바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 19.05.23 17:06 답글 신고
    오랜만에 1빠!!!!!!
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.05.23 17:12 답글 신고
    글은 안읽으셨군요.. 흑흑 ㅠ
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 19.05.23 17:19 신고
    @하루100만원벌기 아니요 선댓글 후정독이요 부자횽
  • 레벨 중위 2 행돼 19.05.23 17:17 답글 신고
    부자횽님..
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.05.23 18:41 답글 신고
    세대다 폐차때까지 가져갈정도면 부자지요

카브리는 내년쯤 5500~6000사이 매도할꺼에요

그돈으론 이제 차는그만사려구요

그럼 1500정도로 벤츠탄거나 마찬가지
  • 레벨 병장 평범한공무원 19.05.23 17:31 답글 신고
    카브리올레 보험료는용..?ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.05.23 18:38 답글 신고
    의외로 얼마안나옵니다^^

다이렉트에 마일리지 블박 등등 다 넣으니
  • 레벨 대위 3 도랏나 19.05.23 17:42 답글 신고
    벤츠 보혐료는 얼마나될지 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.05.23 18:38 답글 신고
    의외로얼마안합니다

428컨버대비도 월등히 저렴합니다
  • 레벨 소장 짝퉁VQ 19.05.23 18:14 답글 신고
    보험료가 싸네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.05.23 18:37 답글 신고
    지금껏 무사고인데 얼마전 오토바이 후면추돌 사고가있어 아마 대폭할증 예상됩니다

제글에 사고영상있는데 억울하네요 ㅎ

현재는민사진행중입니다
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 19.05.23 19:22 답글 신고
    저는 씨컨버터블로 가고싶어욧.
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.05.23 20:32 답글 신고
    씨컨버좋죠

저도 예전 씨컨버도 고려했었습니다

어짜피 중고로 팔거면 이까브리로 보시죠?

6천주고 4500에파나
    7천주고 5500에파나 똑같죠?

유지비는 이까브리가 저령합니다
  • 레벨 상사 2 코코어린이 19.05.23 19:57 답글 신고
    능력자이시네요! 잘 보고 갑니다^^
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.05.23 20:34 답글 신고
    즐거운 카라이프하세요~~

진정능력자는 따로들 계시죠
  • 레벨 원사 2 부처남 19.05.23 20:02 답글 신고
    ㅊㅊ 부럽네요!
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.05.23 20:34 답글 신고
    즐건 카라이프 되세요^^
  • 레벨 원수 나이스형 19.05.23 20:10 답글 신고
    오 부자횽이시네유 @@
    아니에유 횽~!!@@
  • 레벨 대장 anjeon 19.05.23 22:37 답글 신고
    하루백만원이면 월 2천 버시네요 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.05.24 07:42 답글 신고
    목표만 그렇다구요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 빵줘 19.05.24 08:45 답글 신고
    닉넴부터 맘에들었는데 차량소유도 ㅎㄷㄷ하네요...
    개인적으로 벤츠보다 카니발이 더 끌리네요...안전운전하세요!
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.05.24 10:06 답글 신고
    주위호응도 카니발이좋습니다

선배들 낚시갈때 태워드리면 낚시

돌아올때 차안에서 피로를 풀곤합니닿
  • 레벨 하사 3 꼬마버스타용 19.05.24 09:11 답글 신고
    카니발패밀리 카페에서 봤네요^^ㅎㅎ 안운하세요~
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.05.24 10:06 답글 신고
    와우~~! 왠지 그런분이 계실것 같았어요

반갑습니당^^
  • 레벨 대령 3 성게앙마 19.05.24 12:02 답글 신고
    우와 카니발하고 벤츠 오픈카 부럽습니다
    항상 안운하세요^^
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.05.24 16:24 답글 신고
    넵... 성게앙마님도 안운하시길 바랄께요^^
  • 레벨 대령 2 부산광역시 19.05.24 12:36 답글 신고
    부자들의 삶이란...
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.05.24 16:25 답글 신고
    집과 차는 은행이 사주는거 아닌가요?ㅎ 열심히 갚아나가야죠^^
  • 레벨 소장 드림스컴트루 19.05.24 16:47 답글 신고
    e클 까부리올레 이쁩니다
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.05.25 12:35 답글 신고
    저도 디자인에 끌려 구매했습니다

보고또봐도 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.05.25 12:34 답글 신고
    요즘 컨버차량 중고시세좋습니다

가격대비는 428컨버가 제일 괜찮은듯합니다
  • 레벨 중사 2 세차만하면비와 19.05.27 10:46 답글 신고
    가솔린 하드탑 컨버를 소유중인데, 디젤 컨버는 소음이나 진동은 어떤가요?
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.05.27 11:18 답글 신고
    e220d 까브리 시승한번 해보시는걸 추천합니다...

