바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (593) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 나말고너 23.05.09 05:26 답글 신고
    공개때리세요. tv에서 그만보고 싶은사람중하나
    답글 17
  • 레벨 원사 3 뭉치11 23.05.09 05:31 답글 신고
    네 형님. 이젠 진짜 제가 법적 처벌을 받더라도 저에게 있는 수십개의 녹파 공개하고자 이렇게 글올렀습니다..
    그동안 저를 욕하던 분들 제가 참고 있었지만. 이젠 아니라 봅니다. 그분들이 제게 연락 주신다면 진실을 말 할수있는.. 그래서 이렇게 글 올려봅니다.
    답글 14
  • 레벨 원사 3 뭉치11 23.05.09 05:31 답글 신고
    응원 감사합니다.
    답글 10
  • 레벨 대위 1 갈바트론 23.05.09 23:50 답글 신고
    10분 남았네
    그래 돼지 쌍판 그만 보고 싶다.
    이 돼지 보내고 용산 멧돼지도 잡아 보자!!!!
  • 레벨 병장 잘됐음 23.05.09 23:51 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 하사 2 seoulandy 23.05.09 23:57 답글 신고
    말씀대로 확실한 증거를 가지고계시니 방송 커뮤니티같은 여론전을위한 기자가아니라
    변호사를 선임하시는것이 좋지않을까요?
    확실한 녹파와 증거가 있다고 하시니..
    피해자이시니까요..
    이런식은 피해호소인일뿐인것같네요
  • 레벨 일병 아놔응가매려 23.05.10 00:01 답글 신고
    10일 입니다.. 기대합니다!
  • 레벨 중위 1 물총쏘는파벳 23.05.10 00:07 답글 신고
    억울한건 푸셔야지요
    뜻대로 하십시요
  • 레벨 소위 2 만년과장 23.05.10 00:13 답글 신고
    공개 는 언제? 패를까셔야죠 12시까지 기다리구 있었는데~~
  • 레벨 하사 1 홍또루 23.05.10 00:16 답글 신고
    97학번인데 그 당시 생활을 잘 알고 잇기에 현주엽팬이지만서도 중립박겟습니다.
    현주엽도 팬이고. 글쓴이님도 응원하고. 자 기대하겟습니다.
  • 레벨 훈련병 짐보짐보 23.05.10 00:21 답글 신고
    30년전에 식당안에서 담배피고 밥그릇에 재터는 무개념 남을 신고합니다.ㅋ
    그시절에 학폭 구타? 이거 신고 한다면 대한민국 그시절 학교다니던 남자 90%이상은 신고각일듯?
    학교 운동장에서 전교생이 보는앞에서 학생 주먹으로 구타하는 선생도 그냥 그렇게 넘어가던 시절인데
    그시절 운동부 선후배 기강잡기 구타 없는거 모르는사람있나?
    최근 10년내에 학폭이나 여자배구 학교폭력 사태등하고는 사회적 분위기가 아예 다른 시절이고,
    그걸 이제와서 신고 예고하느니 뭐니 하는거 정말 웃음만 나옵니다.
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 23.05.10 00:23 답글 신고
    운동부는 좀 처맞고 해야
    정신차리는데ㅠㅠ
    학폭은 정말 나쁜거죠ㅠㅠ
    벌받을건 벌받고 떳떳햐게 살아야죠
    저도 전북권에서 농구부 출신입니다
    부디 좋은결과 있기를요..
  • 레벨 병장 인천큰형 23.05.10 00:25 답글 신고
    서장훈도 다를게 없었다
    둘이 그당시 갑질은 그당시 주위사람들
    다 아는 사실 아닌가?
  • 레벨 중사 1 이쩜사 23.05.10 00:26 답글 신고
    30년도 더 된 거...
