바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 애플민성 14.12.08 22:27 답글 신고
    우...우왓..!!!! 타우너 보기 힘든 레어 차량인데요!!!!! 옛날에 저놈 처음보고 다마스 구형인줄 알았는데 아니였음 ㅋㅋ 암튼 넘 귀여운 차임
  • 레벨 하사 2 뉴프리우스 14.12.08 22:30 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 원사 1 김번개 14.12.08 22:38 답글 신고
    다마스랑 틀린찬가봐요ㅎ
  • 레벨 하사 2 뉴프리우스 14.12.08 22:43 답글 신고
    저희 집에서는 '보배' 였죠. 재 운전 스승이었던 차량이기도 하였죠. ^^
  • 레벨 원사 1 LFSonata20t 14.12.08 22:40 답글 신고
    영대인가요???? 전 경산사는 사람인데 함 타보고싶네요^^
  • 레벨 하사 2 뉴프리우스 14.12.08 22:42 답글 신고
    2012년 10월에 그동안 고질적인 문제였던 엔진 및 냉각수 문제와 함께 사고로 폐차되었습니다. 마지막으로 폐차장에서 타우너에 있던 필요한 자동차 용품, 부품들을 가져올 때가 생각이 납니다. ㅡ_ㅠ;;; Good Bye!, Towner !!!
  • 레벨 하사 2 뉴프리우스 14.12.08 23:07 답글 신고
    '이탈리안 잡'이라는 영화를 TV에서 재방송하는 것을 보았던, 초창기형 'BMW MINI'가 골목을 무법질주 하고 다녔는데, 비록 '007 제임스 본드 영화의 자동차 추격 씬'이나 영화 '트랜스포터 1'와 같은 명장면의 포스는 않 나오더라도, '골목대장'의 포스는 영원할 것입니다.

단 후륜 구동 기반이라 눈길에는 쥐약이었고 명색에 유럽 독일까지 수출된 차량인데, '제로백' 및 가속 성능은 독일에서 판매된 차량 중에서 꼴찌라고 하네요. ^^;;;
  • 레벨 일병 거대푸 14.12.08 23:22 답글 신고
    한때 진지하게 구매고려했던 차량입니다.. 결국 스타렉스로 하긴했지만요 대충 슥 보면 다마스랑 창문모양만 다른데 그거 하나가 차를 훨씬 이뻐보이게 하는것 같습니다
  • 레벨 하사 2 뉴프리우스 14.12.08 23:33 답글 신고
    타우너의 최대 강점이라 할 수 있는 것이 다마스와 대비되는 디자인입니다. ^^

http://blog.naver.com/kyu2733/120048283062

참고로 원형모델인 일본 다이하쓰의 '하이젯' 입니다. ^^
  • 레벨 상사 1 호박즙팝니다 14.12.09 09:43 답글 신고
    제 친구도 타우너 오너인데 갸는 CD시계로 RPM게이지 만들고 다니더라구요. 미션을 혼자 탈거해서 옮길 때 충격이였습니다 ㅎㅎ 카센타 하는놈이라 힘이쎈건지 그놈 말로는 타우너 미션은 아령급이라고 -_-ㅋㅋ 가성비 짱이라는것은 정말 맞는말 같아요. 특히나 번호판이 중앙이 아니라 더 레어같은? ㅎ
  • 레벨 하사 2 뉴프리우스 14.12.09 15:10 답글 신고
    밋션이 상당히 가벼웠군요. 차량 총중량이 제원표상 1,105kg인지라 부품들이 구조가 간편(?)하고, 가벼운 편이라고 생각하였습니다만, 단점은 간단한 정비 시에도 일이 복잡해지면, 자동차를 리프트 들어올려서 통째로 엔진을 빼서 작업하는지라, 작업시간 및 공임비가 많이 들더군요. 부품 값은 다마스 덕택에 단종된 경차 치곤 저렴한 편 입니다만 간혹 호환 않되는 부품이 있으면, 구하기+정비하는데 골치가 아프더군요(실제로는 경험 한 적은 없습니다만, 아버님 말씀으로는 그렇다네요. ㅡㅡ;;;)

