바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (290) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 123454321 23.05.26 16:31 답글 신고
    저기요 누가 도와달라 글올렸구 내 소중한 시간쪼개서 도움글 올렸는데 결국 돌아온게 알아서 할게요 라고 그러면 누군들 빡 안 칠까요..저도 님이나 암것도 안하는 사람은 누굴 디스할 필요가 없어요..님이. 누군가를 위해 조금이라도 행동을 했다면 누굴 저격할자격 있지만 방관자들은 아닥해야죠.
    답글 21
  • 레벨 대령 3 벌레만보면측은지심 23.05.26 16:35 답글 신고
    뭔소린진 알겠는데.. 이런식은 곤란합니다.........

선의는 그냥 선의로 해석해야지요..

이런식이면 앞으로 누가 나서겠습니까??
    답글 2
  • 레벨 훈련병 야만잉 23.05.26 16:32 답글 신고
    21일날 이미 끝난 사건인데 25일 보배에 글올린건 설명이 안되는데요
    답글 3
  • 레벨 원사 3 곧듸질눔 23.05.27 11:11 답글 신고
    인피 차주 혹은 지인?
  • 레벨 소령 1 무도사배추도사 23.05.27 11:18 답글 신고
    별 그지같은걸로 마력 챙겨먹을라고하넼ㅋㅋㅋㅋ

상황을 모르면 가만히 짜져있던가~~
    그러는 당신은 에쿠스님에 대해 까는 글을 올리는 이뉴는 먼데?? 응?? ㅋㅋㅋㅋ
    별 꼴깝은 ㅋㅋㅋㅋ

맘충이 처음 뭐라고 했는데???

맘카페 글 올렸다가 여기로 추천받아서 쓴 이유가 뭔데???
    소송걸어오면 어떻게 해야되는지 도움 받고 싶어서 글썻다고 했는데???
    도움 요청글에 에쿠스님은 응답을 한거고, 그 후 맘충은 잠수 탄거고~ ㅇㅋ??

관련글 조금이라도 찾아보고 이딴 글 쓰는거임?????
    앵간히 해라~~~ ㅉㅉㅉㅉ
    아~ 맘충 지인인가????
  • 레벨 중령 3 볼보v 23.05.27 11:20 답글 신고
    이래서 또 보배 갈리는건가 패가..
  • 레벨 원사 3 작뚜콩 23.05.27 11:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말 존나많은데 해봤자 소용없으니 안써야지 ~
  • 레벨 원사 3 내원 23.05.27 11:21 답글 신고
    rmsidwlskrkth...
  • 레벨 준장 민방위대원 23.05.27 11:22 답글 신고
    참..도움 필요한 사람 그동안 많이 도움주고 이런 소리나 듣고 진짜 기분 안좋겠네요 가만히 있다가 이런 소리 한다고요? 누가 관심 받으려고 하는건지 잘생각해보세요~~
    에쿠스님 그러니깐 앞으로 도움 주지 마세요 그냥 신경 끄셔야 합니다
  • 레벨 상사 3 연필맨 23.05.27 11:24 답글 신고
    1찍수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 화끄미 23.05.27 11:29 답글 신고
    가서 잠이나 자다 자연사나 해라
    니 부모가 뭔 잘못이냐?!
  • 레벨 소령 1 무도사배추도사 23.05.27 11:25 답글 신고
    본문 보고, 댓글 단 다음에 댓글들 봤는데
    글쓴이 답글은 달랑2개 달고 빤스런한거임???

