바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (396) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 미라클헌터 23.05.30 16:48 답글 신고
    https://newse.tistory.com/110 검색하다 보니 정확히 잘 분석해놓은 글이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 23.05.30 19:54 답글 신고
    http://newse.tistory.com/110
    링크걸때 s는 빼주면 좋습니다~
  • 레벨 상사 1 브래드슈 23.05.30 16:48 답글 신고
    애나 어른이나 뭉치면 용감해 지는군요. 애들이야 그렇다고 치지만...글삭제는 또 뭐고.. 어른이니 돈 무서운건 아시겠죠. 치료 잘 받으세요.
  • 레벨 훈련병 pncman 23.05.30 16:49 답글 신고
    잘하셨습니다 추천
  • 레벨 병장 스포풀옵리밋 23.05.30 16:50 답글 신고
    튜닝좋아하는사람들은 누구찬지 전부다 다 아는차들이죠 워낙 좁으니.. 요즘세상에도 블박이 다찍고있는데...안타깝네요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 로드홈 23.05.30 16:52 답글 신고
    나이스!
  • 레벨 대령 3 JulyG 23.05.30 16:53 답글 신고
    차를 저지랄로 튜닝한 인간들은 멀쩡한 인간이 없나
  • 레벨 소령 1 포매틱깜씨엘에스 23.05.30 16:53 답글 신고
    쪽바리들이나 하는 튜닝이였는데 언젠가부터 우리나라로 쳐 기어 들어옴.

몇십년전에 잠깐 유행하고 끝난줄 알았던 정션 튜닝 아직도 하는구나 ㅋㅋㅋㅋ

복고 유행도 아니고 촌스럽게 시리 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 도깨비라면 23.05.30 16:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 왜저러는지
  • 레벨 상사 2 로미오와줄리야 23.05.30 16:58 답글 신고
    떼빙이 먼가용?
  • 레벨 상사 1 달콤한인분 23.05.30 17:06 답글 신고
    때거지로 몰려 드라이빙
  • 레벨 중장 토착왜구척살 23.05.30 16:58 답글 신고
    20년전에나 하던 때빙을 아직도 처하네..ㅉㅉ
  • 레벨 소령 3 허큘 23.05.30 16:58 답글 신고
    V 부랄
    I 이
    P 피곤
  • 레벨 원사 3 택트타고커피배달 23.05.30 16:59 답글 신고
    형님들 오도바이 떼빙들도 신고가능한가요?? 양평 ~인제 싹~ 신고하고픈데 .... 암행순찰들 잡는 꼬라지를 못 봐서;;;
  • 레벨 소령 2 용산의개돼지 23.05.30 17:01 답글 신고
    저게 멋있다고 생각하는 건가?
    좃도 멋없습니다....
  • 레벨 이등병 HappyJames 23.05.30 17:03 답글 신고
    호송중?
  • 레벨 원사 3 N0AH 23.05.30 17:06 답글 신고
    차도 x같은걸로 저짓거리 하믄 뭐 대단한줄 아나보네 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 grammy 23.05.30 17:06 답글 신고
    강력 추쳔 꾹~~~~
  • 레벨 대령 1 이제더워2 23.05.30 17:10 답글 신고
    조만간 향 피우길
  • 레벨 상사 2 내집하나만 23.05.30 17:14 답글 신고
    꼬소미.~ ㅋㅋ. 완전 꼬시네...ㅋㅋ. 안녕 잘가 구변.~ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 이수야니 23.05.30 17:15 답글 신고
    글쓴이님 화이팅!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브이아이피 안그래도 눈꼴뵈기싫더만 잘됐네
  • 레벨 중령 3 두루아비 23.05.30 17:18 답글 신고
    300c중고아반떼보다 싸다는ㅋ
    VIPㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아기복어 23.05.30 17:28 답글 신고
    드디어 떼빙 한건 나오는건가요?
    그쪽분들 쫌 그런 스타일이죠 ㅎ
    상품권 잘받으시길
  • 레벨 원사 1 털방망이 23.05.30 17:32 답글 신고
    에헤이~ 그러게 잘하지 왜 손가락 욕을해서는..
