바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 아카쪼아 09/13 02:15 답글 신고
    그랜저3.0은 차 좋죠.더뉴 k72.4타다가 엔진리콜때문에 기변했죠ㅠㅠ하체100만원털었는데 신형개조로 분위기 전환하시고 더 정주세요!지금 팔아도 값이 없을거에요ㅠㅠ
  • 레벨 일병 FC바이에른돼지 09/13 10:44 답글 신고
    상사에서 가격 받아보니 750 부르더라구요..ㅠㅠ
    큰 고장 생기지 않는 이상 쭉 타야겠습니다..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 늑대에탈은쓴양 09/13 02:39 답글 신고
    내차소 정석이네요^^
    안운하시고 추석명절 잘보내세요
  • 레벨 일병 FC바이에른돼지 09/13 10:45 답글 신고
    감사합니다^^
    늑대님도 풍성한 한가위 되세요!!
  • 레벨 소위 2 sjhjoa 09/13 04:36 답글 신고
    큰일나셨네 기변병
  • 레벨 일병 FC바이에른돼지 09/13 10:46 답글 신고
    큰일이지만 참아내야겠죠..ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상병 솜리시 09/13 06:36 답글 신고
    진짜 제 차보는줄알앗습니다 같은 년식 ,3.0lpi,렌트카이력 다만저는 회사다닐때 회사차로만났다가 5만언저리에서 제가 인수해서 23만바라보고있습니다 신기하고 반가운마음이 듭니다
    저도 머플러팁이 어긋낫는데 손봐주시고 정보공유 부탁드립니다 추석잘보내세요
  • 레벨 일병 FC바이에른돼지 09/13 10:48 답글 신고
    제 차랑 솜리시님 차랑 비슷한 부분이 많네요..+_+
    머플러팁 같은 경우에는 그냥 후면범퍼를 신형으로 개조하려하는데, 하게된다면 쪽지드리겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 로로바티군단 09/13 09:37 답글 신고
    헛.. 저도 수원삼성팬인데 이런데서 보니 더욱 반갑네요 ㅎㅎㅎ 스티커 구매 어디서하셨는지 알수있을까요 ??ㅠ
  • 레벨 일병 FC바이에른돼지 09/13 10:50 답글 신고
    수원팬이셨군요+_+
    저 같은 경우엔 홈 경기있을 때, 용품판매처에 직접 가서 구매했구요, 블루포인트(수원삼성 온라인샵)에서 구매하실 수도 있습니다..!!
    가격은 큰 스티커 1장+작은 스티커 1장으로 이루어진 1세트에 5000원입니다^^
  • 레벨 대령 2 성게앙마 09/13 09:40 답글 신고
    안운하세요^^
  • 레벨 일병 FC바이에른돼지 09/13 10:51 답글 신고
    감사합니다!!
    앙마님도 풍성한 한가위되세요^^
  • 레벨 원사 3 혼빵가네 09/13 10:24 답글 신고
    기변병이 심해질때 hg최후기형으로 신형개조해보세요.다른차가됩니다ㅋ저도 이방법으로 기변병한번 치유하고 잘타고다닙니다ㅋ
  • 레벨 일병 FC바이에른돼지 09/13 10:52 답글 신고
    요즘 LED안개등달린 HG만 보면 눈길이 가더라구요..ㅎㅎ
    연휴 끝나는대로 신형개조 알아보아야겠습니다..^^
  • 레벨 원사 1 역습의블랙맘바 09/13 10:28 답글 신고
  • 레벨 일병 FC바이에른돼지 09/13 10:52 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중사 3 무주촌놈 09/13 10:33 답글 신고
    아직도 새차인거같은데 더타시지요!!
  • 레벨 일병 FC바이에른돼지 09/13 10:55 답글 신고
    최소한 25만까지는 채우고 기변해야겠습니다..ㅎㅎ

작은 고장이라도 있어야 바꿀명분이 생기는데, 그렇지 않으니 바꿀 이유가 없네요..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 응답하라1992 09/13 11:07 답글 신고
    중후한 디자인은 최고!
  • 레벨 일병 FC바이에른돼지 09/13 16:10 답글 신고
    개인적으로 그랜저 디자인은 다 어느정도 이상은 했던것 같아요+_+

