바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 나린아범 22.12.06 11:25 답글 신고
    이건 쉬어야 되는거라고 들었슴니다~
  • 레벨 준장 민방위대원 22.12.06 11:53 답글 신고
    일때문에 사실상 힘들어요ㅜ
  • 레벨 중장 3s0n빠 22.12.06 11:26 답글 신고
    손은 안 저리세요?
    전 지입기 어깨부터 손까지 풀어요
  • 레벨 준장 민방위대원 22.12.06 11:53 답글 신고
    통증이 제일 심해서요ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 민방위대원 22.12.06 11:56 답글 신고
    치료받고하려면 멀리 다니긴 힘들어요ㅜ
  • 레벨 소장 강남곰파 22.12.06 11:27 답글 신고
    에고ㅠ

얼른 원인을 찾아서 치료하시곰....
  • 레벨 준장 민방위대원 22.12.06 11:56 답글 신고
    오래 가네요ㅜ
  • 레벨 대장 진햅 22.12.06 11:29 답글 신고
    언능 검진 받아보셔요
  • 레벨 준장 민방위대원 22.12.06 11:58 답글 신고
    내일 알아보고다른곳으로 갈께요
  • 레벨 대장 푸른신호등 22.12.06 11:30 답글 신고
    침 맞고 쉬셔야합니다
    부항 떠서 피 를 뽑아내는게 좋더군요
    물론 술 은 안됩니다
  • 레벨 준장 민방위대원 22.12.06 11:59 답글 신고
    침 2달을 다녔는데 ㅜ
  • 레벨 대장 푸른신호등 22.12.06 12:28 신고
    @민방위대원
    부항 뜨세요
    사혈침 으로 피 나오게 하고 어혈을 쭉 뽑아내면 한결 좋습니다
    한의원이 이걸 먼저 해야하는데 대부분 침 으로 처리하는데 소용 없습니다
    많이 와야 의료수가가 올라가니까
  • 레벨 준장 민방위대원 22.12.06 12:44 답글 신고
    아 그렇군요ㅜㅜ
    한번 알아보겠습니다
    감사합니다
  • 레벨 원수 토니스타크111 22.12.06 11:31 답글 신고
    엄지쪽으로 아프세융?
  • 레벨 준장 민방위대원 22.12.06 11:59 답글 신고
    네!!!
    손목 가운데도 아파요
    붓기도 했구요
  • 레벨 소장 미야주니워니 22.12.06 11:35 답글 신고
    아푼 손목 사용을 줄여 보세요....ㅜ
  • 레벨 준장 민방위대원 22.12.06 12:00 답글 신고
    그래야 하는데ㅜㅜ
  • 레벨 소장 져티T 22.12.06 11:36 답글 신고
    손목터널증후군이 으심되네우...! 얼룽 정형외과로 가봄미다예.
  • 레벨 준장 민방위대원 22.12.06 12:00 답글 신고
    내일 가봐야겠어요ㅜ
  • 레벨 중장 Panamera43 22.12.06 11:36 답글 신고
    제가그런대 읫사쌤이그러더라고요 1년내내 수저만들고살면낫는다고 @.@
    헉;;
  • 레벨 중장 독일인의사랑 22.12.06 11:37 답글 신고
    스트레칭 많이 하세요. 전 스트레칭으로 좋아졌어요.
    아파서 그것도 못해요
  • 레벨 중장 독일인의사랑 22.12.06 15:44 신고
    @민방위대원 아파도 계속 하셔야 해요. 병원 다녀도 차도가 없으면 스트레칭 열심히 해보세요. 방법은 유투브 감색하면 나와요. 저도 엄청 아팠는데 나았어요.
  • 레벨 준장 민방위대원 22.12.06 15:55 답글 신고
    한번 찾아보겠습니다ㅜ
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 민방위대원 22.12.06 12:01 답글 신고
    검색해 볼께요~!
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.06 11:57 답글 신고
    얼마나 통증이 심하실까요... 근데 여러 정형외과 가봐도 안낫는건가요? 엑스레이 말고 ct찍어보셨나요? 주먹도 안쥐어질 정도면 일상생활이 안되실텐데요.. 신경차단술로 통증부위의 신경을 죽여요. 문제는 ct나 mri로 정확한 통증의 위치를 알아야 해요. 좀 큰 정형외과 한번 가보세요...
  • 레벨 준장 민방위대원 22.12.06 12:01 답글 신고
    네 감사합니다
    알아보고 큰곳으로 갈께요
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.12.06 12:09 답글 신고
    손목 많이 사용 하셔서 그런 듯 ㅠㅠㅠ

좋아지시길 바래유
  • 레벨 준장 민방위대원 22.12.06 12:12 답글 신고
    감사합니다ㅜ
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 22.12.06 12:31 답글 신고
    그 손목을 안써야 하는데.. 보조 기구 있자나요.. 손목 보호대라도.. 하심이
  • 레벨 준장 민방위대원 22.12.06 12:42 답글 신고
    그걸 하고 있는데 통증이 심하니 죽겠어요ㅜ
  • 레벨 상사 2 짱쌤 22.12.06 12:35 답글 신고
    저도 그래요 이제 2년넘었네요 엄지+손목+바닥짚을때 손목아프고,,건초염이라고 해서 엄지랑 손목에 프롤로, dna주사도 많이 맞아보고,, 심할때 스테로이드 주사도 맞아보고,,, 전 류마티스였어요 오른손 왼손 대칭적이지도 않고 조조강직도 없어서 류마는 아닐거라고 생각했는데 1년반만에 류마티스인걸 알았습니다 류마티스 치료하면서 좀 덜해졌어요 류마티스내과도 한번가보세요~ 도수 치료 쌤이 알려준건데 소프볼 같은거 사셔서 아파도 손에 쥐고 쥐었다 말았다 하면서 운동도해보세요 효과있었어요
    물병뚜껑도 못 열정도로 엄지랑 손목이 아팠어요..ㅠ
  • 레벨 준장 민방위대원 22.12.06 12:43 답글 신고
    제가 지금 젓가락질도 힘들어요ㅜ
    감사합니다 내일 병원 가봐야겠습니다
  • 레벨 상사 2 짱쌤 22.12.06 12:53 신고
    @민방위대원 저도 젓가락질, 펜 잡고 글쓰기도 힘들었어요 지금도 오래하면 엄지가 아프지만,,
    손,발,허리 주사맞고 치료해도 3개월이상 계속 아프면 류마티스 내과 가보는게 맞다고 재활의학과 교수님이 말씀하셔 저도 가봤어요 손에 고통이 어떨지 너무 잘아니까 ..ㅠ 쾌차합시다요~
  • 레벨 준장 민방위대원 22.12.06 13:34 답글 신고
    얼른 쾌차하세요ㅜ
  • 레벨 상사 1 해뜨는데부터질때까지 22.12.06 14:42 답글 신고
    경험담인데.. 목디스크나 거북목 때문에 그러실수도 있어요.. 정형외과에 가셔서 진단을 좀 받아보시는게 좋으실듯 합니다.!!
  • 레벨 준장 민방위대원 22.12.06 14:52 답글 신고
    네 알겠습니다~감사합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장