바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (193) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 파란지하실 23.03.25 15:40 답글 신고
    더 글로리 실사판?
    답글 5
  • 레벨 상사 2 가을아부탁해 23.03.25 16:04 답글 신고
    쌍둥이 자매 사건 터지면서 나왔던걸로 기억하는데 그때 작성자분도 학교생활 하면서 후배들 많이 괴롭혔다고 글을 본거 같은데 이분은 다른분인가요? 장기판 사창가 쓰신거보니 당사자분 같기도하고 하구요.. 뭐가 진실인지..
    답글 15
  • 레벨 대령 2 밥은먹구댕기냐 23.03.25 15:40 답글 신고
    학폭
    답글 0
  • 레벨 중사 2 로미니 23.03.26 00:16 답글 신고
    아니 이러다가 군대 에서 구타 당한거 70년치 다 나오는거 아닌가 몰라 ㅋㅋ 운동부 는 되고 군대 는 안되는거 거야?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 23.03.26 11:49 신고
    @핑크남국 님아..넌 살면서 메스컴안접하면서 사냐? 그리고 죽어야 끝나는 트라우마인데 잊혀지고 안보면 그걸로 끝나는줄 아냐? 생각좀하면서 댓글 달아라..
  • 레벨 중사 2 이개똥이당 23.03.26 12:33 신고
    @보배꼬봉 안보면 되자나
  • 레벨 하사 3 디트로이트의코브라 23.03.26 00:18 답글 신고
    나도 학교 운동부시절 맞는걸로 시작해서 맞는걸로 끝나는게 운동부 일상이였는데 나만 그런게 아니라 거의 다 그래서 특별히 그때 그 선배들이 원망스럽거나 그렇지는 않은데 시간이 지나도 그게 상처로 남았다면 당연히 가해자는 처벌 받아야 된다고 생각한다.
  • 레벨 중사 2 지니어리 23.03.26 00:36 답글 신고
    요새 현주엽씨 천하제일장사 라는 예능프로에 나오던데...
  • 레벨 상사 3 중고사람 23.03.26 00:42 답글 신고
    현주엽 입 쩍쩍 벌리면서 음식 우겨넣는거 진심 보기 싫어
  • 레벨 중사 2 우리집개는야옹 23.03.26 11:37 신고
    @키다리할아버지 응 안 봐
  • 레벨 소장 일베친일파는헤드샷 23.03.26 17:26 신고
    @키다리할아버지
    주협이니?
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 23.03.26 01:03 답글 신고
    오호 그러게 신분세탁이 그렇게 쉽진 않지
  • 레벨 상사 1 촛불반일 23.03.26 01:04 답글 신고
    보배가 보배하네요
  • 레벨 하사 2 대깨일베똑같다 23.03.26 01:24 답글 신고
    그냥 기사내고 고소하면되지요?
    보배가 당신 일방적인 넋두리 받아주는댑니까?
    증거는 하나도없고 오로지 자기주장에 ?
    이럴거면 보배에 올리지말고 고소를 하던 언론사에 얘기를하던 하시지요?
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 23.03.26 01:59 답글 신고
    님 말대로라면 여기 글 쓰는 기준 무엇인가요?? 불편하면 그냥 지나가세요.
  • 레벨 하사 3 달리는도로 23.03.26 03:35 신고
    @라구라꾸침대 확실한 팩트가있어야지
    뭔 여기가 개나소나 사연들어주고 일방적으로 그런글들 그냥 지지해주나? 검증도안된글을?
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 23.03.26 12:22 신고
    @달리는도로 생각 좀 하세요. 여기 글 중에 확실한 팩트가 있는게 몇개나 있다고 그런 소리 하시나요??
    그리고 여기 개나 소나 사연 쓰는데 맞습니다. 커뮤니티의 순기능이 아무나 글 쓰는건데 무슨 소리가 하고 싶은건가요?? 여기서 성스러운 곳이라 아무나 글도 못쓴다는 말이 하고 싶은건가요?? 그럼 님이 커뮤니티 운영하거나 관리자 하시고 그런 소리하세요.
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 23.03.26 14:39 신고
    @24601 저기 무슨 정확한 팩트를 말하는 건가요??
    지금 피해자라는 사람이 여러명이 나왔고 뉴스에도 나왔어요.
    모두가 앵무새처럼 말하는 정확한 팩트가 아닌게 무엇인지 반박을 하고 그런 말을 하세요.
    님이야 말로 정확한 팩트 없이 댓글을 다시는데 그건 어떻게 생각하나요??
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 23.03.26 13:03 답글 신고
    @24601님...확실한 증거나 팩트가 있으니 글을쓰셨겠죠..그렇지 않으면 후폭풍을 어찌 감당할까요? 남에 밥줄을 건들려면 내 밥줄도 걸고 하는겁니다..보배드림 하시면서 못느꼈는지 묻고싶습니다..
  • 레벨 원사 2 cobham 23.05.10 14:46 신고
    @어리바리도루묵 작년에 이 노이즈 기대했다가 대실망한 1인입니다. 보배 처음 가입하셨나봐요...어제도 난리나서 그런데도 다시 믿고 기다렸는데 오늘 보니까 글 삭제하고 조용합니다...또 실망했습니다...
  • 레벨 원사 2 쏘셜워커 23.03.26 01:40 답글 신고
    꼭 원하시는 바를 이루시기 바랍니다. 힘내세요.
  • 레벨 원사 3 테레네 23.03.26 01:55 답글 신고
    아자하이팅
  • 레벨 하사 3 Dor5966 23.03.26 01:59 답글 신고
    진정 고소하는 사람은 아무얘기 안하고 조용히 고소한 후 결과를 기다립니다 이렇다 저렇다 온라인에 글쓰는게 참 ... 본인이 알아서 하면 될 일을
  • 레벨 원사 3 용인동백 23.03.26 02:04 답글 신고
    일단 한쪽의 일방적 이야기라 중립 박습니다..

