바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 19.12.15 14:14 답글 신고
    올순정,키로수 에 박수를 보냅니다.
    좋은차 타고 다니시네요^^
    언제나 귀댁에 건강과 축복이 있길 기원하며,
    엘리사 운행중에 행운이 따르길 바랍니다.
    답글 2
  • 레벨 하사 3 노인보호구역 19.12.15 12:27 답글 신고
    고등학교 시절 드림카네요 관리 따봉입니다
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.12.15 12:58 답글 신고
    중학교때 체육선생님의 차가 스쿠프였죠 그때시절 얼마나 멋지던지
  • 레벨 병장 배니현 19.12.15 12:42 답글 신고
    지금은 애마가 제네시스 쿠페 2.0이지만 투스카니 정말 맘에드네요 저라도 엘리사라면 젠쿱 제끼고 구매할듯ㅎㅎ
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.12.15 12:54 답글 신고
    뉴투카는 디자인이 참 좋죠^^
  • 레벨 하사 2 페이다이 19.12.15 13:05 답글 신고
    7년전쯤에 2.0탔었어요~ 다들 많이 하던 엘리사 스포일러 튜닝 ㅎㅎ 성능은 어차피 2.0이라 모르겠고 뒷차 눈뽕 방지에 좋더라구요
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.12.15 13:34 답글 신고
    눈뽕방지 좋지요^^
  • 레벨 원사 3 파워차치 19.12.15 13:35 답글 신고
    앞범퍼 하나댐의 추억이 새록하네요
    기름 게이지가 고장난것 같은 착각을.일으킨
    추억의 차였지요
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.12.15 13:56 답글 신고
    하나뎀 유명했죠 ^^
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 19.12.15 14:14 답글 신고
    올순정,키로수 에 박수를 보냅니다.
    좋은차 타고 다니시네요^^
    언제나 귀댁에 건강과 축복이 있길 기원하며,
    엘리사 운행중에 행운이 따르길 바랍니다.
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.12.15 15:29 답글 신고
    아이고 감사드립니다 저역시 역습님 귀댁에 축복이 있길 기원드립니다
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.12.18 14:03 답글 신고
    투숙하뉘 글에는 어김없이 찾아오는 블랙맘마님 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 19.12.15 15:32 답글 신고
    군에 있을때 진짜 갖고 싶었던...
    안운하세요
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.12.15 15:41 답글 신고
    네 감사합니다 항상 안운하겠습니다
  • 레벨 하사 1 관뚜뚜 19.12.15 17:30 답글 신고
    지금 봐도 너무 예쁩니다ㅠㅠ 중딩 때 대학 가서 저거 꼭 사야겠다고 다짐해놓고 아직도 학자금 갚느라 사진으로만 대리만족 하고갑니다ㅋㅋㅋ 겨울철 안운하세요~
  • 레벨 훈련병 제네시스DH330 19.12.15 17:43 답글 신고
    신차같습니다~~^^ 항상 안전운전하세요~~
  • 레벨 상사 1 귤꽃향기 19.12.15 18:12 답글 신고
    이쁘고 좋은 엘리 갖고오셨네요.
    투카인생 15년
    그중에 엘리사를. 11년 탔네요
    그리고 올해 폐차.
    잘달리고 잘서는데
    외판부식보다. 차대 부식으로
    폐차 보냈습니다.

가속력이나 코너링은이 그립지는 않지만
    기어들어가는 손맛과 배기음이
    매우 그립네요.

안전운전 하세요
  • 레벨 준장 왕초페라리 19.12.15 20:31 답글 신고
    은색이라서 연식대비 더 좋아보이는듯..