감사합니다!
  • 레벨 소령 1 길라임 09/13 11:18 답글 신고
    이차를 신차로 뽑앗어야 했는데..
    오래타세요
  • 레벨 일병 FC바이에른돼지 09/13 16:09 답글 신고
    감사합니다^^
    길라임님도 즐거운 연휴되세요~
  • 레벨 소위 1 피가나쫀다 09/13 12:41 답글 신고
    HG 서스는 말랑하지만 저도 잘 타고다녔었네요..xg1년 tg3년 hg1년 ig6개월 탔었는데 제일 만족스러웠던차 입니다
  • 레벨 일병 FC바이에른돼지 09/13 16:08 답글 신고
    차가 가볍다고 욕하는 사람도 있던데, 실제 타는 입장에선 이만한 차도 없더라구요..ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 FC바이에른돼지 09/13 16:06 답글 신고
    제차의 경우 장애등급이 나와서 주차가 가능합니다
    장애인 주차카드가 앞유리에 있어서, 실제로 문제되는 것은 없습니다..

애초에 가스차 신차를 구입한다는 것 자체가 자격조건이 되야하는거니까요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 이종격투보배 09/13 15:48 답글 신고
    갠적으로 hg 전면은 괴랄스러워요..비율상 너무큰 헤드램프가 저는 너무 별루...안운하세요.
  • 레벨 일병 FC바이에른돼지 09/13 16:03 답글 신고
    헤드램프가 크긴해요..ㅠㅠ
    HG 디자인도 은근히 호불호가 갈리더라구요ㅎㅎ
    이종님도 안전운전하세요..!!
  • 레벨 원사 3 이종격투보배 09/13 16:09 신고
    @FC바이에른돼지 그래도 볼륨감은 신형 IG보다 더욱 커 보이더군요...기분 나쁘셨다면 죄송 합니다. ^^;;
  • 레벨 일병 FC바이에른돼지 09/13 16:12 답글 신고
    아니에요..!!
    사실 지나가는 IG볼때마다 탐이 납니다ㅠㅠ
    즐거운 연휴되세요^^
  • 레벨 원사 1 부처남 09/13 18:50 답글 신고
    정성글 추천!!!
  • 레벨 일병 FC바이에른돼지 09/13 19:21 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중위 1 때려잡자짱께 09/13 19:55 답글 신고
    캬~~~~~~~너무 멋지네여^^ 안운하세요^^
  • 레벨 일병 FC바이에른돼지 09/14 03:08 답글 신고
    좋은 댓글 감사합니다^^
    즐거운 연휴되세요~!!
  • 레벨 이등병 da6 09/13 22:01 답글 신고
    국민차 그 랜 져
  • 레벨 일병 FC바이에른돼지 09/14 03:10 답글 신고
    정말 국민차입니다..ㅎㅎㅎ
    운전하다보면 도로에서 의도치 않게 떼빙을 하네요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 라비에라 09/14 09:38 답글 신고
    실례지만 100넘게들여 하체올바라시한건 하체 어느부품들을 교체했는지 알수있을까요?
    예를들어 로워암 어퍼암 등.. 요런식으로 부품목록좀 쪽지로보내주시면감사하겠습니다
    저도 생각중인지라..
  • 레벨 소위 1 매혹한QX60 09/14 09:55 답글 신고
    친동생이 뛸때까진 수원 팬이였는데
    ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 수블링수블링 09/14 10:13 답글 신고
    수원팬 하이요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 GG그랜저 09/14 13:05 답글 신고
    100만원 가지고 공임포함하체 올바라시 하기 쉽지 않은데 싸게 하셨네요..
  • 레벨 훈련병 구리구리쪼오 09/14 16:03 답글 신고
    세로 그릴로 바꾸시면 더 멋집니다. 쏘나타랑 안헷갈리구요~ 참고하세요.
  • 레벨 상병 논두렁둠벙 09/14 17:00 답글 신고
    xg 3.0 99년식 잘 타고 다니다 저번 폐차했읍니다. 18년타고 부식 때문에 폐차 했읍니다.
    차 좋읍니다.
  • 레벨 상사 1 GRANDEUR 09/15 11:01 답글 신고
    차도 깨끗하고 멋집니다
    안운하세요
  • 레벨 중사 2 디나노 09/15 16:43 답글 신고
    hg는 확실히 눈빛이 매력포인트죠.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 0ver 09/16 02:35 답글 신고
    전 타다 질려서 신형개조 해서 몇년 더 탔네요. 조만간 라이트 눈썹 맛갑니다
    손잡이 스마트버튼도 맛가구요
    사이드미러도 점점 덜접힘 대부분이 그러드라구요 5년이상돼면
  • 레벨 상병 도담이아빠 09/16 06:41 답글 신고
    오랫만에 보배다운 글 보는듯 합니다ㅎ
    기변병 무서운건데 마음가는쪽으로 잘선택하셔서 스트레스를 빨리 털어내시길^^
  • 레벨 일병 바람처럼달린다 09/16 09:35 답글 신고
    저도 hg300 풀옵션 사전예약으로 구입 몇년 타다가 지겨워서 IG 로 바꾸었는데 차자체는 IG가 훨씬 좋은게 맞는데 hg 탈때 경제적으로 좋았어서 그런지 가끔 생각이 나네요 그당시 파노라마썬루프 차종이 많이없어서 썬루프 열어주면 다들 놀랬었음 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 비아헤로 09/16 11:08 답글 신고
    HG300 LPI 구매하려고 관심 가지고 있는데 이런글 보면 정말 반갑고 고맙지요...
    음.. GDI엔진 말이 많던데.. 오히려 3,000CC 이상 대형엔진에는 오히려 맞는것 같기도 하구요.
    특별한 고장이 없다고 했는데.. 혹시 특별한 차량관리비법? 같은건 따로 있나요?

