바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (431) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 sinjam 23.05.27 06:52 답글 신고
    윤석렬 탄핵에 집중합시다
    답글 19
  • 레벨 중사 1 Mr수 23.05.27 05:14 답글 신고
    맘충년아?저거는 거슬리네요
    답글 9
  • 레벨 소위 1호봉 뽀개나와 23.05.27 06:02 답글 신고
    공감합니다...
    얼마전에 다른 글에서는 뼈해장국 먹고싶은 임신한 부인에게 감자탕 사준 남편이 필요없는 배려를 보여줬다고, 댓글 대부분이 남편을 욕하는 분위기였거든요..
    저도 그냥 고맙다하고 먹어라... 했다가
    님 눈치없다소리 많이 듣죠 라는 비아냥을 들었었는데.. ㅎㅎ
    이 분 사건 같은 경우에는 저런 자잘한 감정싸움이 아니라 법적인 문제가 있어 접근에 더 신중했어야 했는데 오히려 와!! 팝콘각이다!! 하고 몰려들은 느낌이 듭니다.
    물론 보배행님들 정의로운 열혈남들이시고
    마세라티 본 게시자가 치고 빠지는 얄미운 사람은 맞는데..
    대상을 옮겨가며 이렇게 과한 비난은 우리의 현주소도 돌아보게 만듭니다.
    답글 5
  • 레벨 중사 2 돼지청국장 23.05.28 22:12 신고
    @빽초 아니 보배드림은 싸잡아 모욕하고 편먹은게 아니라구요? 어떻게 욕하고 과한 표현한 사람들이 보배 전체를 대표할 수 있다고 표현하시나요? 그렇게 자기혼자 주관적으로 판단하면서 편을 안 나눴다구요? 보배 전체를 깔건 아니라 그런 표현 하는 사람이 있다면 자제하는게 좋지 않을까 제안하는게 맞지 않을까요? 누가 편을 갈랐는지 판단이 안 서는 가보네요. 과한 표현없이 중립에 계신분도 계실거고 님처럼 에쿠스님 영웅놀이 한다고 생각하는 사람도 있을거고 다양한 사람들이 있겠죠 보배드림 전체를 매도하는것 부터 논리적 오류고 편향적 생각 아닐까요? 계속 보배하실 분이라면 최소한 전체를 매도하진 말아야 하지 않을까요?
  • 레벨 대령 3 오빠달력 23.05.28 00:12 답글 신고
    님 반응이 되게 급발진이시네요
    우선 너무 발끈하지 마시고
    싸잡아 매도하지 마세요
  • 레벨 훈련병 새거매니아 23.05.28 00:15 답글 신고
    되도않는 정의 구현한답시고 오늘도 보여지기 위해 말도안되는 억지로 논리 펼치며 어그로 열심히 끌고있는 배충이들ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 개떵파뤼 23.05.28 00:17 답글 신고
    쓴이님은 치우치지말자고 한 얘기같은데 이렇게 죽자고 달려드는 분들보니 안타깝다
  • 레벨 소위 1 바구스 23.05.28 00:29 답글 신고
    누군가를 발벗고 도와주시려는 분들은 앞으로는 명확하게 어떤걸 도와달라고 절실하게 요청하는 분만 도와주시고,
    그렇지 않은 경우는 그냥 댓글로 조언만 해주시는게 좋겠네요 원래 게시판이란게 그런거니까
  • 레벨 상사 1 봉대주 23.05.28 00:38 답글 신고
    안도와줬으면 닥x라는 댓글이 상당히 많네요.안타깝습니다.게시글들을 지켜보는 보배회원들은 댓글로 의견을 내기도 하고 엄지방향으로 표현하기도 하죠.적극적으로 의견을 내는분들의 표현이 단지 에쿠스님 좋은일 하겠다는데 왜 딴지거냐!돕겠다는데 도움 받겠다는 맘카페회원 태도가 저게 머냐!라는식으로 보여지는게 별로네요.이글에 많은 분들이 동의한거 같은데..글 내용이 억지스럽거나 에쿠스님 작정하고 멕이는거 같지는 않습니다.에쿠스님도 이글을 봤을까요? 궁금하네요.어떤 마음이실지.
  • 레벨 대위 3 빽초 23.05.28 00:47 답글 신고
    답답합니다 ..
  • 레벨 소장 AGoon 23.05.28 01:01 신고
    @빽초
    공감하고 이해합니다
    차근차근
    이 글의 댓글
    다 읽어봤네요
  • 레벨 중사 3 달밤의체조 23.05.28 01:02 답글 신고
    동감합니다. 정도가 심했어요. 보기 거북하데요 저도
  • 레벨 원사 3 폼헤란희안 23.05.28 01:10 답글 신고
    웃고갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 째규어 23.05.28 01:30 답글 신고
    몇몇 과한 댓글 몇개 올리고 이게 댁들의 현실이니
    보배드림의 여론이니 하며 ㅎㅎ 거리는거 보니 참 수준 알만한데

