바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (126) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.12.09 13:32 답글 신고
    축하드립니다.

자식된 도리로 하실 일은 그 남자분 뒷조사는 좀 해두시는게 좋아요.

뭐 안전한게 좋잖아요.
    답글 5
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 22.12.09 13:45 답글 신고
    어머니의

남은 여생에...좋은 인연이길...

다만.

늙은 여우, 능구렁이도

너무 많은 현실....

돌 다리...열번 두드려 보는거..

흉도

나쁜일도 아닙니다.

수십년 살다가 황혼이혼많은 현실에...

수십년 다르게 살다가....

그나이에...이성관계???

좋은, 아름다운 경우는 10% 내외

나머지는

금전이 대부분이고...더러운 경우도 많으니..

잘 살펴보시길...

일례로..노인정 ,경로당에 가보면....

그나이에 사랑과전쟁 드라마 찍고

질투, 금전적 다툼

기타등등의 이야기 난무 하더라는..
    하나 더 추가하면...

나이들어 상대의 건강 상태는???

고령의 나이에 재혼..이런거 쉬운거 아님..

건강상태 오늘, 내일 할지...모름

덜컥 쓰러져

기나긴...병 수발을 해야 할수도 있음..

이거 무시 못함...

너무

현실적인 이야기를 써서

불쾌하셨다면 사과 드립니다.
    답글 16
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 22.12.09 13:00 답글 신고
    축하드립니다 안면거상이 그리 좋다 캄니다 요즘 효도선물이라 카네욤*.*;;;
    답글 1
  • 레벨 소령 3 시인과소년 22.12.10 11:36 신고
    @슈퍼바이져 /> 사실혼 관계라는것도 법에서 따지더라고요
  • 레벨 대장 올갱이국밥 22.12.11 11:06 신고
    @슈퍼바이져 이혼과 상속은 다릅니다.
  • 레벨 중장 떵나기이 22.12.10 06:14 답글 신고
    70대도 마음은 젊으실겁니다.
    모든게 순리대로 흘러갈것이니..
    조용히 ㅊㅋㅊㅋ만...
  • 레벨 원사 3 춤바람 22.12.10 07:03 답글 신고
    이분 축복받으셔야겠네.
    어머니랑 따따불로
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 22.12.10 07:48 답글 신고
    많은 세월 홀로 보내시고 이제 여든을 훌쩍 넘기신 제 어머니를 보는것 같습니다...

남은 여생 행복하시기를 기원합니다...
  • 레벨 소령 1 친일척살 22.12.10 07:53 답글 신고
    어머니 정말정말 수고하셨네요

자식들이 바르게 자랄 수있는건

거울같은 부모를 둔 것이겠지요

어머니 남친 자녀분들 모두 행복하길 바랍니다 +_+
  • 레벨 병장 오르세미술관 22.12.10 08:08 답글 신고
    부모님의 연애 찬성입니다
    재혼은 반대이고 동거까지는 찬성입니다
    서로 좋은데 서류상 결혼이 무슨 의미가 있나요 그냥 지금처럼 같이 만나고 같이 밥먹고 같이 데이트하는것만으로도 행복할테지요
    꼭 결혼하고 싶으시다면 동거하시라 1년뒤에 결혼하시라 하세요
  • 레벨 병장 옳거니 22.12.10 08:12 답글 신고
    아고 저도 혼자 열심히 키우는데 저런 훗날이 올까요? ㅎㅎ
    축하드려요
  • 레벨 이등병 사랑할땐별이야 22.12.10 08:14 답글 신고
    축하드려요~

다만 재혼은 마시고

연인으로 지내시는게 여러모로

좋으실듯 하네요
  • 레벨 대위 1 폭스 22.12.10 09:05 답글 신고
    어머님과 좋은 인연이 되어
    인생 후미에 행복을 볶으며 지내시길 바래 봅니다
    다만
    한번의 상처가 있었기에
    결혼 보다는
    상대의 과거나 경제상태등을 잘 알아보시고
    동거나 친구같은 연인으로 지내는 것도 나빠 보이지 않아 보입니다
  • 레벨 병장 스님절팔았네 22.12.10 09:34 답글 신고
    @센터빌리지 전형적인 꼰데 마인드 시군요ㅋㅋ 나이 어린사람은 세상돌아가는 꼴 모를것 같으세요? 나이 많이 드셔서 좋겠습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ아따 부럽네잉 나이 이빠이 드시고 댓글로 꼰데질이나 하시고ㅎㅎ존경스럽네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 굿잡소마 22.12.10 10:01 답글 신고
    결혼하실것도 아니시고 좋은친구로 만나시려고 하실건데 어머니 응원해주세요

각박한 세상이라 다들 금전적인 문제가 생길꺼라는 걱정들도 많으시지만 세상에는 쓰레기들보다 좋은사람이 더많지않겠어요?
  • 레벨 상병 차가좋아세대 22.12.10 10:38 답글 신고
    서로의 자식이 있다면 좋은친구로의 만남으로만.. 동거나 결혼하면 복잡해집니다.

