바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (300) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 반듯한호랑이 23.03.21 09:44 답글 신고
    신소재라서 아직도 보완할게 좀필요한듯합니다.
  • 레벨 대장 Saramim 23.03.21 08:21 답글 신고
    말도안되는 핑계만 대고 돌아갔네 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 꽁카 23.03.21 08:23 답글 신고
    언제 터질지 모르는 폭탄이구나
  • 레벨 준장 주희야안녕 23.03.21 08:28 답글 신고
    젠쿡 평생 쓸일 없음
    주변에도 다 소개하겠음
  • 레벨 원사 3 늑대아니에요 23.03.21 08:34 답글 신고
    사용중 터질 수 있으면 심각한 사항인데 판매글에 고지는 하고 있나 모르겠네요
  • 레벨 원사 2 반듯한호랑이 23.03.21 09:45 답글 신고
    확인해봐야겠네요.
    성원감사드립니다.
  • 레벨 소장 불로코 23.03.21 08:35 답글 신고
    이런 후기는 닥추 입니다~~
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 23.03.21 08:35 답글 신고
    도자기뚝빼기 말고..이 뚝빼기 깨질정도로 아파봐야 정신차리지?
  • 레벨 소령 2 Blazor 23.03.21 08:42 답글 신고
    저 뚝배기를 애초에 쓰시기로 했던 이유도 고객중심.
    대처도 과정도 고객중심.
    믿고 가도 되는 업장입니다!!!
    번창하실겁니다~!
  • 레벨 원사 2 반듯한호랑이 23.03.21 09:46 답글 신고
    성원감사드립니다.
    기본이라고 생각할 부분입니다.
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 23.03.21 08:43 답글 신고
    초반 본사대응이 똥같아서 이미지똥칠스스로함 기졷뚝베기가 더 안전하겠네요
    터지만 끔찍한참사죠
    기존뚝빼기가 설겆이할때 세제없이세척사용하연 세제머금지도않고 흐로는물로 세척 잘하면 좋아요 그리고 신소재뚝버기보단 도자기형 고열내성도자기 추천드립니다.
    저도 둘다 사용중이고 이천 도예마을에서 주문제작해서 사용한지5년차인데 아직도 멀쩡합니다.부르스타에 달구어서 음식담아내기도하고요 문제없이 사용중 입니다.
    제보기엔 페탈라이트라는 재질자체가 문제같네요.
    도자기흉내를낸 멜라민?
    멜라민같은경우 전자렌지에넣고 3분이상 돌리면 그릇이 부부전터짐이 있더라구요.
    생산시 배합비율조절의 실패라던가 이유가 있겠죠.
    뚝빼기형 고열견디는 도자기는 많더라구요
    맘고생 스트레스가 상당하신듯하네요.
    힘내세요.
  • 레벨 원사 2 반듯한호랑이 23.03.21 09:47 답글 신고
    제 의견에 추가해주시어 감사드립니다.
    제가 하고싶은 얘기였네요.
    감사합니다
  • 레벨 병장 더케이2 23.03.21 08:43 답글 신고
    젠 뭐니?
    젠 이제 큰일났네
  • 레벨 대위 1 신미남 23.03.21 08:44 답글 신고
    직원 겁나 깨지겠네....
  • 레벨 소위 1 끝장순정 23.03.21 08:45 답글 신고
    정말 가정에서도 전조 증상 없이 갑자기 터져 버린다면
    화상입을 가능성이 매우 높아 보이네요