본문 처럼 패기 있는게 댓글에 답글 달아보지 왜 빤쓰런 함?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 미스터대성 23.05.27 11:27 답글 신고
    보배는.. 역풍 무서워서 뭐 편하게 물어볼수나 있겠나요? 인피니티처럼 아동학대도 아닌데 결국 먼지털어서 마세라티차주 단념시키는 방향으로 가는건데.. 물론 과한 견적이 잘한건 아니지만 인피니티처럼 여론몰이할만큼 키울 일은 아니었다고 봅니다. 벌써 차 찾으러 다닌다는 사람 있고 뭐 하나 나오는거 없나 찾고... 이건 아닌거 같네요. 함부로 온라인상에서 욕하는 사람들 당신들도 폭력배입니다. 비대면속에 숨어서 막말하지마세요.
  • 레벨 원사 3 화끄미 23.05.27 11:28 답글 신고
    글쓴이는 머래는 겨?
    도와달라고 아우성 쳐서 없는 시간 쪼개 나섰으면 두발로 뛰쳐나와 고맙다고 인사는 못할 망정 밍기적거리고 있는데 당신같은면 좋은 소리 나가겠나?
    애초에 도와달라는 말을 말던가?
    도우미가 나타나면 협조를 해야지...당신같은 사람이 있으니까 옆에서 사람이 죽어나가도 주위사람들이 가만히 있는 거야
  • 레벨 대위 3 오색나비 23.05.27 11:28 답글 신고
    친절한 금자씨가 그랬쥬..

너나 잘하세요.

이거 참 명대사 입니다~
  • 레벨 일병 스쿱푸 23.05.27 11:28 답글 신고
    이런게 렉카차 라는 것 인가? 에휴
  • 레벨 소령 3 오늘은니가 23.05.27 11:31 답글 신고
    왜 이딴글의 추천수가 높은건가요?
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.05.27 13:17 답글 신고
    일부러 박제시킬려고 추천넣는거 같아요
  • 레벨 소위 2 서울시은평구 23.05.27 11:48 답글 신고
    행동하는자에게 행동하지 않는 자는 비난 할 자격이 없는것 같아요
  • 레벨 대위 3 걸어다니는참새 23.05.27 11:50 답글 신고
    근데 유유부단하게 연락안왔다고 안한다고 보배쉰다고 공개적으로 얘기해놓고 갑자기 연락됐다고
    한다고 하고...뭔가 쫌 이게 맞나 싶은 의문이 드는건 사실아닌가요?

칭찬받으셔야 하는 일인건 맞는데 마치 권력인양
    뭔가 되는것처럼 하는 행동도 좋은 모습은 아닌거 같네요.
    항상 뒤에서 응원하는 입장이나 이런 모습으로 여기저기 물어 뜯길 빌미를 주지 않는것도 필요합니다.
  • 레벨 상사 1 푸코 23.05.27 11:51 답글 신고
    그러는 본인이 더 관심받고 싶어하는 것같네요.
  • 레벨 대령 3 감자만두 23.05.27 12:17 답글 신고
    그래 자게도 슬슬 갈라질때가 되었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 기회를 틈타 새로운 무리가 장악해야지 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 파워손 23.05.27 12:19 답글 신고
    에쿠스님을 모르시는분이 글쓴거죠 머!!!~~
  • 레벨 상사 3 참치냠냠 23.05.27 12:24 답글 신고
    빡대가린가?ㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 카시오페아72 23.05.27 12:32 답글 신고
    과한건 지금 니님인데요?
  • 레벨 중사 3 방통맨 23.05.27 12:34 답글 신고
    쓸데없이 나데시는듯
  • 레벨 중장 흰둥이모닝이 23.05.27 12:34 답글 신고
    글쓴사람 답글 가관이네ㅋㅋ

누가 도움주라고 했나요~????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트 찍어줄까요~?

님이 말한대로 였다는데~ 라면서 근데 왜 처음 쓴글은 그런 말이 하나도 없었을까??ㅋㅋ 마치 억울하다는듯이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초 그럼 변호사사무실 갔음 되는일아닌가~? 상담은 받고싶고 돈은내기싫고 뭐 그런건가~?ㅋㅋㅋㅋ 거지근성들 많네ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 팩트댓글 23.05.27 12:40 답글 신고
    에쿠스님이 관심받고 싶어하면좀어때요?
    뭐그리 글까지 쓰면서 까시나요

그래서 님도 관심받으시려고요?

