바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (644) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 하쿠쿠3 23.05.07 11:48 답글 신고
    안녕하세요 sbs <모닝와이드> 제작진입니다.

이야기를 나누고 싶은데, 가능하실까요? 제 번호는 쪽지로 남겨드렸습니다.
    답글 37
  • 레벨 중사 3 펜더 23.05.07 11:57 답글 신고
    저도 흡연가 입니다...

금연해 달라고 누군가 요청하면 바로 "미안합니다" 부터 하는데.....

그리고 바로 끄거나 아님 이동하는게 예의 아닌가요....

저런 개 ㅆㄲ 나보다 어려보이는데 .... 전 50대 ㅠㅠ
    답글 17
  • 레벨 소장 보배두들임 23.05.07 11:47 답글 신고
    나이를 개똥꾸멍으로 쳐먹었구나..
    카악~~~~~~~~~~
    퉤!!!!!!!!!!!!
    답글 5
  • 레벨 훈련병 아빠가흐 23.05.08 11:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 고수포 23.05.08 11:22 답글 신고
    쓰레기 인생들ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 5년만버티기 23.05.08 11:26 답글 신고
    얼굴 전부 공개 되서 전국적으로 망신좀 당했음 좋겠다.
    끼리끼리 논다는 말이 참 맞네..어쩜 하는 행동이 둘다 저리 똑같냐

저 사람들 자식은 없을까? 하물며 조카라도 있지 않을까?

저 남자 가족들이 저 알바학생 처럼 당할수도 있다는 생각좀 해보길 바란다.
  • 레벨 중위 1 흰감자 23.05.08 11:27 답글 신고
    사회 인식 변화도 필요합니다..

남들한테 담배 연기 냄새 맡게하면 피해주는일 이라는것을 분명히 알릴 필요도 있고...

꽁초 100% 땅에 쳐버려서 산불 내고 도로 배수구 막히고 하는것도

담배 구매할때 꽁초 20개 가져오면 판매하도록 법을 바꿔야 합니다...

지금도 횡단보도앞이나 건너면서 담배 쳐물고 가는것들 버스 정류장에서 앉아서 담배 쳐피는것들 널렸습니다
  • 레벨 병장 평범한직딩 23.05.08 18:28 답글 신고
    아직도 버스정류장서 핀다고요?
    어딘지 궁금하네요

요즘 절대 그럴수 업을텐데
  • 레벨 중사 2 요재 23.05.08 11:27 답글 신고
    진짜 개 진상 쓰레기들...
  • 레벨 중위 2 기어서화장실 23.05.08 11:30 답글 신고
    전국방송 내보내고 개쪽발려서 집 밖에 못나가라.
  • 레벨 이등병 DZZ 23.05.08 11:31 답글 신고
    저런사람들 고소 안될까요???
  • 레벨 병장 하얀나무 23.05.08 11:32 답글 신고
    딸같은애한테
    저러고 싶을까?????
    나쁜xxxxxxxx
  • 레벨 일병 니가사람이냥 23.05.08 11:34 답글 신고
    자기 자녀들이 운영하는카페에서도 저럴수있을까???

인생이 불쌍하다 ,,, 원래 나이를 먹으면먹을수록 고개를숙이는건데..

