바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 turbo 20.10.26 14:47 답글 신고
    부자시군요ㄷㄷ
    5.0 8기통 타우엔진 토크빨은 어떤가요?
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.26 14:49 답글 신고
    고 RPM 올라가면 토크빨 느껴집니다 거침없이 치고 올라가는게 아주 좋네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 막무비머 20.10.26 15:21 답글 신고
    국산 고배기량의 넘치는 출력... 좋져...ㅋ

그리고 디자인은 개인적으로 G90 보다 이게 나은거 같아요...
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.26 15:37 답글 신고
    연비는 수입차보다 안좋지만 가격이 상대적으로 저렴하니까요 ㅎㅎ
    디자인은 대부분 EQ900걸 좋아하시네요
    저는 G90이 더 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 6speed 20.10.26 15:47 답글 신고
    혹시 네비 불편하시다는게 터치가 안되는 것 때문인가요? 전에 휴게소에서 어떤 어르신이 주소좀 찍는거 도와달라구 하셨는데 터치가 안되어서 동그란 버튼으로 어렵게 해드린 기억이나네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.26 15:54 답글 신고
    통합검색으로 들어가면 터치 됩니다
    터치 안되는건 전 상관이 없는데

기능 개선 업데이트가 전혀 안되고있어요..
    예)문자 읽어주기,내차위치공유,사운드하운드 등등..

그냥 지도만 추가해줍니다 ㅠ
  • 레벨 중위 1 폭풍속의여유 20.10.26 18:22 신고
    @프레기온 eq만 네비가 엘지꺼입니다
    다른현대차종들은 모비스껍니다
    엘지에서 무슨영문인지 업데이트를늦추고있답니다
  • 레벨 중사 1 매도남 20.10.26 19:35 답글 신고
    @폭풍속의여유
    아닙니다. 차주분이 알고 계신대로 EQ는 하만입니다. 그외 현대차종은 거의다 모비스고요. EQ가 다좋은데 내비 사후관리가 안되서 현대차가 후속인 G90부터는 다시 엘지줬지요.
  • 레벨 하사 1 불안나는530d 20.10.26 16:25 답글 신고
    1년전에 글 기억이 나네요!! 차량색상이랑 5.0이 눈에 들어온다고 그랫었는데 여전히 포스대박입니다!! 항상 안전운전 하세요!!
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.26 16:30 답글 신고
    감사합니다! 530D님도 항상 안전운전 하세요!
  • 레벨 중장 나이따 20.10.26 16:41 답글 신고
    크 멋집니다!! 추천!!
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.26 17:47 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 소령 1 게으른천재님 20.10.26 17:03 답글 신고
    중고 알아보다가 다른차로 결국 갔지만
    구매했으면.....어휴 끔찍합니다.
    역시 차는 유지가 관건이죠
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.26 17:48 답글 신고
    유류비 세금말고는 딱히 더 들어갈것도 없습니다
    가성비 좋아요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 S65amg 20.10.26 17:26 답글 신고
    엠비언트는 사제로 더 하신건가요?
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.26 17:49 답글 신고
    순정 밝기가 너무 약해서
    밝기 강화하고 도어포켓,기어판넬,풋등쪽에 추가시켰습니다
  • 레벨 원사 1 진평프라임 20.10.26 18:16 답글 신고
    외람되지만 예전 아이온할때 프레기온섭 이었답니다 ㅋㅋ
    차 너무 이쁘네요!
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.26 18:45 답글 신고
    전 에레슈키갈섭 이었습니다 ㅋㅋ 아이온 하셨었군요
    감사합니다!
  • 레벨 중위 1 폭풍속의여유 20.10.26 18:23 답글 신고
    지하주차장경사센데 내려가거나방지턱넘을때
    배가 데입니다
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.26 18:45 답글 신고
    맞습니다..그래서 겁나 천천히 넘어다녀야해요
    근데 이미 긁힐만큼 긁혀서 걍 포기했습니다;;
  • 레벨 원사 3 밥은묵고댕기나 20.10.26 18:38 답글 신고
    캬 5.0....
    친환경과 다운사이징 이슈로 다기통 고배기량 신차들이 사라지고 있는 와중에 참 멋있는 차라고 생각이 듭니다.
    람다 3.8 mpi를 운용하고 있는 입장에서 가장 부러운 차이고 다음차로 꼭 데려오고 싶은 차입니다 +_+
    너무 이쁘네요
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.26 18:46 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
    요즘같이 다운사이징이 유행하는 시대에 고배기량 다기통 엔진 보기가 참 힘들죠 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 20.10.26 20:05 답글 신고
    닉네임을 바꾸셨지만 워낙 임팩트가 큰 차량이라 한번에 알아봤습니다*_* 추천 박고 갑니다...
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.26 20:24 답글 신고
    오랜만에 뵙습니다 구소장님 ㅋㅋ
    추천 감사합니다 *.*
  • 레벨 대위 3 삼시개새끼 20.10.26 20:24 답글 신고
    프론트 그릴 G80스포츠처럼 메쉬그릴로 나오면

