바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (156) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 aura 23.03.12 10:02 신고
    @김걸건레희년 영업용 넘버만 해당사항으로 알고 있습니다
  • 레벨 중사 1 우형제아빠 23.03.11 20:06 답글 신고
    진짜 이 좁은 한국에 왜 이렇게
    돌아이들이 많은지
  • 레벨 하사 2 로기짱 23.03.12 10:20 답글 신고
    대통부터 돌아인데
  • 레벨 대장 드라쿨 23.03.13 08:45 답글 신고
    왜구 종자들이 좀 있는듯~~
  • 레벨 원사 3 노부스430 23.03.11 20:27 답글 신고
    인천 연수구 옥련동.
    "잊지못해 산 꽃게탕" 근처네요
  • 레벨 소장 아름다운중년7 23.03.11 20:31 답글 신고
    댓글들 보니

중국집 음식은 잘하나봐요? 불행중 다행이라 생각함 ㅎ

훗딱 돈 벌어서 주차공간 많은 곳으로 이사가는것만이 답임

관할지자체 신고해서 지적해도 그때뿐 뒤돌아섬 똑같은짓 반복될거라

상권자체가 주차장 없는 지옥상권인데

찾아오는 테이블 손님들이 멀리 공영주차장이나 주차시설에 대놓고 오질 않는이상

해결할수 있는문제는 아니라고 봄

나또한 30초반 하이닉스정문앞 70평정도 되는 가게 운영해본적 있엇는데

손님들 주차 문젠 항상 딜레마임

다행이 가게앞 주차장이 이천건달 똘마니 출신이 운영하던곳이라

주차칸 자릿세따박따박 내고 장사 했엇지만.. ㅎ

같은상권 형님 아우 하더라도 누군가 돈을 많이 벌게됨 놀부심보 씹어대는 인간들도 많음

서로서로 협조해주고 윈윈하면 얼마나 좋겟냐만은 그런 사람들 사업하다봄 찾기 힘들더란
  • 레벨 원사 3 옛말에피할수없음즐겨라 23.03.11 20:39 답글 신고
    양쪽 다 이야기 들어 봐야지~~~

내생각입니다~~~
  • 레벨 중사 1 곰표남편 23.03.11 20:41 답글 신고
    중국집주차장도아니고 간판2층위에 잘보이고 중국집에서 급발진할정도는아닌데....
  • 레벨 상사 3 EZ2racer 23.03.11 20:42 답글 신고
    부모님 새로 집짓고 귀향하니 앞집 할배가 텃세한다고 부모님 집 앞에 최대한 뷰가 나쁘도록 파이프와 판때기로 벽을 치던것이 생각나네요. 나이가 많으시던데 떠나시는데로 민원 계속 넣어서 다 철거시킬 예정입니다.
  • 레벨 소장 아름다운중년7 23.03.11 20:44 답글 신고
    무허가 건물& 증축등 허가전 원복

강추드립니다 ㅎ
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 23.03.11 21:12 답글 신고
    뭐여 국짐당이 석렬한거여?
  • 레벨 훈련병 문킬러 23.03.12 00:02 답글 신고
    더불어 만진당이 재명하는거지~ㅋㅋ
    눈좀뜨고살어~ㅋ
  • 레벨 대장 드라쿨 23.03.13 08:47 신고
    @문킬러 2찍은 지능이 왜 낮은가요??

궁금해요~~ 진짜 김건희가 좋은가요???
  • 레벨 원사 3 인생뭐있을까나 23.03.11 21:27 답글 신고
    저건 인도 중간을 끊어 먹은것 같은데 사진찍어 신고하면 과태료 나올듯 계속 신고
  • 레벨 훈련병 홍대홍 23.03.11 23:57 답글 신고
    로드뷰보니 중국집도 입구에 저리 주차하고 손님 받나봐요 주차선이 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 윤지후 23.03.11 21:41 답글 신고
    반대편에선 반대로 상대방이 안보이네요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 화나면무서운형 23.03.11 22:21 답글 신고
    네이버.다음거리뷰 보고왔습니다.
    옆집 주차에 문제될것이 없던데요?

