바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (335) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 봉다리커피 23.05.06 10:37 답글 신고
    당연히 찿아가서 9만원 더 결재 해야지 이게뭐 자랑질이라고
  • 레벨 간호사 시인의성 23.05.06 10:42 답글 신고
    댓글에 당연한건데 왜 자랑이냐고..님들이 실제 이런상황되면 고민안할거같은가요~^^
    글도재밌게쓰셨고 두모녀가 당연하단듯이 가자고했는데 이런건 자랑할게 맞는거 같습니다만..? 글쓰니님 올바른 가정교육이되고있는거 충분히자랑하셔도 좋아요! 바른부모밑에 바른아이들 되는거죠^^ 혹시라도 상처받지말고 좋은추억으로 남기세요!
  • 레벨 하사 2 미스터션샤인 23.05.06 12:14 답글 신고
    잘하셨네요...추천!!!
  • 레벨 훈련병 JangKroed 23.05.06 12:57 답글 신고
    그냥 잘한일 잘햇다하는거지 당연하다는 사람은 평소에 얼마나 성인군자처럼 하는건지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 뮤슈이 23.05.06 22:27 답글 신고
    멋진분
  • 레벨 중위 2 원래그래 23.05.06 22:41 답글 신고
    당연한건데 ....
  • 레벨 원사 2 두드림해드림 23.05.06 23:34 답글 신고
    멋져요!!!!!!!!
  • 레벨 대령 3 대리청정 23.05.07 01:33 답글 신고
    잘하긴하셨는데..이게..솔찍히..당연한일이라서..결제관련은..진짜당연한거라서..당연한걸..칭찬해드리기도..그냥 기부나 이런것도 아니라..그래도....잘하셨어요..서로 모르고 넘어가면 몰라도 아는순간..그지새끼 먹튀범 아닌이상 당연한거라..
  • 레벨 하사 1 새메세지 23.05.07 01:41 답글 신고
    45살 현재 15개월 첫째딸래미 하나 있는데. 우리딸도. 글쓴님 딸처럼 자라줬음 하네요. “우리 아빠 최고” 라는 말은 꼭 듣고 싶습니다.
  • 레벨 중사 1 항상즐겁다 23.05.07 01:52 답글 신고
    900억 부자 되십시오
  • 레벨 간호사 초코시럽두스푼 23.05.07 13:49 답글 신고
    짝짝짝!!
    당연한 거지만 ..이거 쉽지 않은일이라고 생각됩니다
    멋지십니다~~
  • 레벨 원사 2 눈팅회원알디 23.05.07 14:57 답글 신고
    당연한 일이라고 뭐라 하시는 분들 계시는데..
    저 부부가 요즘 누구들처럼 일부러 계산안하고 튀다가 다시 계산하러 가신것도 아니고..
    엄연히 식당에서 실수해서 누락된거 찾아준건데 칭찬받을일 아닌가요?
    길가다 누군가 내앞에서 지갑을 떨어트렸는데 그걸 보고 돌려주는건 칭찬받을 일이죠..
    혹시나 내가 지나가다 어깨툭해서 그 사람이 지갑을 떨어트렸을때 그걸 보고 돌려주는건 당연한거고..
  • 레벨 대령 1 도도솔솔라라솔 23.05.08 13:40 답글 신고
    매출 전표 하나하나 다 계산하다가 잘못계산되고 누락된거 나중에 다 압니다 ㅡ ㅡ

식당에서 실수한거면 그냥 넘어가도 된다는 말로 들리네요

복잡하게 생각할 것 없이 내가 먹은만큼 지불하면 그게 맞는겁니다

누군가가 내 앞에서 지갑을 떨어뜨렸는데 그걸 보고 돌려주는건 칭찬받은일이 아니고 당연한겁니다 ㅡ ㅡ

내것이 아니니깐요-_-;;;;;;
  • 레벨 원사 2 눈팅회원알디 23.05.08 16:16 신고
    @도도솔솔라라솔 이런식이면 예를들어 배달차에서 코너돌다 실수로 떨어진 과일들 줏어주는것도 칭찬받을일이 아니고 당연한 일인가요?
    내것이 아니니까?

