바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 95Y3GLS 20.05.18 02:31 답글 신고
    헐...;;; 대박이네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 개소리하면짖는형 20.05.20 16:33 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 각쿠스380 20.05.18 02:34 답글 신고
    에쿠스 멋들어집니다
  • 레벨 상사 3 개소리하면짖는형 20.05.20 16:33 답글 신고
    에크스 최고에요! 차를 바꾼다면 리무진으로.. ㅋㅋ
  • 레벨 병장 아이고뜨그랄 20.05.18 04:36 답글 신고
    김해분이신가요~~
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 20.05.18 19:25 답글 신고
    왕..ㅋㅋ 동아그린~
    네~ 김해맞습니다!
  • 레벨 중장 엘룬 20.05.18 08:10 답글 신고
    잘보고갑니다2
    감사합니다 !!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 개소리하면짖는형 20.05.20 16:34 답글 신고
    저 맛에 꺼먼차 탑니드 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 또또띠또또 20.05.18 11:05 답글 신고
    대단하십니다. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 개소리하면짖는형 20.05.20 16:34 답글 신고
    가암사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 섹쿠슼ㅋㅋㅋㅋ 감사해요!
  • 레벨 원사 3 조선왕조씰룩씰룩 20.05.18 14:17 답글 신고
    이정도면 병입니다...저와 같은 병을 앓고 계시는군요.. 또르르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 맞아요 병이에요 약도없더라구요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 오리연못 20.05.18 17:56 답글 신고
    우와 첫번째 사진 바퀴랑 사이드미러 없으면 차 없는줄 알겠네요
    감사합니당 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2호봉 레이디가가 20.05.18 19:02 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
    ㅋㅋ 감사합니다!
  • 레벨 원사 2 자동차덕후99 20.05.19 00:10 답글 신고
    4년후에 재규어 f-페이스 차량이랑 같이 소유하는게 목표인데 혹시 유지비나 보험료, 세금은 얼마정도 나오나요?
  • 레벨 상사 3 개소리하면짖는형 20.05.20 16:36 답글 신고
    음 글쎄요 세금은 지역마다 차이가 있어서... 유지는 기름값? 미션오일교환하고 그런거만 크고 나머지는 크게 와닿는건 없어요 ㅎㅎ 사실 유류비도 그렇게 많이 안타면 월 40정도로 타시는 분도 계시고 저는 거의 복합 70정도는 봅니당
  • 레벨 대위 2 쏘알은둥이 20.05.19 07:03 답글 신고
    차사진 올리라니까 왜 거울사진만 잔득 올리세요....
  • 레벨 상사 3 개소리하면짖는형 20.05.20 16:36 답글 신고
    차사진이에오...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 20.05.20 12:36 답글 신고
    에쿠스신형이 처음나왔을때 저는 느낌적으로다가
    느꼈었지요 검정색이 유독 반짝반짝 한것이
    현대에서 드디어 지대로 칠을뿌렸나보다 라구요
    근디 더 반짝이는 사진을보니 기가맥힙니다
    차사랑이 느껴집니다
    오 저도 그생각 했었어요 칠이 확실히 씨커멓고 좋습니다 ㅎㅎ 깊은 블랙이 느껴저요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 매너훈남86 20.05.20 22:58 답글 신고
    왁슺어떤거 쓰시나요?
    혹시 흰색차종 왁스도 추천해주시면 감사하겠습니다^^
  • 레벨 상사 3 개소리하면짖는형 20.05.21 01:09 답글 신고
    음.... 왁스는 솔직히 개인적인 의견이 너무 갈려서요.. 개인적으로 흑광 백광? 왁스라고 있는데 그건 비추합니다. 09왁스? 라고 습식왁스인데 비오고나면 어우... 크게 두가지로 분류하자면 '실란트' '카나우바' 이렇게 두가지로 말씀드리고 싶습니다. 실란트는 차량 도장면과 착 달라붙는 느낌이고 카나우바는 도장면위에 얹어지는 느낌?입니다. 바르기도 까다롭고 가격대도 높은 편입니다. 흔히 레이어링 이라고해서 왁스를 섞어 쓰는경우인데 도장면 실란트 카나우바는 괜찮으나 도장면 카나우바 실란트는 접착이 안되기 때문에 눈에는 안보이나 부착성이 떨어집니다. 해서 실란트계열을 추천드립니다. 흔히 알고 계시는 유리막 코팅이 실란트에 규소가 섞여 유리막코팅 이라합니다. 실란트는 겹겹이 쌓였을때 더 효과를 발휘하니 실란트 계열을 추천드리나 '케미걸가이'제품은 발수가 아니라 친수형이기 때문에 취향에 맞게 선택하시면 좋을거같아요. 카샴푸도 중요한데 왁스성분을 분해하거나 층을 파괴하는 카샴푸는 세정력이 좋다 하더라도 또 같은 작업을 반복해야하기에 비추입니다. 추가로 '페인트클렌저'를 사용하시면 더 좋구요. 줄여서 '페클' 이라하는데 차량 색상을 더 극대화 시킵니다. '저먼패드' 에 소량 발라 노란면으로 a4용지만큼 펴바르고 닦은다음 검정색면으로 마무리 그다음 버핑타올로 닦아주시면 됩니다.
    순서대로 나열해드리자면
    고압수 철분제거 샴푸(미트) 세정 드라잉 후 페클 왁스 순입니다. 실란트는 본인 마음에 들어야 만족도가 높으니 유튜브 찾아보시면 더 좋고 제일 좋은건 이것 저것 구매하셔서 발라보시는게 최고입니다.
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 20.05.23 14:44 신고
    @개소리하면짖는형 레이어링 기법은 서로 섞는게 아니라 왁스를 겹치고 겹쳐서 왁스성분?을 최대로 끌어내는 기법 아닌가요?

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장