바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 20.02.07 00:05 답글 신고
    차가 사랑을 많이 받은게 느껴집니다
  • 레벨 상병 쉐보레 20.02.07 08:40 답글 신고
    좋게봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 20.02.07 00:06 답글 신고
    굿
  • 레벨 병장 포튠 20.02.07 00:15 답글 신고
    정성글 추천박아요^^
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.02.07 01:17 답글 신고
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    님 귀욤상일듯..(실례라면 죄송)
    주차요금이 버그난거 같아서 찍었데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아

차 정말 아끼고 타시는분 같네요! 보기 좋습니다.
  • 레벨 상병 쉐보레 20.02.07 08:42 답글 신고
    죄송합니다. 안귀욤상입니다.(단호) 감사합니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 복스클럽 20.02.07 03:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘 봤습니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 멀티보이 20.02.07 07:54 답글 신고
    라프 참 멋진차~
  • 레벨 대령 3 하니깜별 20.02.07 10:03 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 대령 3 갔슈 20.02.07 10:30 답글 신고
    라프 1.6신차사고 3년타고나서 바로팔았네요 어떻게 그런차를 팔생각하다니 지금생각해도 개빡치네
  • 레벨 상병 쉐보레 20.02.07 14:34 답글 신고
    오르막이나 급가속에서 킥다운되고 RPM 올라가는건 어쩔수 없죠.
    근데 그 상태에서 미션이 슬립이 나니까 엔진은 분명 부웅~~~ 소리를 내며 열일하는데
    차는 안나가는 기이한 현상이ㅠㅠ
  • 레벨 병장 대전크루디 20.02.07 10:43 답글 신고
    크루디 타는 사람으로 추천 드려용
    저도 몇년간은 이것저것 많이 했는데 ~~
    11년식 타고 있는데 좀 있으면 10년 다되어가네요
    브레이크 내구성은 최고네요 아직 패드는 간적이 없네요 16만 되어가는데 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 쉐보레 20.02.07 14:36 답글 신고
    크루디는 좋은차 인정입니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 위아래옆누나 20.02.07 10:56 답글 신고
    삼중고.. 극공감됩니다

라프 1.8모델 탔었는데

무거운차체 힘없는엔진 멍청한보령미션

기름은 오질나게 먹고 ..

옆에 지나가는 라프디 또는 크루디가 그렇게 부럽던 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 쉐보레 20.02.07 14:37 답글 신고
    라프디 크루디는 넘사벽이고
    저는 1.8 도 부러웠습니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 YYpapa 20.02.07 11:09 답글 신고
    잘봤어요
  • 레벨 상병 쉐보레 20.02.08 21:38 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 상사 2 시화커 20.02.07 11:15 답글 신고
    오오 키링이 저랑 같아요 저도 와이프가 선물해준건데 .. 저게 무슨 몽블랑 스타 모 어쩌저고 저쩌고 에디션이던데 ...
    여튼 각설하고 정말 좋은 키링이지요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 쉐보레 20.02.07 14:38 답글 신고
    오 반갑습니다ㅋㅋ
    지금 차량도 계속 같은 키링 사용중입니다.
    튀지 않으면서 매력이 있어요.
  • 레벨 원사 1 바리군 20.02.07 11:36 답글 신고
    간만에 정성가득 게시물 잘 봤어요!
  • 레벨 상병 쉐보레 20.02.07 14:38 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 20.02.07 13:15 답글 신고
    이런 글 좋습니다 ㅋㅋ 추천!!
    추천 감사합니다!!
  • 레벨 이등병 라붐이 20.02.07 13:18 답글 신고
    저도 2010년 07월식 라세티프리미어 1.8 cdx 운전중이에요 글쓴님과 같이 첫차량인데..이제 10년 됏고 14만탓네요
    신형 쏘렌토 나오는거 보구 저도 기변하려하는데 차를 바꾸려하니 10년이란 세월을 함께했고..크게 문제없이 잘 달려준 첫차라 그런지 뭔가 마음이 좀 뒤숭숭하네요
  • 레벨 상병 쉐보레 20.02.07 14:42 답글 신고
    "느리지만 착한아이"가 별명이었죠.
    중간에 블랙아이스로 사고도 한번 있었는데 손끝하나 안다치게 잘 지켜줬네요.
    10년을 함께했는데 보내려하신다니 어떤 마음일지ㅠ
  • 레벨 중사 1 Priz 20.02.07 13:24 답글 신고
    1.8 17만키로째 타고있는데.. 엔진오일 갈러 바로 정비갔더니 미뤄둔 소모품 교환 비용만 도합 백만원을 훌쩍 넘겼대서 기변 하려고 합니다. 하루가 다르게 신차가 나와서 결정 장애오네요 ㅋ
    저랄 비슷한 DIY도 하시고 추억돋네요 ㅋ 이글 보니 하루 빨리 기변하고 싶습니다 ㅋ
  • 레벨 상병 쉐보레 20.02.07 14:44 답글 신고
    소모품 교환비용이 차량가액에 가까워지면 슬슬 기변을 생각하게 되더라고요.
    요즘에 좋은차 많으니까 좋은 선택하시길ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 oSONYo 20.02.07 13:35 답글 신고
    잘봤습니다...ㅎㅎ
    전 작년에 크루즈 17만찍고 폐차했는데 이글보니 생각이 나네요....ㅎㅎ
  • 레벨 상병 쉐보레 20.02.07 14:47 답글 신고
    라프, 크루즈 오너들이 많네요. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 올란도시락 20.02.07 14:03 답글 신고
    09년식 크루즈군요
  • 레벨 하사 3 생첫차젠1미션2다이 20.02.07 15:13 답글 신고
    잘보고가요
    좋은 추억이 많은차였는데,,,
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 쉐보레 20.02.08 21:37 답글 신고
    닉에서 포스가 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 엘룬 20.02.07 16:35 답글 신고
    잘보고갑니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 쉐보레 20.02.08 21:37 답글 신고
    감사합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 에어조단23 20.02.07 18:32 답글 신고
    묵직한 주행감에 깜놀했습니다
  • 레벨 상병 쉐보레 20.02.08 21:26 답글 신고
    코너링과 고속안정성은 좋았습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 쉐보레 20.02.08 21:29 답글 신고
    그 기본기에 가속성능이 더해졌으면 너무 만족했을건데요.
  • 레벨 원사 2 인생행복하게살자 20.02.07 22:07 답글 신고
    글 잘 보고 갑니다
    차 관리를 정말 잘하신 것 같네요ㅎㅎ
    항상 안전 운전하세요~
  • 레벨 상병 쉐보레 20.02.08 21:28 답글 신고
    감사합니다.
    첫 차여서 더 애착이 갔던것 같네요.
    행복하게살자님도 안운하세요.^^
  • 레벨 병장 죄임스 20.02.07 23:44 답글 신고
    와우, 정말 부지런하고 열정적이신 분이네요! 성실한 분 맞으시죠? 행복하세요
  • 레벨 상병 쉐보레 20.02.08 21:30 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다.
    죄임스님도 행복하시길!!
  • 레벨 대위 3 핑크빛위장 20.02.08 00:24 답글 신고
    패달 사진찍는다고 다리오무리고 잇는거 귀여움.
  • 레벨 상병 쉐보레 20.02.08 21:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들킴
  • 레벨 소위 1 KixxPao 20.02.08 00:28 답글 신고
    저는 라프는 아니지만 구형라세티5도어 탔지만 나름 만족하면서 탔어요 수동이라그랬는지몰라도 차도 잘나갔고