현주엽한테 할 이야기를 여기 보배에 올리신거보면

뭔가 대중의 지지를 원하시는듯한데

그러기위해서는 글이 좀 더 객관적으로 쓰여야 하지 않을까 싶습니다
  • 레벨 중위 2 영웅300 23.03.26 02:41 답글 신고
    이러다 70년대에 군대에서 구타 당한것도
    나오겠네~~~
    알아서 하세요~~~~
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 23.03.26 11:51 답글 신고
    트라우마는 죽어야 끝나는건데 ..그런 넘이 메스컴타고 좋다고 히죽 히죽 거리는데..보기좋겠냐?
  • 레벨 중령 1 펜타 23.03.26 03:06 답글 신고
    불철주야 욕봅니다
  • 레벨 하사 3 달리는도로 23.03.26 03:31 답글 신고
    응원은못하겠네 ㅋㅋ
    도대체 왜? 이제?
    이런 일방글은 중립박아야됨
  • 레벨 대령 3 푸삼촌 23.03.26 03:33 답글 신고
    가세연에서 그냥 관심 끔
  • 레벨 이등병 타우리 23.03.26 06:36 답글 신고
    늘 당한사람이 내.외적으로 힘들죠.
    때린놈은 발뻗고 잡니다.
  • 레벨 원사 1호봉 황소야밥먹자 23.03.26 06:48 답글 신고
    설령 사실이린면 진정성 있는 사과 한마디면 다 좋을텐데 말이죠..
  • 레벨 하사 3 대광크레인 23.03.26 09:45 답글 신고
    주님 한놈 또가여...하던분 생각나네
  • 레벨 원사 3 로싸 23.03.26 09:50 답글 신고
    그냥 열심히 사셔요. 남 잘되는거 배아파 이불킥 그만하고
  • 레벨 소위 1 djejsbsb 23.03.26 10:54 답글 신고
    돈주고 사창가 나 오피 안마 등등 가는 사람들 다 잡을라면 최소로 잡아도 대한민국 남자 30프로 이상 깜방 가야 겠네
  • 레벨 하사 1 분당헤비급 23.03.26 11:02 답글 신고
    근거는 어디....??
  • 레벨 대장 윤개석새열끼 23.03.26 11:06 답글 신고
    중립이지만