흰색이나 검은색은 때타거나 바래는게
    티가나는데
    은색은 오래타도 좋은 장점이 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 카탈스런 19.12.15 20:32 답글 신고
    거의 순정에 가까운 상태를 유지하고 관리가 나름 잘되어 있네요!!
  • 레벨 병장 ysjjangno1 19.12.15 21:01 답글 신고
    첫 취직때가 생각나네요
    그때 정말 가지고 싶던차
    킬로수, 외내관 대박이네요. 제가 사고싶네요 ㅎ
    항상 안운하세요
  • 레벨 중장 흰둥이모닝이 19.12.15 21:54 답글 신고
    저의집 차랑 동갑인듯 합니다~ㅎㅎ 차 엄청 깨끗하네요
    저의집 차는 녹슨데도 있는뎅..ㅎㅎ 안운하세요~ㅎ
  • 레벨 병장 액슬 19.12.15 23:16 답글 신고
    죽림쪽인가봅니다!
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.12.17 00:21 답글 신고
    통영분이시군요~
  • 레벨 중사 2 동해뚜벅이 19.12.15 23:54 답글 신고
    엘리사 깔끔하네유
  • 레벨 소위 1 KixxPao 19.12.16 00:19 답글 신고
    투스카니엘리사 관리잘하셨네요 추천하고갑니다 제일 후기버전이군요 FL2
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 19.12.16 01:54 답글 신고
    순정 맘에 드네요
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 19.12.16 07:28 답글 신고
    2004년식 2.0을 7년 정도 탔었는데..
    그땐 몰랐는데, 지금 생각해보면 참 재밌는 차였네요.
  • 레벨 소위 3 덴고 19.12.16 08:41 답글 신고
    운전석 뒷핸더 사고 났었는가 색이좀틀리내요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.12.16 10:30 답글 신고
    자차포함 40만원 정도 나옵니다
  • 레벨 병장 어부도사 19.12.16 08:52 답글 신고
    차가 깨끗해보이네요
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.12.17 00:21 답글 신고
    네 차를 별로 안써서 년식대비 깨끗합니다
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.12.16 09:20 답글 신고
    일명"참개구리"라는 별명을가진 뉴 투카군요.
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.12.17 00:20 답글 신고
    네 참개구리 ~~
  • 레벨 원사 3 일루미나티23 19.12.16 09:38 답글 신고
    형님. 막짤 주차 잘 좀 해주세요 ㅋ
  • 레벨 일병 당근하하 19.12.16 09:53 답글 신고
    가끔 투카타고 모여봅니다. 창원입니다~^^
    정말 보고 있노라면 디자인땜시,,,, 못떠나보내고 있습니다.
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.12.17 00:19 답글 신고
    오오~~ 기회되면 한번 모임에 나가보고 싶네요 ^^
  • 레벨 하사 1 E2좋은세상 19.12.16 10:33 답글 신고
    애증하는 방향제?

언제 사랑하고
    어떤 때 증오하시나요^^
  • 레벨 상병 미남최군 19.12.16 16:10 답글 신고
    01년식 엘리사 운용중에 있습니다
    차 너무 이뿌고 오래오래 타세요~~~
    키로수가 아주 설레네요 설레 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.12.17 00:20 답글 신고
    엘리사 동지여 반갑습니다
  • 레벨 소위 2 거침없는휘 19.12.16 16:30 답글 신고
    11년요?
    우와.. 엄청 깨끗하네요..
    ^^..
  • 레벨 소장 임자929 19.12.16 17:54 답글 신고
    휠베이스도 짧고 핸들링도 좋아 운전이 재미있지요
  • 레벨 하사 2 셔터박스 19.12.16 21:22 답글 신고
    우와 순정 엘리사 ㅠㅜㅠㅠ
    전 순정파라 ^^
  • 레벨 이등병 짹째 19.12.16 22:13 답글 신고
    관리 잘 하셨네요~~ㅋㅋ
    관리랄것도 없습니다 차를 별루 안쓰니 관리할것도 없지요 ^^
  • 레벨 원사 3 유치원때전교회장 19.12.16 23:48 답글 신고
    ㅊㅊ
    쌩유
  • 레벨 상사 2 마음만홀쭉 19.12.17 08:36 답글 신고
    굿~~
  • 레벨 중장 엘룬 19.12.17 10:39 답글 신고
    잘보고갑니다! 정성스런글은 추천!
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 19.12.17 11:13 답글 신고
    09MY 08년7월식 마지막 엘리사 6단수동 운용중입니다! 관리 너무 잘하셨네요! 전 차주가 손을 많이 대놓아서 저는 지금 순정작업중에 있습니다. 순정상태 너무 부럽네요^^ 항상 안전운전 하시기 바랍니다!
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.12.17 13:49 답글 신고
    저도 20대땐 차에 이것저건 손을 많이 댔었는데 지금은 오로지 순정파로 살고있습니다^^
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.12.17 11:28 답글 신고
    순정이 쵝오지요!!!

