바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 까치나들이 20.06.04 23:38 답글 신고
    무사고기원드립니다..
  • 레벨 중장 espkh3 20.06.05 00:44 답글 신고
    감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 espkh3 20.06.05 00:45 답글 신고
    네 아마도 그럴거에요

같은 3.0 엔진에 터빈만 하나 더 있는거니까요

센터에 얼마 전 확인해보니 리콜 조치는 전부 되어있는 차로 기록이 되어 있더라구요
  • 레벨 중장 엘룬 20.06.05 08:28 답글 신고
    잘밨습니다1
  • 레벨 중장 espkh3 20.06.05 09:24 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 20.06.05 09:23 답글 신고
    연비 사악하겠죠?..디젤이라해도
  • 레벨 중장 espkh3 20.06.05 09:26 답글 신고
    아니에요

위에도 적어놓았지만 대략 12~13 나오는거 같아요

다만 다이나믹 모드로 계속 주행하면 주행가능 거리가 빨리 하락하는 것을 확실히 체감할 수 있어요
  • 레벨 일병 남쓰가문 20.06.05 10:34 답글 신고
    흐흐 소리도 좋고 연비도 좋고 파워도 좋은차량이지요 축하드립니다 몇가지 팁을 드리자면 타이어 바꾸실때 순정타이어 사이즈 피렐리 피제로는 넘나 비싸구요 차라리 265 40 21사이즈 피렐리 스콜피온제로 올시즌플러스로 바꾸시는거 추천드려요, 와이퍼의경우 순정보다는 국산 캐프레볼루션 아우디전용 젠더 달린 와이퍼 추천드립니다 ㅎ 훨씬 조용하고 잘 닦이고 내구성도 좋아요 ㅎ
  • 레벨 중장 espkh3 20.06.05 11:50 답글 신고
    피렐리는 좀 어려울 것 같고요 ㅎ

한타나 금호 스포츠 suv용 타이어로 바꿀 예정입니다

상황봐서 앞타이어는 미쉐린도 고려 중입니다
  • 레벨 상사 3 섹렌토 20.06.05 12:16 답글 신고
    타이어값이 ㅎㄷㄷ한 차라던데 유지능력이 부럽습니다 축하드려용
  • 레벨 중장 espkh3 20.06.05 13:51 답글 신고
    타이어는 인치수가 엄청나서요 ㅋㅋ

국산으로 짝당 최소 20입니다

저도 한 번에 다 교체는 못할 것 같구요 ㅋㅋ

앞 뒤 나눠서 분기로 나눠서 교체해야 할 듯요
  • 레벨 병장 총각이고싶다 20.06.05 13:51 답글 신고
    저도 10만까지 타고 넘겼는데 지금도 생각나네요 제 기준으로 RS7보다 만족도 높았던 모델입니다ㅎㅎ안전운전하세요~
  • 레벨 중장 espkh3 20.06.05 13:54 답글 신고
    그 정도였습니까 ㅎㅎ

저는 20만 까지 버텨야 할 듯 합니다
  • 레벨 대령 1 회신 20.06.05 14:45 답글 신고
    축하드립니다~~
  • 레벨 중장 espkh3 20.06.05 23:30 답글 신고
    감사합니다

불금하세요
  • 레벨 대위 2 개탄 20.06.05 20:57 답글 신고
    지인 뒷자리 한번 타봤었는데 겁나 잘나갔던 기억이...
  • 레벨 중장 espkh3 20.06.05 23:30 답글 신고
    좔 나갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 Rsign 20.06.06 00:06 답글 신고
    한때 제 드림카였었습니다 디젤에 300마력오버... 연비와 출력을 모두 잡은차..
    막상 차를 바꾸려니 단종되어서 못사다가 디젤에 고마력에 끌려 전m550d로 왔습니다
  • 레벨 중장 espkh3 20.06.06 00:17 답글 신고
    아내가 3년만 돈 모으고 M550D 사준다고 했었는데 말이죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 espkh3 20.06.06 01:02 답글 신고
    작년 까지만 해도 1만키로 내외 중고 올라오는거 있으면 어떨까 싶었는데

그런 M550D는 안올라오더라구여 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 espkh3 20.06.06 08:50 답글 신고
    3.0 트윈터보 고성능 감안하면 엄청난 수치 아닌가요 ㅎㅎㅎ

저보다 살짝 연배가 더 있으신 분 같네요

저도 판테라 메가데스 슬레이어 테스타먼트 엄청 좋아하구여

나이트위시나 bullet for my valnetine, 스트라토바리우스, 드림 시어터, 아치 에너미 등등등 뭐 나열하자면 끝도 없지요 ㅎㅎ

참고로 저는 메탈리카 정식음반으로만 cd, dvd 등등 50장 넘게 보유 중입니다
  • 레벨 소위 2 공도휠스핀 20.06.06 03:37 답글 신고
    스큐빠타다가 또m550d타면 완전다른차죠^^; 에스큐가 애기엿다는걸느끼실겁니다
  • 레벨 중장 espkh3 20.06.06 12:23 답글 신고
    트윈 터보와 쿼드 터보는 천지 차이겠지요 ㅎㅎ

꼭 한 번 소유해보고 싶습니다

M550D 출시 한 지 얼마 안되었을 시기에 뮌헨에 여행 갔을 때 호텔 지하주차장에서 청색 M550D 마주치고 한참을 바라봤던 기억이 나네요

특히 휠이 너무 멋져서 사진도 찍고 그랬네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 포포롱 20.06.06 20:39 답글 신고
    머리가 시원하시군요 ㅎㅎ 무사고 기원드립니다
  • 레벨 중장 espkh3 20.06.06 21:47 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중령 1 r2 20.06.06 22:37 답글 신고
    뭔가하고 사진다시다봤네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 r2 20.06.06 22:38 답글 신고
    무사고기원합니다
  • 레벨 중장 espkh3 20.06.07 20:55 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 espkh3 20.06.09 12:26 답글 신고
    네 중고입니다
  • 레벨 소위 2 빨간붕붕2 20.06.09 11:33 답글 신고
    타보고싶네요 안운요
  • 레벨 중장 espkh3 20.06.09 12:27 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 위닝코보호짱 20.06.15 09:04 답글 신고
    아...이 차가 디젤이었구나. 당연히 가솔린이고 연비 사악하겠지 생각했는데
  • 레벨 중장 espkh3 20.06.16 17:43 답글 신고
    네 우리나라엔 디젤만 들어왔구요

외국엔 휘발유도 나와요

연비 좋은데 에어컨 켜니깐 약간 사악해지네요

좀 켜고 다니니 주행 가능 거리가 눈에 확 띄게 줄어요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장