진짜 멋있을 것 같아요 아직 없어서 아쉽더라구요

차는 정말 단연코 멋집니다
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.26 21:48 답글 신고
    제네시스 비전 G 컨셉대로 나왔으면 참 좋았을텐데 말이죠 ㅎㅎ
    메쉬그릴에 Led스러운 라이트까지
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 20.10.26 21:03 답글 신고
    EQ 전모델로 백에쿠스 리무진으로 뒷자리에

와이프랑 애기태우고 놀러다니고싶네요ㅠㅎ

멋집니다!
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.26 21:49 답글 신고
    저는 여자친구 태우고 놀러다니는데 만족합니다 ㅎㅎ
    감사합니다!
  • 레벨 하사 1 관뚜뚜 20.10.26 21:16 답글 신고
    V8 5.0은 닥추입니다ㄷㄷ 포스 죽입니다...
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.26 21:50 답글 신고
    8기통 갬성 좋습니다*.*
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 20.10.26 21:24 답글 신고
    너무 이쁘네요 차관리를 잘하셔서 그런지 더 이쁨
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.26 21:50 답글 신고
    취미가 세차다보니 더러워질 틈이없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 20.10.26 21:25 답글 신고
    정말 오랜만에 글 남기셨네요 ㅎ
    벌써일년..
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.26 21:51 답글 신고
    오랜만에 뵙습니다 그랜저님 ㅎㅎ
    국게 요즘은 잘 안가게 되네요 ㅋㅋ..
  • 레벨 소령 1 04520V 20.10.26 22:35 답글 신고
    제3.6도 가속 좋은데
    5.0이믄 어우...
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.27 07:05 답글 신고
    시원시원하게 나갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 300sel은진리다 20.10.26 23:47 답글 신고
    3.3T도 고급유 권장 아닌가요? 키로수가 많다면 결국은 3.8이 답이겠군요..
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.27 07:06 답글 신고
    3.3T도 고급유 권장입니다
  • 레벨 준장 두봉 20.10.27 00:01 답글 신고
    고급유 일반유 차이가 나긴 하나보군요!
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.27 07:06 답글 신고
    확실히 권장엔진이라 차이 많이납니다
  •  삭제된 댓글입니다.
    저도 겁나 열심히 했었네요 ㅋ
  • 레벨 이등병 백곰e 20.10.27 00:33 답글 신고
    이전모델 타우 4.6탔었는데 500이도 한번 타보고 싶네요~^^
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.27 07:07 답글 신고
    4.6은 mpi 아닌가요?
    gdi보다 질감이 부드러울거 같은데 궁금하네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.27 07:07 답글 신고
    후면 디자인은 참 잘나왔어요 ㅋ
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 20.10.27 10:14 답글 신고
    진짜 전면 디자인 때문에 좀 덜팔린차 아닐까 생각합니다.
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.27 10:41 답글 신고
    전면 헤드램프만 좀 LED스러웠으면 좋았을텐데 말이죠
  • 레벨 대장 소유무소유 20.10.27 10:35 답글 신고
    주차라인이 좀... 에이 아니겠지...
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.27 10:41 답글 신고
    사진상 주차 다 제대로 한겁니다
    생각없이 주차 x같이 하지 않아요
  • 레벨 하사 3 깨구우리 20.10.27 10:55 신고
    @프레기온 나는 옆 주차한 차량이 공간이 있다면 저렇게 떙겨주면 너무 땡큔데 뭐가 불만이신지..?
  • 레벨 대장 소유무소유 20.10.27 11:49 신고
    @프레기온 첫사진 EQ900 오른쪽으로 차량 주차 가능한 공간 아닌가요? 라인 넘어가서 한 말입니다. 저만 그렇게 보이는 것인지.
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.27 12:04 답글 신고
    본문에 사진 추가 첨부했으니 보세요
  • 레벨 대장 소유무소유 20.10.27 14:32 신고
    @프레기온 주차구역 전방 라인이 조수석 앞바퀴에서 오른쪽으로 쭉 이어져 보여 당연히 주차공간이라 생각했습니다. 추가 사진을 보니 전방라인은 첫 사진보다는 음영으로 인해 얇아 보이는 것처럼 여전히 보이지만 후방라인이 확실히 끊겨 있네요. 고로 왼쪽 차량 편의를 생각하여 주차 제대로 한 것 맞네요.

제가 첫 사진만 보고 오해 했습니다.