일반 가정에서도 안쓰는게 좋을듯 하네요
  • 레벨 원사 2 반듯한호랑이 23.03.21 09:48 답글 신고
    조심하는게 좋죠.
  • 레벨 소장 천룡인a 23.03.21 08:49 답글 신고
    와서 사과하고 해장국먹고 그냥갔다고요?ㅋㅋㅋ
    제정신이아니구만...
    적어도 환불정도는 해드리고가야되는거아니냐?
    안간것보다못한 대처를하고가네..
  • 레벨 원사 2 반듯한호랑이 23.03.21 09:49 답글 신고
    만나기로 약속한시간보다 일찍오셨더라구요.
    한시간쯤....
    먼저 오셔서 식사중이시라고 와이프 전화받고 저도 부랴부랴 갔네요
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 23.03.21 08:52 답글 신고
    아무런보상도없이 보배글내려달라고 온거구나~~~~씹쓰럽네...해장국값은 냈나??
  • 레벨 원사 2 반듯한호랑이 23.03.21 09:49 답글 신고
    네.지불하셨습니다.
  • 레벨 병장 롸빈 23.03.21 08:54 답글 신고
    꼭 커뮤니티에 올려야 쳐다보는군요
    그전까진 개무시하다가...
  • 레벨 원사 2 반듯한호랑이 23.03.21 09:50 답글 신고
    저도 답답함을 하소연하고자 쓴글이지만,
    생각보다 너무 격싸게 공감해주셔서
    놀랬습니다.
  • 레벨 상사 2 마스터키88 23.03.21 08:55 답글 신고
    꼭 지네가 피해가 잇어야지 해주려고 하는 개가튼 근성
  • 레벨 상사 1 맥다니엘 23.03.21 09:05 답글 신고
    상황을 해결하러 온 게 아니라 대충 무마하려고 온 것 같아 씁쓸하네요.
  • 레벨 소위 3 옆집오빠랍니다아 23.03.21 09:06 답글 신고
    누구하나 옴기다가 화상입기전에 글 올라와서 다행
  • 레벨 원사 2 반듯한호랑이 23.03.21 09:50 답글 신고
    미리미리 조심해야죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 반듯한호랑이 23.03.21 09:51 답글 신고
    사용후기 같이 작성은 했습니다.
    저회사에 개인적인 악의나 그런것 절대 없었는데,
    대처와 품질이 기대이하네요
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 23.03.21 09:12 답글 신고
    그럼요 손님상에 터지면 그깟십몇원돈도 아니죠...잘하셨습니다
  • 레벨 원사 2 반듯한호랑이 23.03.21 09:51 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 준장 스틱초보다 23.03.21 09:16 답글 신고
    오우~ 상상도 하기 싫으네요~ 뚝배기 터질수있다라뉘..

그리고 실상 본사 행태보니 손님앞에서 터져도 우리잘못아니다 할거 같네요~

처음부터 안쓰시는게..맞을듯~
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 23.03.21 09:18 답글 신고
    추천요 ^^
  • 레벨 원사 1 블루0 23.03.21 09:22 답글 신고
    환불이랑 최소한의 보상은 받으셔도 될듯 합니다.
    시장님이 설명을 잘해 주셔서 전조현상에 대해 정보얻고 갑니다.
  • 레벨 원사 2 반듯한호랑이 23.03.21 09:52 답글 신고
    괸심가져주셔서 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 오늘못하면내일 23.03.21 09:23 답글 신고
    언제 깨질지 모르는 그런 뚝배기는 매장이든 집에서든 안쓰는게 좋겠네요.
  • 레벨 소장 프로페셔날 23.03.21 09:25 답글 신고
    "단점이 펄펄끓는효과가 적다.

갈라짐등 전조현상없이 터질수가있다." 는데

깨지거나 터지는것도 한번 일어날까말까해야지 새것 여러개가 연속적으로 깨지나....
  • 레벨 원사 2 반듯한호랑이 23.03.21 09:52 답글 신고
    확율이 높다....
    정도로 정리하겠습니다.
  • 레벨 이등병 ddingie 23.03.21 09:25 답글 신고
    아... 원래 글 잘안쓰는데 이건 좀 많이 위험 하네요...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 제이크뽕 23.03.21 09:41 답글 신고
    깨짐이 빈번한 뚝배기라.... 누가 쓰겄노,,
  • 레벨 대위 3 국밥은뚝빼기 23.03.21 09:44 답글 신고
    뚝배기
  • 레벨 이등병 푸르텡텡 23.03.21 09:45 답글 신고
    언제든지 터질지 모른다.. 겁나네요
  • 레벨 중령 3 구름대왕 23.03.21 09:48 답글 신고
    검증안된제품은 사용하면 안된다

는 진리입니다.