일단 제 전차량 428 컨버랑 비교했을때

시동걸면 특유의 소리차이가 있을뿐 소음은 비슷합니다.

428이 휘발유차량이라 조용할꺼 같지만 꼭 그렇지도 않고

220이 디젤이라 특유의 소음이 더 심할꺼 같아보이지만 꼭 그렇지도 않죠...

소리의 모양? 이 다를뿐 각자의 특유소리가 있죠 어느게 더크다 작다 할수는없는듯합니다..

단, 디젤 차량의 실내에서 체감은 의외로 조용합니다..

이건 유튜브 시승기에도 많이 언급이 되니 한번 보시거나 직접 체험하는게 제일 좋은듯하고...

실제로 주위분들은 정말 디젤인데 조용하다는 말을 많이 하십니다.

저또한.. 그렇게 느끼고

오히려 428은 배기작업을 해서 붕붕 거리는맛은 있었지만

현재 이까브리는 너무 조용하고 심심한맛이 있습니다... 그부분이 제일 아쉽긴한데

그래도 디자인과 연비가 최강입니다...

디자인은 각자의 개인차가 많은부분이지만

주윗분들 외관디자인이나 특히 실내인테리어보면 한결같이 이뿌다란 말을 많이 합니다

실제 그러한 부분 때문에 요즘 비엠과 벤츠의 판매량 차이가 많이 나는듯하기도 하구요

엠비언트도 많이 차이나죠... 비엠은 거의 있는듯 없는듯한데... 벤츠는 자랑같지만 좀 많이 이쁘더라구요.ㅎ

그다음 연비를 얘기하자면...

보통 428컨버 5만원치와 220d 5만원치를 넣었을때 비교를 하자면...

들어가는 리터도 차이나지만

428 고급유 주유하면 30리터라하면 보통 200~250키로 정말 잘타면 +20~30 정도..

밟으면 답없구요...이정도이고

220d 5만원 40리터라하면 700~800키로 정도 탈수 있습니다...

그래서 저처럼 크게 속도에 욕심없거나 유유자적 다니길 원하는분들은 강추입니다...

지금 만약에 두대를 놓고 운행을 하라고 한다면

일주일에 5일은 이까브리 2일은 428을 운행할듯 합니다...

분명 심심한 맛은 있으니 잘 판단하셔서 즐거운 카라이프 하시길 바래요...
  • 레벨 중사 2 세차만하면비와 19.05.27 17:41 신고
    @하루100만원벌기 자세한 답변 감사합니다.
    원래 소탑은 안좋아했는데 지나가다 보이는 이까브리는 참 이쁘더라구요. 실내도 이쁘구요.
    가까운 지인은 아니지만, 주위에 이까브리 소유하신 분들이 몇있는데 디젤 가솔린을 떠나서 이차에 대부분 만족들을 하시더라구요.
    그래서 탐이 나던 차인데
    현재 이까브리가 e220d 하고 e400 두 모델만 나오는 걸로 알고있는데 제가 가솔린을 더 추구하는지라..
    허나 e400은 가격이 넘 부담스럽구;;; 말씀 하신 대로 시승해보구 소음과 진동에 민감하지만 않으면
    e220d로 넘어가도 좋은선택이 될듯 싶은 생각이 드네요.
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.05.27 18:19 답글 신고
    @하루100만원벌기

저도 소프트탑을 사게될줄은 생각도못했네요

약간의 불안감은 있어요

테러나 관리문제등...

비올땐 운행하지않구요~~

항상주차도 신경쓰며 하고있는편입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.05.28 21:15 답글 신고
    요즘은 더 멋진 차량들이 더 많더군요

좋게봐주셔서 감사합니다
  • 레벨 훈련병 니배라매 19.05.30 13:17 답글 신고
    차 조합이 참 좋네요^^
    저도 한때 3대 가지고 있었던 적이 있었는데..
    세워 놓는게 너무 아까워 한대는 처분했죠..
    여유되시면 3대 너무 좋죠
  • 레벨 중위 1 Cabrio220 19.06.14 08:02 답글 신고
    저도 언제까지 이렇게 유지할진 모르겠지만

그동안만은 즐기려구요... 인생은 두번다시 오지 않으니까요... 이순간만저도...
  • 레벨 상사 1 백구하리 19.06.05 23:06 답글 신고
    하리에 에쿠스림진 조합인데
    하리만 타서 에쿠스는 판매하려구용..ㅋ
  • 레벨 중위 1 Cabrio220 19.06.14 08:04 답글 신고
    저희집은 하리를 제일 안타고 있어요...

일주일에 3~4회정도 운행하다보니 차량 컨디션은 최고~!

하리는 폐차까지 가야죠..ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장