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수정 2025.06.12 (목) 22:32 | 쪽지 | 작성글보기 | 신고
https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=3276712
2근짜리 큰 수육용 고기를 샀는데,
비계~고기의 가장 두꺼운 부분은 10cm정도 되고 판 모양은 사다리꼴이었습니다.
어느 부위로 보이시나요? 전문가분들 도와주세요.
++++++++
참고로 이마트 정육코너 도드람 삼겹살에서 샀고 40% 할인 받아서 약 2600원/100g 주고 샀습니다. 덩어리 일때 몰랐는데 자르고 보니 이상해서 컴플레인 걸러 갔더니 삼겹살이라고 당당히 말하던데요... 오히려 화내더군요..ㅎ
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후지가 비계층이 두껍고 간혹 살 붙은 부위가 좀 있더라구요
미추리쪽으로 엉망이네요
이갈 보시면 이해가 되실듯합니다
외부라 검색에 시간소요가...
저렇게 층층이면 삼겹이죠
다만 비계가 많은쪽입니다
오겹수육용을 사신거죠?
대형마트에서 부위를 속여파는건 거의 불가능한데 문제는 지방량과 육질을 볼때 늙은돼지 이거나 거의 모돈에 가까운 돼지인거 같습니다 피하지방이 두껍고 살코기엔 육즙이 거의 없어보입니다
모돈은 일반마트에서 행사치구요
3사 대형은 모돈 없어용
오겹살은 비계 못쳐내서 지방 두께는 고기상태따라 다르니 어쩔수 없죠.
그리고 수육하실거면 트레이더스 가서 통삼겹으로
사는게 훨 쌉니다
미추리쪽말고 갈비대쪽 고를수도 있구요
대신 껍데기는 없습니다
트레이더스 기억하겠습니다 감사합니다~
행사하면서 손질한 고기파는 마트 전국 어디에도 없어요
대형마트는 작업된거 받는거라 작업 없구요
회원님 고긴 미삼겹 입니다
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