바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (282) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 내맘대로33 19.11.07 20:01 답글 신고
    캬 차 겁나멋집니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 성교미 19.11.07 20:05 답글 신고
    형님 차 가져오셔가지고 보험료 빼고 굵직한것만

8,657,990원 지출 하셨어요

기재 안해주신거(헤드라이트, 타이어 교환, 썬팅 등등) 왔다 갔다 기름값 더하면 천만원은 족히 들었네요 ㄷㄷ

천만원 극초반에 차 사오셔서 천만원을 바르셨네 ㄷㄷㄷ

리스토어는 다음생에 해보도록 하겠섭니다
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 19.11.07 20:09 답글 신고
    중고로 내놓으시면 쪽지주세여
  • 레벨 대위 1 화성의갯벌 19.11.07 20:10 답글 신고
    한편으로는 부럽네요.
  • 레벨 중위 2 S63AMGLPI 19.11.07 20:28 답글 신고
    대단합니다 ^^
  • 레벨 준장 하얀병아리 19.11.07 20:32 답글 신고
    분명 기억에 순정 램프의 경우 LED로 교체해도 구조변경 대상에서 제외된다던데 갸우뚱 했더니 법 개정 전이셨군요
    안팔고 구변을 위해 진행 하셨으면 더 큰 피를 보셨을 듯 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ..
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 19.11.07 20:34 답글 신고
    와 진짜 보배인이 나타나샸다
  • 레벨 중위 2 우라캉쉬파이더 19.11.07 20:35 답글 신고
    멋지십니다!
  • 레벨 중령 2 t2t2 19.11.07 20:41 답글 신고
    이런게 보배지
  • 레벨 소위 2 매력녀특집 19.11.07 20:43 답글 신고
    구형이니까 천만원에 삽니다.
  • 레벨 대위 1 또옹고집 19.11.07 20:45 답글 신고
    추천이유!
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 19.11.07 20:46 답글 신고
    대단해요 박수
  • 레벨 원사 3 아가링닫엉 19.11.07 20:49 답글 신고
  • 레벨 상병 푸쳐핸섭 19.11.07 20:49 답글 신고
    최고다
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.11.07 20:55 답글 신고
    난 돈이 없어서 그런가 모르것지만
    돈 아깝다.
  • 레벨 병장 Spacegrey 19.11.07 20:56 답글 신고
    저도 동일모델 리스토어 중입니다. 대단하시네요~! 엄치 척~!^^
  • 레벨 중위 1 밤에드림 19.11.07 21:05 답글 신고
    이게 보배지
  • 레벨 중사 1 헤론 19.11.07 21:08 답글 신고
    프로블로거같이 아주 글을 잘써주셧네용 ㅎㅎ추천누르고갑니다
  • 레벨 대령 3 JK김흥국 19.11.07 21:12 답글 신고
    디테일 끝판왕이시네요..요즘 관심갖고있는차량이라 정독했습니다.연비가 야무지지요?
  • 레벨 중사 1 00820082 19.11.07 21:17 답글 신고
    이런글은 베스트로~~#
  • 레벨 상사 3 크리스마스 19.11.07 21:21 답글 신고
    와 대단하십니다. 라는 말 밖에는 할말이 없네요
    가만있어보자 내 드림카가 제네시스bh였나...?
  • 레벨 원수 김테리우스 19.11.07 21:32 답글 신고
    오랜만에 정독했습니다!
  • 레벨 소장 에쁜이탐지센서 19.11.07 21:33 답글 신고
    와 밖에 안나오네요 차에대한 애정과 열정이 대단하십니다!
  • 레벨 소령 3 충남의아들 19.11.07 21:36 답글 신고
    와ㅎㅎ대박
  • 레벨 소장 jameslim 19.11.07 21:37 답글 신고
    저두12년식 프레스티지 VVIP 풀옵션 잠깐 탔었습니다! 150~160 키로로 4차선 고속도로 1차선으로 진입했는데..

나올때는 3~4차선으로 나오더군요! 고속주행감은 영~아니올씨다 입니다!