꼭 어설프게 성공하면 저렇게 못배운티를내니..... ㅉㅉㅉㅉ

저런사람 특 : 티비에서 저런사람나옴 누구보다 욕 엄청 날림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 국제왕따혼밥재인 23.05.08 11:35 답글 신고
    1찍이들은 사회에 나오지좀마라
  • 레벨 상사 2 희망천사들 23.05.08 11:37 답글 신고
    저런놈도가족있것지
    대대손손 하는일마다안되고
    음주운전차에치여보길바란다
    뒤로살짝넘어져도 죽을병걸리길바란다
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 23.05.08 11:37 답글 신고
    진짜.... 왜 저러냐.... 사건반장에 바로 나오겠네
  • 레벨 이등병 이다바 23.05.08 11:38 답글 신고
    아이쿠 진짜~~~
  • 레벨 병장 똘똘이과학자 23.05.08 12:17 답글 신고
    주차한 차주는 무슨 죄?
    재물 손괴가 가능한가?
  • 레벨 중사 1 버블B 23.05.08 12:27 답글 신고
    면상 좀 까고 인적사항 좀 털려봐야 정신차리지?
  • 레벨 상병 나비에 23.05.08 12:31 답글 신고
    부디 어버이날에 당신 머리털처럼 자식들에게도 손절당하시길 바랍니다. 꼭!! 남의집 귀한 딸한테 무슨짓인지..ㅡㅡ 부끄러운줄 아세요!
  • 레벨 상병 밍밍이야 23.05.08 12:32 답글 신고
    cctv 모습에 알바생이 손짓은 상당히 공손해 보입니다.. 옆쪽을 가르키는 손짓이나 두손 모으고 얘기하고.. 그런데 음료를 부어버리고 컵을 집어던지고.. 저런 행동을 했다는게 참.. 인성이 바닥이군요..
  • 레벨 병장 싱글로가자 23.05.11 20:10 답글 신고
    공손하게 있어서 그런가봐요.
    X발 니미널 하고 같이 인상 쓰고 해야
    그냥 나갈꺼인데
  • 레벨 훈련병 싱고 23.05.08 12:46 답글 신고
    그냥 궁금한건데.. 저 야외 테라스 공간은 인도에 설치된걸로 보이는데 불법이 아닐까 하는데.
  • 레벨 일병 호수 23.05.08 12:58 답글 신고
    에티켓 지키는 흡연가들이 있어도 저런 것들 때문에 전부 싸잡아 욕을 먹는거죠.
    나이는 항문으로 먹은 듯한 놈입니다!
  • 레벨 상사 2 바실리아스 23.05.08 13:17 답글 신고
    정 기분 나쁘면 서로 면상에 뿌려블지는,,,,,, 엄한데 뿌리고 ㅈㄹ
  • 레벨 원사 3 늘행운 23.05.08 13:42 답글 신고
    명예 ㅎㅅ ? 쓰레기를 인도에 버렸으니 처벌.. ㄱㄱ
  • 레벨 병장 서윤재윤아빠 23.05.08 14:08 답글 신고
    지자체 신고하면 환경과 혹은 자원순환과에서 확인해서
    폐기물관리법 68조에 의거, 오물 무단 투기로 건당 50,000원 벌금 부과되는 사안입니다.
  • 레벨 대령 1 도도솔솔라라솔 23.05.08 14:52 답글 신고
    못배웠네... ㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 보배쥬 23.05.08 15:52 답글 신고
    카페에도 저런진상들이 있는지 처음알았네. 나쁜넘들이네 얼굴공개해서 개쪽팔았으면 좋겠다.
  • 레벨 대위 1 돈버는게쉬운게아냐 23.05.08 16:14 답글 신고
    알바생인지, 주인인지는 모르겠지만, 분명히 욕하면서 담배꺼달라고 한게 아닐텐데.
    죄송하지만, 여기는 금연구역이라 담배를 피시면 안됩니다. 라는 메뉴얼로 이야기했을텐데. 저런 행동을 하다니. 저런 태도가 하루아침에 생기는건 아닐거라 보여집니다. 아마도 언제 어디에서도 저런 행동을 보였을거라 생각되네요.
    그냥 수준이하인겁니다.

참.. 나도 50이지만 저런 인간들보면 중국인들 욕할거 없고, 어린 사람들 철없다고 나무랄거 없는거 같습니다.

