바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (137) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 포비4b 23.01.27 07:50 답글 신고
    요즘 국짐 원내대표인지 친일후손이 자꾸 보이는데

덕분에 안구정화됩니다 감사합니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.01.27 07:53 답글 신고
    이렇게 어렵게 찾은 나라를 돼지새끼하고 법사새끼가 말아 쳐먹고 있구나 ㅜ
  • 레벨 훈련병 서빈진 23.01.27 07:56 답글 신고
    이분 사진이면 베스트 가능하죠
  • 레벨 중사 3 개삼식이 23.01.27 08:00 답글 신고
    대한민국 만세 입니다.~!!!!
  • 레벨 소령 2 용산쓰레기치아라 23.01.27 08:10 답글 신고
    아침부터 숙연해집니다.... 대한민국 만세!
  • 레벨 원사 3 다이어트 23.01.27 08:15 답글 신고
    당신이 대한민국 사람이라면 친일매국노가 아니라면 감히 누가 이분을 폄훼하는 글을 쓸수가 있겠습니까? 심지어 그당시 감옥살이할때 일본 간수들조차도 이분께 휘호를 얻어갔죠. 존경받아야 될 분이라면서요.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 23.01.27 08:22 답글 신고
    뮤지컬 영웅 보여주시면 좋을듯
  • 레벨 중장 정글리안 23.01.27 08:32 답글 신고
    최근에 영웅도 보고왔는데 눈물이 ㅠ 감사합니다 꼭 잊지않겠습니다~
  • 레벨 소령 3 순포물개 23.01.27 08:49 답글 신고
    조마리아 여사님은 어떻게 저런 생각을 하실수 있는지 정말 대단하단 생각밖에 안드네요 ㅠㅠ;;;;
  • 레벨 훈련병 감아 23.01.27 09:01 답글 신고
    다음에 기회되면 방문해 보고 싶습니다 ~
  • 레벨 소위 2 날샌도리 23.01.27 09:06 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중사 3 지네딘조던 23.01.27 09:10 답글 신고
    역사를 잊은 민족에겐 개밥도 사치다!~
  • 레벨 소위 2 질쮸맨 23.01.27 09:29 답글 신고
    ㅊㅊ합니다
    쪽바리들 몰려와서 반대태러 찍는거 보소 ㅋㅋㅋ
    발끈해가지고 아주 부들부들 하누만 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 카이사르정 23.01.27 09:41 답글 신고
    영화 영웅 재미있습니다. 꼭 보세요
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 23.01.27 09:45 답글 신고
    영화 영웅 보면서 얼마나 울었는지 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 Dreamsys 23.01.27 09:59 답글 신고
    개돼지들 탓하지 말고, 멀쩡한 사람들이 더욱 힘써봅시다ㅠ
  • 레벨 중사 3 꿀렁울렁 23.01.27 10:03 답글 신고
    저 시대에 저런 모자가 있었다는게 나라에 큰 복이네요...
  • 레벨 원사 3 qpqp 23.01.27 10:14 답글 신고
    조마리아 여사님...
  • 레벨 상사 1 페가수스45 23.01.27 10:25 답글 신고
    글귀를 읽기만 해도 가슴이 웅장해짐을 느낍니다. 감사합니다.
  • 레벨 병장 그때그분옆 23.01.27 10:31 답글 신고
    무조건 추천입니다!!!!
  • 레벨 원사 2 일휘소탕혈염토왜 23.01.27 10:45 답글 신고
    ㅊㅊ합니다
  • 레벨 소위 2 언데다쉬 23.01.27 10:54 답글 신고
    감사합니다
    잊지 않겠습니다
  • 레벨 준장 강차장입니다 23.01.27 11:06 답글 신고
    보내드림~~
  • 레벨 중장 사랑레시피 23.01.27 11:08 답글 신고
    이런 감동과 수고에 고작 추천 밖에 누룰 수 없는 마음이 죄송할 따름입니다. 늦지않게 아이들과 방문해 보겠습니다.
  • 레벨 이등병 K택스해남 23.01.27 11:13 답글 신고
    존경합니다.항상 존경합니다.빨리 유해찾아서 국내로 봉안되길 기원합니다.
  • 레벨 훈련병 인테리어1 23.01.27 11:22 답글 신고
    추천할라고 회원가입했습니다
  • 레벨 병장 서기주니어 23.01.27 11:25 답글 신고
    아직도 친일세력이 나라를 좀먹는걸보시면 하늘에서도 편히 쉬질 못하실톈데 ㅠ
  • 레벨 훈련병 레드써니 23.01.27 11:52 답글 신고
    추천드립니다^^
  • 레벨 원사 2 개구라소년왕눈이 23.01.27 11:55 답글 신고
    독립운동가.....아직도 매국노들이 판을 치는 세상이지만, 그래도 한글을 쓸 수 있고 한국어를 사용하고 대한민국에 살고 있다고 당당히 말할 수 있게 해주신 분들입니다.

그 감사함은 말로 어찌 표현 할 수도 없고, 그 어떤 걸로도 채울 수가 없죠.

겁쟁이에 비겁한 저는 그 시대에 있었다면 그냥 순종하며 살았을 터인데 말이죠.

오로지 나라를 위해서 목숨뿐만 아니라 모든 걸 바치신 모든 애국지사분들 존경합니다.
  • 레벨 하사 1 samfrom 23.01.27 12:51 답글 신고
    존경합니다.
  • 레벨 하사 1 직장구해요 23.01.27 14:25 답글 신고
    설연휴 마지막날 cgv 혼자가서 영웅과 유령 보고 왔네요 유령은 그닥인데 영웅은 첫장면 부터 눈물 나더군요 김훈작가의 하얼빈도 구매해서 읽어 보려구요
  • 레벨 중사 2 진정좀하자 23.01.27 15:46 답글 신고
    베스트 가실수 있죠.
  • 레벨 상병 앙구잉구 23.01.27 16:52 답글 신고
    22년 8,9,10월 일본 여행간 한국인 90만명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 얼반 23.01.29 03:09 답글 신고
    추천드립니다..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 유수 23.01.29 08:04 답글 신고
    안의사님과 조마리아 여사님께 고개 숙여 감사드립니다
  • 레벨 일병 쭌쭌이아빠 23.01.29 13:46 답글 신고
    복귀 축하/환영합니다.

군산 근대역사박물관 생각보다 작은 공간이어서 아쉬웠던 곳이지만
    저희도 아이들과 다녀오면서 다시 한 번 생각했던 곳입니다.
  • 레벨 상사 1 다소미1215 23.02.01 13:11 답글 신고
    당연합니다. ㅊㅊ요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장