바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 올라올라 23.02.07 16:11 답글 신고
    젊은이...얼마나 힘들어요. 동생이 얼마나 아플지 생각만해도 내가 대신 아파주고싶은데 그럴수도 없고 그저 가여워서 눈물이 나네요.
    차라리 의식이 안돌아오는게 내가 덜 가슴아플것 같은 생각마저 들정도로 상황이 안좋네요ㅠㅠ 나라도 그런생각이 들정도로 고통스러울것 같아요.
    소중한 동생아....제발 더이상 아프지말아다오ㅠㅠ. 님이 바라는 모든일이 제발 이젠 이루어지길 바래요.
    지금 겪는 그 무너지는 심정 ...
    감히 상상도 못하겠네요.
    일부만 적은 글일텐데도 동생도 가엽고..님도 엄마도 가엽고 미칠지경이네요,
    님이 그 긴시간 동생을 위해 기도한 수많은 시간들을 바라봅니다.
    저라면 지쳐서 나가떨어졌을지도 몰라요.
    제발 그 가녀린 마음에 작은 빛이 스미길 진심으로 기도합니다.
    딸키우는 엄마의 맘으로 쓰니님을 위해 기도할께요. 부디 건강하세요!!
    답글 0
  • 레벨 원사 3 유류세좀내리자 23.02.07 13:48 답글 신고
    감히...글쓴이분 상황을 이해할수도 없고,
    위로의 말씀을 드려야 하는데 엄두도 나지 않네요...우리 모두 한정되있는 삶을 사는데,
    왜 모두 영원히 살것처럼 그렇게 사는걸까요,
    기적이 함께 하길 빌겠습니다.
  • 레벨 중장 봄누리 23.02.07 14:21 답글 신고
    지난 글 보고왔어요.
    그 심정 몇 마디 말로 어떻게 위로가 되겠습니까만은
    님 글을 본 많은 분들이 마음속으로 기도할 것이
    분명하니 부디 기운내 주셨으면 좋겠습니다
  • 레벨 병장 꼴통스포 23.02.07 14:24 답글 신고
    힘내세요~

그동안 힘들어도 잘 해오셨잖아요

진심으로 좋은 소식 있길 바라겠습니다.
  • 레벨 소위 2 조대표 23.02.07 14:24 답글 신고
    앞으로 좋은 일만 가득하길 진심으로 기원해 봅니다
    글쓴이님 힘내세요!!!
  • 레벨 중사 2 윤돼지씹새끼 23.02.07 15:34 답글 신고
    가슴이 너무 아프네요..
  • 레벨 원사 3호봉 올라올라 23.02.07 16:11 답글 신고
    젊은이...얼마나 힘들어요. 동생이 얼마나 아플지 생각만해도 내가 대신 아파주고싶은데 그럴수도 없고 그저 가여워서 눈물이 나네요.
    차라리 의식이 안돌아오는게 내가 덜 가슴아플것 같은 생각마저 들정도로 상황이 안좋네요ㅠㅠ 나라도 그런생각이 들정도로 고통스러울것 같아요.
    소중한 동생아....제발 더이상 아프지말아다오ㅠㅠ. 님이 바라는 모든일이 제발 이젠 이루어지길 바래요.
    지금 겪는 그 무너지는 심정 ...
    감히 상상도 못하겠네요.
    일부만 적은 글일텐데도 동생도 가엽고..님도 엄마도 가엽고 미칠지경이네요,
    님이 그 긴시간 동생을 위해 기도한 수많은 시간들을 바라봅니다.
    저라면 지쳐서 나가떨어졌을지도 몰라요.
    제발 그 가녀린 마음에 작은 빛이 스미길 진심으로 기도합니다.
    딸키우는 엄마의 맘으로 쓰니님을 위해 기도할께요. 부디 건강하세요!!
  • 레벨 일병 지구별여행자5 23.02.07 16:15 답글 신고
    마음이 참 아픕니다. 힘내시고, 앞으로 좋은일 가득하길 기도합니다!!
  • 레벨 원사 3 솜뭉치초코 23.02.07 16:29 답글 신고
    힘내세요... 지난글에 감히 댓글을 못달겠더라구요.. 어떤말로도 위안이 안되겠기에....
    저도 사랑하는 사람을 잃어봤기에,,,
  • 레벨 상사 1 초강력코딱지 23.02.07 16:31 답글 신고
    사세요 아끼는 사람들을 위해서
  • 레벨 소령 3 G80M3 23.02.07 17:35 답글 신고
    어떠한 말로 형용할 수 없지만, 의지가 중요 한거 같습니다.
  • 레벨 대위 3 금순이 23.02.07 18:54 답글 신고
    댓글로 달자니 글이 길어질거 같아 쪽지 보냈습니다. 확인부탁드려요!!
  • 레벨 대위 2 prawda 23.02.07 19:13 답글 신고
    편히숨쉬어보자님 신이 내려다 보고 계시기를 간절히 기도합니다.
  • 레벨 간호사 나는야날아보자 23.02.07 20:37 답글 신고
    쓴이님 첫번째 글에 제가 답글 달았는데.. 읽지 않으셨을까봐..
    복사해서 답니다..