    여서 만다꼬 징징거리노
    고소해뿌지
    30년도 더 된 얘기
    당시 사회 통념상 저런일들은 허다했다
    그 바람에 인간된거고
  • 레벨 중사 1 리버럴74 23.05.10 00:27 답글 신고
    자세한 속사정을 몰라 가타부타 못하지만,,,
    축구했던 글쓴이보다 약간 윗기수인데.. 비슷한 시대 운동했던 사람은 별로 공감못할 듯........
    더 모질었나 더 악랄했나 정도의 기준만 있을 뿐 안 때린 사람 아무도 없고, 안 맞아본 사람 아무도 없었음...
    축구만 아니라 제 모교의 다른 특기생들도 99프로가 아님 100프로 다 했음..
    안 때리면 선생님들이랑 선배한테 왜 니만 착한 척 해서 위계질서 깨트리냐고 맞던 시절이니..
    사창가에 강제로 델꼬 가니, 고약한 심부름 시키니 하는 것도.. 안 시키면 그거 시키는 게 전통인데 왜 니가 깨냐고 뚜드려패댔는데 어떻게 안 시키나요?
    그 시절이 맞다느니 좋았다느니 하는 게 아님.... 분명 그때 당시 우리들도 이건 잘못된 문화라고 인지하고 있었지만, 안할 수가 없었던 것 뿐임... 세상 일이 뭔가를 인지만 한다고 바뀌는 것도, 거기에 대해서 몇몇이 목소리 높인다고 당장 바뀌는 게 아니잖습니까? 정화되는 시간이 필요했던 시절임..
    현주엽이 유독시리 악랄했으니, 거기에 대한 사과를 원한다는 정도면 모르겠다만.... 그 이상은 쫌...
  • 레벨 하사 2 완전대바기 23.05.10 00:35 답글 신고
    꼭 밝혀내서 이겨내시길 응원합니다!!!
  • 레벨 병장 무적칼잡이 23.05.10 00:44 답글 신고
    자 이제 까봐요 기닥
  • 레벨 상사 3 다가서기 23.05.10 00:47 답글 신고
    5/10 00:47
  • 레벨 중사 3 에뉘오 23.05.10 01:04 답글 신고
    중립기어 박고갑니디
  • 레벨 상병 개탄말장사 23.05.10 01:14 답글 신고
    중립 기어에...오늘 10일이 밝았네여 오늘 꼭 올려주세여
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 23.05.10 01:29 답글 신고
    시대상을 생각을 해야할듯..
    나 중학교때 학주한테 싸대기맞고 줄빠따 맞고 오리걸음 뺑뺑이 돌고 이리저리 맞은거 복수 해야함?
  • 레벨 일병 막쏠까요 23.05.10 01:38 답글 신고
    91학번인데 그시절에 선생이든 선배한테든 군대선임한테든 안맞고 생활한사람이 몇명이나 되겠습니까.이런식으로 까발리자면 솔직히 안걸리는사람 몇이나될까요.운동부들은 부모 보는앞에서도 줘팻는데.적당히 삭히고 에너지 사는데 쏟길바랍니다.
  • 레벨 원사 3 윤석렬십탱아 23.05.11 05:59 답글 신고
    그시절에 그렇게 한다고 면죄부를 씌우는것도 웃긴거죠ㅋ 그시절 그런것들이 잘못된거였고 있어서는 안될일이라걸 알려야죠. 그시절 그렇게 해왔던걸 눈감아주니 지금까지도 운동하는 애들은 맞아도된다 라고 생각하고 지금도 일어나고있잖아요. 바로잡아야죠.
  • 레벨 병장 울랄라섹션티비 23.05.10 01:50 답글 신고
    궁금한게요....
    후배들 한대도 안때리시고 욕도 안하시고 집합도 거부하셨나요? 학내외 부조리에 맡서셨는지 그게 궁금합니다~
  • 레벨 상병 fjqmfjqm3 23.05.10 01:53 답글 신고
    나도그랬고 내후배들도 내선배들도 그때는 그게 잘못된거라는걸 알면서 ㅈ같아도선배다 라는마음에참고 추억으로 남겼는데.
