바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (167) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 국빱매니아 23.03.02 10:16 답글 신고
    음료들고 걸어가다 저 멀티탭 라인에 걸려서 면상에 엎어버리믄 좋겠다..
  • 레벨 중령 2 요와 23.03.02 10:18 답글 신고
    헬스장에서 5분 운동하고 55분을 휴대폰하면서 SNS에 오운완!!이라고 하는 새끼들이랑 똑같은 부류
  • 레벨 중위 3 CrazyWolfs 23.03.02 16:57 답글 신고
    개넘들이 운동기구 하도 앉으면서 꼭 운동 기구 위에 걸터 앉아서 하더라구요 짜증나게.. 어서 본건 있어서 분활 한다고 하는거 같은데 한 5개 깔짝 깔짝 하고 5분 핸드폰 쳐다 보고 또 5개 깔짝 깔짝 하다 또 휴대폰 10분 보고 30분동안 일어날 생각을 안함 진짜 열불 터져서 제일 재수 없는 넘들은 내가 하는 루틴 운동기구에 돌아 가면서 그러고 있는 넘들 ㅎ 짜증지대로
  • 레벨 소위 3 분조라리 23.03.02 10:19 답글 신고
    가끔 주변 환기 시키고 싶어서 도서관 가서 일 하는데 나보다 더 오래 앉아서 공부(일)하는 사람 못 봤음;
    나도 만만찮은 성인 ADHD 인데도 말이지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 노을아빠 23.03.02 10:19 답글 신고
    적당히 하던가 해야지.. 에궁....
  • 레벨 상병 강호레이서 23.03.02 10:32 답글 신고
    예전에는 카운터가서 충전부탁하구 그랬는데
    편의를 제공하니 본인꺼 마냥 쓰고 있구닌.
  • 레벨 상사 2 RANGER00 23.03.02 10:42 답글 신고
    자기돈은 아깝고 남의돈은 하찮게 생각하는 인간들은 평생 저러고 하는겁니다. 차라리 노숙자는 남한테 피해는 안주죠. 가진건 없고 자존심만 남은것들이죠...
  • 레벨 중장 암행단속 23.03.02 10:48 답글 신고
    쓰레기새끼들
  • 레벨 하사 3 이노무거 23.03.02 10:49 답글 신고
    노트북 그냥 집에서 충전해라~ ㅠㅠ
  • 레벨 준장 바다건 23.03.02 10:51 답글 신고
    지금 전기세도 올랐는데... 저거 다 막아라.
  • 레벨 중장 똑바로대이씨 23.03.02 10:55 답글 신고
    테이블 전기료를 따로받아! 전기사용 옵션 시간당 10,000원 1시간이면 충전되잖아!
  • 레벨 하사 3 공리주의 23.03.02 10:57 답글 신고
    다해서 1kWh도 안되겟구만 200원도 안되는돈가지고 참..인색하네요 우리나라.. 전열기구를 튼것도 아니고 비트코인채굴을 하는것도 아닌데 그럴거면 장사를 그냥 하지마세요.!! 홀운영을 하지마세요!
  • 레벨 원사 3 그날이올까 23.03.02 11:01 답글 신고
    상식선에서 저거 맞는 행동 인가? 돈 200원이 없어서? 여기도 하나 추가요~
  • 레벨 하사 3 빛방울 23.03.02 11:21 답글 신고
    200원도 없어서 멀탭 들고오는 사람이 할 말은 아니죠.
  • 레벨 하사 3 더블와퍼조아 23.03.02 11:54 답글 신고
    저런 사람 하나둘씩 늘어나면??
    멀리 봐 이사람아
    진상은 봐주면 또 다른 진상을 낳기 마련이다
  • 레벨 소령 1 RIVERHILL 23.03.02 12:22 답글 신고
    신박한 생각을 가지고 있네
  • 레벨 소장 동방불패 23.03.02 17:23 답글 신고
    이렇게 생각하는 사람도 있군요.
  • 레벨 대위 3 안개속에180 23.03.02 23:40 답글 신고
    왜 찔려
    저건 돈을 떠나서
    개념이 없는거다
    자기꺼 하나라도 손해보면
    게거품 물면서 남의꺼 손해끼치는건
    생각도 안하는 이기주의자들
  • 레벨 원사 3 그날이올까 23.03.02 10:59 답글 신고
    저런것도 공부해서 뭐가 되고싶나보네
    만약 한자리 차고 앉으면 난리나것어
  • 레벨 상사 3 꽃보다할 23.03.02 11:09 답글 신고
    공부는 집에서 혼자 해라 남한테 보여줄게 뭐 있다고 공개된 장소에서 지랄하나.
    그 지랄할 거 같으면 고속버스나 기차역 대합실에서 공부해라 백배는 낫겠다
    오가는 사람 많으니까
  • 레벨 준장 섬볕 23.03.02 11:22 답글 신고
    커피 한잔 마시고 한시간 이내 잠깐 쓰면서 나가는 정도면 뭐 전기요금 충분히 냈다고는 생각함. 노트북 충전하라고 콘센트 있는거니.