무엇이 문제 라는건지 정확히 네이버 어디에 언제 찍은 거리뷰인지 말해주시면 저도 보고 싶네요.

그냥 물타기 시면 실패!

ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 가람fs 23.03.12 04:34 답글 신고
    중국집 사장님이죠?

솔직히 중국집앞 주차문제 심각하자나요

물건내리러 반대편에 차새워뒀는대로 그대로 손님들이 맞은편에 차새우면 차가지나가요 못가요? 손님이 먼저온거도 아니고 물건 내리는 차가 먼저와서 물건내리는도중에와서 막무가내로 차대로 들어가고 중국집은 주차관리안하고 일한번 터질거같았음
  • 레벨 대장 일반오리 23.03.11 22:54 답글 신고
    말종이네 저건
  • 레벨 원사 3 엄마백원만 23.03.11 23:06 답글 신고
    화물차 차고지 신고하시지..
  • 레벨 훈련병 홍대홍 23.03.12 00:03 답글 신고
    저 꽃게탕집 차량이고 꽃게탕이 건물주면 저기가 차고지 입니다 자기땅에 증명하는것 쉬워요 이러던 저러던 4.5톤활어차지만 탑까지 다들어 가고도 남으니 로드뷰상
  • 레벨 대위 3 벌레청소 23.03.11 23:40 답글 신고
    싱고해버리세요. 차고지 있어야 살수있는차입니다.
  • 레벨 훈련병 홍대홍 23.03.12 00:04 답글 신고
    저기가 차고지 자기땅 예상해봅니다 꽃게탕집 규모가 큰것보니
  • 레벨 일병 마린스카이 23.03.11 23:42 답글 신고
    화물차 차고지등록 신고하시면 될거 같네요
  • 레벨 원사 3 가락동배추 23.03.11 23:55 답글 신고
    그 근처에서 나사 좀 박다가 피스같은거 흘리세요. 좀 길다란 피스로 세워서 흘리면 좋을듯. 빵꾸 몇번나다보면 정신차릴런지
  • 레벨 훈련병 홍대홍 23.03.12 00:10 답글 신고
    중국집 입구에 그어진 주차선 보면 도진개찐 입니다
  • 레벨 소령 3 발두지아살리아녠코 23.03.12 00:12 답글 신고
    간판 없어도 맛있으면 어떻게든 찾아감.
    걍 무시하고 장사하면 되는거.
  • 레벨 소령 3 야찌뱌류블류 23.03.12 02:08 답글 신고
    거리뷰 보고 오니까 중국집 앞쪽 차들이
    문제를 만든거 같습니다
    자꾸 길쪽으로 차 머리를 빼니까
    주변 상인들은 짜증이나겠죠
    블로그 리뷰만 봐도 주차공간 협소하다
    주차힘들다 이런거 있네요
    아마 손님들이 차를 막대니까
    옆가게에서 짜증나고 꼴보기 싫었나봅니다
    중국집 간판은 위에 높게 있어서
    장사하는데 큰 문제는 없어보이고요
    사장님 차 s클래스를 주변 공영주차장에 넣고
    걸어서 가게 오신다음 손님차한대를 주차할수 있게 해주세요
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 23.03.12 02:30 답글 신고
    어우.... 전 중립하렵니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 눈소나무 23.03.12 03:35 답글 신고
    중국집 주차공간은 확실히 문제가 있음.
    중국집 손님이 옆 건물 주차장에 주차를 하였을 것 같음.
    그러므로 일단 중립.
  • 레벨 이등병 가람fs 23.03.12 04:26 답글 신고
    중국집이 장사잘된다고 업종이 전혀틀리고 꽃게탕집이 훨씬유명한 집인대 저러는게 말도안됨 중국집 손님들이 주차를 꽃게탕집에했거나 주차방해된요소가 있으니 저렇겠죠 저도 물건납품하러근방가면 중국집차들 좃같이 차되는건 맞음
  • 레벨 원사 3 소나타타는개장수 23.03.13 14:47 답글 신고
    열심히 시네요
  • 레벨 상사 1 맥다니엘 23.03.12 06:03 답글 신고
    진정 누군가 하나가 떨어져 나가야 평화가 오는 건가요?
    조금만 이해하고 같이 가면 좋을텐데
  • 레벨 대위 2 라팔카피에 23.03.12 08:14 답글 신고
    처음 글 올라온거 보고 마음 속으로 중국집 응원.
    (역시 억울하면 보배 찾아야지. 횽님들이 화력지원 해주겠지.)