그럼성공입니다
  • 레벨 원사 2 스긴스냐 23.05.27 12:40 답글 신고
    왜또지랄이야~~
  • 레벨 병장 웃자구우리모두 23.05.27 12:41 답글 신고
    그치 하고싶은말 딱 해주셨네 ㅎ
  • 레벨 이등병 미르시오 23.05.27 12:44 답글 신고
    뷰~~~ㅇ도 가지가지 ㅋ
  • 레벨 이등병 에이스맛 23.05.27 12:48 답글 신고
    꼬인분들이 좀있네요 막상 본인이 어떤일이 생겼을때 과연 어떨지 생각해보세요 에쿠스님같은 분들이 참 고마울 겁니다 그리고 할말은 할수 있지요
  • 레벨 병장 고혈압150 23.05.27 12:53 답글 신고
    남을 비판하거나 탓할수 있는 사람은 채소 그사람보다 위에 있어야 가능한겁니다.
  • 레벨 대위 1 v화양연화 23.05.27 12:57 답글 신고
    이런 오지랖 때문에 에쿠스님이나 아카님 같은 분들 등등 피해자들 못도와줍니다. 아니 꺼려지겠죠. 그냥 조용히 가만히 있길
  • 레벨 중사 2 다주거써 23.05.27 13:00 답글 신고
    도와주려다가 맘상한 분에게 협박이라니요
  • 레벨 대장 버지니아울프 23.05.27 13:11 답글 신고
    뭐래니? 니가 가서 쳐 도와 주든가?
  • 레벨 상병 도치파더 23.05.27 13:14 답글 신고
    글쓴이님이 꼭 도움이 필요하신 상황이 되셨으면 좋겠네요 .
    그때 외면 당했을때 느껴보시길..
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.05.27 13:17 답글 신고
    뭔 개소리를 이렇기 길게 써놓은건지..
    애초에 도와달라고 글올린거 아니었나?
    왜 당일에 가입하고 도와달란 글을 올린거임?
  • 레벨 상사 3 앤더스 23.05.27 13:21 답글 신고
    정상적인 댓글은 추천수가 많다는게 진리!! 글쓴이님 댓글 보시고 생각 고쳐요.
  • 레벨 상병 웨딩피치 23.05.27 13:26 답글 신고
    에쿠스님이 아줌마 도와주기위해 당신이 볼수 없는 곳에서 열심히 알아볼때는 아무것도 한게 없으면 지금에서 이런 지적직은 좀 역겹네요.
    에쿠스님 옹호의 글 같겠지만 글쓴이가 본문에 캡처한 내용의 에쿠스님 행동은 이번 사건으로만 보자면 지극히 당연하다고 생각이드는데!
    당신은 타인의 단점만 보려는 사람 같다는 생각이듭니다
    본질을 보려는 식견도 좀 가져보세요.
  • 레벨 대령 3 ikaika 23.05.27 13:36 답글 신고
    붠 말하고 싶은지는 알겠는데
    에쿠스님 비난할 건 아님

나서서 남 도와주는게 쉬워 보이시나?

정 마음에 안들면 님도 남 도와주시던지.......
    남 도와줘본적 없으시면 그냥 가민히 있으시지 그려
  • 레벨 병장 빽관장 23.05.27 13:38 답글 신고
    이런 글까진......
  • 레벨 중장 대파미나리 23.05.27 13:39 답글 신고
    정성이 대단하시다.. 캡쳐하고 하나하나 빨간펜표시하고 올리고 ...
  • 레벨 상사 2 e불편한세상 23.05.27 13:39 답글 신고
    글쳐싸지르고 욕만쳐먹네ㅋㅋ
    넌 나서기는하냐? 나서지도못할거 나대지는마라 뭔데 나대는데?
  • 레벨 원사 3 백구야나살려라 23.05.27 13:41 답글 신고
    도와달라고 글 올린거아닌가요? 왜 나대시는지 존나게 궁금합니다
  • 레벨 중령 2 별난팀 23.05.27 13:41 답글 신고
    댁은 남을 도와라도 주고나서 이딴글 쓰세요

제가 보기엔 당신이 더 관종같아요 본인은 아무것도 안하고 눈팅만하다가

남의 선행이 마무리되었는데 과했다는 평가를 당신이 무슨 자격으로 합니까?