  • 레벨 원사 3 윤도리도리도리 23.05.30 17:39 답글 신고
    여병저병 병풍 이로구나~
  • 레벨 하사 1 mirage4 23.05.30 17:48 답글 신고
    인실좃 가자아~~~
  • 레벨 대령 3 보배보안관 23.05.30 17:49 답글 신고
    300만원짜리 차 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 23.05.30 17:50 답글 신고
    1000만원도 안되는차사서 1000만원 넘게 투자하고…. 다시
    원복하려면 ㅜㅜ…… 슬픈이야기네요 ㅜㅜ……
  • 레벨 소위 1 닉네임뭐쓸까 23.05.30 17:52 답글 신고
    가운데손가락하나로 구멍을안막고 파버렸네 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 april 23.05.30 17:54 답글 신고
    잘 하셨습니다. 이번에 임자 만난겁니다. 그동안 겁 없이 다녔겠지요.
  • 레벨 중위 1 아스바리 23.05.30 17:54 답글 신고
    아 세숫대야같은 바퀴달고다니는색히들..ㅋ 챙피한 부류들.
  • 레벨 일병 룸싸롱영뷘 23.05.30 17:54 답글 신고
    떼빙하는 동호회 대부분 칼치기 하시던데....아닌분들도 있겠지만 아드레날린이 분비가 너무 되셔서 그런지 목숨을 거시더라구요
  • 레벨 중위 3 목계나무 23.05.30 17:57 답글 신고
    요즘도 떼빙하는 애들이 있다니...
  • 레벨 상병 깨중이 23.05.30 18:00 답글 신고
    지랄도 가지가지한다
  • 레벨 상사 2 masafi 23.05.30 18:01 답글 신고
    아직도 저런애들이 있다니...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 곧휴가간다 23.05.30 18:06 답글 신고
    저도 차 좋아하는 보배 아재인데 왠만한 튜닝엔 관대하게 넘어가는데 행동 거지가 잘못된건 못넘어가져ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 포라르기니 23.05.30 18:07 답글 신고
    Very Iiiegal Person Club?
  • 레벨 중위 2 가을의전선 23.05.30 18:07 답글 신고
    쓰레기 분리수거 고생 많으 십니다!!!
  • 레벨 대령 3 물빛 23.05.30 18:19 답글 신고
    Vip 는 얼어죽을...양아치클럽이구만
  • 레벨 중위 3 돼지토끼 23.05.30 18:21 답글 신고
    뭔차여? 차가 뭔 싸구려 처럼 천박하게 생겼는데?
  • 레벨 소위 3 그냥흘려보내자 23.05.30 18:27 답글 신고
    암튼. 몰려댕기면. 꼭. 에휴
  • 레벨 하사 2 수호랑반달비 23.05.30 18:30 답글 신고
    고생많으십니다 ~~정의구현~~!!!
  • 레벨 상사 3 오징어사오냥 23.05.30 18:35 답글 신고
    사이다
  • 레벨 중사 2 큐팀장 23.05.30 18:36 답글 신고
    ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋ
  • 레벨 상병 오비노 23.05.30 18:37 답글 신고
    Very
    Idiotic
    People
  • 레벨 중위 1 브람스교향곡1번 23.05.30 18:43 답글 신고
    미친 개쓰레기들
  • 레벨 원사 3 하늘별2 23.05.30 18:48 답글 신고
    아예 이시간 부터 영원히 떼빙이나 튜닝은 못한다고 보면 되겠습니다. 아주 지대로 걸려서 이제 차도 마음대로 못타고 다니시겠네요 축하드립니다. ^^
  • 레벨 하사 2 아열불난다 23.05.30 18:51 답글 신고
    뭔 차냐 저거 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 이기적수동 23.05.30 18:51 답글 신고
    잘하셨어요 엄지척
  • 레벨 병장 소다맛소다 23.05.30 18:55 답글 신고
    VIP ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 이해불가
  • 레벨 하사 2 뽈리쓰 23.05.30 19:05 답글 신고
    300c 근본양카
  • 레벨 병장 제라지다 23.05.30 19:06 답글 신고
    군중심리의 발동일까요? 동호회로 사람들이 뭉치기만 하면 사람들이 이상해요
  • 레벨 중위 1호봉 정규직알바 23.05.30 19:09 답글 신고
    햔놈씩 따로 임자만나면 가장 비굴한 것들이 떼벌거지로 다니며 꼴깝떨지요.
  • 레벨 대위 1 파도야 23.05.30 19:14 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 눈팅은이제고만 23.05.30 19:14 답글 신고
    저런 임자만났네요
  • 레벨 대장 일반오리 23.05.30 19:18 답글 신고
    아유 잘하셨습니다.
