바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (114) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 강토지인 23.01.29 18:57 답글 신고
    그래서 10셋 주문..
    주위 2찍들한테 선물해야겠네요.
    "토착왜구 찍자 맙시다." 하면서..
  • 레벨 중사 1 두아이딸아빠 23.01.29 18:58 답글 신고
    저도 주문 박아요
  • 레벨 중령 2 21세기양자역학 23.01.29 18:59 답글 신고
    대한민국 최초의 필기구 제조회사. 본사는 대전광역시 대덕구 대전로1331번길 350 (대화동)에 있다.

1946년 미군정 시기에 설립했다. 국내 다른 업체들이 생산지를 해외로 옮기고 있지만, 동아연필은 여전히 국내생산 비중이 높은 편이다.[1] 회사 이름처럼 연필도 만들지만 중성펜의 비중이 큰 편이며, 샤프도 만들고 있다.

일본 와세다대학을 졸업하고 해방을 맞아 귀국한 창업주 우송(又松) 김정우 회장이 1946년 10월에 적산기업 마사키야마토 연필(현 미쓰비시 연필)의 대전공장을 불하받아 동아연필을 세웠고,[2][3] 초대 회장으로 김정우 선생[4]의 부친인 진성(振聲) 김노원[5]이 선임되었다. 김노원 전 회장과 김정우 전 회장을 거쳐 김정우 전 회장의 삼남이었던 김충경 전 회장이 운영하다가, 2004년부터는 김충경 전 회장의 아들인 김학재 대표가 동아연필을 경영하고 있다. 김노원 전 회장으로부터 김학재 대표까지 4대째 가업을 이어 오는 대전광역시의 향토기업.

계열사로 동아교재가 있다. 교재를 출판하는 곳이 아니라 크레파스, 물감, 싸인펜, 매직, 마커 등 각종 그림 도구, 펜 종류를 생산한다. 동아출판과는 무관하다. 또한 우송대학교/우송정보대학으로 대표되는 학교법인 우송학원이 동아연필에서 세운 재단이다.
  • 레벨 중사 1 두아이딸아빠 23.01.29 19:02 답글 신고
    9세트 완료요~^^흥해라
  • 레벨 중령 2 21세기양자역학 23.01.29 19:05 답글 신고
    동아연필은 초대 대표이사는 우송의 아버지인 진성(振聲) 김노원 선생이었다. 김노원 선생은 대전에서 태어나 1919년 3.16 대전 인동시장 만세 사건을 주도했던 인물로 중국으로 건너가 김구선생과 독립운동을 함께한 애국자이기도 하였다.
  • 레벨 소위 2 고급깡통차 23.01.29 19:12 답글 신고
    그 밑에 내용이 중요해요.. 지금 일본 볼펜 수입사로 제브라 미쓰비시 볼펜 수입해서 팔고있습니다.
  • 레벨 이등병 RidingW211 23.01.29 19:16 답글 신고
    주문 완료했습니다
    도서 지역이라 추가 배송비 붙지만 무조건 고!!
  • 레벨 원사 3 GumMaru 23.01.29 19:27 답글 신고
    뭔짓을 한거야........ 동아연필 서버 트래픽이 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 노랑부리 23.01.29 19:27 답글 신고
    또 아이러니하게 제트스트림펜으로 유명한 일본미쓰비시연필을 수입해서 파는 회사 이기도 하지요
  • 레벨 소령 2 보탑실리 23.01.29 19:31 답글 신고
    고급지네요. 굿굿굿
  • 레벨 병장 진똑개 23.01.29 19:33 답글 신고
    5세트씩 10세트 구매했습니다. 좋은정보 감사드립니다.
  • 레벨 중령 2 xin3aan 23.01.29 19:43 답글 신고
    예전에 문구도매점에서 몇 년동안 일했는데
    필기구는 일제가 인기좋고
    많이 팔리더라구요.
  • 레벨 상사 1 항상멋진놈 23.01.29 21:33 답글 신고
    저두 세트 주문했습니다~~
  • 레벨 일병 사후 23.01.30 13:26 답글 신고
    저도 네세트...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장