남의 실수를 메꿔주는건 칭찬받을 일입니다.
  • 레벨 대령 1 도도솔솔라라솔 23.05.08 17:27 답글 신고
    배달차에서 코너돌다 실수로 떨어진 과일 주워주는건 그 현장에서 하는거니 칭찬받아 마땅하지요

말그대로 함께주워서 '도움'을 주는거잖아요

예가 다른경우지요

식당에서 내가 먹은것만큼 계산을 덜한 것에 대해 완불한 것은 당연한거에요

남의 실수를 메꿔주지 않으면요? 범죄인데요?

먹었으면 먹은만큼 비용지불한게 당연한건데요

인간은 누구나 실수를 합니다

세상이 흉흉해서 이런일조차 칭찬받는글로 올라온것이 참 웃기지만,

저는 저런 경우가 생기면 단 1초의 망설임도 없이 갔을겁니다

분명 저같은 시각을 가진분들이 많을거에요

왜 고민합니까? 그 짧은 찰나의 순간에 아 이거 그냥 넘어가면 결재안된금액 개꿀~ 이러고 넘어간다면

그냥 9만원에 모든 양심을 팔아버린겁니다

그게 정당화가 됩니까?

업주가 실수했으니깐~ 난 정당해~ 이게 됩니까

안되잖아요? 좋던 싫던 귀찮게됐던 돌려줘야합니다

자의적으로 돌려주냐, 강압적으로 돌려주냐 그 차이일뿐입니다

나중에 업주가 정산하다 부족하다는 것을 깨닫고 업주입에서 나와 돌려주게 되면

정말 추한상황이 될 뿐이죠
  • 레벨 원사 2 눈팅회원알디 23.05.09 02:11 신고
    @도도솔솔라라솔 세상엔 당연한 일이지만 침찬받는 일들이 많습니다.
    자식이 부모한테 효도하는건 당연한거지만 효자,효녀라고 칭찬하고 상도 주고 하지요.
    부모님한테 차 뽑아드렸습니다라고 하면 효도는 당연한건데 그걸 자랑이라고 하냐..라고 뭐라하진않습니다.
    왜그럴까요?
    왜냐하면 당연한 일인데 실제 행동으로 옮기기는 힘들기 때문입니다.
    글쓴분의 행동이 당연하다 아니다를 떠나 누구든 자신있게 그리 행동하기가 쉽지는 않았을거란 생각에 댓글 달아봤습니다.
    각박한 세상이라 이런일에도 칭찬하냐..라기보다 이런 일에도 칭찬이 인색해지는 세상이 각박한 세상이 아닐까싶네요..
  • 레벨 대령 1 도도솔솔라라솔 23.05.09 12:50 답글 신고
    도덕적인일과 합법, 불법적인일을 비교하시다니요

버스에서 노인한테 양보해주는거 이런건 칭찬받아 마땅한 일이라니깐요-_-

해도 그만 안해도 그만 도덕적인 부분이니깐요

하지만 저건 도덕적인것과 다른 이유잖아요

말씀드려도 그렇게 생각하니 더이상 말씀은 안드리겠으나 칭찬을 많이 여기저기 해주는 취지는 좋은거다라는걸로

받아드릴게요

중요한건 세상이 각박하다, 세상에 도둑이 많다, 안그런사람도 많다 이런 전제는 쓰잘데기 없다는겁니다

내가 잘하면 되는것이지 내가 양심대로 살면 되는것이지 거기에 무슨 세상이 각박한 세상인데

이런 세상이라면 칭찬받을일이다가 도대체 왜 나오는지 이해가 안가네요

당연한 일이나 실제행동으로 옮기기 힘들다고 말씀하셨죠

님과 저는 그 차이인것 같네요 전 그게 실제행동으로 옮기는게 도대체 왜 힘든지 이해가 안가는겁니다

요즘 세상에 다들 그렇다는건 필요없는 얘기고 남들과, 세상과 비교할필요 없잖아요

옳은일이면 하는것이고, 잘못된 일이면 안하면 딱 그뿐입니다
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.05.07 18:06 답글 신고
    먹튀가 흉흉한 요즘세상에 훈훈하네유
  • 레벨 이등병 시나몬케이크 23.05.07 19:38 답글 신고
    저라면 발견 즉시 너무 불편하고 불안해서 약속 제껴두고 달려가서 재결제했을 거 같아요...
  • 레벨 상병 다꼬꼬낭 23.05.07 23:29 답글 신고
    당연하지만 쉽지 않은게 참 많죠. 번거로우실텐데 고생많으셨습니다
  • 레벨 하사 2 지상에서마지막 23.05.08 09:28 답글 신고
    따뜻하네요
    추천 꽝!
  • 레벨 일병 호수 23.05.08 12:49 답글 신고
    잘하셨어요~ 박수 드립니다~
  • 레벨 대령 1 도도솔솔라라솔 23.05.08 13:34 답글 신고
    이게 쉽지 않은일이라고 말하시는분들은 본인의 양심을 다시한번 생각해보셔야 합니다

