바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 독고남아 19.09.22 17:59 답글 신고
    띠용
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.22 18:18 답글 신고
    주 1회만 작성할 수 있다고...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 두부빠 19.09.22 18:19 답글 신고
    잘봤습니다!
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.22 18:23 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 소장 여관바리스타 19.09.22 18:22 답글 신고
    뒷자리 승차감 괜찮나요?
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.22 18:23 답글 신고
    2편에서 공개됩니다..ㅎ
  • 레벨 병장 Hiyuh 19.09.22 18:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰레기에서 터짐ㅌㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.22 18:28 답글 신고
    거기서 터지셨다면.. 2편에선 뒤집어 지실겁니다. 정말 할 말 많거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.22 18:54 답글 신고
    와 ㅎ 저도 요즘 르삼 매력에 푹 빠졌습니다 ㅎ (SM7)
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.22 19:33 답글 신고
    SM7도 가성비 좋죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 19.09.22 20:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ옵션좋넣으시지 ㅋㅋㅋ led라이트가예쁜데 근데 sm6가 저런휠도 있었나요 첨보네요 깡통휠 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 메시왼발 19.09.23 11:21 답글 신고
    SE 등급이네요..
    테일램프도 자세히 보면 반만 들어오는...
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.23 17:58 신고
    @메시왼발 오.. 한번에 아시네요 ㅋㅋㅋㅋ SE등급 맞습니다ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 아방갸르도 19.09.22 20:18 답글 신고
    중고차는 폭망 에어컨콤프고장나면 재생도없어요 ㅠ 신품가격 ㅎㄷㄷ 유럽차라 부품 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.23 17:52 답글 신고
    구동계통 부품가격 살벌하더군요.. 꼴에 유럽에서 왔다고..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 티제이세오 19.09.22 20:22 답글 신고
    아버지께잘하길 나도애둘키우지만 지금도 늘 못해서....
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.23 17:53 답글 신고
    늘 효도하려고 노력은 합니다... 제가 하도 속을 많이 썩였어서ㅜ
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 19.09.22 22:57 답글 신고
    이쁜쓰레기라는 별명이 괜히붙은게아니죠
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.23 17:53 답글 신고
    이쁜쓰레기 이 단어가 정말 딱 SM6를 표현하는 단어입니다
  • 레벨 중사 2 캬캬쿄쿄큐큐켜켜 19.09.22 23:38 답글 신고
    듀얼클러치의 꿀렁임이 매우 극혐인 슴식이 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.23 17:54 답글 신고
    AT에 비하면 절망적이지만 그래도 수동차 타던 거 생각하면 수긍할 수 있는 수준입니다..ㅎ
  • 레벨 원사 3 주물럭매니아 19.09.22 23:49 답글 신고
    댓글달라고놨어요 ㅋㅋㅋㅋ이편기대할게요
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.23 17:54 답글 신고
    감사합니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1호봉 아이사공에스사공 19.09.23 00:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 글 재밌게 쓰시네요 아가리 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.23 17:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셨다니 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 성게앙마 19.09.23 02:45 답글 신고
    1편 너무 재미있어요ㅋㅋㅋ 2편 기대하겠습니다^^
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.23 17:55 답글 신고
    기대에 저버리지 않도록 신나게 까보겠습니다!!
  • 레벨 원사 3 네에네에네엥 19.09.23 04:13 답글 신고
    자기차 자부심 있구나 했는데 갑자기 쓰레기도 이런쓰레기 ㅋㅋㅋ 반전드라마 보는줄
    회사 동생도 sm6인데 맨날 제가 놀려여 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.23 18:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 놀리지마세요ㅠㅜ
  • 레벨 원사 3 네에네에네엥 19.09.23 20:29 신고
    @leganza 근데 고급져보이긴해요.ㅎ이쁘긴하더라구요..근데 회사동생이 120 까진 괜찮은데 140 밟으면 그때부터 차가 불안해진데요..
    웃긴건 차사서 거의ㅂ70-80으로 다닌데요 시원하게 밟을때도 있다고해서 물어보니 110 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.24 12:04 답글 신고
    시원하게 밟으면 110ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저도 웃으면 안되는데 터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.09.23 06:58 답글 신고
    삼성차 미션이 일본 아이신제라 좀 그런데요.
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.09.23 10:57 답글 신고
    저기,근데 CVT는 닛산꺼 들어가는건 맞는데 SM6 gde,가솔린터보,디젤에 들어가는 변속기는 독일 게트락겁니다만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조금 더 알고 까면 좌표 제대로 찍고 정확하게 깔 수 있으니 알려드리는겁니다.
    요렇게 차선 잘못타시면 안되고요*_*
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.23 17:56 신고
    @이러시면안돼요 정확한 지적이십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.23 17:56 답글 신고
    아이신제는 없고 자트코미션이 SM6 프라임 모델과 LPe만 적용됩니다 ㅎ
  • 레벨 병장 풍도 19.09.23 08:01 답글 신고
    올뉴sm7 3.5풀옵 1년만에 차분하고 k9으로 갓었죠 진짜 못타겠드라구요 sm6 안봐도 뻔합니다 닛산이 아닌 르노 삼성차는
    아니라고 봅니다 다시 살일없을듯..
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.23 17:58 답글 신고
    닛산시절 삼성차.. 집에도 넌아트 있었는데 너무 맘에들어서 저도 첫차로 2.3 중고로 샀었습니다.
    정말 최고였습니다!!
