 받아 공식적인 기록을 만들어 두려고 하는거예요.
  • 레벨 대령 3 으아가악아개 10/06 16:07 신고
    @ststd 그게 맞아요. 보험에서 보상이력 있으면 최종 보상일 이후 3년간 민사책임이 보험사에 남아있으니 집주인에게 보험사랑 알아서 하세요! 하면 그만이라 보험처리 하는게 베스트에요
  • 레벨 상사 2 수지와보리 10/06 15:52 답글 신고
    나중에 쌩까면요?
  • 레벨 소위 2 볼퐁 10/07 09:12 답글 신고
    저사람들에게 맡기면 안될것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 당면사리 10/06 15:57 답글 신고
    견찰 건설사에서 뒷돈 좀 찔러 먹었나?
  • 레벨 소위 1 인생은아둥바둥 10/06 16:08 답글 신고
    해당지역 구청 건축과에 민원제기 하세요
    계속 전화하면 소장 달려와서 굽신굽신 합니다.
  • 레벨 중장 Noname 10/06 16:11 답글 신고
    다시봐도 이상한 임대인과 임차인에 트럭기사도 현장소장도 모두 이상함.
    임차인의 의지와 무관한 외부사고에 가해자도 밝혀졌는데 임차인이 나서서 원상복구의무를 언급하는것도 이상하고,
    소유주도 아닌 임차인이 보상문제에 왜 끼어드는지도 모르겠고.
    이걸 가지고 임대차기간동안 선량한 관리자의 의무를 말한다면 그건 큰 착각입니다. 그건 선량한 관리자의 의무가 아니라 노예의무죠. 임대차기간동안 건물상태보존에 책임이 있다는 것은 건물의 소모적 내구도 약화나 구조적 결함, 자연재난과 외부요인에 의한 사고와는 상관이 없는 얘기입니다.
    많은 사람들이 댓글로 얘기하는데 임차인이 나서서 그거 아니라고 내가 책임져야한다고 말하는 이유를 도통 모르겠네요.

소유주와 트럭기사가 당사자이고 현장소장과의 문제는 트럭기사와 소장 둘이서 알아서 할 문제입니다. 임차인은 끼어들 필요가 없고 경찰도 형사건 접수가 아니면 낄 필요 없고요. 재물손괴는 고의나 책임회피가 있어야 성립하는겁니다. 실수에다가 보상의지까지 있다고 하면 형사로 넘어갈 수 없어요. 형사로 넘어가려면 적어도 보상의지가 없다는것이 확정적이기라도 해야하는데 이 경우에도 신분이 특정되어 민사가 가능한경우에는 애매합니다.
  • 레벨 하사 1 ststd 10/06 16:29 답글 신고
    제가 이상하다는 소리인가요?
    저는 나중에 계약종료시 보증금반환에 방해되는일이 없도록 최대한 공식적인 기록을 만들어 두려는거예요.
    본인 일이 아니라서 집주인이 알아서 할 문제라고 생각하시겟지만 보증금 꼬투리잡아서 안주려는 집주인 만나면 진심 한강마려워집니다.
    집주인이 문제삼으려면 얼마든지 문제삼는 부분이고 그걸 미리 방지하고자 보험이력 남겨두려는거예요.
    남의 얘기라서 집주인한테 책임돌려라 하는데 대한민국에서 세입자는 얼마나 을인지 다들 모르시는건가요 진심
    건물주가 본인이 이제부터 사용할테니 가게 빼라고 하면 저는 나가야하는 사람입니다.
    남의일이라고 쉽게 이야기 하지 마세요
    연락도 남겨두지않고 운전자가 도주해서 경찰서 가서 연락처 얻었고 통화하니 현장책임으로 떠넘기고
    이게 수리가 늦어지면 통행하다 기둥이 쓰러져 누군가 다치게 되는 상황이 왔을때 제가 다 덮어써야됩니다.
  • 레벨 중장 Noname 10/06 16:42 신고
    @ststd 참 답답한 분이네요. 애초에 님은 당사자가 아니라구요. 트럭기사도 소장도 경찰도 님을 상대할 이유가 없어요. 이 사고의 당사자가 아니기 때문이죠.
    차라리 처음부터 보증금 돌려받을때 책잡히지 않고 싶고 잘못보여 가게 빼라고 할까봐 잘보이고 싶다고 하셨으면 이렇게 안썼죠. 이거 잘못되면 내가 독박이다라는 식으로 얘기가 전개되니까 댓글 쓴겁니다. 님은 내 댓글이 좋게 안보였던 모양인데 그래도 안타까워 댓글 쓴것이 후회되네요. 가게자리 잘못될까 하는 심정은 이해했습니다. 하지만 이 건의 책임 및 보증금반환에 대한 걱정은 과하다 싶네요.
    님이 바로 윗댓글쓴 내용상 관리자의 의무는 이미 충분히 한 것이고 앞으로도 2차사고가 나지 않도록 관리하되 그것도 임차인과 영업주로서까지만이지 그 이상은 아닙니다.
    수리가 늦어져서 기둥이 쓰러져 누군가 다치면 내가 다 덮어쓴다? 수리가 늦어져서 벌어지는 일까지 님이 책임지시게요? 주변에 주의경고알림표시를 성실히 하고 소유주에게 사고부위의 상태를 정확히 고지하는것으로 님의 의무는 끝입니다. 아이고 참 나도 님같은 세입자 만나고 싶네요.
    이만 댓글 마칩니다.
  • 레벨 하사 3 빛방울 10/06 16:57 신고
    @ststd /> 본인과 무관한 일을 왜 책임시느냐는 말.

