바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 암마또마 20.04.03 09:53 답글 신고
    축하드립니다. 안전운전 하세요.
  • 레벨 상사 2 마이나스의손 20.04.03 11:01 답글 신고
    감사합니다. 안.전.운.전 하겠습니다.
  • 레벨 중사 1 레이져공돌이 20.04.03 10:11 답글 신고
    흰색 너무 이쁩니다
  • 레벨 상사 2 마이나스의손 20.04.03 11:02 답글 신고
    Lpi에 캘리그라피가 없어서 캘리 글로윙 실버 하고 싶었는데 안되서 크림화이트로 했는데 이뻐 다행입니다. 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 메론250 20.04.03 10:45 답글 신고
    색깔 잘 고르셨네요 안개등은 쏘나타DN8,후미등은 신형 아반떼랑 같네요.ㅎㅎ무사고 기원합니다.ㅎ
  • 레벨 상사 2 마이나스의손 20.04.03 11:03 답글 신고
    안개등은 없는거 같아요. ㅠㅠ 후미등은 요즘 이게 유행이랍니다. 무사고 기원 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.04.03 10:46 답글 신고
    축하는 ㅎㅏ는데요
    난 운전할때 뒤에서 >< 이러고 오는거보면
    을마나 재밌던지ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 마이나스의손 20.04.03 11:04 답글 신고
    약간 모여라 눈에 >< 있는 모습은 제가 봐도 웃깁니다. 축하 감사합니다.
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 20.04.03 11:08 답글 신고
    버튼식 기어 어떤가요? 요즘 현대신차가 다이얼형 기어를 달고나오는걸 보니... 버튼을 버리는건가 싶고...
  • 레벨 상사 2 마이나스의손 20.04.03 11:11 답글 신고
    처음엔 어색했는데요. 사람은 적응의 동물이라 적응 한거 같아요.근데 예를들어 P에서 D를 넣으면 로직이 P > R > N > D 변경되는 로직이구요. 후진등도 빤짝 들어와요.이건 독일차랑 다른 느낌... 아직도 가끔 D에서 R 갈때 N을 누르긴 합니다.ㅠㅠ 적응 하겠죠. 운전할때....손이 허전해요... 손잡이를 잃은 기분이 랄까요. 그리고 제찬 변속할때 충격이 있는거 같긴해요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 20.04.03 11:23 답글 신고
    전면디자인이 익숙해지고있어...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 마이나스의손 20.04.03 11:48 답글 신고
    사람은 적응의 동물이라고 합니다. 근데 라이트 안켜지면 멋있어 보이기도 하고... 헙...^^
  • 레벨 훈련병 똥쟁2 20.04.03 11:59 답글 신고
    차 너무 이뻐요
  • 레벨 상사 2 마이나스의손 20.04.03 12:17 답글 신고
    감사합니다.~~~~~~
  • 레벨 중위 1 광주멧돼지 20.04.03 13:23 답글 신고
    전모델 오너로써..그랜저 좋습니다..
    지금은 팰리지만..차이뻐요..
    안운하시구요...좋은차.출고받은거
    축하드립니다..
  • 레벨 상사 2 마이나스의손 20.04.03 13:31 답글 신고
    사실 갠적으로 ig 디자인 이쁜거 같아요. 재고차 할인의 유혹까지 있어서 ig로 가려다가 가족들이 신차로 가는게 맞다고 해서 더뉴로 왔어요. 안전운전 하겠습니다. 축하해 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 투빈파파s 20.04.03 13:29 답글 신고
    차량 출고 축하드리며

안전운전 하세요~~~
  • 레벨 상사 2 마이나스의손 20.04.03 13:31 답글 신고
    축하해 주셔서 감사합니다. 안전운전 하겠습니다.
  • 레벨 중위 2 yjh7514 20.04.03 14:25 답글 신고
    뒤태는 진짜 최곱니다.앞에도 적응 되려하네요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 마이나스의손 20.04.03 20:18 답글 신고
    사람은 적응의 동물이라고 하잖아요. 처음에는 뒤태가 우와~~~ 좋다 하다가.... 앞이 적응 되서... 앞도 괜찮은데~~~~ 하게 되네요~~~
  • 레벨 이등병 벤츠고객 20.04.03 16:04 답글 신고
    저도 Lpi 구입 예정인데ㆍㆍ
    만족 하시나요?
    휘발류에 비해 장ㆍ단점이 있나요?
  • 레벨 상사 2 마이나스의손 20.04.03 20:21 답글 신고
    아직 150Km 밖에 못타봐서.. 만족 여부는 잘 모르겠구요.