그리고 25만 넘어 최소 한 40만까지는 타야지요.. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 허무해 09/17 09:16 답글 신고
    에이 이제 겨우 차가 길들었겠네요
    50만까지 안전 운전 하세요
  • 레벨 소령 3 Irvine시민 09/17 12:21 답글 신고
    올바라시가 뭔가요?
  • 레벨 상사 2 YF하이브리드 09/17 12:27 답글 신고
    저도 8년 차 입니다. 그 사이에 다른 차도 같이 타면서 사용한지라 키로수는 그리 많지는 않은데

결국 yf하이브리드로 돌아와서 사촌에게 넘겨줄 생각으로 조금씩 정비해가면서 아끼면서 타고 있네요.
  • 레벨 대위 3 쌈타이거 09/17 17:32 답글 신고
    실내 디자인은 진짜 혁신적이였던 디자인은 인정 저는 지금봐도 실내 디자인은 이쁜거 같드라구요
  • 레벨 상사 1 무서운대한민국 09/18 12:21 답글 신고
    추천요..잘 보고 갑니당..
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 09/19 10:31 답글 신고
    사고났을 때 대차로 HG 가스 받았는데...와...3.0은 역시 틀리구나 싶었네요. 조용하고...대차 받아서 아내가 타자마자
    와...차넓다...되게 조용하네. 이랬으니...ㅎ
  • 레벨 훈련병 로카일 09/19 17:11 답글 신고
    저도 lPG로했습니다
  • 레벨 훈련병 로카일 09/19 17:11 답글 신고
    좋네용 LPG정말
  • 레벨 대위 2 엘룬 09/19 17:27 답글 신고
    상세글과 사진들 감사해요 잘보고갑니다! 추천두요!!
  • 레벨 병장 에코는켰냐 09/19 21:40 답글 신고
    그랑죠 정말 좋은 차입니다ㅋㅋ 약 8?9?년 전 고딩 때 첨 타봤는데 승차감 좋더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 김테리우스 09/19 22:59 답글 신고
    정성이 느껴지는 글이었습니다.

잘 읽었습니다.
  • 레벨 소위 2호봉 바를정인 09/20 12:45 답글 신고
    바꿀때가 지나셧네
  • 레벨 훈련병 놔이트 09/21 05:14 답글 신고
    반갑습니다 FORZA 수원!!
  • 레벨 중위 1 MarineBoys 09/21 23:04 답글 신고
    누가봐도 셀러브리티아닌데 앰블럼은좀 ;;
    앰블럼튠을하려면 최소한 룩은 갖추고 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장