추후 수리받은곳이 문제 생기면
    건물주가 본인 보고 고치라 할 수도 있습니다.
    세입자 신분이라고 어디까지 감당하실지는
    본인의 선택이겠지만 다른이가
    그걸 당연히 고려해야 할 이유는 없죠.
  • 레벨 하사 1 ststd 10/06 17:00 답글 신고
    애초에 사고 인지하자마자 건물주에게 연락했습니다. 임대기간에 발생한 일이고 그 기간동안은 관리하는 입장인 제가 알아서 하라고 하는데 거기서 건물주랑 싸울 수 있는 세입자가 얼마나 될까요? 그리고 제가 마치 본심을 숨긴듯이 이야기 하시는데 저는 처음부터 밝혔습니다
    보험처리로 수리를 원한다고요.
    제가 세입자고 부동산계약시 특약사항을 가지고 건물주가 저에게 해결해놓으라 하는데 제가 사고차주와 싸우면서 건물주랑도 싸워야 하나요 아니 세입자 입장으로 건물주와 싸워서 이길수가 있을까요?
    건물주가 자기는 끼고싶지 않다
    사고차주는 나는 책임이없다 현장책임이다
    현장책임자는 그냥 우리가 수리해주겟다
    여기서 제가 이거 내 의무 아니니까 건물주가 알아서 해결보세요 하고 빠지면 불이익은 제가 다 당한다고요.
  • 레벨 소위 3 복길이애비 10/06 17:07 답글 신고
    빙고

글쓰신분이 임차인이라면 아예 상관없습니다
    단 임차해서 사용하는 건물의 일부가 파손이 되었으니 미관상 문제가 있으니 나서실수는 있지요 또한 현장에 임대인이 없었다면 선량한관리자의 의무를 다할수도 있기에 임대인이 없는 상황에서 트럭운전자에게 적당한 대응은 할수 있다고 봅니다

다만 웃기는 것은 저렇게 엉망이 되버린 상황을 본 경찰이 "접수가 안된다!!!" 라고 한것과
    "당신 책임이다"라고 말하는 임대인은 아주 이상한 사람이 맞습니다