    군대도그렇고요. 그게 추억으로 남기지못하고 아직도 상처받은것때문에 힘들다면 사과 해야한다고봅니다.
    대다수는 추억으로 넘어갈수있을지언정 그게 안돼서 사과받고싶다면 사과해야한다생각해요.
    그게 잘못이라는걸 우리가 잘못된 추억을 가지고있다는걸 알아야죠
  • 레벨 소장 보배조아 23.05.10 02:15 답글 신고
    난 딱 현주엽 방송에서 하는거 보고 그럴줄 알았는데 진짜 사실인가 보네요
  • 레벨 소장 보배조아 23.05.10 02:17 답글 신고
    솔직히 서장훈도 다 알고 있을꺼 같은데 가만 있으면 안될듯
  • 레벨 훈련병 다이소엔다이슨 23.05.10 02:49 답글 신고
    유유상종 !!!
  • 레벨 중위 2 똥메너 23.05.10 03:27 답글 신고
    현주엽씨 혹시 전라도 출신인가요?
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 23.05.10 03:36 답글 신고
    강남구 출신.
  • 레벨 이등병 belze 23.05.10 19:14 답글 신고
    전라도 출신이면 어쩔려고요?
    이상한 갈라치기 하지맙시다.
  • 레벨 간호사 Ninety 23.05.10 20:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 23.05.10 03:38 답글 신고
    나쁜녀석들은 방송에 안 나오게 합시다
  • 레벨 이등병 tuna63 23.05.10 03:49 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 이등병 힘좀빼요형 23.05.10 04:53 답글 신고
    나는 참 이해가 안되네..
  • 레벨 하사 3 Dor5966 23.05.10 05:09 답글 신고
    남이사
  • 레벨 중사 3 내가주지여 23.05.10 05:30 답글 신고
    2021년 제보했었네요? 인터넷검색해보니? 결과가 어떻게됐죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 반지하꼴통 23.05.10 21:14 답글 신고
    그게 사죄해서 될일인가요? 이제와서? 그냥 자신의 짐을 덜고자하는 욕심입니다. 연락이 닿아요? 찾아보셨어요?
  • 레벨 원사 1 딩요 23.05.10 23:26 답글 신고
    시ㅂ 지랄하고자빠졌네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 둥이미뉴리 23.05.10 07:55 답글 신고
    굳이 왜 이러는건가..
  • 레벨 원사 2 라울30 23.05.10 08:00 답글 신고
    나는 홀어머니 모시고 어렵게 사는데, 쟤는 살먹고 잘사네...한탄으로 보이는데...
    언론에 나오든 재판을 하든... 결과가 말해주겠지.
  • 레벨 대위 2 순한양 23.05.10 08:03 답글 신고
    현주엽 인스타에 댓글로 쓰세요 여기서 이러는것보다 더확실하지않을까요?
  • 레벨 병장 블랙에브뉴 23.05.10 08:09 답글 신고
    현주엽도 밉지만 이제야 나타나서 이러는 사람도 믿을만한 사람은 못된다. 운동으로 성공못했을테고.. 고등때 사창가 간 걸 떠버리는 놈에서 이글 손절...
  • 레벨 대위 3 경쾌하게살자 23.05.10 08:44 답글 신고
    그냥 1:1로 다이다이 쳐라
  • 레벨 소위 1 djejsbsb 23.05.10 08:54 답글 신고
    그래서 하고 싶은게 뭔지? 이런저런 이야기 많이 쓴거 같은데 무슨 글인지 이해가 안가네요.
    그냥 현주엽 사는곳 가서 직접 해결 하시길..
    그리고 저때는 학교 선생 한테도 싸대기 맞고 복도 지나가다 선배들 한테 다굴 맞고 하던때 인데 그럼 난 수백명 고소 해야 겠네
  • 레벨 중령 2 사쿠라야 23.05.10 18:53 답글 신고
    연락을 하라는거여 뭐여.. 뭐 어쩌자는거지?