    손가락욕이나 하는 저질이
    VIP같은 소리하고 자빠지셨네요.
  • 레벨 대위 1 XX을기다리며 23.05.30 19:19 답글 신고
    인실좃 가는게야~~
  • 레벨 상병 블레이커 23.05.30 19:19 답글 신고
  • 레벨 하사 3 해야해 23.05.30 19:21 답글 신고
    축하 할 일인거죠?
  • 레벨 하사 2 ooolooo 23.05.30 19:21 답글 신고
    vip하니까 예전에 스티커생각나네요ㅋㅋ 차 요상하게해놓고
    방지턱도 대각선으로 넘어가던ㅋㅋㅋ 마구라는 미사일나가게생긴 겁나큰4발짜리 뒤따라가는데 스티커에
    "차고는 대지와의 싸움이다"
  • 레벨 상사 2 니가가라하니 23.05.30 19:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽지
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.05.30 19:32 답글 신고
    추억돋네요 요즘도 있다니 신기하군
  • 레벨 하사 3 검은표범 23.05.30 19:33 답글 신고
    시원한 후기 기다립니다
  • 레벨 병장 터보경운기 23.05.30 19:33 답글 신고
    운영자 글 올라오겠군요
  • 레벨 상병 SUNWAYFOTO 23.05.30 19:39 답글 신고
    저도 시원~~한 후기 기대합니다!!!!!
  • 레벨 소위 2 초매님 23.05.30 19:44 답글 신고
    후기 꼭 해주세요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 모델x같네 23.05.30 19:45 답글 신고
    쟤들은 돈이 없나?
    왜 거지같은차만 타고다니지?
    맨날 좆구형 대형차 에쿠스 체어맨 미국차
    감가존나게 쳐맞은거
    300에 사옴 ㅋㅋㅋ
    S클래스 a8 7시리즈는 거의 없음.
    A8 690만원 짜리가 쟤네들 사이에선
    S63급임 ㅋㅋㅋ

• 레벨 원사 3 폼헤란희안 23.05.30 19:46 답글 신고
    얼아나 저질인가요. 아직도 저런 사람들 있다는게 놀
    랍지는 않지만 말입니다.
  • 레벨 대장 싱글벙글 23.05.30 19:46 답글 신고
  • 레벨 중사 3 자동차조아해 23.05.30 19:49 답글 신고
    우와 정의구현 신납니다.
    다음수순은 vip 회장이 울면서 핑계댈까요?
    에이 설마~~~남자가 갑빠도 없나ㅋㅋㅋ
    남자답게 군말없이 상품권 받고 돈내라
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 23.05.30 19:49 답글 신고
    인생은 실전이죠?
  • 레벨 소령 3 츈무 23.05.30 19:51 답글 신고
    원래 좋은차 타는 사람들은 저런짓 안합
  • 레벨 병장 닉네임어렵다아려워 23.05.30 19:52 답글 신고
    대천에서 무슨 오토 쇼 하고 가던 길이었나? 오토 쇼라하길래 들려 봤더만 대부분 차량이 동네 양아치들이나 타는거 처럼 해 놓았던데.
  • 레벨 간호사 akansjaj 23.05.30 20:16 답글 신고
    글믄 오지말든가 호기심에 니가 들려놓고 난리여 니 발목 자르셈
  • 레벨 소위 3 닷지헬켓 23.05.31 15:04 신고
    @akansjaj 니가 그 똥차 차주구나
  • 레벨 소장 당진현대대장간 23.05.30 19:52 답글 신고
    떼빙 거지들은
    본인들이 창피한걸 모름

어디서 주워 본건 있어 가지고
  • 레벨 소장 오빠피곤해 23.05.30 20:00 답글 신고
    아니 불법튜닝차들 떼거지로 조용히 가도 시원찮을판에 지들편한대로 엄한차들한테 피해주고, ㄱㅈㄹ떨면서 운행하면 욕처먹을꺼 모르나?
    슬슬 해당 동호회에서 글 올라올때가 된듯한데.....
    그나저나 영상도 같이 올려주면 좋을듯요.
  • 레벨 상사 3 앤더스 23.05.30 20:03 답글 신고
    시원하게 질러주십쇼~
  • 레벨 중사 2 사랑곰 23.05.30 21:07 답글 신고
    좆구린세단으로 쪽팔린짓 하고 다니지 밉시다.
