바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 4forty5 19.07.05 03:52 답글 신고
    작문 실력이 좋네요. 계속 새로운 차를 사셔서 새차소개 게시판을 재치있는 글로 가득 채워 주십시오.
  • 레벨 하사 1 조선의지옥냥이 19.07.07 17:26 답글 신고
    네 최대한 흔하지만 흔하지 않은걸루다가 올리겠습니다. 감사합니다
  • 레벨 대령 3 성게앙마 19.07.05 07:15 답글 신고
    관리 대단하시네요 항상 안운하세요^^
  • 레벨 하사 1 조선의지옥냥이 19.07.07 17:27 답글 신고
    녹은 관리를 어떻게 해야할지 모르겠네요
  • 레벨 대장 난넣고넌낳고 19.07.05 07:58 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 조선의지옥냥이 19.07.07 17:28 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대위 1 프로토21 19.07.05 08:28 답글 신고
    봉고N ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 조선의지옥냥이 19.07.07 17:28 답글 신고
    기아차니까 GT 가 어울릴듯 합니다
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 19.07.05 08:57 답글 신고
    정성글은 ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 조선의지옥냥이 19.07.07 17:29 답글 신고
    주저리 떠들다보니 장문이 되었네요 감사합니다
  • 레벨 하사 1 여유한잔 19.07.05 10:25 답글 신고
    추천^^
  • 레벨 하사 1 조선의지옥냥이 19.07.07 17:29 답글 신고
    감사합니다. 반대 1은 뭘까요??
  • 레벨 하사 1 귀둣방울 19.07.05 11:39 답글 신고
    넋 놓고 봤네요
    길이 너무 길어서 그런듯 합니다 감사합니다!
  • 레벨 중사 2 부자되세요 19.07.05 11:41 답글 신고
    이런 내차소글은 닥추지욤~ 안전운행 하세요
    네 최대한 조심히 타겠습니다
  • 레벨 중사 3 무사고안전운전하자 19.07.05 13:55 답글 신고
    정성글 추천입니다
  • 레벨 하사 1 조선의지옥냥이 19.07.07 17:30 답글 신고
    이 이야기 저 이야기 다 꺼내다보니 길어졌네요. 정독 감사합니다
  • 레벨 중위 2 lambda 19.07.05 15:11 답글 신고
    오우 잘 봤습니다! ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 조선의지옥냥이 19.07.07 17:31 답글 신고
    추천 감사합니다
  • 레벨 원수 뚝형 19.07.05 15:17 답글 신고
    잘 봤습니다. 추천!!
  • 레벨 하사 1 조선의지옥냥이 19.07.07 17:32 답글 신고
    잘 보셨다니 다행입니다 감사합니다
  • 레벨 소령 3 열무애비 19.07.05 15:31 답글 신고
  • 레벨 하사 1 조선의지옥냥이 19.07.07 17:32 답글 신고
    정독 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 빨간이불 19.07.05 16:47 답글 신고
    적재 능력으로 본다면 포터는 봉고에 절대로 못따라갑니다...
    프레임이 달라요...
    도금공장에서는 주로 1톤을 영업으로 많이 사용하는데요... 포터초장축에 3톤,,, 프론티어1.4에 5톤 까지도 실어날립니다. 요즘에는 과적단속도 많이 하고 사람들 인식개선이 많이 되어 저렇게까지는 안하지만 20년전의 한국에서는 가능했습니다...
  • 레벨 상병 깔끔한포터 19.07.05 17:42 답글 신고
    저도 도금공장에서 포터몰구 댕기는데
    기본 2톤씩 싣구 그러죠..
    동종업계 분이라 반가워 답글 답니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 조선의지옥냥이 19.07.07 17:31 답글 신고
    최근에도 보이긴 보이더군요. 물론 과적은 불법이지만 차가 참 튼튼하다는걸 느끼게 됩니다
  • 레벨 하사 1 응슷응1 19.07.05 17:07 답글 신고
    잘보고갑니다 안운하세요
    네 조심히 타겠습니다. 하반신이 무섭네요;;
  • 레벨 원수 옥수수콧털차 19.07.05 19:41 답글 신고
    굿
  • 레벨 하사 1 조선의지옥냥이 19.07.07 17:34 답글 신고
    정독 감사드립니다!
  • 레벨 원수 36기통 19.07.05 22:43 답글 신고
    와..추천.

1톤으로 요래 장문의글이 나올수 있다니....햐..

기아:요건 불 들어올줄 알았지?

응 안드루와 ~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 조선의지옥냥이 19.07.07 17:33 답글 신고
    원래 없던것을 강제로 만들어서 그런것 같습니다. 아니면 원가절감이겠지요.

