바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (163) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 사과나무가지 23.06.05 00:23 답글 신고
    사람이 개를 키워야 하는데 개가 개를 키우면 문제...
    답글 6
  • 레벨 소령 3 체육선생님 23.06.05 00:30 답글 신고
    목줄을 안했을때 경찰에 신고하면 어떻게 되나요?

저도 마구마구 신고하려고요.
    답글 10
  • 레벨 일병 돌아가는삼각지에산다 23.06.05 17:48 답글 신고
    서울 불광천(마포-서대문-은평구 연결) 가보면 개견족 한두마리 꼭 있음.
    큰개, 새끼 개 모줄없이 델고 나와 돌아다님.
    그런 개족들 지나간 다음 보면 개똥들은 검정비닐봉지 그냥 산책로 옆에 버리고 감.
    내가 볼 떄마다
    '어이 아저씨 개목줄 하쇼!, ... 아줌씨 개줄하슈!' 안하면 벌금 물어요!하면
    마지못해 예~ 하는 것들있고,.
    우리개셐긴 안 물어요 하는 개족들 꼭 한 두라미 있음

어떤 40대 개족 세낀
    알아요 벌금 물면 되지 뭐... 하더라.
    지나가다 돌아보고 뭐? 하자 벌금 물면되죠 뭐.. 하기에
    그자리에서 웃으며 사진 찍고 112에 전화 때렸다
    목줄 안한 개 끌고 나와 씨비거는 세끼 있다. 출동하라고...

그러니까 개 안고 바쁜 척하며 인도 쪽으로 올라가더라 ..
    개보다 못한 개족 세끼..
    답글 0
  • 레벨 소령 3 일렉장판 23.06.05 21:03 신고
    @전라도는진핑이꺼 국제정세가 어떻게 돌아가는지도 모르고 족같은 게 미국, 일본 시다바리나 하고 있고.. 그걸 찍은 너는 개만도 못한 종자고~ ㅉㅉㅉ~
  • 레벨 일병 투공주 23.06.05 18:54 답글 신고
    우리개는 안물어요! 당신개가 무는게 아니고 제가 물어요. 정말 조심하셔야해요. 저도 반려견 키우지만 정작 본인한테는 소중한 식구겠지만 다른이들한테는 공포의대상이 될수도 있습니다.
  • 레벨 소위 2 파워손 23.06.05 18:56 답글 신고
    시골 쥐똥만한 강아지도 물더라 ㅋㅋㅋ
    미친 개똥같은인간 목줄좀 처해라 지금 목줄
    안하고 산책시키는 개객기도있나?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 redpark7 23.06.05 19:34 답글 신고
    반대한 새끼 니 부모,자식이
    큰개에 물리면 생각이 바뀌겠냐?
  • 레벨 병장 chuin 23.06.05 22:28 답글 신고
    저도 5세때 개에 물렸는데...지금도 무서워요...^^
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 23.06.05 19:18 답글 신고
    욕할 때 주변에 사람 없었나요? 모욕죄로 고소하시죠!
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 23.06.05 19:25 답글 신고
    니네 개는 안무는데 내가 개를 문다 개ㄴ아
  • 레벨 대위 2 물쏘다 23.06.05 19:26 답글 신고
    목줄없는개 덤비는 순간 그 자리서 멱 따버릴겁니다. 작은개는 밟아버리고 큰 개는 모가지 트라이앵글 걸어서 죽여버릴거임.
  • 레벨 병장 삼진아웃 23.06.05 19:29 답글 신고
    개가 개를 키우네요..
  • 레벨 원사 3 폼헤란희안 23.06.05 19:37 답글 신고
    개가 개를 키우는건 개들끼리 개짓거리 하는거죠.
  • 레벨 원사 2 짱구는옷말려a 23.06.05 19:44 답글 신고
    그럴땐...뭐이 개가튼년아 라고 해줘야 맞을듯...
  • 레벨 소위 2 고급깡통차 23.06.05 19:57 답글 신고
    "개가 개를 키우네" 로 대답하시지.
  • 레벨 소령 1 이노우애 23.06.05 20:07 답글 신고
    뜨거운 무를 하나 던져주면 이빨이 쏙 빠질텐데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 남자는배기량 23.06.05 20:11 답글 신고
    목줄한 개도 아이들 있는데선 조심해유.

