바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 까칠40 20.09.01 14:40 답글 신고
    간만에 정성글 잘 봤습니다. 세컨으로 하나 살까 했었는데 돼지는 많이 좁더라는..
  • 레벨 하사 3 너에게 20.09.01 14:58 답글 신고
    제가 작은편이라 딱 맞긴한데 직원 180 정도 부터는 불편해보이더라구요 ㅎ
    특히 뒷좌석은 타기 힘들구요 제 덩치는 뒷좌석도 넉넉 ㅋ
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 20.09.01 16:34 답글 신고
    멋지네요 폭바dsg미션은 현기dct보다 내구성이 어느정도 차이가 날까요??
  • 레벨 하사 3 너에게 20.09.01 16:45 답글 신고
    비교자료는 없지만.. 폭바DSG 습식은 좋은걸로 알구요 건식은 연비는 좋은데 변속충격, 내구성 이슈가
    있어서 폴로 1.6 리콜 사항도 있구요. 저는 아직 다른 문제는 없네요..
    현대DCT 벨N 같은 차나 보면 문제없이 잘 달리는거 같더라구요
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 20.09.01 21:07 신고
    @너에게 불행중 다행이시네요 ㅎ
    전 현기 건식이라 수리비 폭탄 스트레스네요..
  • 레벨 이등병 성공에지름길은없다 20.09.01 17:00 답글 신고
    차 정말이쁘네요! 다음에 세컨카를 사게된다면 아베오랑 폴로 둘중에서 결정해야겠네요!
  • 레벨 하사 3 너에게 20.09.01 17:04 답글 신고
    엇.. 저도 세컨카 알아볼때 아베오가 1순위 였어요.. 근데 연비가.. ㅜ ㅜ 한달 출퇴근만 2000KM라
    외제차라서 망설였었는데.. 전 직거래로 샀어요. 지금은 아주 만족하구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 20.09.02 08:33 답글 신고
    1.4 / 1.6이 3/4기통 차이군요...? 저도 막탈 차 하나 있으면 좋겠는데... 폴로 좋나요 ㅠㅠ?
  • 레벨 하사 3 너에게 20.09.02 12:45 답글 신고
    막 타기엔...;; ㅎㅎ 미션때문에 저는 막 타진 않아요 서행출발 급 가속 되도록 안하고..예열 등등..
    엔진은 믿을만한데 건식 dsg가 유리미션이라는 오명이 좀 있어서요
    고장나면 수리비도 크고..
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.09.03 07:32 답글 신고
    1.6은 그래도 꽤있는데 1.4는 희귀한아이.. 중고도 귀하고 마실용으로 갖고있으면 딱인데요
  • 레벨 하사 3 너에게 20.09.03 10:23 답글 신고
    1.4도 많아요~ 그중에 제차와 같이 프리미엄이 몇 대 없죠.. 프리미엄 새차가 당시에 2800이 넘었으니
    솔직히 신차를 그돈주고 잘 안사죠..
    LED LIGHT가 제일 맘에 듭니다.
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 20.09.03 08:22 답글 신고
    이차 정말 이뻐서 사고싶었는대 단점이 너무많아서 못샀는대 너무이쁨ㅠ
  • 레벨 하사 3 너에게 20.09.03 10:28 답글 신고
    3년 9만키로 주행오너가 말하는 단점입니다.
    -뒷좌석 손님태우면 불편해 하신다
    - 외부 엔진소음이 대단하다 ㅋㅋ
    - 내부 소음도 좀 있고 진동도 좀..
    - 미션이 약하다는 소문. 메카트로닉스 뭐 고장나면 기본 300.. (사업소기준)
    - 사고 시 폭바사업소 수리비가 높음
    - 차 작아서 주행 중 무시하는 경향이 많음....
    - 시트 등받이 조절이 다이얼이라 졸려서 휴게소 들어갔다가
    그거 돌리느라 잠 다 깸..
    - 순정차량도 앞쪽 립이 낮아서 잘못하면 긁거나 깨짐
    - 타이어...는 국산이 있기는 함. 금호타이어 TA31 딱 한가지.
    - 직물시트. ( 재질이 먼지나는 재질이 아니라 괜찮지만 비쥬얼 상 없어보임 )
    - 회전반경이 차에 비해 큰 것 같음

이정도가 돼겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 20.09.03 10:40 답글 신고
    생각보다 제로백이 ㅎㅎ 그래도 연비로 커버가 가능하니 괜찮은거 같네요.
    저도 작은차를 선호하는 편이라 글 재밌게 봤습니다.
    안전운전하세요.
  • 레벨 하사 3 너에게 20.09.03 10:49 답글 신고
    네 30~80 정도 구간이 탄력을 받으면서 치고 나가는 맛이 있고 80~100 까지 다 까먹는듯 ㅋㅋㅋ
    그래도 막상 몰아보면 스트레스 없이 잘 나가더라구요 제가 좋은차를 못타봐서 그런지 ㅎㅎ
    작은차 처음인데 아주 매력있네요
  • 레벨 상사 3 퍼스트인라스트아웃 20.09.04 03:28 답글 신고
    이정도 키로수면 플라이휠도 걱정되실 시기가 됩니당ㅠ
  • 레벨 하사 3 너에게 20.09.04 08:38 답글 신고
    네.. 그래서 엔진소리 유심히 듣고 있어요 미션에 무리 안가게 급출발 급가속, 급감속 최대한
    안하고 탄력주행하고. 주차할때도 변속 후 2초뒤에 움직이고..ㅋㅋ
    플라이휠 특유의 소리가 있던데.. ㅜ ㅜ
    고속주행 (100 정도) 매일 하는데 내구성이 얼마나 더틸지...
  • 레벨 상병 시흥becks 20.09.06 17:41 답글 신고
    1월에 하늘로간 제 첫차ㅠㅠ 전 1.6 5년반 탔네요.....폴로 좋아요~~
  • 레벨 하사 3 너에게 20.09.07 09:23 답글 신고
    어쩌시다가.. ㅜ ㅜ 더 좋은차로 바꾸셨죠~ ㅎㅎ
  • 레벨 상병 총각먹는처녀귀신 20.09.07 08:33 답글 신고
    저도 골프gti,시로코r,폴로 타봤지만 폴로가 가장 가성비 좋았네요
  • 레벨 하사 3 너에게 20.09.07 09:24 답글 신고
    폭바 대표차들 다 타보셨네요 ㅎㅎ 가성비 짱이죠~~
  • 레벨 중장 나이따 20.09.07 14:49 답글 신고
    잘봤습니다2

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장