저리도 빼박으로 증거가 있으니 오늘 내일 보험사에서 오던지 자신들이 직접 공사를 해주던지 할겁니다
  • 레벨 원사 3 carrotli 10/07 08:50 답글 신고
    외부적인 요인으로 건물이 파손되었을때 임차인의 책임이 없다는걸 처음 알았네요, 아주 좋은 정보이네요, 이부분에대해서 좀더 구체적인 법이 있나요?
  • 레벨 소위 2 볼퐁 10/07 09:13 답글 신고
    임대인이 책임지고 처리해야한다는 말이군요!
  • 레벨 소위 3 수치 10/06 16:12 답글 신고
    경찰은 왜항상 안된다고만 얘기하지?
    이런사건취급하는 경찰부서따로만들어라.
    이런데에 쓸데없는에너지 소비하게만드네
  • 레벨 중위 1 선희아니곳서니 10/06 16:29 답글 신고
    tv에서 보자구
  • 레벨 중위 2 신촌흰둥이 10/06 17:20 답글 신고
    건물 진단 받는다고 해보세여^^
  • 레벨 소위 1 알카라인네오 10/06 17:25 답글 신고
    해당 구청에 민원을 꾸준히 넣어주시는게 최대한 빨리 해결될겁니다.
  • 레벨 소령 2 그늠이이늠 10/06 17:29 답글 신고
    현장 괸리감독 부서에 민원이 최고 빠름
  • 레벨 병장 행복하려면액션 10/06 17:34 답글 신고
    이래서 검수완박 찬성하면 안됐는데 참 견찰들이랑 민주당놈들...
  • 레벨 소령 1 젖들어총 10/06 17:42 답글 신고
    사고 쳐놓고 해결하는놈은 하나도 없는게... 꼭 나라 돌아가는꼴같네...
  • 레벨 대위 3 멜로즈Ave 10/06 17:42 답글 신고
    견찰들 뭔소리지
    단독사고로 자동차보험처리가 되는데 안된다니
    혼자 빗길에 미끄러져 신호등 중앙분리대 다 때려박아도 그냥 오면 되겠네
  • 레벨 하사 1 ststd 10/06 17:47 답글 신고
    경찰은 공작물 피해입은거라 벌금부과나 형사처벌이 안된다고 말해줫고 종합보험으로 배상받아라 그게 안되면 민사가라 했습니다. 애초에 차량기사가 초반부터 보험처리를 해주면 되는부분인데 현장소장이 나서서 보험처리 안된다고 하는 입장이고요.
  • 레벨 대위 3 멜로즈Ave 10/06 19:51 신고
    @ststd 아 그럼 경찰이 잘못한건 없네요
    중재를 좀 해주면 좋으련만
    보험처리 안되면 와서 원상복구 하라고 하세요
  • 레벨 중령 2 고발퐈이어뱅크 10/06 17:48 답글 신고
    예폭시 집어넣고 마르면 세맨 깨진틈 매꿔 넣고 뺑기 도색하면 되는걸