개트라우마 생긴 딸보면 아직도 그 치와와 시부럴
  • 레벨 대장 대식가알바 23.06.05 20:16 답글 신고
    어처구니없네
  • 레벨 원사 1 훌륭하십니다 23.06.05 20:22 답글 신고
    우리나라 환경은 목줄해야됨
    외국에서 목줄 안하는건 도시가 아니고
  • 레벨 원사 2 다쯔진 23.06.05 20:23 답글 신고
    개만도 못한
  • 레벨 중위 3 일산포식자 23.06.05 20:25 답글 신고
    목줄안한개들 찿아보기 힘듭니다 간혹있겠죠, 그냥 지나치세요
  • 레벨 하사 2 NIGHTDJ 23.06.05 20:26 답글 신고
    내버려둬요 목줄없이 다니다 언젠가는 지나가는 차에 뛰어들어 치여 디지긋죠
  • 레벨 원사 1 훌륭하십니다 23.06.05 20:27 답글 신고
    우리나라에서 사육되는 개들은 목줄 해야됨
    우리나라는 개를 묶거나 가두거나 둘중 하나의 방법으로 사육함
    이렇게 키우면 개가 공격적으로 변함
    아무리 순한개도 한달만 묵어서 키우면 성질이 포악해짐
    마당이나 집에 가둬서 키우는것도 마찮가지
    외국처럼 지가 알아서 산책하고 놀다가 돌아올수 있는 환경 아니면 공격적으로 변함
  • 레벨 대위 3 무균살균 23.06.05 20:38 답글 신고
    개만도 못한 개주
  • 레벨 상사 3 앤더스 23.06.05 20:57 답글 신고
    큰개 끌고 밖에 나돌아댕기지 말고 우리안에 가둬라.
  • 레벨 소위 2 초매님 23.06.06 09:02 답글 신고
    어휴.. 생각하는 빠가네
  • 레벨 원사 3 로엠 23.06.05 21:22 답글 신고
    목줄 안하면 제가 물어요 하시징
  • 레벨 일병 Heatttt 23.06.05 21:39 답글 신고
    짐승은 짐승답게 키워야지 이건 뭐 짐승을 사람취급하며 키우니ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 닷지헬켓 23.06.05 22:03 답글 신고
    목줄없는개 입마개 안하는개 입질하면 즉결심판으로 죽여도 되는법을 만들어야지
    개권이 인권에 앞서니 저 모양이지
  • 레벨 원사 1 치돌이 23.06.05 22:16 답글 신고
    인증없는애들,이런애들 특
    앞에서 말못하고 말하고싶은맘에
    글에 지어내고..
    좀 한심함
    ㅋㅋ난 개 안키우지만 이런애들 좀 마니봄
    그리고 산책하는견주들아
    니새끼들 물고안물고 떠나서
    안전하게 목줄하고 다녀라 씹탱들아
    똥좀?잘치우고 샹것들아ㅋ
  • 레벨 원사 3 아모르패티김 23.06.05 22:19 답글 신고
    우리개는 안 물어요....

그래 니네 개는 니년한테는 안 물겠지...개뇬아 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 둘리와고길동 23.06.06 03:38 답글 신고
    사람이 개를 물면, 뉴스에 나온다카데유.
  • 레벨 소위 1 슈퍼스타카카 23.06.05 22:23 답글 신고
    착하시네요ㅎㅎ
    저는 공원에갔다가 애옆으로 개랑 개주인이 오길래 물면 개모가지꺽어버린다고하니깐 가더라구요
  • 레벨 대위 3 느린왕자농부 23.06.05 22:26 답글 신고
    강아지를 확 걷어차야 묶고 다닐 여자네요.
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 23.06.05 22:42 답글 신고
    개 발로 차버리고 싶네
  • 레벨 이등병 냉이된장 23.06.05 22:44 답글 신고
    단순유기견은 119안갑니다. 개장수도아니고
  • 레벨 소령 3 허큘 23.06.05 22:55 답글 신고
    우리개는 안 물어요....

그래 니네 개는 니년한테는 안 물겠지...개뇬아 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 선녀와나후꾼 23.06.05 22:56 답글 신고
    다들 순수 하시네요~ ㅎㅎ

저는 야이 개쉐꺄 하면서 발로 까는 척 하는데.

개주인 왈: 당신 뭔데 우리 애기한테 그러냐? 신고한다

나: 제발 신고해라 목줄 안해서 난 개가 너무 무섭다 위협을 느꼈다

빨리 신고해라 이러니까. 혼자 궁시렁 쌉소리 하다가 가던데;;;

개는 개로 상대를 해 줘야함. 그땐 나도 개 라고 생각 햐야함 ㅋ
  • 레벨 원사 3 조선왕좆500명 23.06.05 22:58 답글 신고
    언어폭력도 신고하셨어야죠
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 23.06.05 23:03 답글 신고
    내가 개를물까봐 목줄 하라고 하세요
  • 레벨 하사 2 개띠호랑이 23.06.05 23:04 답글 신고
    요즘도 목줄 안한 개 ㅅㅐㄲ ㅣ 가있네요
  • 레벨 소위 1 클린업조이 23.06.05 23:19 답글 신고
    욕한것도 같이 신고하셨길 바랍니다
  • 레벨 이등병 지화니여 23.06.05 23:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 나는 로맨스야 그거랑 무슨차인인지 ㅋㅋ
    하여튼 개념없네여 ~~
  • 레벨 소위 2호봉 스마일life 23.06.05 23:22 답글 신고
    저는 시츄키우는데물론저희개도 안물어요
    그치만 목줄꼭하고 앞에서 다른사람이걸어오면 멈춰서 사람지나가고나면 지나갑니다...아니면 안고있다가 지나가면 내려놓구요...우리 욕먹지말고 댕댕이 키우자구요 우리눈에이쁘다고 모든사람들눈에 이쁜건아니라구요!!!
  • 레벨 원사 1호봉 벤애플릭 23.06.05 23:24 답글 신고
    저도 개키우지만 목줄안하고, 똥싼거 안치우고 엄마랑 가자 하는 개노답 인간들 천집니다.
    개를 개처럼 키워야지 무슨 사람새끼마냥.
  • 레벨 소위 2호봉 스마일life 23.06.07 09:58 답글 신고
    개를개처럼키우는게어떤건데요?
    저도우리 댕댕이한테 엄마가~이러는데 문제있어요?
    요즘은오히려 사람이 짐승만도못한데 사람탈쓰고사는것들이많지요
  • 레벨 상병 선녀와나후꾼 23.06.07 22:17 신고
    @스마일life 꼴페미 등장이네 ㅋㅋ