휘발유 2.5 차량은 4기통이라 감성이 별로고 V6 3.3는 연비가 많이 안좋을 것 같고 해서 적당히 LPI로 가자~~ 해서 왔습니다. 적당히 V6 감성도 느끼고 연료비도 적을 것 같고.. 해서요. 답변이 만족 스러우셨을지... 모르겠네요. ^^
  • 레벨 이등병 벤츠고객 20.04.03 21:43 신고
    @마이나스의손 답변에 감사합니다
    안전운전 하십시요
  • 레벨 일병 자동차는생활 20.04.03 16:28 답글 신고
    얘도 가스통 봄버인가요?
  • 레벨 상사 2 마이나스의손 20.04.03 20:22 답글 신고
    봄버가 무슨말인지 잘 몰라서요. 가스통이 스페어 타이어 있는데 있습니다 ^^
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.04.03 16:33 답글 신고
    여전히 적응 안되는 디자인
  • 레벨 상사 2 마이나스의손 20.04.03 20:23 답글 신고
    계속 보다 보면 매력이 생길지 모릅니다. 사실 G80 나오자 마자 제차가 오징어 처럼 보이긴 했습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중장 카탈스런 20.04.03 17:48 답글 신고
    실내 디자인은 대중세단치고 좋은 편인데 외관은 역시 몇개월이 지나도 적응 안됨! 오히려 k5가 좋다고 느낌! 인간이 적응의 동물이라고 하지만 소나타는 아직도 적응이 안됨!
  • 레벨 상사 2 마이나스의손 20.04.03 20:24 답글 신고
    실내 디자인은 만족 합니다. 외관은 K5 좋습니다. 인간적으로 쏘나타는 디자인이 정말 망인것 같더라구요. ㅠㅠ 그리고 쏘나타 LPI 타봤는데.... 정말 답답하더라구요. ^^
  • 레벨 대위 2 보배아들 20.04.03 18:52 답글 신고
    성공 하셨군요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하드립나다
    밤에 사이드미러로 보면 귀엽기도 한데 무섭더라구요
    안전운전 하세유~~
  • 레벨 상사 2 마이나스의손 20.04.03 20:25 답글 신고
    성공.... ^^ 그런건 아닌데... 축하해 주셔서 감사합니다. 저도 앞모습 보면 모여라 눈 된 상태에서. > < 하고 있으니... 어색합니다. 꼭 안전운전 해서 무사고 하겠습니다.
  • 레벨 원사 2 노숙자페이스 20.04.03 18:54 답글 신고
    차이쁘네요 색잘고르셨어요ㅎ
    근데 폐차한 번호판 그대로 살릴수있는건가요1
  • 레벨 상사 2 마이나스의손 20.04.03 20:28 답글 신고
    예쁘게 봐주셔서 감사합니다. 색깔은 출고 후에 보니... 운이 좋은것 같습니다. 잘 골라서 왠지 더 예쁜거 같아요. 근데 파썬이 없으면.... 별로 였을지도 모르겠네요.
    폐차하고 6개월 안에 신차 구매시 번호를 그대로 살릴수있습니다. 구청이나 등록 사업소에서 잘 모를수 있으나... 관계 법령이 있어 가능 합니다. 단! 서울XX 이런 번호는 안되고 전국 번호 부터 된다고 들었습니다. ^^
    (사실 일본차 사는 분들이 이렇게 3자리를 피해가고 있는 걸로 알고 있습니다. )
  • 레벨 소위 3 GrrifinS 20.04.03 22:03 답글 신고
    소나타가 이제서야 바디킷달고 나오니 좀 이뻐보인다 싶은 찰나 그랜져보고 아직 좀 낯설지만 서서히 적응은 되네요 잘타셔요~^^
  • 레벨 상사 2 마이나스의손 20.04.03 23:26 답글 신고
    아직은 앞부분은 저도 적응 되지 않고 있지만... 그래도 인간은 적응 하는 동물이니 적응 해야겠습니다.