손으로 더듬더듬 훑으면 되니까 크게 불편함은 없습니다. ^^
  • 레벨 소위 2 달려야하지 19.07.05 23:03 답글 신고
    정성글은 무조건 ㅊㅊ입니다~ 안운하세요
  • 레벨 하사 1 조선의지옥냥이 19.07.07 17:34 답글 신고
    네 감사요 ㅎ 조심히 몰겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 조선의지옥냥이 19.07.07 17:35 답글 신고
    사진이 많아야 보기 좋더군요. 정독 감사합니다!
  • 레벨 소위 1 행당산 19.07.06 01:16 답글 신고
    정성 들여 쓰신 글 재밌게 잘 봤습니다. 어릴 때 K2000인가 붙어있던 봉고 더블캡타고 명절에 시골 내려갔던 기억이 새록새록 떠오릅니다.
  • 레벨 하사 1 조선의지옥냥이 19.07.07 17:37 답글 신고
    저도 시골가면 트럭 많이 탔었는데 일단 높아서 재밌었고 신기해 했었지요. k2000이 세레스 인가요??
  • 레벨 중장 엘룬 19.07.06 08:18 답글 신고
    정성글 추천!
  • 레벨 하사 1 조선의지옥냥이 19.07.07 17:38 답글 신고
    읽어주셔서 감사합니다!
  • 레벨 중위 1 김제리 19.07.06 11:06 답글 신고
    글 너무 재밌게 잘 읽었어요
    추천드립니다!
  • 레벨 하사 1 조선의지옥냥이 19.07.07 17:38 답글 신고
    쓰면 쓸수록 조금씩 늘더군요. 다음에도 더 재밌게 작성하겠습니다. 감사합니다!
  • 레벨 중장 흰둥이모닝이 19.07.06 12:27 답글 신고
    ㅎ 총중량은 1톤 적재했을시 무게 아닐까요?? 저두 잘은 모르지만 그럴것 같은 느낌이네요
  • 레벨 하사 1 조선의지옥냥이 19.07.07 17:40 답글 신고
    1톤트럭의 1톤은 적재량을 의미합니다. 본문에서는 보통 일반 승용차가 1톤 좀 넘는것을 감안해서

무거운 놈이라고 작성한 것입니다. 25톤 트럭도 차량 중량은 36톤 이더군요. 적재량보다 차체가

무거워야 버틸수 있기 때문이라고 생각합니다!
  • 레벨 대장 자일로스슈가 19.07.06 16:17 답글 신고
    봉고르기니 무얼실을라고
  • 레벨 하사 1 조선의지옥냥이 19.07.07 17:42 답글 신고
    유명한 별명이지요. 고속도로 3대장 중 하나입니다. 법타렉스 3밴(공차), 포터, 봉고(공차), 엔진 힘이 좋고

운전자들 자체가 급하고 내차 아니니까 날라댕기는거죠 거기에서 유래된 이름이라고 생각합니다

나가긴 잘 나갑니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 BlackMamba 19.07.06 17:53 답글 신고
    글정말 잘쓰시네요 ㅎㅎㅎ추천 박고갑니다 ㅋ
  • 레벨 하사 1 조선의지옥냥이 19.07.07 17:44 답글 신고
    네 감사합니다. 더 재밌는글로 또 뵙겠습니다
  • 레벨 일병 RG09 19.07.07 10:45 답글 신고
    정성글이고 재미있게 쓰셨네요~~ 추천합니다~~^^
  • 레벨 하사 1 조선의지옥냥이 19.07.07 17:44 답글 신고
    정독 감사합니다. 재밌으셨다니 다행이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 암탉이울면나라망한다 19.07.07 11:20 답글 신고
    아직도 문짝에서 바람 들어오나요? ㅋ
  • 레벨 하사 1 조선의지옥냥이 19.07.07 17:43 답글 신고
    2004년식부터 2017년까지 타봤는데 유독 이 차만 느껴지네요. 제 생각이지만 옵션사항인 크롬도어핸들

자체에 불량이 있는 것 같습니다. 도어핸들 내부의 나사구멍쪽에서 외기가 들어오더군요.
  • 레벨 대위 2 기술의워즈워드닛산 19.07.07 13:18 답글 신고
    썬루프는 안달아줌?
  • 레벨 하사 1 조선의지옥냥이 19.07.07 17:45 답글 신고
    문쪽 도어핸들에서 바람이 들어와 환기가 자동으로 되어서 굳이 필요 없을것 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 견궁천하 19.07.08 09:57 답글 신고
    중간에(위에서 9번째짤 봉고3 더블캡 4WD, 적재함에 호루씌워진놈)군용봉고짤은 제 친구가 찍은 짤이네요 ㅎㅎ
    정성스러운 글 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 대령 3 번개보더 19.07.08 10:50 답글 신고
    한 2년정도 가지고 있었는데... ㅎㅎㅎㅎ

지금은 엑텬스포츠로 대체....

올해 칸으로 교체 예정....

사실 실용성으론... 더블캡이 갑임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 19.07.08 13:33 답글 신고
    정성 엄지척
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 19.07.12 23:27 답글 신고
    봉고3 포스팅 사진.글 잘 읽고 갑니다ㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장