  • 레벨 원사 3 현나라 23.05.10 19:04 답글 신고
    방송쪽일 오래하다가…지금은 그냥 가족사업쪽 일하는데요…기자들이 안달라들면…그건 약간 메리트 없다는건데요…
    상황으로만 봤을때요~걍 깔꺼 있으시면 언능 까시구…하시는게 좋을꺼 같은데요…형이 너무 질질끌어용…ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 23.05.10 19:29 답글 신고
    기대합니다.
  • 레벨 일병 여섯시내고hwan 23.05.10 21:48 답글 신고
    조용하네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 나도때론삐지고싶다 23.05.10 23:28 답글 신고
    10일이 이제 약 30분가량 남았습니다~
  • 레벨 일병 아니전 23.05.10 23:49 답글 신고
    결과가 궁금합니다 빠른 후기 부탁드립니다~
  • 레벨 하사 3 softmate 23.05.10 23:49 답글 신고
    10분 남았네... 과연?
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 23.05.11 00:08 답글 신고
    이거 다음에 쓴 글 삭제됐네요??
    폭로 할거면 빨리 하세요.
    당신 이런식으로 글만 남기다가는
    당신 신뢰만 잃습니다.
  • 레벨 상병 수달 23.05.11 00:54 답글 신고
    자기 업보라고 봄. 그 때에는 맞고 때리는 시절이었다고 하더라도 이정도로 억울해하며 다 밝히겠다고 하는 주변사람이 있는거 보면 뭔가 선을 넘어서까지 행동한게 있다고 본다. 아니 뗀 굴둑에 연기 안난다고 예전부터 말이 많았던 운동인이었지.
  • 레벨 중위 2 영웅300 23.05.11 01:37 답글 신고
    아직이에요?
  • 레벨 대령 2 역삼동현이 23.05.11 05:07 답글 신고
  • 레벨 중사 2 제이크뽕 23.05.11 09:34 답글 신고
    몇대 맞은것도 학폭이냐?? 나 중고등학교때 운동하기 싫다고 도망갔다가 잡혀서 엉덩이 피터질때까지 맞았는데 감독 코치 체벌로 고소해야하냐?? 밤마다 선배들이 집합시켜서 대가리 박고 게임 져서 싸대기 졸라 맞고 그냥 일반적인 운동부의 일상이었다
    비행기 값을 돈세탁 했다는건 뭔 소리?? 그거 얼마나 된다고 돈세탁을하냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 법률초짜 23.05.11 10:04 답글 신고
    뭐 터트린다면서 왜 아직도 감감무소식인거죠???
  • 레벨 중위 1 물타보니대주주 23.05.11 10:37 답글 신고
    24시간ㅇ이 모자른가? 왜 소식이 없어
  • 레벨 대위 1 임프아범 23.05.11 11:13 답글 신고
    뭐지 결국 어그로였나?에휴 까네 마네 이런 사람들 일단 걸러야겠구나
  • 레벨 중사 2 퀸즈눈깔 23.05.11 13:27 답글 신고
    본인은 후배에게 어떤 선배였는지도 참 궁금하네요
  • 레벨 이등병 수냉25 23.05.11 15:07 답글 신고