쓴이님.. 너무 고생하셨습니다..
    위의 댓글 쓴 분들과 저도 같은 마음입니다..
    다만..
    쓴이님이 댓글 단거 보니 결혼도 하셨던데..
    쓴이님, 배우자님도 쓴이님의 결의를 아시는지요?
    자식이 있고 없고를 떠나서..
    서로 신경 안쓰는것 같아도 은연중에 의지하는 부분이 많은게 부부인데..
    남겨지는 배우자분에 대해서도 생각해주세요..
    배우자님도 쓴이님께서 가시면 얼마나 황망하시겠어요..
    동생분 너무 안타깝지만..
    최선을 다하셨어요..
    쓴이님의 인생도.. 쓴이님과 같이하자고 한 배우자님의 인생도 있잖습니까..
    꼭 살아주세요..
    제발.. 나쁜 생각 버리시고.. 본인의 인생을 살아주세요
  • 레벨 원사 3호봉 올라올라 23.02.07 21:12 답글 신고
    저는 지금은 남이지만 쓰니님의 이웃이고 미래의 친구이고 이모, 누나일수있어요.
    아직 쓰니님에 대해 잘 모르지만 그 힘든맘 글을 보고 조금은 알게 되어서 다행이고 감사해요. 저도 너무 부족하고 한없이 나약한 엄마라서 위로의 말을 하는게 위선이라 여겨지네요. 근데 그냥 지나칠수가 없네요.쓰니님이 혹시나 잘못되면 저는 너무 슬프고 힘들꺼에요. 동생이 너무 가엽고, 쓰니님과 어머니가 가여워서 가슴이 미어지네요. 부디 조금만 더 견뎌주세요.
    힘든 동생을 직접 겪어낸다는거 얼마나 무섭고 두려웠는지 저도 어린 나이에 그걸 겪고 전부 제잘못 같아 무너져운게 몇달이었는데 ...쓰니님은 너무 긴시간 그 환경에서 지내셨기때문에 동생을 놓을수가 없는거 이해해요.
    저는 의식없는 동생을 뇌수막염인줄도 모르고 굿도하고 정신과가서 폐쇠병동에 입원도 시켰었어요. 그렇게 치료시기른 놓치게 만든게 저라서 그 죄책감과 미안함 ...중환자실에서 의식없는동생을 보고 무너져 울던 때가 떠올라 저도 지금 님 글을보며 힘이드네요.
    부디 힘내주세요.
    제발요.ㅠㅠ
  • 레벨 대장 일반오리 23.02.07 21:23 답글 신고
    사랑하는 가족이 아픈것보다 힘든게 있을까요..
    사는게 뭔지 참..
  • 레벨 하사 1 투복이맘 23.02.07 21:35 답글 신고
    저는 협심증 환자입니다.
    언제 심장마비가 올지 모르는 상황 입니다

쓸데없는생각 버리고 사세요.
    부탁드립니다....제발....
  • 레벨 하사 1 뿔어터진고구마 23.02.07 22:52 답글 신고
    이보셔..
    제발..
  • 레벨 병장 N63 23.02.07 23:10 답글 신고
    힘내십시요
    본인을 위해 힘내세요

여태 힘들게 지낸 자신한테 보상해줘야죠
  • 레벨 일병 고투더문 23.02.08 13:24 답글 신고
    좋은분이라는게..강직하고 사랑이 넘치는분이라는게 느껴져서 더욱 마음이 아립니다.
  • 레벨 원사 3호봉 올라올라 23.02.08 21:36 답글 신고
    제발...부디 버텨 내시기를 바랍니다ㅠㅠ
    너무나 소중하고 가여운 동생과 쓰니님을 위해 기도했어요.
    그 고통속에서 잠시나마 .. 님은 너무 소중하고 좋은 분이라는것을 잊지마세요.
    앞으로 나와 엄마를 위해 한번더 기회를 가져보는거에요. 지금까지 힘들었잖아요.
    조금만 버텨보자구요ㅠㅠ
    제발요ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장