얼리어답터 가 호구되는 일은 너무 많으니 말입니다.
  • 레벨 이등병 zenom80 23.03.21 09:48 답글 신고
    헐 그럼 시한폭탄에다 밥을 먹는건가요? 어이없네요 도자기 업체...
  • 레벨 훈련병 요밍빠 23.03.21 10:10 답글 신고
    장점:사용수명기간이 길다.(?)

수년 쓰다가 쪼개졌나요..?
  • 레벨 원사 2 반듯한호랑이 23.03.21 10:14 답글 신고
    수초 썼습니다.^^
  • 레벨 소위 1 ghtorgks 23.03.21 10:18 답글 신고
    뚝배기는 옛날방식이 좋음 열기가 오래가서 음식이 빨리 안식음
  • 레벨 원사 2 쏘쏘쏘쿨 23.03.21 10:22 답글 신고
    젠 은 걸러야것구만요
  • 레벨 상사 3 동네번영회 23.03.21 10:24 답글 신고
    후기 추천!!
  • 레벨 중장 스미스김 23.03.21 10:53 답글 신고
    와이프한테 얘기해놓을께요 젠꺼는 사지 말라고
  • 레벨 소령 1 나훈오 23.03.21 11:09 답글 신고
    애초에 상세설명에도, 400도를 견디는 내구성이라고 자랑해놓고 깨질 수도 있다~ ㅎㅎㅎ 이게 말이야 방구야...
  • 레벨 원사 3 마른대가리 23.03.21 11:09 답글 신고
    이런후기는 모조건 추천...
  • 레벨 상병 밍밍이야 23.03.21 11:17 답글 신고
    보통 뚝배기에 나오는 찌개 국등의 음식은 펄펄 끓여서 오랫동안 온기를 유지하는걸로 생각하는데...
    단점이 치명적이라고 생각듭니다..( 펄펄끓는효과가 적다. 갈라짐등 전조현상없이 터질수가있다.)
  • 레벨 원사 3 천안전지역짱 23.03.21 11:22 답글 신고
    다이소꺼보다 못하네ㅎ
  • 레벨 중위 3 왼손이랑오른손의합의 23.03.21 11:24 답글 신고
    전조증상없이 깨지는걸 우리는 불량품이라고 하지 않나요?
  • 레벨 하사 3 x6m오공디 23.03.21 11:26 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 해방일지 23.03.21 11:32 답글 신고
    뚝배기값 받으세요 받으셔야 되요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 반듯한호랑이 23.03.21 12:35 답글 신고
    생각차이가 많네요.
    보통 나를 지원해주고 응원해주는분들께
    고맙다고 생각하지.
    두렵다고 생각하나요?
  • 레벨 소위 3호봉 코알라네 23.03.21 13:00 답글 신고
    뭐래???
  • 레벨 대위 3 개꾸락지 23.03.21 13:24 답글 신고
    뭥미?
  • 레벨 하사 2 아리바이오 23.03.21 14:21 답글 신고
    내가 이해력 부족인가? 도통 무슨말인지??
  • 레벨 중장 암행단속 23.03.21 11:42 답글 신고
    후기 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 i7 23.03.21 11:44 답글 신고
    열에 터질 확률이 있다면 직화용으로 판매를 하지 않는게 상식인데
    확률이 좀 낮은편이니.. 다치던지 말던지 안전은 모르겠고 판매 하는것 자체도 참
    뚝배기도 사실 업장에서 사용하기 좋은건 아닙니다.
    세제 사용 후 물만 넣고 다시 끓여 잔여세제 제거를 해주지 않는이상 뚝배기로 음식 먹으면 퐁퐁도 같이 먹는거에요.
    잔여세제 별거 아닌것 같지만 결국 나이 먹음 각종 암에 걸릴 확률도 올라 갑니다
  • 레벨 원사 2 반듯한호랑이 23.03.21 15:35 답글 신고
    세제사용 안하고, 뜨거운 흐르는물에 세척후
    들통에 쌓고 삶습니다.
  • 레벨 대위 3 pman 23.03.21 11:58 답글 신고
    개 위험한 물건을 파네…터질수 있는 물건을 돈 받고 파는 자체가 마인드가 썩은거임..터져서 사람 다치면 어쩔껴
  • 레벨 소위 1 겐조지오 23.03.21 12:04 답글 신고
    보배의 순기능
    좋은일만 가득하세요
  • 레벨 원사 2 반듯한호랑이 23.03.21 12:36 답글 신고
    감사합니다.
    여러분들이 응원해주셔서 힘이납니다
  • 레벨 대위 3 착한생각 23.03.21 12:08 답글 신고
    단점이 너무 심각하고..장점중 수명이 길다는 구라고
  • 레벨 일병 피피피아 23.03.21 12:12 답글 신고
    5년전부터 가정집에서 이거 5개 쓰고있는데, 걱정이네요.
  • 레벨 상병 sbaikwoo 23.03.21 12:13 답글 신고
    저도 매장에서 뚝배기 많이 쓰고 있습니다 오래쓰고 시간이 지나면 깨지는건 당연하지요 그런데 처음사자마자 저렇게 깨져나가는건 문제가 있지요 저런거 수출해서 깨지면 대한민국 망신이네요 저도 뚝배기를 박스로 구매하고 쓰는데 특정시기에 구매한게 전체적으로 문제가 있을때가 많아요 괜찮을때는 아무문제없이 오래쓰기도 합니다 아무튼 회사대처가 아쉽네요
  • 레벨 중사 1 Hoohoo88 23.03.21 12:34 답글 신고
    추천박고갑니다!
  • 레벨 상병 에클 23.03.21 12:45 답글 신고
    응원해드리며,,, 추천합니다.
  • 레벨 대령 3 백색소음 23.03.21 13:00 답글 신고
    페라이트는 고온에 강하고 저온에 약하긴하죠

