바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (262) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 눈부신희망 23.05.27 10:38 답글 신고
    관심 받고 싶으신가 봅니다.
    아카님이든, 에쿠스님이든, 댁이 앞장서서 하지 못하는 일을 하는 겁니다.
    그런 생각이면 혼자 생각하든가, 뭔 글을 지저분하게 쓰는건지...

낄끼빠빠 아시죠?
    답글 21
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 23.05.27 10:37 답글 신고
    분야가 다르니까 그렇죠...^^

저는 차량에 관련된 일을 하는거고 (뺑소니 , 자동차 관련분쟁) 그러면 당신은 행동으로 할 자신은 있으시고?

하긴 유게쪽만 계시던 분이 뭘 아시겠나..? 작성글 보기는 과학 입니다.
    답글 30
  • 레벨 소장 알두부 23.05.27 10:36 답글 신고
    댁하고도 영역이 틀링게 똥싸지르지 말고 가만히 있으세유
    답글 6
  • 레벨 하사 1호봉 EEK 23.05.27 23:19 답글 신고
    너나잘하세요
  • 레벨 중사 2 혁명단사보 23.05.27 23:19 답글 신고
    이런글을 왜 쓰는거지?
    답답하면 당신이 나서서 한 번 해보세요
  • 레벨 하사 3 백반기행 23.05.27 23:27 답글 신고
    이런사람들이 꼭 1명씩은
    있더라구여.
  • 레벨 대위 1 딸딸아들 23.05.27 23:36 답글 신고
    본인이 못하는거 에쿠스님하그 아키님이 하는거에요..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 아반테차주 23.05.27 23:44 답글 신고
    님이나 그냥 나대지말고 눈팅하세요
  • 레벨 원사 2 무개념무인권 23.05.27 23:54 답글 신고
    물에 빠진사람 어떻게든 구해주려는 사람한테 뒷짐지고 구경하던 사람이 훈수두는 경우네 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 넌모니 23.05.28 00:29 답글 신고
    분탕질하는 너같은애가 진짜 쓰레기인건 알곤있는건가
  • 레벨 하사 2 김동오크 23.05.28 00:42 답글 신고
    추천수가 높네요. 그만큼 다른시각으로 보는 사람들도 많다라는 거네요. 근데 본인이 추앙하는부분과 다르다고해서 저격식의 글은 자제해주세요.
  • 레벨 대위 1 벗겨진포도알 23.05.28 01:17 답글 신고
    제가 보기엔 공감해서 누른게 아니라 알바들 몰려와서 누른거 같네요. 진보사이트에 무슨 이슈생기면 우르르 몰려와서 추천누르기 하는 세력 있습니다. 특히 김남국이슈처럼 뭐하나 터지면 우르르 몰려와서 추천찍어요.
  • 레벨 하사 2 김동오크 23.05.28 09:01 신고
    @벗겨진포도알 아.. 알바가 있군요 몰랐네요 감사합니다
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 23.05.28 00:48 답글 신고
    둘다 좋은분 같은데 등급을 왜 나눠요??
  • 레벨 원사 3 폼헤란희안 23.05.28 01:48 답글 신고
    풍년이네 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 대령 1 다분애 23.05.28 02:18 답글 신고
    풉~
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 23.05.28 02:40 답글 신고
  • 레벨 준장 conix 23.05.28 04:20 답글 신고
    대가리 한대 맞기 전에 처자빠자라
  • 레벨 하사 1 xogml1 23.05.28 04:54 답글 신고
    남 도와주는게 쉬운건 아니죠~에쿠스님.아카님 보면 좋은분 같아요 왜 이런글이 있는지 모르겠네요.
  • 레벨 상병 비하모 23.05.28 04:57 답글 신고
    맘충이냐 두분 다 남일 도와준다 니 할 수있냐!