대단한 개엄마 나타났네 ㅋ
  • 레벨 원사 3 어쩔저쩔 23.06.05 23:46 답글 신고
    .
  • 레벨 하사 1 조지스톤 23.06.05 23:56 답글 신고
    전..욕먹을 각오로 개인적 의견이지만
    개는 때려야 한다는 의견입니다(혼나야한는말)
    누가됐든지간에 개가 사람을 보고 물려거나 으르렁거린다면 혼내야죠! 허나 주인들(못난)이 그걸 도히려 못난 사람으로 만든 자체가 잘못되 이렇게 까지 온거 같아요
  • 레벨 중장 991GT2RS 23.06.06 00:12 답글 신고
    경찰말고 "개삽니다" 장수를 불러야지?
  • 레벨 소위 1 33344433 23.06.06 00:18 답글 신고
    아줌마 만약에 물면 바로 죽여도되죠?
    이리 물어보면 머라대답할까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 Furiosa96 23.06.06 00:48 답글 신고
    그제 산에 갔다가 등산로 입구 계단앞에서 개똥 밟을뻔 했네요. 왜 지 개가 싼 똥도 안치우는거죠?
  • 레벨 원사 3 공약을믿는바보들 23.06.06 01:48 답글 신고
    나도 개 키우지만...

개 키우는 사람들아.

우리 개는 안 물어요 는 개씹젖갖은 소리고...

우리 개는 주인은 안 물어요 가 정답이야.
  • 레벨 일병 레몬에이 23.06.06 01:51 답글 신고
    저는 제가 개무니깐 목도줄하셔야해요 ㅋㅋ하는데
    저도 강지들키우면도 내강지들은 나한테만 이쁜거라고 생각하면서 살아야하는데 이해가 안가는분들이 많아요
  • 레벨 일병 프리덤 23.06.06 10:05 답글 신고
    시골뚝방은 개똥천지에요 당연히 안치워도 된다는생각들 시골개는 다 묶여있는데 산책시키는 개들똥임
  • 레벨 중사 3 우리동네대표 23.06.06 10:13 답글 신고
    우리개는 안물어요 시전하는 새끼들아 늬들부터 먼저 쳐물리고 손가락 절단이나 당해라 개쉐끼들아
  • 레벨 소령 2 palgae1522 23.06.06 12:47 답글 신고
    누가 누구 인성 이 어쩌네저쩌네 지랄인겨?
    경찰한테 안무는 개이니 스티커 끊지 말라 해봐~
    근디 개가 안물면 개여? 사람이지!
  • 레벨 대위 1 물렁물렁 23.06.06 13:23 답글 신고
    개를 사람취급 하는 정신병자들이 너무 많다....
  • 레벨 하사 3 진사랑임 23.06.06 14:03 답글 신고
    목줄없이 가까이 오면 걷어차여도 법적 문제없음...
  • 레벨 중위 2 글라스 23.06.06 17:16 답글 신고
    본인한테나 애견이지.
    남들한텐 그냥 짐승입니다.

개를 무서워 하는 사람들은 어떤 종류의 개를 무서워 하는게 아니고,
    그냥 개가 무서운겁니다.
    특히 아이들은 크기 상관없이 두려워 합니다.
    식은 땀 뻘뻘 흘리고 그럽니다.
    자기 자식이 그러한 상황에 있는데,
    분노하지 않을 부모가 있을까요?
    목줄이라도 철저히 해야 따지지라도 않죠.
    목줄은 했는데, 줄 길게 늘여뜨리는 것도 조심하시고.
  • 레벨 상사 3 치즈처돌이 23.06.06 18:16 답글 신고
    안타깝네요. 옛분들대부분이 목줄을 잘 안매고 산책하시는것같더라구요 개물림 사고 대부분 다 견주분들이 연세드신분들이시더라구요.... 옛날에 그냥 마당에 풀어놓고 키우고 장보러갈때 뒤에 쫄래쫄래 쫓아오는 발발이 처럼 생각을 하시는것같더라구요....
    근데 세상이바뀌면 그에맞게 조금 따라주려고 하는것도 좋은데.. 아쉽다.. ㅜ
  • 레벨 원사 3 스노우드림 23.06.07 09:12 답글 신고
    정말 개는 잘못이 없는데....하.....
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.06.07 11:30 답글 신고
    제발 주인 좀 정신차리게 꽉 물어줘라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장