그게 어렵다고 안해주려 하네;;;;
  • 레벨 중령 3 이제이패 10/06 17:50 답글 신고
    임대인한테도 잘 말씀해 보세요. 파손한 사람이 세입자라고 잘 안해주려고 한다. 집 주인이 직접 와 보셔야 할거 같다고요. 집 주인도 현장 와서 파손된거 확인하고 고쳐준거까지 직접 확인해야 나중에 문제 없지 않을까요. 사실 윗분 말씀처럼 임차인이 파손한 것도 아닌데 복구를 임차인이 신경 쓸 일도 아니니 저 같으면 우선 적당히 과장해서 임대인이 직접 나서도록 할거 같네요.
  • 레벨 소장 C앗 10/06 17:51 답글 신고
    살면서 뼈저리게 느낀게 돌깡패나 그 부류들은 믿을게 못됩니다.
    뒷통수 쎄게 맞고 실형까지 살게 했는데도 행패부림.
  • 레벨 소령 2 혼자사는불쌍한총각 10/06 17:53 답글 신고
    이거, 건물주가 트럭기사한테 재물손괴죄로 신고하면 간단한것 같은데 세입자한테 떠넘기네요?
    저 기둥을 세입자가 세워놓은거 아니죠?
    내부공간을 임대한거지 기둥이나 건물 벽이 파손되면 임대인이 나서야 되는거 아닌가유
    건물에 비가 새면 건물주가 고쳐주는데,, 이건 아무리봐도 이상한데요.
  • 레벨 하사 1 ststd 10/06 17:54 답글 신고
    건물주가 세워둔거 맞고 자기는 임대내주는 기간동안 건물관리를 저에게 맡긴거니까 [원상복구의무] 를 콕 집어 말하며 제가 해결보라고 합니다. 저도 첨엔 그냥 건물주한테 영상 보내주고 나면 건물주가 해결할줄 알았어요. 근데 아니네요.
  • 레벨 소령 2 혼자사는불쌍한총각 10/06 17:55 신고
    @ststd 이런말씀 드리면 좀그런데,, 저도 건물이 있습니다. 이건 건물주가 해야하는게 맞는것 같습니다.
  • 레벨 소령 2 혼자사는불쌍한총각 10/06 17:56 신고
    @ststd 이러한 임대인의 수선의무는 특약에 의하여 이를 면제하거나 임차인의 부담으로 돌리는 것도 가능합니다. 하지만 판례는 특약에서 수선의무의 범위를 명시하고 있는 등의 특별한 사정이 없는 한 그러한 특약에 의하여 임대인이 수선의무를 면하거나 임차인이 그 수선의무를 부담하게 되는 것은 통상 생길 수 있는 파손의 수선 등 소규모의 수선에 한한다 할 것이고, 대파손의 수리, 건물의 주요 구성부분에 대한 대수선, 기본적 설비부분의 교체 등과 같은 대규모의 수선은 이에 포함되지 아니하고 여전히 임대인이 그 수선의무를 부담한다하여야 한다는 입장입니다.(대법원 94다34708 판결)
  • 레벨 소령 2 혼자사는불쌍한총각 10/06 18:02 신고
    @ststd 기본적 설비 부분의 교체 등 대규모의 수선(예를 들어 벽 균열 발생, 누수, 보일러 고장 등)이 필요할 때에는 임대인의 수선의무가 면제되지 아니하므로 임대인이 비용을 부담하여야 합니다. ( 법원 판례 )
  • 레벨 대령 3 으아가악아개 10/06 22:00 신고