님같은 사람들이 더 많아지면 보배는 이제 남 도와줄 사람이 없어요 도와주려다 님같은 사람한테 욕쳐먹는데

누가 나서서 도와주려고 할까요? 당신같은 사람들이 모여서 보배 분위기를 더럽게 만드는거에요
  • 레벨 중위 1 아스바리 23.05.27 13:43 답글 신고
    혹시 맘충 남편이니? ㅋ
  • 레벨 이등병 누구니 23.05.27 13:46 답글 신고
    그냥 가만히 있어요 먼 이런 글까지 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 교동짬뽕 23.05.27 13:47 답글 신고
    남편이내 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 그램린79 23.05.27 13:50 답글 신고
    뒷짐지고 있다가 결과만보고 이딴식으로 나서는사람들 너무 얄미움
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 23.05.27 13:52 답글 신고
    남에게 아무런 도움을 주지는 않지만 남에게 이래라 저래라 혓바닥이 왜 이렇게 긴지?? 혹시 불편충??
  • 레벨 하사 2 닉네임만들려니중복 23.05.27 13:54 답글 신고
    봉사와 주접떠는건 다릅니다.
    일단 에쿠스님은 좋은마음으로 봉사하는 마음이 많은 분이라는것을 여러 사례로 충분히 헤아려진 분같습니다. 주접떠는건 누구라고 굳이 언급하진 않겠습니다;;
  • 레벨 소장 5wooya 23.05.27 13:57 답글 신고
    굳이 이런글 쓸 시간이 아깝다
  • 레벨 병장 사탄윤김 23.05.27 14:00 답글 신고
    지나가던 행인이 한마디 합니다..
    조~오~ㄲ~ㄴ~
    1~~~~~8~~~1~~~8
    먼가 도움을 줘보긴해씀?ㅋ~~
  • 레벨 병장 지천사 23.05.27 14:01 답글 신고
    로그인 오랜만에하게하네 다들 조심하십시다 또 악플고소할수도잇어요 맘충들하고 엮이지맙시다
  • 레벨 하사 3 bs10 23.05.27 14:04 답글 신고
    도움 바라는 것도 아닌데 글을 왜 썼는데요 그게 엄청 궁금한데 님은 아세요?
  • 레벨 원사 3 근혜는곧휴가철조개구 23.05.27 14:06 답글 신고
    보배 20년 넘은것 같은데 여전히 변치않는 당일가입 or 타 까페 추천글들의 모순....
  • 레벨 중위 1 한가온 23.05.27 14:06 답글 신고
    본인이 저런 상황에 손내미는 분들 없으면 우짤라고요.....
  • 레벨 하사 1 주작감별사 23.05.27 14:07 답글 신고
    처음엔 영웅을 경외하다가 그후엔 부러워 하고
    다시 그후엔 질투가되며 결국 영웅의 발자취에 흠은 없는지 뒤적거리게되는 당신같은 사람이 어둡고 음습한 사람인겁니다.