당연하다고 생각하는 사람이 정상입니다

이런일을 당연하다고 생각하는 분들은 이게 칭찬거리인지 이해가 안가죠

세상이 흉흉하다고 이런일이 칭찬받아야 된다니 -_-

내가 먹은 값에 대한 지불 그 뿐입니다

더 준것도 아니고 덜준것도 아니고 딱 먹은만큼 지불하고 온건데 거참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가게가 실수한거니 굳이 돌려주지 않아도 된다고 생각한다면 진짜 잘못생각하는거죠

세상이 따뜻하고 말고가 뭐가있지... 범죄냐 아니냐의 문제인데....-_-
  • 레벨 하사 2 정신차리래 23.05.09 10:19 답글 신고
    니똥 굵다
  • 레벨 대령 1 도도솔솔라라솔 23.05.09 12:40 신고
    @정신차리래 니 똥은 얇으니 쳐먹는걸 잘 좀 쳐먹어

똥이라도 굵어야지
  • 레벨 훈련병 뎅굴아저씨 23.05.08 22:22 답글 신고
    보통 그 당시 현장이 아니면 넘어가는것이 사람의 심리인데 진짜 훌륭하신일을 실천하신겁니다 칭찬받으셔도 충분하십니다
  • 레벨 일병 프리스탈JK 23.05.08 23:00 답글 신고
    굿굿굿!!!!!!!!!
  • 레벨 훈련병 ZAPBOOK 23.05.09 01:28 답글 신고
    잘하셨으나, 당연한 일입니다...
  • 레벨 일병 갸우르비로 23.05.09 11:14 답글 신고
    오래전에 토마토 한박스를 3만2천원인가? 주고 사서 20분거리에 있는 집에 가다가 거의 다 도착해서
    영수증 보니 3천200원이 찍혀있어서 웬 꽁이냐...라는 생각 잠깐 하고 차 돌려서 과일가게 가서 사장님한테

계산 잘못 됏다고 얘기 하니 사장님: 아,..예..한마디 하고 카드취소 하고 다시 결제 해줌.
    뭘 기대하고 간것도 아니지만 고맙습니다. 안녕히가세요. 라는 말도 못 듣고 뒤돌아서서 나오는데
    기분이 참...엿같더라구요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 더벅머리김개떡 23.05.09 11:20 답글 신고
    금도끼와 은도끼, 쇠도끼 모두 가져가실 가족이네유
    당연한 거라고 말씀들을 하시는데 그 당연한 것도 안하는 자들이 넘쳐나는 세상이고 양심적인 행동을 하면 바보라는 사람들도 많은데 이런 바른 행동을 하신 분한테 궁디팡팡해주면 좋잖아요. 덕업상권이 이런 겁니다.
  • 레벨 원사 3 부리부리너구리 23.05.09 13:15 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 간호사 yby486 23.05.09 19:47 답글 신고
    당연한거 맞습니다.하지만 아무나 쉽게 할수 없는것도 맞습니다.전 자영업을 하는 사람이지만 알바생들이 결제를 잘못해서 승인도 나기전에 카드를 그냥 드려서 아예 결제가 안됐습니다. 무려 6만원...네...다신 안오십니다.ㅜㅜ그리고 결제가
    덜 되는 경우도 종종 있지만 절~~~대 아무도 다시는 안오십니다.근데 100원이라도 저희가 계산실수로 더 받으면 바로 나갔다가도 돌아옵니다..정말 잘 하셨습니다. 복 받으실겁니다.^^
  • 레벨 이등병 제이든1234 23.05.09 23:57 답글 신고
    ㅊㅊ입니다!!
  • 레벨 간호사 도라도랄라 23.05.11 13:46 답글 신고
    당연한걸 자랑하는 요즘 수준
  • 레벨 훈련병 goldshopjr 23.05.23 17:02 답글 신고
    양심은 추천입니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장