  • 레벨 상사 2 꽃피면나오지마라 23.05.28 05:16 답글 신고
    이런걸 이간질이라하죠
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 23.05.28 05:35 답글 신고
    이딴글은 왜 쓰는데.
    암튼 누구 하나 신격화 좀 고만해라
    그럴려고 누구 까대는것도 하지말고
    댓가없는 선행. 참 대단한 일이고 다 아는데
    알려지지 않은 분들이 더많어
    암튼 뭐 대단한 업적도 아니고 극성 아줌마팬들이
    영웅이 대하듯이 댓글 다는거보면 오글거려 미쳐
  • 레벨 중령 1 memberyuji 23.05.28 05:39 답글 신고
    배놔라 감놔라 하는 인간들치고 자기일 제대로 하는 놈을 못봤타 내가! 너나 잘하세요~~~
  • 레벨 중위 3 찹쌀도나쓰 23.05.28 05:42 답글 신고
    이런식으로 갈라치는군요
  • 레벨 대위 3 오늘의온도 23.05.28 06:16 답글 신고
    가만히 있으면 중간은 가는건디;;
  • 레벨 소위 3 해탈 23.05.28 06:32 답글 신고
    댁이 이런 글이나 쓰고있을때 그분들은 본인들 시간 금전적 손해보며 행동으로 보여 주셨는데 댁이 뭘 했다고 그분을 험담하죠?
  • 레벨 중장 컨버터블 23.05.28 06:46 답글 신고
    당신은 뭘했다고 이딴글을 싸지르는가.
    두 분다 좋은일 하고 있으시다는건 사실.
  • 레벨 중사 1 핑크또봇X 23.05.28 06:47 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 내가주지여 23.05.28 06:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 오뚜기헵번 23.05.28 07:14 답글 신고
    지능적 아카님 까는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 머 둘중 다 디처도 난 잘났다 이건가? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 그러다면 23.05.28 07:17 답글 신고
    좋은일 해도 격을 두는 이상한 사람들 많네
  • 레벨 중위 2 쌈박0 23.05.28 07:50 답글 신고
    얜또 뭐하는거니? 두분 다 좋은분들입니다. 엄마가 좋아? 아빠가 좋아? 할래?
  • 레벨 대위 1 철공소 23.05.28 07:55 답글 신고
    걍 가만히 지켜보기나 하소.
  • 레벨 중사 2 포라르기니 23.05.28 07:56 답글 신고
    글내용이 좋아서 춫천이 아니고 여러사람 보시라고 춫천.
    이런 사람도 있다고 춫천.
  • 레벨 중사 2 다원강민빠 23.05.28 08:07 답글 신고
    남을 도운다는건 쉬운게 아닌데 좋은일 하는사람들을 위아래를 따지고있는겨?
    그래서 니는 하는게몬데? 채팅질말고 할수있는일이있나? 그냥 눈팅이나해 뭐더러 글올려서 욕을 츠묵는겨? 관종인가?
  • 레벨 중사 2 딱빵맹이 23.05.28 08:20 답글 신고
    아카님 에쿠스님 두분다 보배에서 보배같은 분들이죠..
  • 레벨 중위 3 으아악 23.05.28 08:20 답글 신고
    본인만 그리 샹각하는거 같은데요
  • 레벨 이등병 동네백수형백조 23.05.28 08:21 답글 신고
    남들이 할수 없는 선한 일을 앞장서서 하신다는것 자체가 훌륭하신거라 생각됩니다. 화이팅~~항상 응원합니다.
  • 레벨 대령 1 민족정기 23.05.28 08:31 답글 신고
    헐 ...
  • 레벨 대위 1 별방랑자 23.05.28 08:40 답글 신고
    글쓴 본인도 무언가를 하나쯤은 그분들처럼 해보고서 글을 써보세요 아무것도 한것없이 무언가를 하신분들을 입으로 폄하하지 마시구요 욕밖에 안먹어요 그러면
  • 레벨 하사 3 짜게로 23.05.28 08:49 답글 신고
    관종
  • 레벨 대령 2 꼬랑내 23.05.28 09:07 답글 신고
    비오는날 먼지나게
    아~~가치가 없구나
    혓바닥 수준보니
  • 레벨 원사 3 밟아도다시한번 23.05.28 09:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그져 웃는다.
