바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (247) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 구름대왕 23.01.28 17:04 답글 신고
    비싸면 처음부터 설치를 안하면 되는거지,
    설치 다해놓고 개소리하는건
    무슨 경우인지?
    답글 5
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 23.01.28 17:29 답글 신고
    우리는 업체명을 알고싶어요
    그냥 알고 싶다고요
    답글 8
  • 레벨 중장 떵나기이 23.01.28 16:54 답글 신고
    잘해결되시기를...
    저런 못된 인간은 꼭 망신줘야합니다.
    답글 4
  • 레벨 소위 1 서서팝파 23.01.29 12:07 답글 신고
    저리 남등처먹는것들은 칼부림이 안두렵나
  • 레벨 하사 3 노스트라다무스 23.01.29 12:19 답글 신고
    사이코 잘못 만나 고생이 많네요..힘드시겠지만 수단과 방법을 가리지 말고 끝까지 본때를 보내주세요
  • 레벨 대장 존윅4 23.01.29 12:23 답글 신고
    비용이 비싸면 처음부터 하지를 말았어야지..

참나
  • 레벨 중사 2 칠사공디 23.01.29 12:28 답글 신고
    업체명이.....
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 23.01.29 12:33 답글 신고
    저렇게 뒷북치는 진상이 꼭 있어요
    기껏 일시켜놓고 나중가서 가격비교한답시고 비싸네 마네하면서 깎아달라고 하는 못된놈들.
    애초에 가격비교철저히해서 업체를 선정해야지 이못된 진상
  • 레벨 원사 3 이엘비 23.01.29 12:39 답글 신고
    남양주 진건 가까운데. 어디신지 쪽지로 좀 알 수 있을까요..? 공장 창고 임대하고 있어서. 웬만하면 다 아는데 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 맥다니엘 23.01.29 12:52 답글 신고
    일도 힘든데 저런 인간까지 만나서 얼마나 큰 스트레스를 받으셨을까요. 어딜가나 저런 쓰레기같은 마인드의 부류들은 존재하나 봅니다. 도움은 못드리지만 부디 잘 해결되서 억울함을 푸시길 마음으로 응원해봅니다~
  • 레벨 중위 1 쑈쑈우 23.01.29 12:57 답글 신고
    간신 한대머리 같은 놈일세.
  • 레벨 대위 3 쓰리박 23.01.29 13:06 답글 신고
    많은분들 보시라고 추천 드려요
  • 레벨 원사 1 서초다이노스 23.01.29 13:08 답글 신고
    굥같은 놈이네
  • 레벨 상사 2 둘이가야좋은이길을 23.01.29 13:11 답글 신고
    개발년들
  • 레벨 중장 성인유머게시판 23.01.29 13:34 답글 신고
    불과 몇달전에 저런일을 당했었죠 지금 생각해도 어이가 없네요
    비싸게 느낀다면 첨부터 하지말일이지 다 끝나고 비싸다고 돈 못준다는게 말이 되나요. 계약금의 3분의2받고 마무리했는데 님은 다 받으시길 빕니다
  • 레벨 상병 냠냠케이크 23.01.29 13:42 답글 신고
    애초에 계약서 쓰고
    작업을 하시는 건 어려우실까요?
    그럼 빼박일 텐데요.
    아니면 전액 선입금 받으시고
    공사 진행하시는 건 고객이 싫어하겠죠?
    에구.. 힘내세요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 해저드 23.01.29 13:52 답글 신고
    그지새끼들

에어컨 하나같고 옌병을 떨고 있네 연병 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 러브핵폭탄 23.01.29 14:16 답글 신고
    개빡치네요...줘라쫌 이시키들....
  • 레벨 하사 2 선녀랑나후끈 23.01.29 14:17 답글 신고
    급할땐 간도 쓸개도 빼줄것처럼 하더니..
    저런 사람은 벌받아야됨
  • 레벨 소위 2 파워손 23.01.29 14:25 답글 신고
    굥같은 놀부개쓰레기 같은놈!!!~
    사업체 좌표까요? 보배데미지좀 주죠뭐~
    그지 양아치 ㅅ ㄲ 에흐
  • 레벨 훈련병 시간향기 23.01.29 14:26 답글 신고
    속상하고 답답하시겠네요. 추천합니다.
  • 레벨 훈련병 170665 23.01.29 14:38 답글 신고
    270 이면 손해 인가여?
  • 레벨 원사 3 늑대아니에요 23.01.29 14:45 답글 신고
    점유권 유치권은 점유하고 있어야 성립하지 싶습니다.
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 23.01.29 14:50 답글 신고
    돈을 한푼도 못 받으시거면 사기죄 성립할 듯합니다.
  • 레벨 간호사 이번정부는망했다 23.01.29 14:57 답글 신고
    진짜 노동의 가치를 알아주지 못한다고 생각하니 정말,,,,,힘빠지겠어요.
    민사로 가도 어차피 판결은 중간에서 합의를 보는거라,,,,,,진짜 화가 나네요.

맘같아서는 분무기나 물총에 락스넣어서 실외기에 쏘거나 뿌리고 싶네요 빨리 부식되라고,,,, 알게뭐야 바람이 그방향으로 간걸,,,,,
  • 레벨 대위 2 몬소린겨 23.01.29 14:58 답글 신고
    이런 악덕업주는 공개되야됨
    또다른 피해자가 생김
  • 레벨 원사 3 짱박이 23.01.29 15:00 답글 신고
    저런세키는 공개가 답입니다...

