바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 21.04.05 11:01 답글 신고
    첫 댓글이군요 저도 나이가 많지는 않지만 간혹 이런 글을 보면 현기 썩차 하나놓고 제가 직접 복원하는 그런 상상을 하며 살아간답니다 글 잘 보고 갑니다 ^^
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.05 11:04 답글 신고
    저도 상상만하다 도전시작했습니다..다음 도전은 보다좋은 결과물이 나오겠지요..ㅎㅎ
    처음 도전이 어렵지만 해보시면 재미도 있고 뿌듯한 성취감도 나름 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.06 08:02 답글 신고
    감~~솨!
  • 레벨 소장 노가다의힘 21.04.05 13:08 답글 신고
    멋지십니다 추천
  • 레벨 상사 3 그러든지말든지 21.04.05 13:18 답글 신고
    우왕 최고
  • 레벨 소령 3 깡선배 21.04.05 13:20 답글 신고
    멋짐~!!
  • 레벨 하사 1 폭주크레인 21.04.05 13:21 답글 신고
    와 진짜 멋져요!
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 21.04.05 13:28 답글 신고
    멋져부러........잘 고쳐서 중간중간 올려주세유.
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.05 14:22 답글 신고
    자꾸 그렇게 좋게 봐 주시면 하체 복원 들어 가야 되는데...
    그럼 제 용돈이 감당이 되지 않는데요~~ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 수퍼맨2 21.04.05 13:35 답글 신고
    저도 올드카 집에 주차해놓고 하나 하나 리스토어 해보고 싶습니다...
    나이가 드니 어디 집중할 곳이 필요해요...ㅎ
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.05 14:19 답글 신고
    저랑 같은 생각이시군요....할일은 딱히 없고 어디 집중하고 재미를 느낄수 있는곳이 필요해서 돈도 안되는 이짓거리 하고 있습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 21.04.05 13:35 답글 신고
    추천! 이런글좋아유
  • 레벨 대령 1 회신 21.04.05 13:38 답글 신고
    추천 눌렀으예~~
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.05 14:12 답글 신고
    댓글달고 추천 주신모든분들께 감사 드립니다.
    허름한 경차 장난감놀이에 이렇게 많은 호응을 해주시니 몸둘바를 모르겠네요.
    앞으로 더욱 분발해서 더 좋은 자동차글 올리겠습니다.
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 21.04.05 14:15 답글 신고
    로망인데 여자분들은 이해를 못해주는ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.05 14:18 답글 신고
    마눌한테 이런것 함 취미로 해볼까 했더니 ....용돈이 남아도는 모양이네 좀 줄여줄까 하길래 안한다고 하고 몰래 회사에서만 하고 차는 회사옆 주차장에 세워 두었습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 시고르쟈브종 21.04.05 14:35 답글 신고
    외부 플라스틱은 히팅건으로 달궈주니까 백화현상이 줄어들던데요 대쉬보드도 가능한지는 모르겠지만 폐차장에가서 도전해보시고 클럭도 하나 구해보시는게 어떨런지요
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.05 15:36 답글 신고
    플라스틱 백화가 전면적에 걸쳐 넓게 진행된것은 열경화로 일부 해결 가능한데...대쉬보드처럼 전면적이 아닌 중간중간 얼룩무늬처럼 발생한것은 제실력으로는 무리네요..ㅠㅠ . 핸들 클럭스프링은 폐차장 알아보고 있는데...전화하는곳마다 없다고 하네요~~~정 안되면 스위치선 별도로 빼서 푸쉬버턴 달아서 소리나게 할까 생각 중입니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.06 07:59 답글 신고
    감 솨~
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.06 07:59 답글 신고
    보배 눈팅족에서 벗어나고져 간간이 차이야기 올릴려고 노력 하고 있습니다.
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 21.04.05 14:58 답글 신고
    오 차 좋아하는 사람들에겐 건전한 취미인 것 같네요
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.06 07:58 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감솨~
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.05 15:37 답글 신고
    금손은~~과찬이십니다..
    부업으로 하다가는 소보원에서 저 잡으로 올지도 모릅니다..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 porsche964 21.04.05 16:48 답글 신고
    올드카 복원하고 유지하시는 분들이 진심 대단한 분들이라고 생각합니다...
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.06 07:51 답글 신고
    올드카는 아니고 그냥 년식쬐끔된 조그만 경차입니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.06 07:51 답글 신고
    쪼끄만한 경차라고 두자리 번호판만 주네요..ㅜㅜ
  • 레벨 병장 붉은입술 21.04.05 17:31 답글 신고
    전문가시군요~~
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.06 07:52 답글 신고
    전문가는 아니고 그냥 시간남아 도는 직딩 아재입니다..
  • 레벨 소장 임자929 21.04.05 18:14 답글 신고
    마티즈 왈, 살려주세요 주인님아 다음도 기대합니다
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.06 07:52 답글 신고
    살려는 드릴께~~~~~~~~~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 r2 21.04.05 19:20 답글 신고
    뒤에도긴번호판가능해요
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.06 07:53 답글 신고
    미처 몰랐네요..진작 알았으면 뒤에도 하얀 긴번호판 달았을건데요.
  • 레벨 원사 3 최고보단최선을 21.04.05 21:03 답글 신고
    정성어린글 잘 보았습니다~
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.06 07:53 답글 신고
    감사~~
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 21.04.05 21:03 답글 신고
    추천 하고 갑니다.
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.06 07:58 답글 신고
    감사~
  • 레벨 일병 하이스쿠터 21.04.05 21:52 답글 신고
    아이디가 마음에들어 추천~!!
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.06 07:54 답글 신고
    감사 합니다.....눈물의 아이디를 마음에 들어 하시니~~
  • 레벨 중사 3 20130819 21.04.05 23:07 답글 신고
    페이스북에 수많은 글들이 올라오죠...
    군미필 신용저하에 캐피탈 승인내서 외제차 뽑았다고...
    물론 저도 좋은 차를 선호하지만, 글쓰신 형님의 열정이 최고네요.
    어린 나이이지만, 이때까지 자차로 타오던 차들의 60%가 수동 이었고, 기계를 움직인다는 느낌에 자부심도 많이 있었구요
    지금은 그저 어르신들의 노력과 경제력이 부럽고, 저도 제가 생각하는 수동차 한대 고치면서 즐길수 있는 시간과, 여건이 부럽고, 꿈입니다!
    무조건 추천이요!
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.06 07:57 답글 신고
    차를 좋아하는 남성이라면 누구나 이런 상상을 한번쯤은 해 보았을 것인데..