연비도 그럭저럭 나와줬고요 그런데 제라세티5도어도이뻣지만 라프도 디자인하나만큼은 정말 잘뽑은것같네요

쉐보레님 지금타시는차는 말리부인가보네요 ㅎㅎ 안운하세요
  • 레벨 상병 쉐보레 20.02.08 21:31 답글 신고
    옙 감사합니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 저속담당 20.02.08 08:08 답글 신고
    오랜만에 내차소 같은 글 잘 보았습니다

정독했네요~ 현재 타고계신 차량도 올려주세요~

재밌게 글 잘 읽었습니다!ㅋㅋ
  • 레벨 상병 쉐보레 20.02.08 21:32 답글 신고
    감사합니다.
    현재 차량도 추억이 쌓이면 올려보겠습니다. ^^
  • 레벨 소위 3 GrrifinS 20.02.08 08:29 답글 신고
    그래도 코너랑이나 고속감은 확실히 당시에 나옴 MD보단 백번 낫더군요
    어린나이에 친구가 크루즈 1.8 새차타고다녔는데 운전하는 꼬라지론 MD탔음 이미 요단강 갔을겁니다;;
  • 레벨 상병 쉐보레 20.02.08 21:34 답글 신고
    MD나 크루즈나 각자의 장단점이 있었죠ㅎㅎ
  • 레벨 소장 제네시스주세요 20.02.08 20:26 답글 신고
    라프 진짜 사고 싶었던 차인데....지금 봐도 이쁘네요!!!

글 잘 읽었습니다~
  • 레벨 상병 쉐보레 20.02.08 21:36 답글 신고
    지나가면서 라프나 크루즈 보이면 요즘 차 느낌은 없지만
    특유의 탄탄함이 여전히 매력적으로 보입니다.
    감사합니다!
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.02.09 04:21 답글 신고
    오호~ 정성글 잘봤습니다 추천 추천~~
  • 레벨 상병 쉐보레 20.02.14 15:31 답글 신고
    감사합니다!! ^^
  • 레벨 하사 1 발종이 20.02.10 00:38 답글 신고
    이쁘네요ㅎㅎ 보낼때 많이 허전했을거같아요

애정글보니 기분이좋아지네요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 쉐보레 20.02.14 15:32 답글 신고
    보낼때 허전했는데...
    또 새차를 맞이하니까 곧 괜찮아지더라고요ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 심리상자 20.02.11 11:38 답글 신고
    라프1.6 저도 중고로 사서 1년 반 몰다가 판지 4년 다돼가는데 엔진 약하고 미션 쓰레기였지만 탄탄한 주행감, 코너링과 정교한 핸들느낌은 아직도 여전히 그립습니다. 중고로 하나 들여서 세컨카 타고 싶은 마음도 있어요.
  • 레벨 상병 쉐보레 20.02.14 15:33 답글 신고
    2.0 디젤로 한번 다시 타보고 싶긴하네요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 수럴수럴 20.02.15 08:18 답글 신고
    ㅎㅎ이런 정성글은 언제나 추천입니다!
  • 레벨 원사 3 내마음을할퀸 20.07.23 10:13 답글 신고
    키야~
    09년 1.6 십년. 넘게 타다가
    ig3.0으로 기변했어요~
    미션 힘... 당연빠따로 시원~ 합니다
    그런데... 코너링 라프압승. 고속주행감 라프약승 (19인치 휠 임에도...ㅜ)
    개인적인 감이지만 타 보신 분은 아실 듯 합니다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장