거리뷰 들먹거리며 중국집 주차 어쩌구 저쩌구
    (잉. 벌써 주변 상인 등판?)

거리뷰 운운 글 계속 올라오길래..
    (뭐지? 뭔가 있나? 중립각?)

점점 논쟁 붙길래..귀찮지만 거리뷰 찾아 봄.

에라이..
    주차한 손님들이 문제가 아니라
    손님들이 도로넘어 주차하라고
    주차선을 그리 그어놓으니
    문제지.
    (다음 로드뷰로는 주차선 그어놓은거, 네이버 거리뷰로는 손님들 주차 상태 한번 보세요.)

주변 상인분들 화이팅!!
  • 레벨 소위 1 오탄 23.03.12 08:17 답글 신고
    보도블럭 깔린곳은 인도아닌가

인도 주정차 불법인디
  • 레벨 훈련병 대한대한만세 23.03.12 08:24 답글 신고
    저희집 앞입니다. 중립
  • 레벨 원사 3 옛말에피할수없음즐겨라 23.03.12 12:09 답글 신고
    ^____^
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 23.03.12 09:36 답글 신고
    새중에 짭*, 씨방새도 있고 텃새도 있죠.
  • 레벨 중장 떵나기이 23.03.12 09:38 답글 신고
    돈쭐낼곳과, 혼쭐 날곳은 정해져잇는듯...
  • 레벨 대장 아름다운들가평 23.03.12 10:14 답글 신고
    미친 놈들이 차고 넘치고 있습니다.
  • 레벨 대령 3호봉 막술이 23.03.12 10:17 답글 신고
    1. 간판은 2층에 달려있음
    2. 중국집 주차 꼬라지-도로 절반을 먹음
    3. 꽃게집이랑 중국집은 수요가 다름

고로 중립!
  • 레벨 대위 3 NoName무명 23.03.12 10:24 답글 신고
    "막술이"님이 댓글 쓰셨듯이 "꽃게집"과 "중국집"이므로 "중국집"이 맛있게 하고 친절하고 위생적이면 "꽃게집"이 무슨 짓을 하던 번창하실듯 합니다......"정도영업"을 하세요....!
  • 레벨 소령 3 G80M3 23.03.12 10:25 답글 신고
    주변 유료주차장이래도 구비 해보세요. ㅠㅠ 전 그냥 주차 안된다고 합니다.