술을 먹어도, 기분이 나빠도 내자식들도 저런 대접받을수 있다는 생각만 있다면 절대 저런 행동이 나올수가 없죠.
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 23.05.08 16:30 답글 신고
    공익을 위해서라도 얼굴 공개 합시다. 저 사람 주변사람들도 저 사람이 어떤 인성을 가지고 있는지 알아야할 권리가 있다고 생각합니다. 제발 이런 인간들 인권이고 뭐고 간에 얼굴공개해서 전국민 망신을 줘야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 이등병 건강한인생 23.05.08 17:41 답글 신고
    저렇게까지 햇는데도 불구하고 손님이라고 마지막 뒤돌아서며 목레하는. 저 알바생보니 맘이 짠하네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 쪼꼬똥 23.05.08 19:38 답글 신고
    뭐하는 것들이지... 진짜 갑질 어캐 하는지 한번 보여 주고 싶네... 백수 일려나...
  • 레벨 원사 1 넝마 23.05.08 20:14 답글 신고
    하...
    마지막 커피잔 주우러 가는게 왜 그렇게 서글프냐 진짜 ㅜㅜ...
    저 알바분 울었겠네 진짜 ㅜㅜ...
  • 레벨 병장 스팸 23.05.08 20:30 답글 신고
    SBS 8시뉴스에 떴네 개망신당해라ㅋㅋ
  • 레벨 일병 프리스탈JK 23.05.08 21:50 답글 신고
    어른답지 않은 어른이구만
  • 레벨 대령 3 달구지카 23.05.08 22:28 답글 신고
    버러지들.
  • 레벨 중령 1 이게모에요 23.05.08 23:19 답글 신고
    방송 나가고 주변사람들 모두 알게되서 욕좀 퍼부어줬으면 좋겠네.
    늙어도 곱게 늙어야지.
    지들 자식들이 저런 수모 겪는다고 생각할 대가리도 없겠구나...
  • 레벨 소위 1 딸려라하니 23.05.09 03:17 답글 신고
    내가 당하는거에 비하면.....
  • 레벨 상병 아사연 23.05.09 09:13 답글 신고
    저 두분 담배 피우다가 얼마나 억울하셧어면
    애들도 안하는 저런 ㄱ진상짓을 할까요?
    저 두분 억울하니ㅡ 신상공개해서
    억울함을 전 국민께 안려주십시요!
    억울함을 풀수잇게 수사와 그에 합당한 처벌도 철저히 해주십시요
  • 레벨 중사 3 츠난솨람 23.05.09 11:51 답글 신고
    저도 카페를 운영한는 입장이지만 별에별 손님 다오죠.. 물론 제가 덩치도 있고 쉬워보이지는 않는지 함부로 막 하지는 않지만 잠깐 주문받고 하는 행동들을 보면 대충 인성이 보이더라고요.. 힘내세요 사장님

근데 이거 후기 진짜 궁금하네
  • 레벨 훈련병 우주어부 23.05.09 12:08 답글 신고
    광고는 에바지 않냐?
  • 레벨 훈련병 gkvbdh 23.05.09 12:48 답글 신고
    끼리끼리 잘만났네 신상좀
  • 레벨 하사 2 태이지 23.05.10 00:21 답글 신고
    나이를 잘못먹었네요. 남들한테 피해 그만 주시고 어디론가 떠나시면 좋겠습니다. 두분 손 꼭 잡으시고
  • 레벨 상사 3 중고사람 23.05.11 11:12 답글 신고
    커피 부우시면서, 커피 던지시면서.

버려지는 쓰레기만도 못한놈들 존칭쓰지말고 욕을ㄴㅓㅎ어야죠
  • 레벨 중사 3 더테너리리코스핀토 23.05.11 18:19 답글 신고
    강약약강의 전형적인 아재. 마동석같은 직원이 정중하게 말했으면 바로 지혓바닥에ㅇ끌 인간들
  • 레벨 대위 3 StormH 23.05.12 15:46 답글 신고
    마동석이 반말로 "야 담배꺼"라고 해도
    "예 죄송합니다"할 놈들이 여자라고 쎈척이냐?

금융치료가 답

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장