진실은 침몰하지 않는다
  • 레벨 대위 1 나에게힘을 23.03.26 11:15 답글 신고
    왜 댓글달면서 지들까리 싸우지? ㅋㅋ
    그냥 그러려니해
  • 레벨 중위 1 트레비어스 23.03.26 11:47 답글 신고
    이런식이면 한국남자 90프로 학폭가해자인디
  • 레벨 중위 1 트레비어스 23.03.26 16:57 신고
    @FD2312FD2 스탠다드 하슈?본인은 ㅎㅎ 군대미필인감
  • 레벨 원사 3 날으는토끼 23.03.26 11:56 답글 신고
    무죄 판결 = 무고죄 공식이 아님. 개연성이 있는 고소고발은 무죄받아도 무고죄 안됨. 무고죄 고소 결과 나온 다음에 올리쇼. 난 중립박을테니
  • 레벨 대위 3 호랭이성님 23.03.26 12:14 답글 신고
    맞을짓 했는지 안했는지도 얘기해봐야지
    처 맞아야되는데 안맞으면 2찍된다
  • 레벨 대장 대식가알바 23.03.26 12:15 답글 신고
    진실이 밝혀지길...
  • 레벨 중장 떵나기이 23.03.26 12:24 답글 신고
    진실이 밝혀지면 알겟지만....
    아니땐 굴뚝에 연기날리 없으니...
  • 레벨 대위 2 gasolin0 23.03.26 12:35 답글 신고
    티비에서 쳐먹는 먹방중 현주엽이가 제일 꼴보기싫음..쳐먹는 수준을 넘어서 추해보임..밥맛이 뚝
  • 레벨 대령 3 레인28 23.03.26 12:47 답글 신고
    응원합니다 11
  • 레벨 하사 3 노키 23.03.26 13:07 답글 신고
    비밀은 없다
  • 레벨 중령 1 BlyAly 23.03.26 13:10 답글 신고
    중립
  • 레벨 중위 2 이색기가진짜 23.03.26 13:18 답글 신고
    증거를 하나라도 서술하시오!
  • 레벨 중장 암행단속 23.03.26 13:25 답글 신고
    뭔 소린지 증거라도
  • 레벨 이등병 응원반으샤 23.03.26 22:10 답글 신고
    증거는 판결이 나면
    다까겟죠~~
  • 레벨 간호사 라카타아 23.03.26 13:26 답글 신고
    하든지 말든지... 남인생x되게할려면 본인 인생도 걸어야한다는말 아시죠?
  • 레벨 중장 너편한세상 23.03.26 13:34 답글 신고
    음 그런일이 있었구만
  • 레벨 하사 1 dadung 23.03.26 13:37 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2호봉 닉네임0409 23.03.26 13:38 답글 신고
    설마... 운동선수라고해서 다 무식한거 아님!!!!중립~
  • 레벨 병장 레드비카 23.03.26 13:39 답글 신고
    보배 루저들 참 대단해요~
    남 성공하는 꼴을 못 봐요.
    미투 할꺼면 진작에 하던가.
    뭘해도 찌질~ 그러니 호응을 못받지..

보배에서 지들끼리는 호응해주겠지?

근데..궁금한게.
    니들은 왜 한문철은 안건드냐?
    그것도 선택적 미투냐?

하여간~~
  • 레벨 원수 naviduggy 23.03.31 04:10 답글 신고
    닉네임
    레드비카
    2010.04.05 | 최종방문 2023.03.31
    활동지수
    레벨 훈련병 | 포인트 -948
    작성글
    게시글 0 | 댓글 505