저같이 할일없고 시간 남아 돌면 할수 있습니다. 도전!
  • 레벨 중령 2 마산창투 21.04.05 23:35 답글 신고
    즐거운 취미 생활이네요..
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.06 07:57 답글 신고
    주말 시간 보내기에 그런대로 좋은 취미 입니다.ㅎㅎ
  • 레벨 병장 하이비스키스 21.04.06 10:01 답글 신고
    마티즈의 대변신 더 꾸미시도 2탄 ㄱㄱ 해주세요 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.06 14:47 답글 신고
    2탄 하려면 제용돈 바닥납니다..ㅜㅜ
  • 레벨 병장 기초 21.04.06 12:29 답글 신고
    ㅊㅊ 추억의 마티즈
    마티즈1 타고 다닐때 저거 무지 갖고 싶었다능 ㅎ
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.06 14:48 답글 신고
    지금이라도 늦지 않았습니다..세컨으로 하나 장만 하시지요.ㅎㅎ
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 21.04.06 13:24 답글 신고
    와우..저도 경차엄청 좋아해 두대 가지고 있어요.

요래저래필요해서

근데손수 딱 고칠려고하면 일단 머리속이 하얗게 되어 못하겟더군요

소시적 항공기정비까지 배웠는데.. ㅎㅎ이론만큼은 b ㅋ~

(물론 실기시험에 똑 떨여졋지만 똥손을 그때 알아봤 ::ㅜㅜ ) ㅎ

부럽습니다 애쁘고 귀여운차 항상 안운하세요!

참 경차는 정말 살살타고 다녀야 가치를 발휘하더군요

기분좋다고 레드존 으로만 드립다 밟음 (엔진 이 못버텼어요... 모닝경우 엔진 2회 교체 해봤어요 ^^)
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.06 14:51 답글 신고
    차가지고 노는것은 손재주보다는 열정만 있음 가능 합니다..저는 공군 하사관출신인데...비행기 볼트하나 못만져보고 4년6개월 복무하고 제대했네요..ㅎㅎ
    마티즈2는 과격하게 타고 다니면 cvt 미션 아작나는수가 있어 살살 꽃놀이 하듯 타고 댕겨야 합니다.
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.07 09:12 답글 신고
    몰랐네요...자동차법규 책 다시한번 읽어봐야겠네요..그런데 졸업한지 오래되어 책이 집에 있을란지 모르겠네요.
  • 레벨 훈련병 봄꽃향기가좋구나 21.04.06 18:15 답글 신고
    취미 멋지세요~~~^^ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.07 09:12 답글 신고
    감사~~합니다.
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.04.07 04:55 답글 신고
    정성글 추천유!!
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.07 09:13 답글 신고
    감사 합니다.
  • 레벨 중위 1 WinterKid 21.04.07 12:36 답글 신고
    이런 취미 존중합니다~ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.07 15:21 답글 신고
    감사 합니다...남아도는 시간 건설적이진 못하지만 그래도 나름 재미 있습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 바람으로2 21.04.07 16:18 답글 신고
    자동차 정비 내용도 좋지만 시작하게 된 계기도 참 좋네요. 뭔가 50대 이후만 알 수 있는 삶의 한 단면 같은...
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.08 07:44 답글 신고
    공감해 주신다니 감사 합니다..
  • 레벨 하사 2 아다밋 21.04.07 18:27 답글 신고
    정성스런 작업과 맛깔난 글솜씨!

