바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 박하디151 22.11.27 15:31 답글 신고
    스님들도 주민등록말소인가요?? ㅋ
  • 레벨 소장 볏짚상하차 22.11.27 15:32 답글 신고
    그건 모르겟네요~
  • 레벨 소위 2 착한김병장 22.11.27 15:39 답글 신고
    주민등록말소는 본인이 신청만하면 바로되나요??궁금
  • 레벨 소장 볏짚상하차 22.11.27 15:41 답글 신고
    아니왜 그걸 궁금해하시나요 사지 멀쩡하면 돈벌어가면서 세금도 내가며 자동차도 사고 운전해가며 아가씨 만나서 연애하고 결혼하여 정상인으로 살아가셔야죠...@.@;;; 제가 대답드리기 참 난감합니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 착한김병장 22.11.27 17:43 신고
    @볏짚상하차 그냥궁금해서 물어본건데 김칫국을 한사발 원샷하시네....ㅋㅋㅋㅋ 저 그런사람아님 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 취미준비생 22.11.27 15:40 답글 신고
    폰 개통은 본인명의가능 할걸요??(선불폰)
    스님은 주민등록 말소 아님다.
  • 레벨 소장 져티T 22.11.27 15:42 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원수 아베처럼되고싶나 22.11.27 15:56 답글 신고
    우선 대한민국 국민으로서 국적을 내 마음대로 바꾸는 것은 위법행위 정도 인걸로 알고 있습니다
    국민의 4대 의무 교육 국방 근로 납세의 의무인데
    군입대 연령이 다가오면 외국도 함부로 나갈수 없고
    근로를 한후 거기에서 발생한 재화는 일정수준의 세금을 납세하여야 하지요

그러니 주민등록 말소는 그 사람이 국토에 거주중이고 정부기관에서 확인이 되면 문제가 된다고 일고 있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장