그래서 3년 몬타고 손해 엄청보다 처분했습니다!
  • 레벨 대령 3 갔슈 19.11.07 21:44 답글 신고
    에쿠스는 저모델이 포스는 제일인듯 ㅊㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 휘리릭 19.11.07 21:44 답글 신고
    육삼이님~^^대단하십니다~ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 뿡뿡카 19.11.07 21:49 답글 신고
    베스트 갑시다 ㅎ ㅊㅊ요
  • 레벨 중위 1 배털도사 19.11.07 22:00 답글 신고
    이분 사랑하고싶당!^^
    대단한 지식과,차에대한 애정이 보통이 아닙니다.!
    다음소식 기대됩니다...
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 19.11.07 22:01 답글 신고
    와 열정 대단하세요
  • 레벨 상사 1 69 19.11.07 22:18 답글 신고
    개추 드립니다. 이런 글이야 말로 진정 보배다운 글이죠.
  • 레벨 대령 1 자동권총M1900 19.11.07 22:21 답글 신고
    어우 개인적으로 역대급디자인 VI
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 19.11.07 22:31 답글 신고
    대단하시네요.
    보면서 느끼는 결론입니다만.
    그냥 에스클 사서 스트레스 받지 말자
  • 레벨 원사 1 디젤타는남자 19.11.07 22:43 답글 신고
    오랜만에 정독했습니다. 진짜 오랜만에 보배 베스트글 다운 글이네요
  • 레벨 소령 1 부산지키미 19.11.07 22:53 답글 신고
    진정한 차매니아!!!!' 열정에 박수를 짝짝짝!!!
  • 레벨 중사 2 그리운던힐 19.11.07 23:02 답글 신고
    정성에 박수를.
    지식에 감탄을.
    노력에 경이로움을.
    글쓴이의 인생과 함께할 차량에 축복을 드립니다.
    주인장 잘만나서 좋겠습니다. 그놈은.^^
  • 레벨 소위 2 디젤딸딸이 19.11.08 00:09 답글 신고
    차를만드셨네;;
  • 레벨 상사 3 낮두시내고향 19.11.08 02:15 답글 신고
    히야..정말 대단하시네요!
    총알의 압박이 심했을텐데ㅎㅎ
  • 레벨 대장 anjeon 19.11.08 03:48 답글 신고
    와 부자 형님
  • 레벨 소령 3 길라임 19.11.08 06:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 잘 봤습니다
    신쿠스가 되버려네요
  • 레벨 대령 2 Rsign 19.11.08 07:48 답글 신고
    오랫만에 보배하는느낑 나네
  • 레벨 소장 0동글이0 19.11.08 08:47 답글 신고
    굿
  • 레벨 중사 2 보드타는개똥 19.11.08 10:34 답글 신고
    와우 저도 에쿠스 저모델 생각중인데 조언을 구해도 될까요???? ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 tempeset 19.11.08 15:02 답글 신고
    자 그럼 이제 이차를 구입해볼까 합니다
  • 레벨 상병 마셀 19.11.08 16:30 답글 신고
    잘보고 갑니다~ 정성이 대단하십니다^^
  • 레벨 중장 엘룬 19.11.08 16:38 답글 신고
    간만에 게시판에 맞는 글이 올라왔네요 ㅎㅎ 잘보고갑니다^^ 추천
  • 레벨 상사 2 뽀뽀얍 19.11.08 16:45 답글 신고
    정신없이 읽었네요ㅎㅎ대박입니다
  • 레벨 소장 파주시민 19.11.08 18:09 답글 신고
    ㅊㅊ
    열정이 대단하네요~
  • 레벨 상병 연서면주민 19.11.08 18:38 답글 신고
    튜닝법 개정으로 인증된 led라이트 및 led안개등 구변없이 장착 가능합니다만 현재 할로윈라이트면 구조변경하셔야합니다 hid차량처럼 오토레벨링이 장착된 차량의경우 구변없이 페이스리프트된 led라이트로 변경이 가능하나 현재 그냥 할로겐타입이면 오토레벨링 센서 부착 작업을 해야해요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 G801234 19.11.09 12:12 답글 신고
    에쿠스는 할로겐램프가 없습니다
  • 레벨 상병 ty151 19.11.09 12:27 답글 신고
    @연서면주민 몰랐네요 아버님 차량이 12년식 에쿠스 인데 교체해도 되겠네요
  • 레벨 이등병 GTI5th 19.11.08 21:38 답글 신고
    잘 봤습니다. 자동차를 좋아하는 한사람으로 감동적인 느낌이 듭니다...

그런데, 혹시 스타트 모터 교체 하셨는지요?.. 마일리지로 봤을때 스타트 모터 역시 교체를 해야하지
    않을까 싶습니다... 그리고 라디에이터 팬 모터는 중간에 한번 교체를 한 것 인지 모르겠네요... 신차 출고때 그대로라면

아직 고장이 나지 않았다고해도 한번 교체를 해주면 좋을거라 봅니다...

신품 스타트 모터는 시동 걸릴때 카랑 카랑한 신차 느낌을 주고, 신품 라디에이터 팬 모터는 팬 돌아갈때
    진동, 소음이 확실히 신차 수준으로 개선됩니다... (보통 팬 모터 교체를 한다면 라디에이터 시스템 전부를
    다 교체하는 경우가 많은것 같긴합니다...)

그리고 다음에 타이어 교체하실때 피렐리 피제로 올시즌 이나 금호 마제스티 9 정도 타이어가 어떨까 싶은데요...

혹시 좀 더 주행 안정감을 원하신다면 마모가 빠르긴 하지만, 브릿지스톤 RE003 타이어 추천 하고 싶습니다...

미쉐린 PS4 타이어는 좋긴한데, 직진 안정성이 그닥 좋지 못한것 같습니다...

물론 좀 더 투자해서 피렐리 피제로 여름용 타이어 장착하시면 더 좋겠구요...
    - 대신 여름용 타이어 장착하시면 겨울에는 필수적으로 윈터 타이어로 교체를 하셔야 하겠습니다만...