글하나 못남기는 니가 할 소리냐
  • 레벨 이등병 지저스jj 23.03.26 13:51 답글 신고
    학폭 아작내로 가즈아
  • 레벨 대위 2 순한양 23.03.26 13:57 답글 신고
    근데 궁금한건 글올리시는건 좋은데...댓글확인은 하시는지요? 남들 정성스럽게 댓글달면 하나라도 성의껏 답변해주셔야 예의잖아요? 님이 피해자였다면 누군가는 님 얼굴보면 치가떨리는 피해자였을거 같네요.
    글쓴거보니 오직 현주엽을위해 가입하셨나봅니다?
  • 레벨 일병 천안형아 23.03.26 13:59 답글 신고
    그당시 이런 학폭 얘기 한다면
    박찬호.김연경.안정환.이동국등등 모든 스포츠 선수 전부 조사하고 처벌 해야 된다는건데..
    글쓴분 그당시 본인도 피해자이면서 가해자였을거에요. 그냥 만연했던 시기였음.70~90년대생들중 선생님한테 안맞아본 사람 없는것처럼. 그당시일로 지금 말하는것도 웃김.안때리고 안맞아본 운동부 없었다는 얘기임
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 23.03.26 14:52 답글 신고
    말도 안되는 소리하시네요. 전부 조사를 누가 왜 하나요?? 피해자가 고소해야 조사하고 처벌 받는건데
    님이 말한 선수들에게 맞은 사람이 있으면 고소 하고 조사 받고 처벌 받겠죠.
    저는 90년대 축구 선수 했었는데 선배들에게 맞은 적이 한번도 없었습니다. 군대도 똑같잖아요 좃같은놈 몇명이 때리지 다 때리고 다 맞지 않아요.
    님은 운동 해보고 그런 소리 하시는거죠??
    그리고 제일 병신같은 소리가 옛날에는 그래도 됐었다.
    그 시대 이유 없이 폭력이 만연한 이유가 님들이 멍청하고 겁쟁이라 맞아도 아무말도 못하니 당연한 시대였다고는 생각 못하죠??
  • 레벨 원사 2 cobham 23.05.10 14:49 신고
    @라구라꾸침대 그래서 저도 정말 이 글 피해자분 정말 응원했어요. 작년부터 이 난리였을 때. 근데 조용하네요.
  • 레벨 중장 상식과원칙 23.03.26 14:03 답글 신고
    교폭도 어마무시할낀데ㅡ 왜들 조용허지ㅡ
  • 레벨 원사 3 keyaim 23.03.26 14:08 답글 신고
    야만의 시대였습니다. 저 역시 어린시절 그시대를 겪었고, 지금 이 순간역시 20년쯤 뒤엔 야만적이었다고 생각하겠죠, 하지만 언제나 그런 불합리에 맞서는 용기있는 사람들이 있었고, 그 사람들의 희생으로 세상은 조금씩 바뀌었다고 생각합니다. 뭉치11님이 현주엽씨에게 피해를 입으셨을때 어떤 용기를 내셨을까요? 주변의 친구가,동료가,후배가 피해를 입었을때 어떤 용기를 내셨을까요? 그때는 원래 다 이런거야 라는 생각으로 나서지 못하셨을수도 있고, 너무 무섭고 두려운데 도망갈 용기도 없었을수도 있겠죠. 전 용기를 내는 편이었고, 당연히 결과도 좋지 못했습니다. 제 생각엔 당시에도 용기를 내었지만 결과가 좋지 못한 사람들을 보셨기에 더더욱 그런 용기를 내지 못했을수도 있었겠죠, 제 생각에 지금 현주엽씨에게 책임을 물을 수 있는 사람은 그때 용기를 내셨던 분 이라고 생각합니다. 뭉치11님께서 그때 어떤분이었는지는 제가 알 수 없지만 그당시 용기있던 분이셨기를 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 고급히발유 23.03.26 14:13 답글 신고
    몰라 난 중립 말은 누구나 자기가옳으니 결과나옴 보자고요
  • 레벨 원사 3 멋진새23 23.03.26 14:15 답글 신고
    만약 현주엽이 망한채로 이래저래 연명하며 살고있다면