맛집이시면 분명이 유료 주차장 이용하더라도 손님분들은 오지 않을까요?? 맛집이신건 분명하잖아요!!
  • 레벨 중사 3 DontBb 23.03.12 10:31 답글 신고
    둘다 도긴개긴
  • 레벨 이등병 배미오서 23.03.12 11:07 답글 신고
    화물차 욕하려고 했는데 댓글보니 중립박아야겠네요.
  • 레벨 훈련병 객관 23.03.12 11:48 답글 신고
    제가 이동네 살아서 상황을 알고있어서 보충설명드림.
    현명하게 로드뷰 보신분들아시겠지만 중국집 주차공간 없어서 주변길가 막고 주차하여 차가 도로를 점령해서 통행을 막을뿐더러 행인 다닐길이 없어 위험합니다.
    주변 다른가게 앞이나 주차장을 사용하고, 담배 쓰레기투기로 주변 상가에 해를주어 중국집과 싸우는 모습이 자주 보이곤 하죠.
    전 중국집 꽃게집 다 상관없는 동네 입주민입니다.
    이문제의 본질은 중국집에서 주차문제를 일으켰고 이에 대한 개선의 의지는 없이 주변 상과와 트러블을 겪다가 꽃게집에서 소심한 복수인지 자기네 트럭을 자기주차장에서 좀 앞으로 빼서 주차시켜 두었다는것을 이슈화한건데 그 정도는 중국집 주차차량이 도로 점령한것과 큰차이 없는듯.
    입구에 주차공간없으니 주변길가든 알아서 대라는 안내나 꽃게집주차장에 대지말라 큰싸움난다 이런 안내문이 있는것을보면 꽃게집과 트러블이 많이 있었나봄.
    문제의 본질은 외면하고 이렇게 주차빌런으로 여론몰이하는 자세는 잘못된것같아 구찮지만 댓글달아봄.
    주차문제로 따지자면 자기네 주차한 차량들도 만만치 않음
    남의 주차장 사용으로 생긴 문제를 이렇게 이용하다니 인성이 별로인듯
    싼가격에 양도많고 맛은 적당해서 나도 몇번 가봤지만 이런자세면 나도 별로...
    주변에 공터도 많고 주차공간 부족할경우 주변에 주차공간을 임대해서 장사하는곳도 많은데 중국집도 기본을 우선 챙겨보시길 그럼 이런 이슈생기지 않을텐데
  • 레벨 이등병 계란초밥 23.03.12 12:13 답글 신고
    로드뷰를 본 후 개인적인 생각으로는 이전 중국집과 꽃게탕집의 주차문자가 있어보이네요. 트럭이 서 있는곳은 꽃게탕집 주차장으로 보이고 주차장 자리가 다소 협소한 중국집 손님들이 꽃게탕 주차장을 사용하며 갈등이 있다가 그게 폭발한것 같은 그런 느낌이
  • 레벨 중사 1 키르히하이스 23.03.12 16:06 답글 신고
    트럭은 지정 차고재가 있어서... 날 잡고 하루에 저녁 1시간 마다 사진찍은 후 지정차고 위반했다고 국민 신문고 올리면 벌금 50이상일텐데... 몇 일 한 후 한꺼번에 올리면 바로 저녁에 주차 안할껀데... 머 다음날 아침에 사장님이 잘 대처 하면 될꺼고
  • 레벨 소령 3 토로로로 23.03.12 17:08 답글 신고
    그럼그렇지 ㅋㅋㅋ
    항상 지만 억울하대 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 가는거얌 23.03.13 09:10 답글 신고
    주차장이라고 그어논 선보니 답이 보이네요 ㅎ.ㅎ
  • 레벨 소위 3 보배핵고인물 23.03.13 13:27 답글 신고
    중립박아봅니다
  • 레벨 훈련병 헤라쿨피스 23.03.13 13:39 답글 신고
    그 근처 자주 다니고 꽃게집 중국집 다 가본적 있는 집이여서 중립 입장이지만 솔직히 말해서 인성으로만 따지면 꽃게집이 개판임 얼마전에 꽃게집 사장인지 직원인지는 모르겠지만 영업하는 중국집에 손님들도 많은데 들어와서 난리치는거 목격함 아무튼 그 이후로 차를 저따구로 세워두는걸로 봐선 개인적인 생각으로 고의성이 다분해보임 내가 중국집 사장이여도 빡칠만한 상황임
  • 레벨 훈련병 이드사랑 23.03.13 15:17 답글 신고
    저정도면 영업방해에다가 인성이 개 쓰레기네요 아직도 저런식으로 대처하는곳이 있다니 놀랍기도 하고 구청에서는 단속도 안하는게 어이가 없네요
  • 레벨 훈련병 딸기달다 23.03.13 15:47 답글 신고
    저건 아니지 꼭저런짓을해야 하나 에휴 자기얼굴에 침뱉기인데 멀리 보질 못 하네
  • 레벨 훈련병 경기53 23.03.13 16:08 답글 신고
    요넘들이구나 선씨게 넘은 게딱집 정신차리고
    똑바로사시길~
  • 레벨 원사 3 소나타타는개장수 23.03.14 13:30 답글 신고
    게집들 많으니 다들 열심히 와서 글을 거드네 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장