애쁨니다.
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.12.17 13:46 답글 신고
    네 순정이 최고죠^^
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 19.12.17 13:17 답글 신고
    개인 첫차가(중고) 07년식 뉴투카 2.0이었네요. 올 순정으로 다녔구요~
    09년에 구매했으니, 2년된 3만킬로 중고차를 신차가격 1400 짜리를 1200에 눈탱이 맞고 구매했다는...ㅋㅋㅋ
    눈탱이 맞은 사연이 참 길지만...
    그래도 15년도까지 잔고장 없이 잘 타고 다녔네요 ^^
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.12.17 13:48 답글 신고
    그러셨군요 하지만 잔고장 없는 중고차도 복이죠
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 19.12.18 09:34 답글 신고
    핡...+_+ 엘리사~~~~~~
  • 레벨 이등병 보배오신걸환영합니다 19.12.18 14:04 답글 신고
    11년 .... 4만키로 .. 대박입니다. 엄청 아끼고 타시듯 싶네요 애정이 느껴 집니다
  • 레벨 원수 김테리우스 19.12.18 14:14 답글 신고
    고뇌님의 애마를 보게 되어 영광입니다.

통영과는 동떨어진 곳에서 거주하고 있지만,

만약 내려가게 되어 보게 된다면 고뇌님이라 생각하고 인사드릴게요^^
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.12.18 21:59 답글 신고
    김테리우스님 한번 뵙고싶네요^^
    통영엔 엘리사가 없으니 저일것입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 파크지송 19.12.18 22:04 답글 신고
    이차 조금만더 변형하면 정말 이쁜차 탄생할텐데 늘 볼때마다 아쉽네요
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.12.18 22:23 답글 신고
    투스카니에서 조금 더 디자인 다듬어서 나온 후속작이 젠쿱이 됐더라면 하는 아쉬움은 여전하네요
  • 레벨 준장 막말금지 19.12.19 10:39 답글 신고
    아직도 참 이쁩니다. ㅋ
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.12.19 13:51 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다 ~
  • 레벨 병장 매운거먹고싶다 19.12.20 09:16 답글 신고
    정말 차 이쁘게 타시네요
  • 레벨 대위 2 혼남혼술 19.12.20 13:55 답글 신고
    돈없어서 2.0 gt탈때 나의 로망이었던 엘리사...
    차를 사랑하는 모습이 너무 멋집니다.
    오래오래 함께하시길!
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.12.21 21:25 답글 신고
    감사합니다 아끼고 아까고 타겠습니다
  • 레벨 훈련병 이젠돌격 19.12.20 16:17 답글 신고
    투숙하니 한때 드림카였는데 .....
  • 레벨 중사 1 3S 19.12.21 00:54 답글 신고
    한때 드림카
    투스카니&젠쿱
  • 레벨 준장 안녕내사랑 19.12.21 16:38 답글 신고
    지금 뉴투카 봐도 이쁘는데 성능은 아깝...
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.12.21 21:25 답글 신고
    전 성능보단 디자인이 ^^
  • 레벨 소령 1 부산지키미 19.12.24 14:03 답글 신고
    와우 뉴투카엘리사+_+ 아직도 못구해서 2.0 6단 미션차량으로 대처해서 구입한게 한 으로 남았습니다ㅎㅎ 정말 두세달을 찾아도 못구했는데 숨어있는 엘리사들이 이제서야 보이네요 좋은차량으로 펀드라이빙 하세요
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.12.25 00:08 답글 신고
    네 님도 원하는 차량 구하셔서 펀드라이빙 하시길 바랍니다
  • 레벨 소령 1 부산지키미 19.12.25 11:09 신고
    @깁은고뇌 2.0으로 4년타고 폐차하고 체어맨 타고 다니고 있습니다ㅎㅇㅅ
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.12.25 15:26 답글 신고
    체어맨이요? 업글 대박입니다^^ 안운하세요
  • 레벨 일병 휴리플 19.12.30 09:59 답글 신고
    와..20살 드림카였던..

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장