그리고 노트북만 충전해도 노트북에 있는 usb에 케이블로 연결해서 스마트폰 태블릿 다 충전할수 있는거 아닌가?

멀티탭 가지고 다니는거 더 불편할것 같은데...
  • 레벨 중위 1 닥풀이 23.03.02 11:22 답글 신고
    카폐주인장이 허용을 했다면 도둑은 아니죠.... 어감이 많이 다릅니다. 뷔폐에서 많이 먹었다고 도둑이라고 하는 거랑 같은 거예요..... 민폐라고 표현하는게 적절하지 않을까 합니다.
  • 레벨 중사 1 싸이봉봉 23.03.02 11:36 답글 신고
    큰 가방도 매야하고 안에 노트북 멀티탭 충전기에 잡동사니도 들었겠지?
    왜 저러는걸까,, 집이 추워서?
  • 레벨 소령 3 시인과소년 23.03.02 11:40 답글 신고
    카페는 커피 마시는곳 입니다

스터디로 가던지
    집구석으로 가던지
  • 레벨 이등병 맥주보다소주 23.03.02 11:44 답글 신고
    커피 들고 가다 멀티탭 선에 걸려서 넘어지거나 커피 쏟으면 책임은 누구한테 있을까요?
  • 레벨 원사 3 공중날라찍기 23.03.02 11:45 답글 신고
    난 들리게 말함 지랄들한다고
  • 레벨 소령 1 VoV7790 23.03.02 12:02 답글 신고
    카페에서 통제를 해야됨
    나도 예전에 24시 카페
    자주가던곳 복층구조 테이블 엄청많은 투썸
    어느순간부터 저런 애들 많더니
    지금은 일반손님 거의없음
    5천원짜리 커피한잔 시키고
    하루종일 물마셔 시원해 따뜻해 화장실 왔다갔다
    뽕을 뽑던데 결국에는 저런 애들만 있음 적자지
  • 레벨 병장 시흥보안관 23.03.02 12:02 답글 신고
    어휴 꼴보기싫어
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 23.03.02 12:04 답글 신고
    거지
  • 레벨 대위 2 아슈아리 23.03.02 12:06 답글 신고
    조만간 전기차 충전도 하겠군요...
  • 레벨 원사 1 고작이거야 23.03.02 15:49 답글 신고
    진짜 릴선 가지고와서 충전들 할듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 왼손이랑오른손의합의 23.03.02 12:16 답글 신고
    눈치보고 살라고 하는얘기는 아니지만
    정도껏해라
  • 레벨 소장 화성백쏘 23.03.02 12:22 답글 신고
    모바일게임을 노트북에 연동해 하는놈도 봤습니다
  • 레벨 상병 쏘쿨쏘핫 23.03.02 12:29 답글 신고
    또또 부화뇌동한다. 보배아재들은 남 물어뜯고 욕하고 그러면 도파민이라도 나오는가봐. 니네 하루 일상을 냉정하게 돌아봐라. 저 정도보다 부끄러울 짓 안하고사니? 에휴
  • 레벨 중사 3 김여사접금금지 23.03.02 12:47 답글 신고
    하루일상을 저런 진상짓보다 더하면서 지내는 인간들이 얼마나 된다고 이딴 쓰레기 댓글을 달고 있지?댓글 쓴 너님은 하루하루 부끄러운 삶을 살고 있나보지?니 댓글잘읽어봐 보배아재들 욕하는것처럼 생각하고 쓴 댓글이 너가 하는 행동임 ㅇㅇ하긴 이런 진상댓글을 다는 애들이 지가 하는 행동이 진상짓이란걸 알면 이런 댓글 안달았겠지ㅉㅉ
  • 레벨 상병 쏘쿨쏘핫 23.03.02 14:10 신고
    @김여사접금금지 어이구 그러세요? 여기 댓글 보고도 그런말 나오나요? 관종이니 거지니 딸잡으러 갔니하는 댓글들이 정상으로 보이나요? 민폐짓하면 익명의 공간에서 저런 막말을 그냥해도 되는 겁니까? 보배아재들 지들이 정의의 사도라고들하던데, 진짜 정의로운 모습인지 돌이켜들 보세요. 그것또한 진상짓이니까요.
  • 레벨 소위 3 최굿잡 23.03.02 14:36 답글 신고
    이런짓을 많이 하고 사시나봐
    ㅋㅋㅋ 열심히 살아라
    재밌네
  • 레벨 중사 3 김여사접금금지 23.03.02 15:20 신고
    @쏘쿨쏘핫 너님 댓글에 정답있네요~민폐짓했으니 욕먹는거임 ㅇㅇ 민폐짓 안하면 너님께서 쓴 댓글마냥 욕댓글 막말댓글 안달림 ㅇㅋ?욕먹을만 하니 욕쳐먹는거고 그 사람들에게 욕하는 너님같은 사람들이 저렇게 남한테 민폐끼치면서 사는 사람들일 확률 100퍼정도 됨~평상시 저렇게 행동하고 생각하니 왜 욕먹는지에 대한 문제 제기보단 그거에 대해 욕하는거에만 물고 늘어지게 되는거임 ㅇㅇ 반박시 너님 말 무조건 맞음 ㅎ
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.03.02 12:35 답글 신고
    잘하는짓이다 휴~
  • 레벨 일병 쎄봉이뭐묵노 23.03.02 12:44 답글 신고
    메가커피네요ㅡㅡ 저도 어제 동일한 경험했네요. 그래서 그손놈 근처에서 일부러 들으라고 카공족 실태 뉴스 볼륨 최대한 키고 봤네요ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 Odie 23.03.02 15:15 답글 신고
    쟤들은 어차피 이어폰 끼고 있지 않을까요?
  • 레벨 소령 3 댕댕이닷 23.03.02 13:05 답글 신고
    진짜 해도해도 너무하네요...
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 23.03.02 13:14 답글 신고
    거지
  • 레벨 준장 일렉트로 23.03.02 13:28 답글 신고
    아예 발전기를 돌리시지 어휴.
  • 레벨 중장 대세대깨윤 23.03.02 13:37 답글 신고
    카페 사장님들