영화보면 자주나오죠? 조또 아닌 음습한 사람이 히어로를 질투하다 히어로를 위기에 빠뜨리는 쓰레기 같은 사람말입니다. 그게 당신입니다
  • 레벨 원사 3 sodacat 23.05.27 15:50 답글 신고
    만일 피해자가 도움을 사양한다면 그 피해자 때문에 힘들다고하고 히어로 그만두겠다고 하고 그러던가요? ㅎㅎ
  • 레벨 일병 동서밀 23.05.27 14:07 답글 신고
    도와달란글에 시간내셔서 애쓰셨는데 ..이런글까지 쓰시면 허탈하고 맘상하실듯….
  • 레벨 원사 3 니가가가가 23.05.27 14:18 답글 신고
    도와달라고 안했음. 이런일이 있었다까지만
  • 레벨 훈련병 송과셈 23.05.27 14:10 답글 신고
    그냥 영웅놀이 하는 조밥 관종 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 주작감별사 23.05.27 14:14 답글 신고
    인성을 더럽게 키우셨네요. 영웅놀이는 해도 되는겁니다. 별거아닙니다. 길가다가 떨어진 쓰레기만 주워도, 길잃은 꼬마 길찾아주는것도, 다 영웅입니다. 알겠어요? 어디서 썪은냄새나는거 같네
  • 레벨 원사 3 니가가가가 23.05.27 14:17 답글 신고
    그아줌마가 도와달라고 한건 아니었지 않나요?
    걍 같이 분노하자고 글쓴거 같던데 왜이리 호들갑들이지?ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 23.05.27 14:19 답글 신고
    무슨 동기로 그러는줄 모르겠지만 확실한건 관종기질이 있긴함
  • 레벨 중사 1 그랜저IG디젤 23.05.27 14:33 답글 신고
    분명히 도와달라고 글 올렸는데
  • 레벨 상사 2 말씀드린 23.05.27 14:33 답글 신고
    이분 말에 공감 덧붙히자면 소위 말하는 좆목질이 보배에는 존재합니다 이글보면 에쿠스님 추종자들 난리날껍니다 이번껀 제가 봤을땐 과하네요
  • 레벨 하사 1 털은내가슴에 23.05.27 14:57 답글 신고
    같군요.
  • 레벨 이등병 참이슬린처음처럼 23.05.27 14:43 답글 신고
    애당초 앞 뒤도 모르고 나대는 것들이랑 대화 하면 안됨.
  • 레벨 소위 3 분조라리 23.05.27 14:46 답글 신고
    원글쓴님은 혹시나 하는 마음에 올렸다가 히이익~ 하고 떠난 건데 에쿠스님이 과몰입하는 바람에 눈치를 못 채신 듯;
  • 레벨 대위 3 웃찾사 23.05.27 14:48 답글 신고
    왜 갑자기 정의로운척 일단락 된것을 새삼스레 재기하는 의도가 뭐에요~좋은일 하시려다 무산된것뿐인데 무슨 오지랖떤것도 모자라 반협박인인 것처럼 몰아 세우시네요?!님이야말로 선넘으시는거 같은데 그냥 남일인듯 관망만 하고 있다가 갑자기 나서는 이유가 뭔가요?
  • 레벨 일병 꼬부리 23.05.27 14:58 답글 신고
    참 어려운 세상입니다.에쿠스님이 과연 이런 저격글의 대상이 되어야 하다니......상식이 파괴된 사회가 분명합니다.
  • 레벨 상사 3 인중여봉선 23.05.27 15:02 답글 신고
    또 시작이다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 개냥 23.05.27 15:04 답글 신고
    선비충들 특-
    훈수만 할 뿐 누구에게 도움은 절대 안줌
  • 레벨 일병 화니태률 23.05.27 15:05 답글 신고
    물에 빠진 놈 건져 놓으니 보따리 내놔라식이네.. 남이 도와주면 감사할 일이어야지.. 누군 오지랖 넓고 시간 많아서 도와주겄나? 첨부터 헬프를 치지 말든지.. 안면 그도 아니면 글을 안올렸으면.. 밥 안먹을 시간 쪼개서 남 도움 주려고 했겄냐? 이도 저도 못할거면 응원이나 혀..
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 23.05.27 15:09 답글 신고
    좋은 글 추천하네요
  • 레벨 소장 왕따올빼미 23.05.27 15:21 답글 신고
    흠.....
    이제 선의의 도움따위는 없을듯.
    그리고 당일가입은 방관만 할듯
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 23.05.27 15:28 답글 신고
    이제는 뭐 돌이킬수 없는
  • 레벨 훈련병 스즈메의음주단속 23.05.27 15:36 답글 신고
    관종이죠뭐 할줄아는건 없는데 뭐 되는것마냥 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 NoName무명 23.05.27 15:40 답글 신고
    글쓴님이 "왈가왈부"할 사항은 아닌듯......
    이글이 "에쿠스"님의 마음을 더욱 후벼판다는 생각은 못하시는지......
  • 레벨 소위 1 마지막인가 23.05.27 15:46 답글 신고
    분탕질
  • 레벨 원사 1 위칼레인스 23.05.27 15:51 답글 신고
    좀 닥쳐라
    효과적인 일처리를 위해 시간이 생명이라고 누차 적으셨다
    도움 달라고 글 올렸는데 도움준다고 욕먹네???
    뭐지 이놈은?
  • 레벨 원사 3 먹튀싫어요 23.05.27 16:15 답글 신고
    년 입니다 맘카페 맘충년
  • 레벨 하사 1 공인중개사m 23.05.27 16:03 답글 신고
    주차단속에 걸려도 과태료 안내는 방법이네요