    79년생인 저도 국민학교때부터 선생이 때리면 맞고 선배들이 때리면 맞고 부모님도 그려려니 했었죠..국민학교때 동네 나이제일많고 싸움 잘하는 형이 애들시켜서 병주서 모으게 하고 동네 연탄집 배달할때 애들시켜서 알바시키고 지가 돈 다챙기고 애들은 쭈쭈바나 주고 오락실가서 50원 주던게 다엿죠..대들면 맞으니까 그냥 시키는대로 햇죠..그이후 내가 대장?차례 왓을때 모아둔 병,구슬,딱지같은거 다팔고 골목애들 다 모아서 정확히 나눠줘버리면서 없애버렷죠..중ㆍ고등학교 처음 들어갔을때 선배들이 몰려와서 일단 줄빠따 맞았죠..물갈이기선제압 그런거였죠..우리도 2학년 되었을때 몰려가긴 했지만 때리지 않았습니다..그래서 우린 3학년학테 불려가서 또 맞았죠..다시 올라가서 그냥 맞았다고하고 맞은척해라..하고 내려갔다가 걸려서 또 맞았죠..그래도 우리는 안때렸고 그후로 졸업할때까지 그런 험악한 분위기 없었죠..군대가서 신병때 선임병이 px데려가서 만두같은거 잔뜩 사서 시간재면서 억지로 먹이고 첫면회전에 집에 전화하게 해서 선임들 처먹고 싶은거, 필요한거 부모님에게 사오게끔햇죠..신병들 올때마다 거지같은 관습이 이어졋죠..내가 그런거 할수 있는 위치 되었을때 내동기들은 그런거 없애기로 하고 먹고싶은거 먹을만치만 사주고 전화시켜주면서 편하게 통화하게 뒤로빠져서 담배나 피고햇죠..그리고 선임한테 끌려가서 싸다구 맞고 욕처먹었지만 우리중대 동기들은 절대 안했죠..gop들어가기전까지 우리전역할때까지는 그런거 못하게 햇죠..회사에서 일부러 신입사원들 골탕먹이고 고생시키고 하던거 다 없애버렸습니다..
    부조리한거 대들고 싸울 용기는 없었지만 나부터 안할수는 있었습니다..그때는 다 그래서 어쩔수 없었다는 멍멍이 소리는 그만들 하셔요..그냥 나도 당햇으니까 너도 당해라인거뿐이었자나요~
  • 레벨 훈련병 Kiss조 23.05.11 18:08 답글 신고
    무슨 일이지... JTBC 사건반장에 제보를 한 번...
    근데 시간이 지났는데 어디에?
  • 레벨 상사 1 정신병원 23.05.11 18:43 답글 신고
    잠수탔냐?
  • 레벨 중위 1 바이크리 23.05.11 19:00 답글 신고
    11일인데 안까냐?
  • 레벨 일병 민스타82 23.05.11 19:28 답글 신고
    나가리닷
  • 레벨 상사 1 버거버거 23.05.11 20:25 답글 신고
    아직도 공개 안함???????? 2024년 5월 10일인가??
  • 레벨 중위 1 보배진로선택 23.05.11 22:15 답글 신고
    세상 잃을게 없는 사람이 가장 무섭다...
    허나 그 또한 막대한 돈 앞에서는 답없다...

결과야 어쨌든 굳은 결심 응원합니다^^
  • 레벨 훈련병 멎이중헌디 23.05.11 23:26 답글 신고
    아직 공개안하고 뭐하나?
  • 레벨 원수 naviduggy 23.05.12 02:58 답글 신고
    전면전 뜻은 알고 쓰는건가?
  • 레벨 원사 3 미야남푠 23.05.12 08:19 답글 신고
    12일인데..
  • 레벨 상사 1 장하다이판이 23.05.12 08:51 답글 신고
    또 우리 보배는 이용당한거군요 .. 쩝
  • 레벨 이등병 벤쿠버 23.05.12 09:38 답글 신고
    벌써 12일인데...설마 주엽이랑 협의 중은 아니겠죠?
  • 레벨 이등병 트러커정의구현 23.05.12 11:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ역시 안까네 그럴줄아라따
    앞으로 나타나지마쇼
  • 레벨 일병 만사형기통 23.05.12 11:38 답글 신고
    저기요....
    같이 안타까워 해주신분들을 위해서라도
    후기가 있어야하지않을까요?
    당사자끼리 협의중이라든지...
    폭로 준비중이라든지...
    그냥 묻고 가겠다든지...
    이러면 나가린데....