가족모두 저따위로 행동한다면
    쓰레기들은 쓰레기 취급해주는데 당연합니다
  • 레벨 소장 링컨310 23.01.29 15:30 답글 신고
    고생 많으시내요 참...

변호사 자문구해봐요..
    설치대금 차일피일 미루며 악으적으로 안주고있다
    유치권 이행에있어 에어컨 전원만차단해도 되는지요.

한겨울 영하의날씨에 땀흘려가며 고생하셨을텐대..

땀흘리며 열심히 사는사람들 눈물나게하는 말종들
    대박나게 좆됐으면 하내요 사기꾼들도...
  • 레벨 중장 대파미나리 23.01.29 15:31 답글 신고
    jtbc사건반장 기자님!!!!! 여기요 여기!!!
  • 레벨 대령 3 포장맨 23.01.29 15:34 답글 신고
    직원 월급도 저러고 있을 가능성이 아주 높은 인간일듯...공장운영하면 사업자들에게 결제가 얼마나 중요한지 알텐데...저런건 소송해서 사업주가 자기 손으로 철거후 처음과 같은 제품으로 반납하게하고 그날의 인건비에 야근 수당까지 다 받아야하고 그걸 다 해결 하기전까지 단수,단전 하게하는 법이 필요함.
  • 레벨 병장 까리스마현이 23.01.29 15:44 답글 신고
    앞으론 선입금후 작업하시는데 좋을듯하네요 거지들이 참많아요
  • 레벨 병장 제갈고명 23.01.29 15:48 답글 신고
    그래서 계약금이라도 받고 시공해야함....
  • 레벨 대위 1 담담이 23.01.29 15:52 답글 신고
    악덕개자식
    저공장직원들도 고생할듯
    창피를 줘야합니다
  • 레벨 중위 1 데이크스트라 23.01.29 16:02 답글 신고
    곧 인실좃 되겠네
    세상이 어떻게 돌아가는지 눈알 뽑고
    귀를 자르고 사는 놈인가 보네
  • 레벨 병장 씨엔프리 23.01.29 16:21 답글 신고
    좌표좀 주세요 ㆍ
    떨면 몬가나옵니다 ㅡ
  • 레벨 훈련병 170665 23.01.29 16:32 답글 신고
    사장님 얼마를 받아야 손해가 아닌가요?
    저 양아치 넘이 제시한 270 받음 엄청난 손해 인가요?
  • 레벨 중령 1 작은일도제대로하자 23.01.29 16:42 답글 신고
    남양주라 ... 공장많은 곳들이네요
  • 레벨 일병 킹타크래프트 23.01.29 17:32 답글 신고
    이런 사람은 공개적으로
    망신을 당해야 합니다.
    꼭 공개해주시길 바랍니다.
    정말 화가 나네요.
  • 레벨 대령 1 오빠달력 23.01.29 18:23 답글 신고
    아직도 낼 돈 안 내고 저렇게 사는 뻔뻔한 사람들이 많다니요...
    형들의 화력지원이 필요한 것 같습니다.
  • 레벨 병장 다섯씨 23.01.29 20:04 답글 신고
    와우 대박이네요 저란사람도 살아가는구나
  • 레벨 하사 1 chnnm 23.01.29 21:03 답글 신고
    꼭 가격을 본인이 정하는 정신나간사람들 꼭있다
  • 레벨 원사 1 연쇄할인마 23.01.29 21:07 답글 신고
    미친 인간이 애초부터 돈줄생각 없이 부른거네요
    배째라고 나오면 좀 깎아줄것 같으니 270 던진거고..
    공장 사장이란 인간이 왜저러고 사는지 모르겠네..?
  • 레벨 소령 2 fucku 23.01.29 22:21 답글 신고
    전형적인 사업주 갑질 행동이네요. 저상황이 좀 웃긴게 저 공장대표란 작자는 공장물건 납품하다고 아마 다른데서는 을의 입장에서 굽실거렸을터인데 본인이 갑이 되는 순간 을의 입장에 있었던 본인을 망각한체 굽실거렸던 스트레스? 분풀이를 저 에어컨설치업체에 한것임. 그리고 가격 후려치는 것도 본인이 그렇게 당한적이 있었을거 임. 전형적인 개쓰레기 사업주임.
  • 레벨 일병 티끌모아깡통 23.01.29 23:40 답글 신고
    남의 단가를 왜 자기 멋대로 후려치는지.. 에혀..
    민사가 잘풀리시길 바랍니다. 추천
  • 레벨 소위 2 나은채은아부지 23.01.30 11:14 답글 신고
    쓰레기 회사네
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.01.30 12:55 답글 신고
    저런 마인드로 공장 대표라니
  • 레벨 대위 3 얌체운전자박멸 23.01.30 13:17 답글 신고
    음....

공사대금을 미리 받을수도 없고.
    끝나고 받자니 이런 문제가 발생하고.

계약했으면 공사대금은 다 줘야지.
  • 레벨 소장 불로코 23.01.30 14:57 답글 신고
    어렵게 산다
  • 레벨 상사 2 니명박꾼애 23.01.31 17:07 답글 신고
    완전 개객기네//////////
  • 레벨 일병 개깜놀 23.01.31 19:30 답글 신고
    진짜 개진상들...어떻게 하던 남에 대한 배려는 없고 지만 생각 하는 쓰레기들..
    얘네들이 입에 달고 사는 말이 하나 있죠.
    "어쩃든 소비자 입장에서는.."

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장