  • 레벨 소위 1 애기야가자 23.05.28 09:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 굼둥이 23.05.28 09:22 답글 신고
    ㅋㅋ 작성글은 과학이네요
  • 레벨 중령 2 구름대왕 23.05.28 09:39 답글 신고
    에쿠스님을 까고 싶으신가?
    아니면 잘난척을 하고 싶으신가?
    어찌되엇던 남의 일을 제일처럼 신경써준분에게 할소리는 아닌데,
    특히나 누구는 실행을 잘하던데, 누구는 말만 번지르르 하다식의 태도
    정말 아닌듯...

그러는 당신은 남을 위해 뭐라도 해봤는가?
  • 레벨 중위 1 흐히힝 23.05.28 10:05 답글 신고
    딱 한단어 생각난다.
    입 벌 구
  • 레벨 중사 3 yayaya38 23.05.28 10:12 답글 신고
    아카님은 성인. 에쿠스 새끼는 걍 찌질이양아치정신병자 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 꼬랑내 23.05.28 21:08 답글 신고
    감당 할수 있겠어?
  • 레벨 원사 3 년년이 23.05.28 10:14 답글 신고
    편가르기하지마세요 ㅋ
  • 레벨 상사 2 시의원 23.05.28 10:26 답글 신고
    대가리깨지셨으면 그냥 중립 좀요..
  • 레벨 중사 1 핑크또봇X 23.05.28 10:38 답글 신고
    가장 걸러야하는 인간유형...이간질...이카님기분불편하게 에쿠스님불편하게 보는사람 불편하게 하는 모두에게 불편하게 만듦..
  • 레벨 원사 3 늑대아니에요 23.05.28 12:14 답글 신고
    주둥질
  • 레벨 대위 3 라떼중독 23.05.28 12:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 물렁물렁 23.05.28 12:43 답글 신고
    이런글에 추천수 보소
  • 레벨 하사 2 삭제회원 23.05.28 14:17 답글 신고
    댓글 쭉 읽다 갑자기 머리를 스치는 기억..(데자뷰???)
    어제 본 뽐뿌 게시판에서 개인적 견해를 일반화하여 분란 일으키고 대답마다 메시지,메신져 타령하며 욕을 쳐드시며, 심리적(정신) 승리 이끄시던 분이 생각나네요
  • 레벨 병장 고혈압150 23.05.28 14:22 답글 신고
    어그로 성공~!!
  • 레벨 상사 1 눈좀뜨고다녀라 23.05.28 16:39 답글 신고
    나는 진짜 글투리 쓰는 애들볼때마다 한심하더라.. 가정교육을 못받은건가..
  • 레벨 중위 3 일산포식자 23.05.28 21:20 답글 신고
    안중근이냐 윤봉길이냐 차이다 이 씹 방구석충아
  • 레벨 소령 1 마징가제로 23.05.30 16:38 답글 신고
    말 시원 시원 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 명존세 23.05.28 22:01 답글 신고
    보배 왜 이리 됐지;;
  • 레벨 원사 2 손해사정시간 23.05.28 23:04 답글 신고
    하여튼 전라도문제있다..
  • 레벨 소령 1 바지댓통령실세댓통년 23.05.29 21:16 답글 신고
    뭔 추천이 이래 많지?-,.-
  • 레벨 소령 1 마징가제로 23.05.30 16:38 답글 신고
    그래도 당신은 글로 까는 이시간에 에쿠님은 뭐라도 하고 있는것 같음.
  • 레벨 소위 2 리퍼44 23.05.31 16:48 답글 신고
    글에서 생각과 교육 수준이 보이네 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장