그래도 이랬을까 생각해 봅니다

30년 전 일인데 30년을 참다가 이러는건 이유가 있는거겠죠?30년의 준비가 필요했을지도 모르는거니까요
    부디 건승을 빕니다
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 23.03.26 14:17 답글 신고
    옛날 교사들 학생패면서 즐기는거 까지 전부
    까발려야함
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 23.03.26 14:37 답글 신고
    그건 그렇게 당한 개인이 판단할 문제임...예를들어 중고거래하다 사기를 당했는데 고소하고 안하고는 개인이 판단..
  • 레벨 준장 반얀트리 23.03.26 14:21 답글 신고
    추천박습니다
  • 레벨 상사 1 하붕붕이 23.03.26 14:21 답글 신고
    근데 자꾸 왜 여기글쓰는거죠? 여기자동차커뮤니티인디
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 23.03.26 14:35 답글 신고
    그만큼 사회적으로 미치는 영향이 커서 그런건 아닌까요?
  • 레벨 병장 동태는두고가겠수돠 23.03.26 15:01 답글 신고
    풉 자동차커뮤니티래ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 킬308 23.03.26 14:23 답글 신고
    분풀이 글인지 모르겠네
    작년
    글쓴분의 후배가 댓글달아서
    조용해진 사건인건가?
  • 레벨 원사 2 cobham 23.05.10 14:50 답글 신고
    맞아요...너무 기대했는데...바로 거품처럼 사라져서 그냥 해프닝인줄 알았는데 재등장해서...엉? 했는데...어제 주목받은 글은 삭제하고 또 조용합니다....하...
  • 레벨 훈련병 짜이라이 23.03.26 14:23 답글 신고
    요즘 야구 하는 꼬라지 보면 빠따를 쳐야 되는게 맞아보임
  • 레벨 하사 2 차도리74 23.03.26 14:33 답글 신고
    학폭
  • 레벨 상사 1 뒤미트리 23.03.26 14:52 답글 신고
    일기애요???
  • 레벨 중사 1 그것이없다 23.03.26 15:07 답글 신고
    현주엽이 돈 많을텐데 감당 되겠음?
    여론전 펼치는거 보니
    쫄리는거 같은데?
  • 레벨 소장 게뤼영 23.03.26 15:21 답글 신고
    잘해봐유~
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 23.03.26 15:21 답글 신고
    그당시 운동부에서 안맞은사람을 찾는게 더어럽것다 운동부하면서 맞았던걸 이제와서 이런다는게 이해가 안가네
  • 레벨 훈련병 홍천잣 23.03.26 16:59 답글 신고
    양쪽 이야기다 들어봐야함
  • 레벨 이등병 방콕짱 23.03.26 17:45 답글 신고
    현주엽이 인성은 아는 사람은 다 알아요. 칭찬없습니다. 제 친구도 괴롭힘 엄청 당했음
  • 레벨 하사 3 Dor5966 23.03.26 20:40 답글 신고
    현주엽이 2천500명의 동명인이 있는데 누구를 얘기하는건가요?
  • 레벨 소위 1호봉 동물들을사랑합시다 23.03.26 22:18 답글 신고
    음...
  • 레벨 하사 1 제우스형님 23.03.26 22:50 답글 신고
    현주엽 음식 먹는데 요새 예전 같지 않더라
  • 레벨 이등병 암여우 23.03.26 23:30 답글 신고
    음 중립
  • 레벨 상사 1 초강력코딱지 23.03.27 10:17 답글 신고
    90년대 운동부 중 구타 없었던 운동부가 있을까?

선배들 선생지나도 얼차레..구타 하는데도 선생들 뭐라하는 사람 암도 없음

학부모 있는데 도 얼차레 해도 뭐라 못한 시절인데 ..
  • 레벨 원사 3 alru22 23.03.27 15:11 답글 신고
    아무 이유없이 맞았고, 괴롭힘 당했다면 욕먹어도 싼거지만, 담배피우다 걸려서 맞았다고 하는거나... 운동부 내 기합 받은걸로 학폭주장하면서 이러면 좀 다른 시각으로 보게 됨. 나는 다른 사람 때린거 미안한 일이지만 현주엽한테 맞은거는 까발려서 복수해야겠다... 이런 심보인건가...
  • 레벨 소위 3 보배핵고인물 23.03.29 12:44 답글 신고
    진실은 어디에..........
  • 레벨 훈련병 샤이가이33 23.04.01 15:36 답글 신고
    진실이 밝혀지길
  • 레벨 병장 40대ceo 23.05.09 15:41 답글 신고
    너무 추하다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 23.05.10 14:12 답글 신고
    동영상 올리신다면서요
  • 레벨 원사 2 cobham 23.05.10 14:54 답글 신고
    진실을 알고 싶어요.
  • 레벨 훈련병 어대윤 24.02.01 20:31 답글 신고
    응 현주엽이 재판 이겼어 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장