    @혼자사는불쌍한총각 형님.. 제가 예시하나 들어볼게요.. 형님이 단층 또는 2~3층건물을 소유한 건물주이고 이를 저에게 통채로 임대를 줬어요. 근데 저는 민법에서 규정하는 선관의무따위 알바아니고 하위법인 임대차보호법에서 보호하는 항목외에는 내알바 아니다. 해서 남이 담벼락을 때려부수던, 외벽에 락카로 sex라고 여기저기 낙서를 하고가던 임대인이 알아서 할일이야 하고 내비뒀어요. 임대인으로써 임대계약 끝난다음에 아 이건 임대인인 내 몫이야. 하고 군말없이 원상회복 요구 안하실거에요?? 임대차보호법에서 규정하는 원상복구외에 상위법인 민법에서 규정하는 것들이 있어요. 임차인이 임대인에게 언제 누가 담벼락을 부수고 도망갔어요. 언제 누가 담벼락에 낙서를 하고 갔어요. 정도의 관리를 요하는게 선량한 관리자의 의무에요.. 지금상황은 글쓴분이 선관의무를 다하여 즉시 사고파악 및 가해자까지 특정하여 원상복구 의무가 없음을 주장해 볼 수 있지만, 무조건적인 임대인의 수선비용 부담은 아닙니다..
    무조건적인 임대인의 수선비용 부담은 사용하면서 내구연한이 닳아 자연적으로 마모 훼손되는 부분에 대해서 적용되고, 이 글처럼 물리적인 파손에 의한 손상은 임차인의 과실에 따라, 상황에 따라 매 소송마다 원상복구비용에 대한 보상비율이 달리 나옵니다.
  • 레벨 중령 2 고발퐈이어뱅크 10/06 17:57 답글 신고
    갓물주셨다 ㅠㅠ 전혀 안불쌍하신데요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 혼자사는불쌍한총각 10/06 17:58 신고
    @고발퐈이어뱅크 https://www.scourt.go.kr/portal/gongbo/PeoplePopupView.work?gubun=23&seqNum=1737 읽어보세요. 건물주가 해줘야 합니다. 기둥을 임대한게 아니잖아요.
    제가 봤을때는 건물주가 트럭기사를 재물손괴로 신고하면 간단하게 해결됩니다.
  • 레벨 중령 2 고발퐈이어뱅크 10/06 18:00 답글 신고
    아뇨 님이 불쌍한총각이신데 갓물주셔서 안불쌍해서요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 혼자사는불쌍한총각 10/06 18:01 신고
    @고발퐈이어뱅크 아,, 글쓴이분께 답글 드린다는게, 이쪽으로 드렸네요. 죄송합니다 ㅎ
  • 레벨 하사 1 ststd 10/06 18:01 답글 신고
    세입자입장에서는 임대기간내에 건물주와 트러블생겨서 싸우고 싶지 않으니 건물주 뜻을 전해서 수리의사를 밝히고 저는 나중에 건물주에게 문제삼아 보증금반환에 차질이 없도록 법적으로 인정가능한 기록을 남겨두려고 보험처리를 요구했습니다.
    애초에 사고낸 기사가 보험처리를 해주면 끝나는 일입니다.
  • 레벨 소령 2 혼자사는불쌍한총각 10/06 18:05 신고
    @ststd 원상복구에 저 기둥은 포함되지 않는데,,, 참 건물주도 답답하네요.
  • 레벨 소위 2 볼퐁 10/07 09:16 답글 신고
    덤프기사와 건물주가 일을 복잡하게 만들고 있는 거네요
  • 레벨 중령 2 이수야니 10/06 17:54 답글 신고
    하여튼 무식한 덤프충새끼네