문제있는 댓글이 있으면 그 글에 직접 댓글 다세요
    전체 싸잡아서 매도하지 마시고

그 글을 올렸던 여성은 분명 누구라도 오해할만하게 글을 썼고
    가입하자마자 그런 글을 올렸다는건 보배드림의 힘을 이용하고자 함이었음은
    두말할 나위 없었던겁니다

사과하는 듯 한 메세지를 보냈지만
    내용인 즉 자신이 오해하게 글을써서 죄송하다는 표현은 단 하나도 없고
    오히려 자신의 글을 잘못 이해한 보배드림 유저들을 은근 탓하고 있죠

거기다 더해서 보배드림의 댓글이나 분위기가 생각보다 무서웠다??
    걱정해주고 도와주려는 사람들중 좀 격한 표현좀 있었다고 이런식으로 표현하는거 좀 과한거 아닌가요?

솔직히 가입하자마자 이런식의 도움요청하는거 의심스러움에도
    아이라는것 때문에 다들 발벗고 나서려 했던거였고
    이게 본인이 받고 싶었던 도움이 아니었고 오해였다면
    오해를 하게 만든 본인의 잘못에대해서 먼저 사과해야 하는게 순서입니다
    대응이 늦어서 죄송하단말은 그냥 대응이 늦은거에 대한 사과일뿐이고
    이 상황을 만든 진짜 사과를 해야죠 아닌가요?

진짜 해야하는 사과는 1도 없고 오히려 보배드림 탓만 하고 있는거로 보이는데
    이게 안보이나요?

저 쪽지가 무슨 제대로된 변명이라도 되는듯이 올려놓고
    보배드림 유저들을 싸잡아 지적질 하는거 참 같잖네요
  • 레벨 대장 버지니아울프 23.05.28 08:37 답글 신고
    굿 답!
  • 레벨 소위 2 리퍼44 23.05.31 19:09 답글 신고
    이 글이 제일 명료하네
  • 레벨 하사 1 또일네 23.05.28 01:33 답글 신고
    약간의 모순 아닌 모순이 보이는게...
    글쓴님이 생각하는 보배여론이라는게 무엇인지부터 되 짚어 보시길 바랍니다...
    마세라티 글쓴분이 정말 보험관련으로 문의를 하기 위해 보배에 글을 썼다???
    보배의 힘을 이용하기 위한 전제가 깔린건데...
    그건 당연히 여론 몰이를 위한것 아닙니까??
    그런데...거기에 선의로 도움을 주시는 분에 대한 예의도 없이 무책임하게...
    도움을 달라고 한적이 없다는 글쓴님의 말은 맞지 않다고 생각합니다...

님의 글이 더 마녀 사냥 같아요....

정말 도움이 필요하신 분들도 계시고...

거기에 정말 도움을 주시는 분에게....