기분 푸시고 제가 고의적으로 비방을 하려거나 그런 의도는 아니었음을 이해해 주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.27 14:50 답글 신고
    아닙니다 감사합니다..!
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 20.10.27 11:00 답글 신고
    클리앙에서도 글 올리시는거 잘 보고 있습니다^^
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.27 12:05 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 일병 Glcglc 20.10.27 14:53 답글 신고
    차 예쁘네요 추천드립니다! ^^ 근데 한가지 여쭤볼 게 있는데 저도 이번에 G80을 구입했는데 앰비언트가 너무 약하더라고요 TT 본문 보면 최근에 추가하셨다고 하셨는데 광량 증가하신 건가요? 파란색 등 나온 사진 보니 광량 증가 뿐만 아니라 추가 작업하신 것 같아서 여쭤봅니다!
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.27 15:14 답글 신고
    순정 엠비언트 광량업하고 추가적으로 기어판넬,도어포켓,1,2열 풋등도 작업했습니다 ㅋ
  • 레벨 일병 Glcglc 20.10.27 15:52 신고
    @프레기온 쪽지 한번 확인해주시면 감사하겠습니다 ^^
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.27 16:14 답글 신고
    답변드렸습니다 궁금한거 있으시면 더 물어봐주세요
    아는대로 알려드릴게요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 삐니루봉다리 20.10.27 17:37 답글 신고
    오호!! 색깔 이뻐요! 중우한 느낌에 스포티한 느낌도 들고.. 굿
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.28 08:45 답글 신고
    젊은나이에 블랙이 부담스러우면
    블루도 괜찮은거 같아요ㅋ
  • 레벨 대위 2 쏘알은둥이 20.10.27 19:10 답글 신고
    너무 타보고싶은차라 부럽습니당 ㅠㅠ

파시게 된다면 줄서봅니답+_+
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.28 08:45 답글 신고
    아직 1년은 더 타야합니다 +.+;
  • 레벨 대위 2 쏘알은둥이 20.10.28 18:57 신고
    @프레기온 딜러가에 날리신다 카면 기다리겠다 캅니다+_+ㅋㅋ
    지금 쏘알 30만 인데...ㅋㅋ 얘가 인터 쿨러부터 터보 디피에프에다 사이에 들어가는 잡다한 부품 모두 신품으로 교환했더니 5년은 더 버티려 하네요 꽤 집요하죠??ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 무사고안전운전하자 20.10.27 21:11 답글 신고
    실내사진 밑 후면사진 베스트샷입니다 저부분이 가장 이뻐요 아 갖고싶ㄷ. ..
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.28 08:46 답글 신고
    저도 실내랑 후면이 맘에듭니다 ㅎㅎ
    특히 후면 대각선에서 바라보면 정말 이뻐요
  • 레벨 소위 2 낚시꾼6767 20.10.27 22:08 답글 신고
    우리회사 경영진도 이큐 3.8/3.3t 타는데 역시 당신은 부자횽
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.28 08:47 답글 신고
    아닙니다 @.@;;
  • 레벨 병장 뽕잎쌈생채 20.10.28 17:10 답글 신고
    국산 대형의 자존심!이라 생각해요ㅋㅋ
    단종된 뉴에쿠스 터빈휠 달린모델 지금봐도
    예쁘던데ㅠ eq는 좀더 중후한맛이 있네요.
    정말 유지만 된다면 중고로 사고싶은차가
    eq900과 g90둘중하나입니다ㅠㅠ
    근데 지인분말로는 g90은 eq랑 다똑같은데 껍데기만 다르다고 하더라구여ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.10.28 18:15 답글 신고
    헤드램프만 에쿠스 처럼 LED스럽게 디자인 되었으면 좋았을텐데..하는 아쉬움이 큽니다
    유지비는 보험,유류비 말고는 쏘나타랑 큰차이 없으니 그닥 걱정안하셔도 ㅎㅎ
    외관은 많이 다르지만
    실내는 송풍구,버튼,우드무광,내비게이션 시스템 정도 차이나고 그외에는 거의 같다고 보셔도 됩니다
  • 레벨 상사 2 tempeset 20.10.30 14:05 답글 신고
    저는 3.8갖고 싶네요 ㅎ 잘 봤습니다
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.11.01 21:45 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 코르사1 20.10.31 16:29 답글 신고
    엠비언트 너무 이쁘네요.. 혹시 정보 공유 가능하실까요?
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.11.01 21:46 답글 신고
    쪽지드렸습니다
  • 레벨 하사 1 원효대사토스트 20.11.01 21:47 답글 신고
    왐마 직이네요;;
    저도 체어맨 v8 5000 중고차로 살려다 이미 주유소사장님이랑 친한데 저거타면 주유소사장님이랑 절친될것같아서 못샀습니다...
    내신 3.8로;;
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.11.01 21:50 답글 신고
    3.8타실정도면
    5.0도 크게 차이 없습니다
    유류비 40나갈거 50나가는거라 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 S63AMGLPI 20.11.02 20:27 답글 신고
    무조건 고급유 인가요?

색 너무 이뻐요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.11.03 13:32 답글 신고
    일반유 넣으면 노킹바로나서
    계속 고급유만 넣어주고있습니다
    감사합니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장