  • 레벨 중사 1 냐옹니 23.05.12 14:15 답글 신고
    올리고지우고 자꾸 이러면 진정성이 의심이 가요 공개하기로 한 날짜도 지난거 같은데 그냥 바랍잡이면 이런글 올리지 마세요
  • 레벨 상사 2 브랄이큰디셈보 23.05.12 14:26 답글 신고
    증거 없었나보지?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 지엘씨뽑기실패 23.05.12 23:15 답글 신고
    글쓴아 나도 엘리트 선수여서 한마디하는데 뭔가 억울해서 이런글 쓴다면 확실한 각오를 가지고 행동을 해라. 사기꾼 마냥 이리저리 간보지말고.. 현주엽 관상이 ㅈ같아서 왠지 그럴거라 생각은 드는데 너 역시 이도저도아닌 코스프레나 하고 있는 느낌이 든다.
  • 레벨 상병 한사모 23.05.13 06:28 답글 신고
    기다리는데..언제 오픈해요???
  • 레벨 원사 2 진토닉 23.05.13 07:33 답글 신고
    언제 밝히나요?
  • 레벨 이등병 깔쌈a7 23.05.13 10:19 답글 신고
    기다리고있어요
    언제오픈때리시나요?
  • 레벨 훈련병 싼투이사 23.05.13 14:58 답글 신고
    글은 왜 지웠던건지
  • 레벨 원사 3 삐따기45 23.05.13 15:55 답글 신고
    언제 오픈이요?또 어그로요?
  • 레벨 중위 2 맛있는고기 23.05.13 17:27 답글 신고
    오픈 언제여 지겹네
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 23.05.13 22:05 답글 신고
    과연 누가 방송에 추천해 주고, 누가 출연을 결정했을까?
  • 레벨 하사 1 사이버추공 23.05.14 01:38 답글 신고
    오늘 14일인데 뭐를 공개한다는건지?
  • 레벨 하사 3 찰랑찰랑찰리스 23.05.14 06:18 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 이등병 납짝쿵 23.05.14 13:01 답글 신고
    없는얘기는아닌거같은데 증거가없는건가..
  • 레벨 소위 3 월하일출 23.05.14 18:42 답글 신고
    현주엽하고 동기신거 같은데 그러면 저하고도 동갑입니다.휘문고 1년선배가 서장훈이고
    우리 고등학교 3년 선배가 이상민이었죠. 보배글 읽다보니까 처음봤는데 본문글 보니까 심각하네요 ㄷㄷ

그런데 조금 의아한거는 저도 중학교때 레스링부 있었고 고딩때 펜싱부하고 농구부 있었는데
    감독이나 코치들이 일반학생들 절때 때리지 말라고 합니다 저도 트러블 없었고요..

폭력행사하면 죽인다고 까지 하는데..일진애들도 운동부애들은 안건들여요. 1대1일 싸우면 지들이 지거든요 ㅋㅋ

현주엽을 옹호하는게 아니라 제고딩 졸업한게 이제 30년 가까이됩니다. 워낙에 스타플레이어서
    유명했는데 이제와서 뭐라그러니까 사람들이 의심하는거임..

저생끼 생긴 관상하고 하는말투가 좀 건방져서 미움많이 사는데 그렇게 증거가 많으면 빨리까십시오.
    잘못한건 처벌 받아야 하지 않겠습니까? 글쓴님도 오죽 상처가 많았으면 그랬을까 하는 생각이 드네요..
    빨리 오픈하시면 될꺼 같에요..
  • 레벨 상병 법정최고형 23.05.15 22:08 답글 신고
    목적이 궁금하네
  • 레벨 병장 후달려상중하 23.05.15 22:23 답글 신고
    오픈하쇼송
  • 레벨 일병 거지나사로 23.05.17 14:09 답글 신고
    사필귀정...힘내세요
  • 레벨 훈련병 바퀴벌레보배새끼들 23.08.30 19:04 답글 신고
    축하드립니다.

이제 현주엽씨가 싸그리 소송 건다고 합니다. 고소미 잘 쳐드세요 ^^
  • 레벨 원사 3 딱오초만 23.08.31 09:39 답글 신고
    저도 이거 궁금해 계속 지켜봤는데.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장