바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 23.01.27 16:24 답글 신고
    우리도 언젠간 다 나이가 들죠.
  • 레벨 소위 1 제이브로스 23.01.27 16:26 답글 신고
    맞습니다 나이들수록 곱게 늙어야 되는거 같습니다 말한마디라도 총각 사용법 알려주시겠어요 라고 말한마디가 어려울까 싶네요
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 23.01.27 16:28 신고
    @제이브로스

어른되어도 좋은말 쓰고 예의 있는게 해야하는게 맞긴 하죠.

속상한 마음 위로드립니다.
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 제이브로스 23.01.27 17:00 답글 신고
    감사 합니다
  • 레벨 중장 울산달동아재 23.01.27 16:25 답글 신고
    간혹 그런 나이드시분들이 있더군요..그럴땐...쌩까는게 맞습니다....도와줘도 고마움을 모르면 고생을 해야죠...
  • 레벨 소위 1 제이브로스 23.01.27 16:28 답글 신고
    예전에 비슷한 경우 있었는대 본인들 아쉬운것만 요청 하고 고마운줄 모르죠
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.01.27 16:26 답글 신고
    그런거 안 누지르고
    아가씨,, 나 저 그림으로 하나 주세요
    하면
    결제 도와드릴게요~
    이러든데요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 제이브로스 23.01.27 16:29 답글 신고
    직원에게 물어 보면 될껄 뒤에 제가 있으니까 물어 보는거 까지는 이해 되는대 행동이 잘못 된거 같아요
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.01.27 16:33 신고
    @제이브로스 별의별 사람들 잇드라구요
    내 정신 건강을 위해서 고마 이자뿌리시는게 좋지 싶어유
  • 레벨 소위 1 제이브로스 23.01.27 16:44 답글 신고
    맞습니다 ㅋ 추운날씨 감기 조심하세요
  • 레벨 소장 뭐먹었어 23.01.27 16:27 답글 신고
    선택적 공경을 해야할 듯요...
  • 레벨 소위 1 제이브로스 23.01.27 16:30 답글 신고
    공감요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.01.27 16:37 답글 신고
    나이가 들면 그런 분들이 이해가 되실 거에요.

그 분의 행동은 평소 그 분이 받는 대우입니다.

그렇게 평생 남에게 무시당하고 고맙다는 말 못듣고 산 인생이

타인에게도 그렇게 대해요.
  • 레벨 하사 3 오늘도혼란 23.01.27 16:45 답글 신고
    지가 무시당했다고 남을 무시하는 인간들은 무시 당할만한 인간들이였음
  • 레벨 소위 1 제이브로스 23.01.27 16:47 답글 신고
    옛날에는 어르신들 보면 총각 고맙다 그러면서 말그대로 할머니 할아버지 같은분들 많았는대 요즘은 몸만 늙어서 하는 행동은 나이와 정반대로 흐르는거 같습니다
  • 레벨 원사 3 레드스콜피온 23.01.27 17:07 답글 신고
    젊은이 욕하지마라 내가 걸어온 길이다.
    늙은이 욕하지마라 앞으로 내가 갈길이다.
    4년은 더 힘들고 짜증나는일이 많을텐뎨 잊어버리세용.
  • 레벨 소위 1 제이브로스 23.01.27 17:17 답글 신고
    4년을 생각하니 더열받네요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 the한 23.01.27 17:21 답글 신고
    지방 볼일 보러 갔다가 혼자 식당가기도 그래서 보이는 버거킹 갔는데..

전부 키오스크 더군요. 순간 짜증이..ㅎ 주말에 와잎 손잡고 가서 친절하게 훈련받고 그후 능숙해 졌어요.

처음 접하는 사람들은 저처럼 화 부터 나는 사람들 많아요.
  • 레벨 소위 1 제이브로스 23.01.27 17:26 답글 신고
    화난다고 다른사람한태 짜증내는건 ?정상인가요 작성자님에게 공격적인 답글은 아니구요
    저도 성격이 욱하는거 있지만 이유 없이 화를 내지는 않거든요
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 23.01.27 19:44 답글 신고
    좋게 생각하세요.. 어르신이 당황 하셔서 그럴껍니다.. 이해 하시고
    글쓴님 정말 칭찬 드립니다.
    저도 어르신들이 키오스크 앞에만 있어도 시선이 그리로 갑니다.. 좀 머뭇거리시면
    제가 도와드린다고 합니다.. 익숙치 않으셔서 그러니 이해해 주세요
  • 레벨 소위 1 제이브로스 23.01.27 21:23 답글 신고
    가르처 드리는거야 별일 아닌대 행동이 짜증 나서 그랬네요 ㅋ 수고하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장