일차적으로 본인이 사고내놓고 나몰라라ㅡㅡ

쓰레기구만 아주
  • 레벨 중사 2 강진은너무멀어 10/06 18:10 답글 신고
    지진나서 건물 무너져도 세입자한테 원복하라고 하겠네

건물주도 많이 이상하네요
  • 레벨 소령 2 혼자사는불쌍한총각 10/06 18:29 답글 신고
    네 맞습니다. 이거 원상복구하고 상관없이 건물주가 해야하는게 상식인데,,, 건물주가 이상해요
  • 레벨 훈련병 체어맨WVVIP 10/06 18:12 답글 신고
    검수완박 시행되면 이사건은 사건안됩니다. 세입자가 물어줘야지요. 경찰에서 사건종결된다하는데 무슨..ㅋㅋㅋ 검수완박 화이팅~~ 좌배드림에서 경찰하시는일에 토달면아니되오
  • 레벨 하사 1 ambergris 10/06 18:20 답글 신고
    건물주에겐 찍소리 못하시고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 ststd 10/06 18:24 답글 신고
    건물주랑 패기있게 싸워서 나가라 그러면 장사접고 나가야 되는데 말은 쉽죠? 왜 수많은 세입자들이 건물주 등쌀에 쫓겨나는지는 모르시죠? 용기없는 바보라 쫓겨나는게 아니고 당장 건물주가 가게 빼라고 해서 장사에 차질생기면 먹고사는 문제가 걸립니다.
  • 레벨 소위 1 Jpnist63AMG 10/06 19:58 신고
    @ststd 입장은 이해하지만 사실 임차인이 갑인 세상에 살고 계심을 모르시나 봅니다. 최초 계약이 언제이신지는 모르겠으나 개정된 상가임대차보호법을 적용하면 10년간 계약연장 보장,월세 인상 연 5%한도 제한, 권리금 회수 방해시 보상 가능 등 갑대갑으로 행동하실 수 있는데 말이죠. 그냥 건물주랑 얼굴 붉히고 살면 될 일 입니다. 스스로를 을이라 생각하지 마세요. 건물주가 가게 빼라고 하면 뺍니까? 왜요?? 그냥 법대로 하시면 됩니다. "장사 해봐라 현실은 그렇지가 않다" 이런말씀은 넣어 두세요. 인간 관계 설정은 스스로 하시는 겁니다. 쫄지말고 행동하세요.
  • 레벨 소위 3 순한양 10/06 19:24 답글 신고
    얼굴보고 마주하면 찍소리도 못하면서ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 텐션텐션 10/06 19:43 답글 신고
    조물주 위에 건물주 ...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 뇽뀩이 10/06 22:24 답글 신고
    피해차량넘버랑위치확인되어있고 굳이 집주인이랑 법운운하면서 얼굴붉히면서 피곤하게살필요가있나요??저런말하는사람들보면 실생활개판임.....일단 트럭가해자에게 법적으로 물어야되는게 정상인거같아요 무조건 받아야되는 정상적인절차인데 피해자가 스트레스받는 피곤한세상이네요...
  • 레벨 중위 3 뎅뎅피아 10/06 18:24 답글 신고
    진짜... 나쁘다.. 차도, 경찰도.. 조사원도.
  • 레벨 소령 2 핸델이랑그랬때 10/06 18:35 답글 신고
    공사판양아치새끼들 저러니
  • 레벨 상사 2 Jungch0911 10/06 18:48 답글 신고
    차가 가게벽 들이받아 물건을 파손하고 도망을
    갔다면 “재물손괴죄 와 특가법상 도주죄” 해당하는데
    왜 처벌을 못 한다고 개 소리를 하지 ?!
  • 레벨 원사 3 닥풀이 10/06 18:49 답글 신고
    일단 님은 당사자가 아닙니다. 건물주랑 차량 운전자가 해결해야 될 문제 이구요.. 가게 때문에 건물주 눈치 보이셔서 그러시면 건물주에게 권한 위임 받으셔서 대리로 하세요... 물론 수리비 나오면 전부 건물주가 가저갑니다.
  • 레벨 대령 1 독점제공 10/06 18:55 답글 신고
    시청에 민원 계속 넣으세요
  • 레벨 상병 로지팝 10/06 18:58 답글 신고
    경찰 신고하면 운전자 불러서 과태료도 먹일텐데 모른척을?? 어딥니까?
  • 레벨 하사 3 아직늦지않아 10/06 19:09 답글 신고
    사건 종결한다고 한 경찰관 이름과 소속을 공유해야겠다. 누구말대로 차가 가게로 돌진해도 물어주지 않아도 된다고 하니... 법은 오묘해
  • 레벨 병장 svchots 10/06 19:15 답글 신고
    충격까지는 좀 에바인것 같아요
  • 레벨 소령 3 전립쏘팔메토 10/06 19:17 답글 신고
    하여튼 견찰 공무원나리들 일 안하네
  • 레벨 훈련병 이맹추 10/06 19:18 답글 신고
    열심히 싸워요..화이팅 팝콘각
  • 레벨 병장 인휴 10/06 19:26 답글 신고
    추천이요
  • 레벨 훈련병 스토리하우스12 10/06 19:27 답글 신고
    현장소장님~잘못했으면 사과부터 하시고,
    벽돌쌓고 미장하고 도장까지 2~3일이면 되겠네요.
  • 레벨 중위 2 금자리보 10/06 19:27 답글 신고
    참 건물주도 이해가 안가는군요. 나서서 해결 하지는 못할망정;;
  • 레벨 하사 3 눈팅만3만년 10/06 19:27 답글 신고
    건물주도 참 뭣같네
  • 레벨 이등병 wicity 10/06 19:31 답글 신고
    회사 마당 휀스를 화물차가 박아서 휘어지고 깨진적이 있어서 CCTV돌려 차량 잡아서 보험처리 받았습니다.
  • 레벨 원사 3 끄적끄적끄적 10/06 19:32 답글 신고
    시이발 저 견찰 술먹었나ㅋㅋ
  • 레벨 소장 드토보도모탄 10/06 19:41 답글 신고
    이건 저 경찰관의 잘못이 더 커 보입니다.