이런 글로 인해 정말 도움이 필요한분들이 도움을 못 받게 될수도 있다는 생각도 한번 쯤은 해 보시길 바랍니다...
  • 레벨 일병 한국의혼 23.05.28 01:42 답글 신고
    님의 생각이 그렇다는 것은 이해됩니다.
    하지만 그것이 반드시 옳은 것이라고 말할 수 없죠.
    근데 그정도가 그게 니들 수준이고 현실이야 라고 하는 것은 아주 고상하고 우아한 것인가봐요?
    님처럼 생걱하지 않는 사람한테 진흙탕 싸움합시다~ 라고밖에 들리지 않을 것 같네요.
  • 레벨 중사 2 낭낭18세기 23.05.28 01:45 답글 신고
    멍넝멍
  • 레벨 간호사 청금리 23.05.28 01:46 답글 신고
    백퍼 공감
  • 레벨 하사 2호봉 백마탄환자v 23.05.28 01:58 답글 신고
    빽초님은 마세라티 글쓴이 지인이라고
    들었는데 맞죠?!
  • 레벨 훈련병 위험한데이브 23.05.28 03:09 답글 신고
    빡센세상이네요
  • 레벨 소령 1 RIVERHILL 23.05.28 03:16 답글 신고
    당일가입해서 징징대는 글은 무조건 거른다

십선비들은 지랄하지 마라

징징대서 도와주면 자기 이익챙기고

글삭튀~~

뭐 한두번도 아닌데

자기 이익만 챙기고 탈퇴하는

당일가입 징징들
  • 레벨 원사 3 폼헤란희안 23.05.28 03:49 답글 신고
    이 뻘글이 어서 안보이기를
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 23.05.28 04:18 답글 신고
    보배는 왠만하면 중립 기어 ! 늘
  • 레벨 병장 고혈압150 23.05.28 14:17 답글 신고
    결론은 어그로
  • 레벨 중장 프리스타일찬 23.05.28 16:24 답글 신고
    마세2100때문에..

맘충에 대한 혐오만 늘어나겠군...ㅉㅉㅉㅉㅉ

직접 발벗고 나서지 않았다면...

함부로 저격하는건 ㅈㄴ 치졸한짓이라 생각함...
  • 레벨 상사 1 눈좀뜨고다녀라 23.05.28 16:45 답글 신고
    아프리카 비제이 하셨으면 잘하셨을듯
  • 레벨 원사 3 벌깨덩굴 23.05.28 17:17 답글 신고
    와.. 댓글 500개 찍겠어요ㄷㄷ
  • 레벨 상병 필립루이 23.05.28 20:20 답글 신고
    이번 사안으로 인하여 깊은 공감을 하게 하는 말이 있습니다.
    나무를 보지 말고 숲을 보라던...
  • 레벨 일병 가즈아 23.05.28 21:29 답글 신고
    그래서 도와준다했는데 일 다 처리한걸 건너서 알게되서 안도와준다했는데 다시 도와달랬다가 이랬다가 저랬다가 왔다갔다

듣고가실게요 싸이가 부릅니다 새

참을만큼 참았어 갈 때까지 갔어 해줄만큼 해줬어 한도 끝도 없이 난 해줬고 정도 지나치게 당신은 날 완전히 뭉게 버렸어 성질나서 더는 못 해먹겠어 알았어? 없어도 있는듯 몰라도 아는듯 눈웃음으로 모든 상황을 해결하는 니 속뜻 진짜 밉상 진상 꼴배기 싫은 니가 대장 니가 얼마나 멋진 남자 만나 어떻게 사나 평생 지켜본다 명심해라 너 혼자 잘나 퉁퉁 튕기다가 하루 아침에 니가 뻥 튕길거다 명심 또 명심해라 그리고 뒤통수 조심해라
  • 레벨 대령 3 명존세 23.05.28 22:04 답글 신고
    인피 어머니와 극과극
    고로 어렸을때 부모 교육이 중요함
    그리고 인피는 애가 울고 마쎄이는 애가 신고하고
    애들은 아주 훌륭힘
    즉 맘충은 극혐
  • 레벨 중위 3 파라딘 23.05.28 22:19 답글 신고
    아니, 에쿠스님은 제보 내용 그대로 대응했을 뿐인데 뭐라는거에요 진짜 ㅋㅋㅋ
    전혀~ 공감되지 않는 글이네요.
  • 레벨 하사 2 여주정 23.05.30 17:05 답글 신고
    딱 중립적인 글인데 ....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장