바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (612) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 대파미나리 23.03.28 05:33 답글 신고
    저도 뭐 간호학과 출신인데요.

청소요? 청소는 청소하시는 여사님들이 계시지 않나요? 등록금이 그런곳에 쓰이는건데요.
    그놈의 학과는 학교마다 좀 다르지만 군기라는게 조금씩은 있습니다..그렇게 군기놀이 하고 싶으면 군대나 갈것이지 ㅉㅉ

어느 대학인지는 모르겠지만, 교수가 실습학점, 조별과제조율 등 많이 관여하기 때문에 아예 미운털 박히면 곤란하긴하겠죠.15학번도 저정도 아니였는데. 에휴.

더 글로리를 보고도 저짓거리냐고 계속 그러면 다 공개해버리겠다고 하세요. 때려야 폭력인줄 아나.
    답글 16
  • 레벨 병장 coolguys7 23.03.28 04:16 답글 신고
    학생회장할때 조교형이 교수랑 학부생 남자 집합시켜서 대학원실 청소하라길래,
    애들 다 내려보낸적 있네요.
    우린 돈내고 공부하러 온 학생이니,
    청소는 용역 부르라고 했지요.
    참고로 조소과 였습니다.
    답글 10
  • 레벨 대장 LANIGIRO 23.03.28 04:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친학교애우~
    옛날 다음 아고라때 모습 보는거 같아우~
    조그만한 감투 쥐어줬다고 일본 순사 앞잡이 하는 꼴이자나우~
    유교를 기반으로 하는 대학이라는 곳에서 21세기에 저러고 있다니
    공금 횡령으로 쇠고랑 차고 싶지 않다면 내역 공개 하라고 하시고
    언론사에 뿌리새우~

저도 학생회 간부였지만 피아구분 명확히 해야주~
    학생을 대표하는 단체로서 존재해야지
    교수 시다 하라고 있는 단체가 아님을 알리새우~ 별게 다 코미디애우~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 17
  • 레벨 중사 1 SBS궁금한이야기Y 23.03.30 19:23 답글 신고
    안녕하세요, SBS 궁금한 이야기 Y 제작팀입니다. 유선상으로 보다 자세한 이야기를 여쭙고, 저희 방송이 도움드릴 수 있는 부분이 있을지 함께 고민해 보고 싶습니다! 통화를 한다고 해서, 바로 방송화가 진행되는 것은 아니니 편하게 연락주셨으면 합니다.

* 02-2113-5555(사무실 대표전화) / 010-3194-5197 / 카카오플러스: 궁금한이야기Y
  • 레벨 하사 1 병진이형동생오태식 23.03.31 10:17 답글 신고
    학교에 공부하러가지 잡일 하러가는건 아닐텐데... 이상한 학교네요
  • 레벨 대장 올갱이국밥 23.03.31 11:25 답글 신고
    대학이 썩었네요.
  • 레벨 하사 1 나암박 23.03.31 11:26 답글 신고
    골 때리네요.
  • 레벨 중령 1 ChatGPT 23.03.31 17:54 답글 신고
    에휴... 한심하네여
  • 레벨 간호사 카우텔라 23.03.31 18:06 답글 신고
    지역, 학과, 글 내용으로 추측 가능한 상황... 모두 따져보아도 개인적으로는 납득하기가 어렵네요. 이 시대에 아직까지 세상에...
  • 레벨 중위 1 자목목련한송이 23.04.01 19:28 답글 신고
    지금이 쌍팔년도도 아니고 지금은 군대도 저렇게 안하죠..
    간호학과쪽이 원래 저렇게 싹ㅂㄱㅈ없는 확회장이 있어야하는것도 아니고...참나
    거지 발싸개 같은 넘이네요
  • 레벨 상병 멋진형부 23.04.02 00:09 답글 신고
    지잡대 00학번 학회장 출신입니다만, 남자만 우글거리는 공대에서도 저렇게 안했습니다. 공론화 하시고 바로잡아야 합니다. 그리고 학회비 사용내역은 반기 1회 총무부장이 과게시판에 대자보로 공지했었습니다. 장부 공개도 해야합니다. 개인 사정으로 행사 불참에 딴지걸고 필참 강요 및 교수님께 보고해서 학점 불이익 같은거 근절했습니다. 지금시대에 이런 과가 있다는거에 놀랬습니다.에타에 올리시면 쉽게 가지 않을까요?
  • 레벨 일병 거지나사로 23.04.05 14:51 답글 신고
    그러니까...내가 돈내고 대학와서 내가 일도 하는거네? 돈 뜯기고 몸 뜯기고...이거 일제 식민지 생활 아녀?
  • 레벨 하사 2 양년치킨 23.04.06 16:34 답글 신고
    대학생이 청소를 왜 해? 그리고 사회생활은 학회장이 제일 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원해 총회든 모임이든 올수있는놈만 와서 떠들고 놀다 가면 되는거임. 회비 내주는사람한테 고맙게 생각하고 한푼도 허투르쓰면안되고 ㅇㅋ?
  • 레벨 훈련병 막고구마 23.04.09 05:53 답글 신고
    요즘 웬만한 대학 미달이라 조금만 공부하면 좋은대 간호학과 갈수 있음 재수 ㄱㄱ
  • 레벨 훈련병 구미토복 23.05.26 22:21 답글 신고
    존만이들 완장찼다고 있는지랄없는지랄 다하네
    사회생할은 니미럴 해보지도않은것들이

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장