저도 거의 비슷한 연식에 비슷한 마일리지 차량을 관리하고 있어서 남일 같지가 않고 뭔가 공감하는 바가 크네요...
  • 레벨 훈련병 겸둥이돌쓰 19.11.09 03:27 답글 신고
    왜 이런짓을.. 그냥 새차를..
  • 레벨 상사 2 뽀뽀얍 19.11.09 16:53 답글 신고
    리스토어가 뭔지 잘모르시는듯
  • 레벨 원사 3 액션가묜 19.11.09 09:14 답글 신고
    짝짝짝.. ㅊㅊ
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 19.11.09 10:17 답글 신고
    대단하십니다, 진정한 자동차 아끼는분 이십니다.
  • 레벨 중위 3 좌산삼우산삼 19.11.09 14:07 답글 신고
    이럴돈이면 더 좋은 년식에 더 풍부한옵션의 차를 구입할텐데....
  • 레벨 대위 3 mblackm 19.11.09 21:57 답글 신고
    멋지네요 대단하세요 부럽기도 하고
  • 레벨 하사 1 관뚜뚜 19.11.09 22:25 답글 신고
    진짜 최고입니다...
  • 레벨 병장 수산화바륨 19.11.09 23:05 답글 신고
    캬아 멋지네요 일년에 한두번 처가댁과 가족여행 가는것을 위해 카니발 하리를 할지 그냥 저희가족이 주이니깐 에쿠스리무진으로 할지고민이였는데 세세한 정보를 올려주셔서 감사드립니다. 선택하는데 많은 도움이 될것같네요. 즐거운 카라이프되세요ㅎ
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 19.11.10 08:54 답글 신고
    차한대의 정비일지를 보는것만 같습니다ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 캬쿄큐 19.11.10 11:17 답글 신고
    와~~ 형 진짜 멋있다!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 이등병 참아보려해 19.11.11 01:06 답글 신고
    정성글 추천드리고
    잘보고갑니다
  • 레벨 원사 1 번호판 19.11.11 07:17 답글 신고
    이런 열정도 없어서 신차급 중고를 선호합니다.
  • 레벨 중사 1 파퐁 19.11.11 10:10 답글 신고
    글 자세히 잘 읽고 갑니다 ~

추천드리고 갈게용~
  • 레벨 일병 RG09 19.11.11 10:57 답글 신고
    정성글 추천드립니다
  • 레벨 상병 소방관 19.11.11 19:16 답글 신고
    앞뒤 등화류와 휠을 새로 신으니
    신차같습니당.

정성추천
  • 레벨 원사 1 anthdb 19.11.11 19:37 답글 신고
    정성글 강력 추천!!!
  • 레벨 상병 바람처럼달린다 19.11.11 22:50 답글 신고
    잘 보았습니다. 저는 4~5년마다 새차로 바꿉니다. 중간에 중고차 한번 타봤는데 수리비가 자꾸 들어서 새차 타다 팔고 또 새차사는게 더 싼거같아서 요 ,, 돈들여 고치면 점점 새차되는 재미는 느껴봤습니다
  • 레벨 훈련병 튼쑥이 19.11.12 08:33 답글 신고
    정성글 잘보았습니다~^^
  • 레벨 소령 3 살려는드릴꼐 19.11.12 08:41 답글 신고
    멋지네예~
  • 레벨 병장 호치케 19.11.12 17:15 답글 신고
    열정 대단하시네요 ㅎㅎㅎ
    나중에 팔게되면 연락한번 주세요 ㅎㅎㅎ
    차주인이 이정도면 관리상태는 안봐도 믿고 살수 있겠습니다
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 19.11.13 13:50 답글 신고
    중간에 M156 엔진은 착시겠죠... +_+
  • 레벨 원사 2 호갱인증입니다 19.11.14 07:32 답글 신고
    ㅊㅊ...정성글 추천드립니다
  • 레벨 이등병 wafer 19.11.16 01:09 답글 신고
    추천요! 정성이 한가득...
  • 레벨 소위 3 슈퍼잡초맨 19.11.19 11:27 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 19.11.19 13:39 답글 신고
    와..ㄷㄷ정성 대단하십니다 잘보고갑니다
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.20 13:03 답글 신고
    해당 게시판에 넘나 적합하고 정성들인 글이네요. ㅊㅊ박고갑니다
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 19.11.27 22:53 답글 신고
    햐...대단하시네용
  • 레벨 중장 Saramin 19.12.08 10:23 답글 신고
    최고네요 ㄷ ㄷ ㄷ
    이런글 간만인...
  • 레벨 일병 눈내리는밤 19.12.24 15:48 답글 신고
    이런 글 때문에 보배에 들어옵니다 ^^
  • 레벨 중위 2 응응아라똥 21.01.17 22:25 답글 신고
    너무 고퀄이네요
    시간가는줄모르고 몇번읽었습니다
    잘봤습니다^^*

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장