근데 파괴 됨이 저기 적은거처럼 전조 증상이없음..페라이트 마그넷도 마찬가지...

완성도가 부족한 재료죠...
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.03.21 13:01 답글 신고
    뚝배기 제조업체에서 저렇게 쉽게 깨지는 뚝배기는 아니져
  • 레벨 소위 1 흰붕이대디a 23.03.21 13:15 답글 신고
    사장님 대처가 멋지셨던거같아요♥

사업번창하십쇼!!!!!!
  • 레벨 원사 2 반듯한호랑이 23.03.21 15:41 답글 신고
    응원 감사합니다.
  • 레벨 이등병 도마도지배자 23.03.21 13:23 답글 신고
    금강뚝배기 쓰세요 장점은 혜성보다 끊여서 나가면 열이 오래갑니다 가격도 저렴하고
    단점은 중국산이란거
  • 레벨 원사 3 스노우드림 23.03.21 13:40 답글 신고
    에효...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 아랫도리 23.03.21 13:56 답글 신고
    리얼 뚝배기 깨진 이야기라니..
  • 레벨 상사 2 블루문특급 23.03.21 14:01 답글 신고
    200개 정도 구매하려 했는데, 이 글 보기를 잘했네요.

개당 3천 원짜리 중국 OEM으로 만든 뚝배기도 3년 이상 잘 쓰던데,

참 한심하게 물건 만들어 놨네요.

아무리 불순물이 덜 들어간들 전조 증상 없이 깨져서 손님 화상 입으면.. 불안해서 어떻게 사용하라고.

