바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 eb2006 21.02.19 07:11 답글 신고
    크롬 몰딩 떼면 녹이 보일수 있습니다. 녹을 가릴려구 중고차하시는 분들이 붙이는 경우도 있습니다.
    답글 1
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.02.19 09:57 답글 신고
    쏘나타 트랜스폼 아님
    그냥 NF쏘나타
    답글 0
  • 레벨 원사 3 비샤스 21.02.19 06:36 답글 신고
    양쪽손으로 나일론실 붙잡고 휀다에 붙어있는 크롬몰딩 틈으로 쑤셔넣고 톱질하듯이 쓰싹쓰싹하면서 떼어내보세요 양면테잎으로 붙어있는거라 떼어낸후 스티커자국 남으면 스티커제거제 같은거 사서 뿌린후 제거하심 될겁니다
    답글 1
  • 레벨 원사 3 비샤스 21.02.19 06:36 답글 신고
    양쪽손으로 나일론실 붙잡고 휀다에 붙어있는 크롬몰딩 틈으로 쑤셔넣고 톱질하듯이 쓰싹쓰싹하면서 떼어내보세요 양면테잎으로 붙어있는거라 떼어낸후 스티커자국 남으면 스티커제거제 같은거 사서 뿌린후 제거하심 될겁니다
  • 레벨 훈련병 KOSOMO 21.02.19 19:38 답글 신고
    보배드림 허준선생님입니까
    바로 해봐야겠네요 감사합니다!!
    꾸벅
  • 레벨 상사 3 eb2006 21.02.19 07:11 답글 신고
    크롬 몰딩 떼면 녹이 보일수 있습니다. 녹을 가릴려구 중고차하시는 분들이 붙이는 경우도 있습니다.
  • 레벨 중사 2 그래서남는게뭐야 21.02.19 10:52 답글 신고
    연식이 있는지라, 같은생각합니다.
    쌩뚱맞게 검은차에 크롬몰딩...이유있을껍니다. 쿼터판넬 부식 예상합니다.
    뒤에만 붙이자니 발란스때문에 앞 훨다에도 붙였을듯
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 21.02.19 07:54 답글 신고
    저라면 돈좀 들더라도 사업소에 차량점검 겸 맡길 거 같아요. 어후 크롬이 아주 반짝반짝 자기주장이 강하네요;;
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 21.02.19 08:06 답글 신고
    떼면 녹이 가득할거같은 느낌....
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.02.19 09:57 답글 신고
    쏘나타 트랜스폼 아님
    그냥 NF쏘나타
  • 레벨 중사 3 20130819 21.02.19 12:29 답글 신고
    전 차주가 크롬을 많이 좋아하셨던 듯...썬바이저,문짝 가로몰딩도 다 크롬 붙인거네요
  • 레벨 상사 1 sg2605 21.02.19 14:14 답글 신고
    양면테이프 접착제 형식으로 되어 붙쳤을 것입니다겨울에는 추워서 딱딱하게 굳어 있어서 때실때 부러지면서 차도장면이 다치거나 손이다칠수 있습니다 되도록이면 날씨 따뜻해질때 때시는게 편하고 좋을수 있습니다 그리고 마지막에 스티커 타르제거 스프레이뿌려 닦아내시면 깔끔한 순정 고대로 스타일이 나오겠네요
  • 레벨 원사 2 캠퍼81 21.02.19 15:44 답글 신고
    휠은 2.4 모델 휠이네요~
  • 레벨 훈련병 KOSOMO 21.02.19 19:39 답글 신고
    역시 보배드림 올리는게 제일빨랐네요
    순정으로 돌려놓고 다시 돌아오겠습니다
    감사합니다 형님덜ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 zic00 21.02.21 12:28 답글 신고
    크롬띄면 썩어 있을겁니다ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 낑꽁낑꽁 21.02.21 23:30 답글 신고
    양카가 아니라 아재차네ㅋㅋㅋ 싼게 비지떡이지ㅋ
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 21.02.27 01:03 답글 신고
    뒤휀다부식 확률80%봅니다.

크롬 휀다몰딩 부서지게 떼지는 말고 드라이기나 열풍기로 가열하면서 살살 떼보세요.
    하나 떼보시고 부식이다 싶으면 검정색으로 도색해서 다시 붙이세요.
    부식수리하려면 쪽당30이상 들겁니다.
  • 레벨 중사 3 박형사님 21.03.02 00:09 답글 신고
    트랜스폼 아니고 07년 nf소나타 n20블랙프리미엄 입니다.
    F24s 랑 실내 및 휠 이 같지요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장