  • 레벨 소장 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 23.05.30 22:08 답글 신고
    안봐도 선하네~~ 육수충에 멸치 우글우글 ㅋ ㅋ 양말에 쓰레빠는 덤
  • 레벨 소장 사람사는곳 23.05.31 13:30 답글 신고
    에라이...

힘내십시오..
  • 레벨 하사 1 wooim 23.05.31 14:18 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 소위 3 닷지헬켓 23.05.31 15:08 답글 신고
    너도 그 동호회 회원이구나
    문빠라서 정신 못차리네
  • 레벨 원사 2 good123 23.05.31 16:38 답글 신고
    vip세단클럽 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 NY유기농 23.05.31 17:58 답글 신고
    300C가 VIP??? 진짜 좋은 세단타도 이해가 갈까말까한데…
  • 레벨 원사 3 스노우드림 23.06.01 08:47 답글 신고
    ㅊㅊ 후기 부탁드립니다...
  • 레벨 중사 1 쩍이얌 23.06.01 09:17 답글 신고
    뭉쳐서 불법저지르는 짓거리는 당당하고, 공개되서 신고들어가면 불편하고.. 저.분한테 쪽지로 왜사냐고 물어본건 본인 자아한테 물어본거죠??
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.01 16:41 답글 신고
    떼~떼~떼~떼~떼~떼~떼~떼~
    노래 생각나네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 큰별자리 23.06.01 22:08 답글 신고
    자동차 동호회는 정상적인 곳이 하나도 없음. 당연한거 아닌가요? ㅋㅋ 모여서 달리면 저런 꼴 나는데-
  • 레벨 상병 하늘나리예향 23.06.01 22:25 답글 신고
    사과하세요. 당신 덕분에 저는 모욕을 당해서 매우 화납니다. 뻐큐인지 뭔지 확실하지도 않는 이 사진한장으로 지인들 총 동원해서 중립기어 박은 저는 마녀사냥 하고 이게 맞나요?
  • 레벨 상병 하늘나리예향 23.06.01 22:26 답글 신고
    길을 처막던 안막던 지인들 불러서 댓글로 선동질은 하지말아야지~~~ 사과하세요 기분 조까트니까~~~~~~
  • 레벨 상병 하늘나리예향 23.06.01 22:26 답글 신고
    본인 유리해서 등장하고 불리해서 빠져서 짱구 굴리느라 바쁜가요? 지인들과 모여 또 어떻게 비추달고 방어할까 의논중인가요? 그냥 나와서 사과하세요
  • 레벨 대령 3 달구지카 23.06.02 00:44 답글 신고
    댓 자삭 한 애들이 왜케 많누~
    이 좁은 땅덩어리에 등록된 자동차만 3천만대가 다 돼 간다는데
    시대가 어느땐데 요즘두 쪽팔리게 떼빙을 해?
  • 레벨 상병 하늘나리예향 23.06.02 08:06 답글 신고
    존나 웃긴게 댓글보면 비와우산1의 관점에서의 글은 비추가 없다 내글에만 있다 보배회원들이 눈뜬장님인가? 아니다 이미 관심도 없다 이곳에 남아있는 비추와 편드는사람들은 비와우산1 의 화력지원 불쏘시개들이다. 수작질 하지말고 피해본 사람들에게 정중하게 사과하라.
  • 레벨 상병 하늘나리예향 23.06.02 08:49 답글 신고
    혹시나 사건의 전말을 알고싶으신분은 제가 작성한글 참고해주세요 뻐큐는 무슨 희대의사기꾼 임 피해입은 나에게 정중하게 사과하라 어른이면어른답게 처신해라 애도 아니고 부끄럽지않더냐,
  • 레벨 훈련병 절터는수녀님 23.06.02 10:25 답글 신고
    비와우산님은 빤스런중입니다 집에서 가족들 손잡고 울고있는거 같습니다ㅋㅋㅋ불지펴놓고 도망가네ㅋㅋ평생그리살아라~~그러니 봉고차딸딸이나 타고다니지 라는 말이 저절로나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니면 나와서 해명을해라~~~도망자여~
    당신의 행동이 자식들이보면 얼마나 부끄러울까~~
    열등감에 휩싸여서 살아가는 중생아~대답하거라~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장