제조사에서는 이미 알고 있는 내용이라는 게 더 경악스럽네요.

생각 없는 제조부터 고객 열받게 하는 응대까지 망하는 요건을 골고루 갖췄네요.
  • 레벨 원사 3 허리띠는과식벨트 23.03.21 14:04 답글 신고
    소보원은 왜 존재하는 기관인지?
  • 레벨 하사 1 병진이형동생오태식 23.03.21 14:06 답글 신고
    사업번창 기원합니다.
  • 레벨 상사 2 스푼 23.03.21 14:14 답글 신고
    보배에 화력지원 요청한 글 중에 가장 바람직한 결말로 진행 중!!!!!
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 23.03.21 14:31 답글 신고
    여기에 장사하는 사람 많을건데 대응만 잘해도 될 일을
  • 레벨 중사 1 고스트비엠 23.03.21 14:34 답글 신고
    대전 사는데 해장국 한그릇 먹으러 가겠습니다.
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 23.03.21 14:58 답글 신고
    하시는 사업 번창하세요
  • 레벨 원사 3 A스 23.03.21 15:39 답글 신고
    가정주부가 아니라 그릇회사 이름같은거 하나도 모르는데 이번 기회에 하나 알게됐네요.. 혹시나 그릇 필요해도 사지 말아야할 이름이긴 하지만요.. 줫같이 만들어 팔아서 문제 생기면 그릇값 취소해주면 된다는 기업정신 대단하군요..
  • 레벨 준장 okdyahd 23.03.21 15:44 답글 신고
    국밥먹자가 깨져서 국물 흐르면 ㄷㄷㄷㄷ 치료비가 수십배 들듯요 걍 계속 들통에 끓이시는게...
  • 레벨 대령 3 홍콩할매귀신 23.03.21 16:12 답글 신고
    저 뚝배기는. 직화용이 아니라
    솥에 펄펄 끓인거
    옮겨담아 써야 하나요?
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 23.03.21 16:32 답글 신고
    선생님글읽고 뚝베기 집에서 안쓰기로 했습니다.
    애들이 다칠거 상상만해도 끔직하네요.
  • 레벨 원사 2 캠퍼81 23.03.21 16:56 답글 신고
    가족들이 외식 나왔다가 뚝배기 깨져서 뜨거운 국물에 화상 입으면 정말 돌아 버릴듯 하네요,,,
    대처 잘하셨어요,,,
  • 레벨 소장 제리봉봉 23.03.21 17:29 답글 신고
    기억하겠다 젠 뚝배기
  • 레벨 중사 3 771768 23.03.21 18:21 답글 신고
    뚝배기가 ㅡ,.ㅡ;;; 저러면 어쩌라는겨...
  • 레벨 대위 1 지게차팝니다 23.03.21 19:23 답글 신고
    판매를하면 안되겠네요
  • 레벨 소위 2 아반테차주 23.03.21 21:52 답글 신고
    꼭 화재가되야 수습을하지...
    초기대응했던 그 패기는어디로갔는지
  • 레벨 일병 위즈덤85 23.03.21 23:21 답글 신고
    이 zen 안녕.
  • 레벨 소위 1 밑밥잘주는오빠 23.03.21 23:26 답글 신고
    홈피에 문의글 남기고 답변받았는데 대처 못해서 죄송하다는 글. 문의글들보니 보배에서 단체로 다녀온듯하던데ㅋㅋㅋ 사장은 지금쯤 홍보되서 연락많이 오는줄알고 신나있을듯
  • 레벨 하사 1 MrBenz 23.03.22 10:21 답글 신고
    중국산과 국내산 차이가 뭔데..
    품질차이인 경우가 많은데..
    국내기업들이 품질에 좀더 신경좀 쓰길..
  • 레벨 중사 2 천안성정돌이 23.03.22 23:48 답글 신고
    기억 젠 뚝!
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 23.03.23 14:21 답글 신고
    보배드림 만세
    문재인 대통령님 만세

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장