[유용한 팁]주정차 단속 알림문자 통합서비스
    (어플나왔네요)

http://blognaver.shop

아시는 분들은 이미 신청하셨을테고

본인에 대한 간편 정보와 차량 번호만
    입력하면 신청되네요

카메라 인식 즉시 문자가 옵니다.
    문자오고 5분이내로 빼면 되는데
    약간의 시차가 있습니다.

해놓기만 하면 단속 무료 알림서비스가
    단속 됬을때 문자로 알림이 옵니다

보통 5분~10분 사이에 이동주차하라고 문자와요

없는것보단 좋습니다.

단속이 최초에 찍고 5분 후에 다시 찍어서
    그 자리에 아직 있으면 그때 적발되는건데

최초에 찍혔을때
    신청때 입력된 전화번호로

알림를 보내주고 5분안에 이동주차하면
    단속 안 되는 그런거에요
  • 레벨 중사 1 엉어엉 23.05.27 16:04 답글 신고
    이 글 쓴 사람 당신은 어디가서 도움 필요할 일 생기면 도움 청하지마라 답답하니까
  • 레벨 훈련병 조메리카 23.05.27 16:05 답글 신고
    이건 머 물에 빠진 사람 건져놨더니 왜 건지냐고 따지는 글이구먼 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 23.05.27 16:06 답글 신고
    남 도와줘본 적은 있으신가??
  • 레벨 중령 1 BlyAly 23.05.27 16:27 답글 신고
    님도 굳이 이런 글을 쓸 필요가 ?
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 23.05.27 16:30 답글 신고
    그냥 발딱구 자자좀
    남안테 이래라 저래라 하는 꼰대 치고 잘난 사람 없다는데
  • 레벨 대령 3 달구지카 23.05.27 17:55 답글 신고
    보면 이런분이
    관심이 무진장 받고 싶어 안달 난 사람으로 보이더만.
  • 레벨 중사 1 전라도이장 23.05.27 22:40 답글 신고
    이글남기고 뿌듯하고 있으려나?ㅋㅋ뭐좀 되는줄알지? 걍보배탈퇴해 왜로그인해서 이런글쓰냐 넌 어려운사람을 위해서 노력해본적 있니? 그게 진심이든 아니든 어려울때 진짜 도움필요로하는 사람 있을수도 있는데 뭐가그리불편하냐 걍 탈퇴해
  • 레벨 병장 1a2s3d 23.05.29 14:16 답글 신고
    글쓴이님, 행동으로 안하고 댓글로 지적질 할거면 그만하시지요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장