저의 아버지도 어머니와 사별후 몇년 지나 새로운 아줌마와 동거시작 저도 아주머니한테 잘해드리고 용돈드리고

식사대접 자주해드리고 했는데... 얼마전 아버지한테 집명의 넘겨달라고 안해주면 집나간다고 했다네요.

아버지 집한채 전재산인데.. (공동명의도 싫다고..)

그일로 아버지가 속앓이 하다가 저한테 알려주심. 저는 아버지한테 강력하게 반대 의사전달

그동안 동거 기간동안 아버지가 100프로 생활비에 또 여러차례 적금들어서 만기되면 아줌마 드리고

(아버지가 개인수첩에 메모한거 찢어감 -.,-)

아줌마는 자기도 집이 2채나 있으면서도 욕심을 부리네요. (얼마전 자기 자식한테 넘겨준걸로 암)

끝내는 집나가고 그래도 집안넘겨주니까 6개월정도

지나서 다시 기어들어옴. 아버지 걱정보다는 자기 생활비 아끼려고

지금은 저랑 반왠수됨.

70넘으면 얼마 안지나 자기네쪽 이익으로 계산적으로 변하게 되어 있는거 같음..
  • 레벨 하사 1 쥑이지 22.12.10 10:58 답글 신고
    지금부터라도 행복하시게 두분오손도손 잘사시면 좋겠습니다
  • 레벨 원사 1 서나니 22.12.10 11:28 답글 신고
    어머니께 화이팅이라고 전해주세요..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 노트북과컵 22.12.10 11:31 답글 신고
    멋지시네요
  • 레벨 중사 1 추원장 22.12.10 12:12 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 원사 3 쓰레기응섭 22.12.10 12:21 답글 신고
    보기좋습니다. 중재를 잘하셔서...

어머니행복이 제일 우선이죠
  • 레벨 대장 일반오리 22.12.10 12:26 답글 신고
    주위에서 본 경험상, 살림을 안 합치고
    친구로만 지내면 무리 없더군요.
  • 레벨 하사 1 책읽는곰 22.12.10 15:42 답글 신고
    어머니가 돌아가시고 얼마안되서 아버지 여자친구가 생겼었는데, 괜찮은 사람인지 아닌지는 궁금했지만 존재 자체는 반갑더라.

어머니는 한세월 잘지내다 가셨으니 잘 마무리 한거고, 혼자된 아버지 굳이 외롭게 지내는거 보고 싶지도 않았고,

그렇다고 고향에 혼자계신 어버지 내가 보살펴 드릴것도 아니고, 사시는 동안 누구라도 좋은사람이 옆에 있으면 좋지.
  • 레벨 소위 2 파랑쥔 22.12.10 19:45 답글 신고
    같이 사심 보다는 일주일에 두세번 친구처럼 만남이 좋네요
  • 레벨 원사 3 스노우드림 22.12.10 20:41 답글 신고
    결혼만 안하시면 문제가 없지 않을까요?
  • 레벨 상사 1 hongbumdo 22.12.12 14:20 답글 신고
    그 동안 고생많으셨을 어머님을 위한 아들의 따듯한 마음이 느껴집니다
    그런데 그냥 가까이있는 좋은 친구로 지내시는게 더 낳지 않을까하는 개인적인 생각입니다.
    물론 어머니 뜻을 존중해줘야하지만...
    행복을 빌어봅니다
  • 레벨 병장 잎파랑이 22.12.12 14:32 답글 신고
    아드님 따뜻한 마음이 참 이쁘네요
    축하드립니다.
  • 레벨 소위 3 힘드네정말 22.12.15 16:51 답글 신고
    진심으로 축하드립니다 부럽고 따듯한 이야기네요
  • 레벨 상사 2 인생의미학 22.12.15 17:07 답글 신고
    보배에서 이렇게 훈훈한글을....
    축하드려요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장