다음편 기대합니다요.
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.08 07:45 답글 신고
    서툴은 기술과 글을 칭찬해 주시니 감사 합니다.
  • 레벨 중장 남자맥주카스 21.04.07 20:22 답글 신고
    굿 고생하셧습니닼
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.08 07:45 답글 신고
    감사
  • 레벨 중사 2 마써퍼티지 21.04.07 21:14 답글 신고
    와 대단하십니다. 짝짝짝
    감사~
  • 레벨 준장 나는키위다 21.04.08 01:41 답글 신고
    신성대 다니시나 보네요 ㅎㅎㅎ 열정이 대단하신거 같습니다
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.08 07:48 답글 신고
    주말 무료한 시간 보내고 즐겁게 살려고 노력 중입니다.ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 하늘빛바다 21.04.08 09:02 답글 신고
    우와~~~~굿
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.09 08:28 답글 신고
    감사 합니다..
  • 레벨 병장 늘행복하기 21.04.08 15:00 답글 신고
    이게 보배인듯 하네요
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.09 08:29 답글 신고
    더 재미난 자동차 이야기 올리도록 하겠습니다.
  • 레벨 병장 zid2803 21.04.08 15:28 답글 신고
    너무 재미있어서 정독하고 갑니다!
    추천 받으세요!!
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.09 08:29 답글 신고
    미천한 글 정독해 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 8August8 21.04.09 08:45 답글 신고
    영감님 눈에 백내장 ㅎㅎ
    수술해 드렸으니 이제 훤하시겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.09 13:35 답글 신고
    반짝 반짝 영롱한 빛까지는 아니어도 훤해졌습니다..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 anthdb 21.04.09 12:22 답글 신고
    진정한 보배인 ~~~~ 추천 이런게 보배글 이지요
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.09 13:36 답글 신고
    감사 합니다...자동차 관련 재미나는글 자주 올릴수 있도록 노력하겠습니다.
  • 레벨 이등병 자동차사용자 21.04.09 14:24 답글 신고
    똑같은차 저도 고쳐 가면서 탔엇는데 결국 폐차 했네요 ㅋ

즐겁게 멀리 놀러 다니고 했는데 ,, ㅋ

대단하세요!!
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.10 11:13 답글 신고
    사부작 사부작 달래가면 무병장수 시키겠습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 도로옆갓길 21.04.09 16:51 답글 신고
    멋지세요!! ^^
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.10 11:14 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소장 드림스컴트루 21.04.09 20:13 답글 신고
    금손이시다
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.10 11:14 답글 신고
    금손까지는 아니고 그냥 열정으로 덤비고 있습니다..
  • 레벨 준장 섹범이 21.04.09 20:58 답글 신고
    추천추천!!!

정성이 대단하십니다!!! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.10 11:15 답글 신고
    남는게 시간이라 이렇게 시간보내기용으로 하고 있습니다.
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.04.10 08:24 답글 신고
    대단하십니다, ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.10 16:25 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대위 1 auto288 21.04.10 16:23 답글 신고
    완전고장날때까지 마티즈2 타시길 바랍니다~
    ㅎ 손재주는 있네요^&
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.10 16:25 답글 신고
    감사 합니다...오랫동안 무병 장수 시키겠습니다.
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.10 16:28 답글 신고
    여러분의 열화와 같은 성원에 힘입어 오늘 마티즈 울대 수술 마무리 했습니다.
    클럭 스프링이 완전 끊어져있었네요...그래서 분해후 납땜으로 연결해서 빵빵이 복원 했습니다.
    토요일 오후 4시간 걸려네요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 힐링MASTER 21.04.10 17:08 답글 신고
    ㅎㅎ 즐거워 보입니다~~
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.12 11:06 답글 신고
    주말이 기다려 집니다..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 스이즈얀 21.04.11 21:01 답글 신고
    와우~ 머찌십니다!! ㅎㅎ 새로운 가족을 축하드립니다!! 안운 하세요!
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.12 11:08 답글 신고
    감사 합니다...주말 드라이브용이라 준법,안전,양보운전 하며 찬찬히 댕기고 있습니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장