일을 안하겠다는건가?

그럼 내차 끌고가서 당신집 쳐 박아서 다 부수면 당신 경찰은 알아서 니네들이 고치냐?

내차 끌고가서 경찰서 박아버리고 박살내 놓으면 경찰 늬들이 쳐 알아서 경찰서 고치냐?

일 해라.

그러라고 세금으로 월급 주는거다.

경찰 일 하기 싫으면 그만둬라.

우리가 등떠밀어서 늬들이 경찰 하더냐?

사명감 의무감 도덕적 양심으로 오늘도 묵묵히 일하시는 진정한 경찰관님들 보면 부끄럽지도 않느냐?
  • 레벨 대위 3 트라이엄프T120 10/06 19:46 답글 신고
    진짜 세상에 개거지 양심없는 새끼들이 천지네
  • 레벨 병장 알파공 10/06 20:13 답글 신고
    구청에도 민원넣으세요 공사중 제대로 관리안해서 옆건문에 피해입혔다고 서울이면 다산콜센터로 전화하시면 바로 처리됩니다.
  • 레벨 하사 3 어느순간보배인 10/06 21:23 답글 신고
    '원상복구'의 의무는 그런게 아닐건데요?
    그건 세입자가 뭔가를 했을때, 처음 그대로의 상태를 유지해야 한다는 것이고...

이건 세입자가 문제가 아니라 운전기사가 건물주의 재산에 손해를 끼친 상황인거라
    님이 해결해야 하는 게 아니라, 건물주가 나서야 할 것 같은데...

어디까지나 제 생각은 그렇습니다
    이또한 정확하게 알아보세요
    물론 결국 을인 님이 나서서 처리하게 되시긴 하겠지만,
    그래도 추후에 문제가 될 소지는 남기지 않는게 좋겠죠
    내가 의무는 없으나 최선을 다한것과, 나에게 의무가 있는 것은 다르고
    무엇보다 건물주도 자신의 재산을 지키기 위한 최소한의 의무를 해야 할 것 같은데요
  • 레벨 하사 1 ststd 10/06 21:51 답글 신고
    저도 알죠. 건물주에게 항의하고 나는 해결못한다 니가해라 강하게 나가면 된다는걸요. 그런데 건물에 세입자로 지내는 기간 동안에 트러블 일으켜서 제가 얻는 이익이 없습니다. 건물주가 저에게 하나하나 꼬투리 잡아 지적하면 제가 방법이 있나요?
    여러 건물주를 만나봣지만 최대한 트러블 일으키지 않고 계약종료 하는게 양측 모두에게 좋습니다. 제 경험은 그렇습니다.
    건물주는 니가해결보라 떠넘기고
    가해차량은 도주해서 사과한마디 없고 현장에 책임 떠넘기고 경찰은 법적처벌근거가 없으니 종결하겟다고 통보하고
    제가 원하는건 거창한 사과도 아니고
    막대한 보상금도 아니고요.
    도주한 가해차량이 잘못 인정하고 보험으로 수리 해주는것 뿐입니다. 저한테 돈 줄 이유도 없지요 제 건물 아니니까요
    그런데 도주한 가해차량은 사과없이 책임없이 넘어가는데 방법이 없다고 경찰이 손놓고 가해자 두둔하면 피해자는 어떻게 해야되나요? 사고를 낸 사람이 책임지면 되는 너무 쉬운 일인데 책임을 못지겟다는데 제가 손놓고 있을수가 있겠습니까?
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 10/06 21:23 답글 신고
    저도 사업장을 임차하고 있습니다만, 원상복구의 의무는 이 경우에 해당되지 않습니다. 임대인이나 글쓴 분이나