카공족 내보내면 그거 두배 이상의 정상 손님이 옵니다.

테이블에 한마리가 아니고 두분 세분 네분이 와서 매출 늘려주고 회전율도 빨라져요.
  • 레벨 원사 3 똬르 23.03.02 13:41 답글 신고
    얼마나 더러우면 카공족이란 단어까지 생겨먹었나 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 janagena 23.03.02 13:54 답글 신고
    나무의자로 바꾸고 전기선 없에야 합니다
  • 레벨 병장 Sisiiii 23.03.04 02:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 23.03.02 14:03 답글 신고
    전기의자 설치해서 감전시키고 싶다
  • 레벨 병장 Sisiiii 23.03.04 02:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    현웃터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미니랜드 23.03.02 14:10 답글 신고
    조만간 카페들도
    아파트주차장에있는 핸드폰결제하는 콘센트 만들듯
  • 레벨 대장 미니레이서 23.03.02 14:24 답글 신고
    저러니 공부를 못하지
  • 레벨 대장 유수지 23.03.02 14:32 답글 신고
    저정도면 양반이네. 모니터 큰 거 꺼내는 놈도 봤음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 23.03.02 15:48 답글 신고
    카페 전기도 구독해야 하는 시대가 온듯요.
  • 레벨 중장 991GT2RS 23.03.02 15:49 답글 신고
    저런애들치고 국내 유명한 전문대학에 들어갔다는 얘기는 아직 없더라.
  • 레벨 하사 3 안드로메다한국사람 23.03.02 15:54 답글 신고
    걍 허세
  • 레벨 병장 쌀쌀이 23.03.02 16:14 답글 신고
    사장도 가만히있는데 님들이 왜 발광이세요
  • 레벨 상병 쏘쿨쏘핫 23.03.02 16:30 답글 신고
    냅둬유. 여기 아재들 특기에요. 저렇게 막말 하다가 경찰서에서 출두명령 오면 분위기에 휩씁려 그랬다느니 등등 눈물겨운 반성문들 많이 올라와유. 가끔은 밀고하고 선처받은거 들통나서 빤쓰런 하는 아재들도 있고요.
  • 레벨 일병 WTT 23.03.02 16:38 답글 신고
    꼭 집에서 공부 안하는 애들이 카페가서 저러고 있더라... 이해안됨
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 23.03.02 16:40 답글 신고
    근데 시끄러운 카페에서 공부가 되나요?
  • 레벨 준장 수퍼스타R 23.03.02 17:01 답글 신고
    시끄러워지면 정색하면서 조용히 좀 해달라고도 해요........
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 23.03.02 18:32 답글 신고
    코드없에라
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 23.03.02 21:16 답글 신고
    과연 대가리속에 뇌 대신 뭘 채우고 다니면 저런짓을 하는지... ㅡㅡ;

머저리 세대...
  • 레벨 소위 1 스노우드림 23.03.03 09:16 답글 신고
    하.......................
  • 레벨 병장 Sisiiii 23.03.04 02:16 답글 신고
    집근처에 꽤 넓은 투썸 장사안되서 망하더니 그자리에 스벅들어왔더라. 쿠폰있어서 어끄제 첨으로 그 매장가봤는데 자리는 거의만석. 뒷문으로 나가는 구석탱이 로얄석 쿠션의자자리 5석. 각각 다섯명이 줄줄이 앉아서 그지처럼 노트북펴놓고 아메한잔에 죽치고앉아있는데 순간 콜센턴줄~~
  • 레벨 소위 3 zpdldpdod 23.03.08 09:33 답글 신고
    와 이건 심하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장