잘 타보겠습니다. 감사합니다. ^^
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 20.04.03 22:34 답글 신고
    부럽군요 출고 받으셨다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 2개월 남았습니다..3.3 익클 미블/브라운
  • 레벨 상사 2 마이나스의손 20.04.03 23:28 답글 신고
    저도 3개월을 기다렸는데 기다림이 답답한걸 저도 충분히 알고 있습니다. 지루해도 기다리면 어느사이엔가 예정일이 다가 올겁니다. 3.3 익클 부럽네요. ^^ 님도 좋은차 뽑으시길 기원 합니다. ^^
  • 레벨 중사 1 Crytuhyyu 20.04.04 05:59 답글 신고
    이번에 너무 냥냥하니 이쁘게 나왔네요

부럽네요
  • 레벨 상사 2 마이나스의손 20.04.04 12:04 답글 신고
    님 댓글을 보니... 재연맘(?) 생각 나네요.~~ 그분은 요즘 잘 안오시는거 같네요~~~

님은 그랜져의 디자인에 익숙해진거 같으시네요~~~ 예쁘게 봐주셔서 감사합니다.~~
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 20.04.04 06:51 답글 신고
    축하드립니다
    안전운전하세요
  • 레벨 상사 2 마이나스의손 20.04.04 12:05 답글 신고
    축ㅎ하 감사합니다. 꼭!!! 안전 운전 하겠습니다.~~~~ 대화명이 그랜져 이시네요 ^^
  • 레벨 원사 3 레이87 20.04.04 07:11 답글 신고
    축하드립니다~!

그랜져 왔쪄염 뿌우 >_<
    하면서 애교 부리는거 같아요 >_<
    볼매 차량 >_<
  • 레벨 상사 2 마이나스의손 20.04.04 12:06 답글 신고
    우선 축하해 주셔서 감사합니다.

님도 그랜져 디자인에 익숙해지신거 같습니다.~~~ 저는 아직 앞모습이 어색한데.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 엽쓰 20.04.04 14:46 답글 신고
    축하드립니다!! 차 너무 예쁘네요!! 무사고 기원할게요!! 혹시 취등럭세까지 해서 얼마정도 나오셨나요?!
  • 레벨 상사 2 마이나스의손 20.04.04 16:54 답글 신고
    축하와 무사고 기원해주셔서 너무 감사합니다. 정확하게 수치는 기억이 안나지만 차량가가 4150 전후 였구요
    취등록(서울 기준) 300만원 정도 나오는 걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 대위 1 auto288 20.04.04 21:19 답글 신고
    저도 더뉴그렌져하브시승해봤는데 주행질감
    과 스마트크루즈컨트롤좋고 오토홀드에다
    통풍시트가 마음에 드네요~대신앞디자인은
    적응안되고 별로라 못생겼음
  • 레벨 중사 1 해운대콜벳 20.04.05 00:31 답글 신고
    뒷태가 예뼈서 앞에가서 봤더니 오나미
  • 레벨 중장 엘룬 20.04.06 11:04 답글 신고
    안운하세요
  • 레벨 이등병 Sjhjoa0525 20.04.06 16:50 답글 신고
    > . <
  • 레벨 원사 2 안테렉스 20.04.07 11:30 답글 신고
    이번 그랜저 진짜 이쁜듯 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 날개달은천사 20.04.08 00:39 답글 신고
    이쁘네요 참
  • 레벨 준장 허무해 20.04.08 10:18 답글 신고
    전 하브 계약하고 기다리고 있어요^^
    축하합니다
  • 레벨 상병 라세이니 20.04.08 15:27 답글 신고
    우와~ 멋진 차 축하드립니다 ^^
    안전운전하세요 !! 무사고 기원합니다 !!!
  • 레벨 훈련병 이애정 20.06.09 20:48 답글 신고
    늦은 인사지만 축하드려요^^ 저 역시 16년??째 보배 드나든 회원이자 같은 페리 오너로 참 반갑네요 안운하세요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장