임대차법의 해석을 잘못하고 계시네요. 특약이라고 하더라도 임대 상황에서 벌어지는 일에 대한 것까지만 해당

되는 것이지, 이번 사고는 그 범주를 벗어나는 것입니다. 지진 나서 건물 무너지면 다시 세워주실 겁니까??
  • 레벨 하사 1 ststd 10/06 21:45 답글 신고
    지진은 가해자가 누구입니까? 지구인가요?
    가해자가 명확하고 사고후처리 조치 없이 도주했는데 상대방이 보험처리를 거부하면
    건물주가되었든 세입자가 되었든 방법이 없다고 말하는 경찰의 태도는 문제가 없다고 보십니까?
    가해차량이 존재하고 파손피해를 입혔습니다. 왜 세입자가 나서서 나대냐고 물으시는지가 중요한걸까요?
    저는 계약기간 동안 건물주와 트러블이 없었으면 합니다. 사건 초기에 건물주가 딱 잘라서 세입자가 해결보라고 한 일인데 저도 제가 왜 나서고 싶겠나요? 세입자 입장에서 건물주와 언성높이고 싸우는게 말이 쉽나요? 다들 말씀은 건물주한테 해결해라고 하시는데 제 입장에서는 애초에 차가 와서 때려박고 도망가지 않았으면 겪지 않아도 될 일입니다.
  • 레벨 중령 2 7번창구2시 10/06 23:40 답글 신고
    경찰들 전문성 진짜 문제 있네요.
    아는 분 건물을 트럭이 치고 외벽에 붙은 대리석 떨어져 깨진거 경찰이 잡아줬고 변상 받았습니다.
    경찰 시험 대리로 봤나요? 말도 안나오네요
  • 레벨 준장 VB.sky 10/07 00:00 답글 신고
    가해자들의 저런 행동은 뭐 댓글도 그렇지만 하나하나 믿음이 안 가네요;;

다행이 많은 분들이 정보 주셔서 그걸 근거로 대응 빠르게 해보셔야겠는데요

뭐 방송에서 전문가들 의견부터 어찌해야할지 다 나올 거긴 하지만..

저도 경험상 저런 대응을 하는 사람들에게서 좋게 해결 본 기억이 별로 없네요..

잘 해결되시길 바랍니다~
  • 레벨 병장 심플영 10/07 00:49 답글 신고
    글쓴이님 답답하시겠네요 몇몇은 세입자의 심정은 모르고 임대인의 의무라고만 말하니..
    막말로 가게 빼라면 책임들을 져주실건가 보증금을 대신 받아주실건가..
    아무쪼록 처리 무탈하게 잘 하시길 바랍니다.
  • 레벨 소령 2 roaklw80 10/07 01:29 답글 신고
    가해자한테 뭐 받아먹은 듯?
  • 레벨 중령 1 댓글장인 10/07 02:51 답글 신고
    경찰 사용 설명서가 있어요.

이럴 경우, 물피 도주 로 재물 손괴 고소 하세요.

경찰은 설명서 대로 안하면 움직여주지 않아요.

아마 민사로 생각해서 운직이지 않았을겁니다.

고소장 써야 하고, 피해자 조서 작성하러 경찰서 가야 하고 ,경찰서 3개월

걸찰 가서 3개월,그렇게 될겁니다.

이거 처리 기간 최소 6개월
  • 레벨 소위 2 황솔 10/07 04:59 답글 신고
    저 견찰은 쩝쩝 몇번하고 견찰돠었나....
  • 레벨 중위 2 애드나네 10/07 08:06 답글 신고
    경찰신고하면 처리해주는데 왜죠?.. 뭔가 좀

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장