바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 불광불급13 23.05.27 10:12 답글 신고
    카공말고 스카는 어떠세유?
  • 레벨 대장 호박고구마0614 23.05.27 10:13 답글 신고
    스카가 머대유??? @@
    아~~~ 스터디 까페유???
  • 레벨 대장 호박고구마0614 23.05.27 10:14 답글 신고
    노트북 한대에 PDF들 몰아넣구
    거서 타이핑 하면서 공부할꺼라서
    독서실은 안되구
    스카는 노트북 타이핑 같은거 해두 되유???
  • 레벨 대장 불광불급13 23.05.27 10:16 신고
    @호박고구마0614 사실...저도 안가봤어유☞☜;;
  • 레벨 소장 운명에짱난할매 23.05.27 10:19 신고
    @호박고구마0614 보통 되는 곳을 민들어 두지만 3시간이면 카페 가셔도...
  • 레벨 소장 운명에짱난할매 23.05.27 10:19 답글 신고
    행님은 가능할 거라 믿어요.
  • 레벨 대장 호박고구마0614 23.05.27 10:24 답글 신고
    아휴~~~ 엄청 머리 굳어서 될지 모르겠네유~~~

고사장에 지 아는 사람 나옴 낭패인디~~~ ㅜㅜ
  • 레벨 중장 대파미나리 23.05.27 10:21 답글 신고
    저 카공도 해보고 스공도 해봣어요.
    한때 집중은 잘 안되고, 시간은 없고 해서 그렇다고 학교 도서관에서 삐대기엔 제가 체력적으로도 문제가 있고 해서

좀 편하게 하려고 집 근처 스벅에서 하다가 (그땐 스벅에서 공부 많이 했었어요.. 한 5~6년 정도 전 얘기) 막 스터디카페라고 생겼었거든요.
    스터디카페에서 해보니까 그게 더 좋은거에요. 음악도 공부하기 좋게 조용한 음악에 사람들도 대부분 다 조용하고,
    좀 쉴수 있는 공간도 있고. 힘들면 집에와서쉬었다가고..

저도 스터디카페 추천해요. 처음부터오래 앉아있으려면 힘드니까 시간당으로 스터디카페 이용권 끊었다가 점차 늘려가보세요.
  • 레벨 대장 호박고구마0614 23.05.27 10:23 답글 신고
    지 서식지 인근에 함 알아볼께유~~~
    감자해유~~~
  • 레벨 준장 38340113 23.05.27 10:42 답글 신고
    스터디카페는 절반이상이 집중관심없는 분위기 따라 가는 놈들이고

카페에서 공부한다고? 그거 보배형들에게 욕처먹는 행위인거 아실텐디

그냥 도서관가세요

아님 집에서 편하게 하세요
    뭣하러 남 신경쓰고 불편하게 어딜갑니까
  • 레벨 대장 호박고구마0614 23.05.27 10:44 답글 신고
    흐흐흐~~~
    지 그렇게 물색없는 쪽 아니구만유~~~
  • 레벨 중장 꿈차오름 23.05.27 11:16 답글 신고
    별다방 추천합니다
  • 레벨 대장 호박고구마0614 23.05.27 11:18 답글 신고
    지 서식지 인근 별다방...
    까마득한 선배님이 하는 곳이라
    가기가 무서버유~~~ ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장