  • 레벨 중령 2 깊은삽입이죄라면 19.09.23 08:55 답글 신고
    진짜 최악의 쓰레기차 두번다시 타고싶지도않음
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.23 17:58 답글 신고
    그 심정 어떤 마음인지 이해는 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 hstar65 19.09.23 09:35 답글 신고
    이글만 보면 진짜 좋아하는거 같은데 도대체 단점이 어느정도길래ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.23 17:59 답글 신고
    아무리 좋아도 단점은 단점이니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.23 18:02 답글 신고
    뽑기가 잘 된건지 아직까지 하자는 없었습니다. 잡소리때문에 고생하시는 분들도 많고 휘파람소리에 고통받은 분들도 많던데 아직은 멀쩡하더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 파주시민 19.09.23 14:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이쯤되면 병인데...하고있었는데 마지막에 반전이네요..
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.23 18:02 답글 신고
    이쯤되면 병인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 그렇게 빨아줬나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 뽀뽀얍 19.09.23 15:22 답글 신고
    아부지가 자식 군인되는게 너무싫으셨나보네용
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.23 18:03 답글 신고
    직업에 귀천은 없어도 내 자식은 절대로 군인 안시키신다네요..ㅋ
  • 레벨 중사 2 클리오리스 19.09.23 15:37 답글 신고
    이정도면 르노 영맨가셔야할듯 1위가능
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.23 18:03 답글 신고
    진실을 숨기고 저걸로만 입털면 바로 구매각이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 적정성평가 19.09.23 15:43 답글 신고
    컵흘더 극혐....
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.23 18:04 답글 신고
    오 컵홀더는 생각도 안했었는데..
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 19.09.23 17:40 답글 신고
    진짜 삼성차는 뒤도안돌아보고 거름..SM6 와..삼성은 SM7 뉴아트가 한계
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.23 18:04 답글 신고
    L43 SM5가 다 말아먹었죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 부처남 19.09.23 21:31 답글 신고
    정성글 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.24 12:05 답글 신고
    감사합니다...!!
  • 레벨 원사 2 노사장압니다 19.09.23 23:54 답글 신고
    절대 이차가 그럴리가 없는데 하면서 봤다가 끝에서 그럼 그렇지네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.24 12:05 답글 신고
    절대 이차가 그럴리가 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명불허전 SM6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 로저 19.09.24 00:12 답글 신고
    재밌어요.덕분에 sm6 매력에 푹 빠졌습니다.
    오.. 그럼 한대 사시는걸로? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 접합차 19.09.24 00:59 답글 신고
    잘보고 갑니다 ㅎㅎㅎ
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 개객끼야 19.09.24 10:50 답글 신고
    2년째 타고있습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.24 12:06 답글 신고
    많이 이뻐해주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 부자되세요 19.09.24 18:21 답글 신고
    전 조수석 시트 앉자마자 할말을 잃었는데요;;; 주행하니 더... 안좋았습니다.
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.24 19:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앉자마자 할말을 잃으셨다니...ㅡㅜ
  • 레벨 중장 엘룬 19.09.24 18:58 답글 신고
    세상에서 이런 쓰레기도 없뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.24 19:53 답글 신고
    그냥 제가 타 본 차들 위주로 비교해 보면 그렇다.. 이겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.25 19:12 답글 신고
    아 다들 너무 2편 기대하시는 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 19.09.25 16:31 답글 신고
    2편 기대합니다!!!~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.25 19:12 답글 신고
    기대를 져 버리지 않겠습니다..!
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 19.09.27 03:38 답글 신고
    르삼사서 정말 깜짝 놀란게 부품값부터 상상초월합니다 sm5 1.6tce 클러치 교환비용 240만원... 저는 그나마 뽑기잘해서 10만타고도 오일비치거나 큰탈은 없지만 운나쁘면 어휴.. 끔찍합니다 에어컨을 켤때마다 퍽... 중고차 감가는 정말 피눈물납니다. 다만 1.6t 엔진은 정말 정숙성 좋고 힘있게 나갑니다 만4년 넘게타면서 고장도 거의 없었어요 하체 녹은 바닷가 살아도 거의 없구요 장단점은 확실한듯 합니다. 하지만 다음차는 르노 안삽니다ㅋㅋ 정말 한번 신차사면 누를때까지 귀속입니다.., 진짜 감가가 미쳤습니다
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.27 20:54 답글 신고
    결혼할 때까지 탈겁니다..!!
  • 레벨 원사 3 신공지능 19.09.27 07:50 답글 신고
    삼성 고장나봐라.. 수입차 수리비에 정말 수입차 감성을 느끼지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.27 20:55 답글 신고
    넌아트시절에 이미 뼈저리게 느꼈습니다..르노모델은 상상 이상이려나요..?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 아베홍세단 19.09.27 14:52 답글 신고
    우와~ 정말 마지막 줄 앞 까지만 보면 SM6 뽐뿌 제대로 올 수도 있게끔 글 잘 쓰셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 leganza 19.09.27 20:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 빨아재껴주긴 햇나봐여ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 석돌사마 19.10.02 15:26 답글 신고
    제가 2012년산 무옵션 깡통 아반떼를 8년 탄다가 지난 7월 산타페 샀을때의 감정을 느끼시는군요..
    수동로 접던 사이드가 알아서 접힐때.. 키 돌려서 걸던 시동을 집 화장실에서 똥싸면서 휴대폰으로 시동걸고 내려올때, 고속도로에서 화려한 발컨을 자랑하다가 고속도로 시작부터 끝까지 두발 다 놓고 가끔씩 두손도 다 놓고 탈때...자동으로 라이트 켜질때. 자동으로 와이퍼 움직일때...ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 leganza 19.10.02 20:50 답글 신고
    대충 그런기분입니다ㅋㅋㅋ 문안잠그고 가도 문이 잠길때 감동이 쓰나미로ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.10.08 17:01 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘나가다 마지막에 반전이 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 leganza 19.10.08 18:04 답글 신고
    2편에서 진실이 공개됩니다..!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장