엔진은 제가 알기로는 알루미늄(?) 합금 재질인가 그래서 가볍기는 한데, 냉각수 관리 조금이라도 부실하다 싶으면, 엔진 열이 바로 좌석 밑으로 올라와서, 여름철이 되면 완전 찜질방(!!!)이 됩니다. ㅡㅠㅡ;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 뉴프리우스 14.12.09 15:10 답글 신고
    ^o^?????
  • 레벨 하사 2 쪽팔리우스 14.12.09 19:30 답글 신고
    최진실이 광고하던 그차...
    "타" 타우너...
  • 레벨 하사 2 뉴프리우스 14.12.09 22:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://www.youtube.com/watch?v=aCuHmhcIkaw

http://www.youtube.com/watch?v=brdR7WLdFFc
  • 레벨 소령 1 모레 14.12.09 20:58 답글 신고
    안전운전 하세요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 뉴프리우스 14.12.09 22:00 답글 신고
    이미 폐차했어요. ㅠ_ㅠ;;;
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 14.12.09 23:46 답글 신고
    타우너
    저희아버지 돈벌어준차지요 ㄱㅏ전가구배달하셨습니다
    그당지lpg가득넣어도8천원대였고
    경유가6 700원했었으니...
    좁은골목 주차최고죠
    기화기라 겨울철에번거로울뿐
    추억이있는차입니다 타우너
  • 레벨 하사 2 뉴프리우스 15.02.10 18:29 답글 신고
    기화기 계열의 한계인 것 같습니다. 양쪽 문 밑에 부착된 스티커에 기재된 '겨울철 시동법'이라는 문구에는 주행 후, 시동 끌 때 공회전 살짝 한 후에 부드럽게 OFF 하라고 하네요. ^^
  • 레벨 상사 1 다시시작 14.12.10 00:58 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 2 폭스바겐파사트CC 14.12.10 14:42 답글 신고
    영대네요
  • 레벨 하사 2 뉴프리우스 14.12.10 21:05 답글 신고
    기숙사방면인 영남대학교 서문입니다. 예전에는 그래도 무료 주차장이 있었죠. ^^
  • 레벨 병장 달퐁이터보 14.12.11 11:12 답글 신고
    콩군! 자랑스러운 후배를 보니 기분이 좋네요 글에서 차를 좋아하는 청년에 문체가 품어나는게 정말 멋진글이군요 나중에 BMW M4타길 기도합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 뉴프리우스 14.12.16 21:55 답글 신고
    감사합니다. 兵 A-679기 입니다. ^^
  • 레벨 소장 바크로서 14.12.11 17:30 답글 신고
    개인적으로 다마스보다 타우너가 좋더군요... 디자인도 그렇고...
  • 레벨 하사 2 뉴프리우스 14.12.14 12:33 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 하사 1 씨푸드맨 14.12.11 21:02 답글 신고
    귀여운 것이 관리잘하세요^^앞으로도 쭈욱..
  • 레벨 하사 2 뉴프리우스 14.12.22 20:23 답글 신고
    아쉽게도 사고로 폐차하였습니다. ㅠㅡ^ 마지막으로 탈착한 타우너 휠+타이어 1개는 집에 주차자리용으로 사용하고 있습니다. ^^;;;
  • 레벨 이등병 루납 14.12.13 22:47 답글 신고
    안쪽팔리세요ㅋ?이런걸왜올리나 20만원짜리차ㅋ
  • 레벨 하사 1 햇빛투게더 14.12.14 17:59 답글 신고
    안쪽팔리세요ㅋ?이런정신머리로 20원짜리뇌ㅋ
  • 레벨 대령 2 뒤로만할거야 14.12.16 09:13 답글 신고
  • 레벨 하사 2 뉴프리우스 15.02.10 18:28 답글 신고
  • 레벨 일병 SEDONA 15.01.01 18:18 답글 신고
    저게 어째 쪽팔리는거지??
    오랫동안 보존하고 살면 칭찬들어도 모자랄판인데
  • 레벨 하사 2 뉴프리우스 15.02.10 18:28 답글 신고
    인사가 늦었습니다. 칭찬해주셔서 감사합니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장