바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 GrrifinS 21.06.07 17:21 답글 신고
    저도 그랜드캐년2번 자이언캐년은 1번 다녀왔지만 그 광활한 풍경과 맑은 공기...
    정말 다시 가보고싶네요ㅎㅎ
    답글 3
  • 레벨 소위 3 GrrifinS 21.06.07 17:21 답글 신고
    저도 그랜드캐년2번 자이언캐년은 1번 다녀왔지만 그 광활한 풍경과 맑은 공기...
    정말 다시 가보고싶네요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.07 20:24 답글 신고
    대자연의 장엄한 광경은 탄성을 지를 수 밖에 없는 것 같습니다.
    저는 미국 4대 캐니언 중 하나인 브라이스 캐니언을 못 갔는데 나중에 꼭 가보고 싶네요ㅎㅎ
  • 레벨 일병 Neo유아독종 21.06.08 11:44 신고
    @LA제네시스 브라이스캐년이 제겐 최고중 하나였던 기억이 있습니다.
    현실이 아닌듯한 느낌을 받게 되는데...정말 멋졌습니다.
    기회 되시면 꼭 가보시길 추천 드립니다.
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.08 17:09 신고
    현실이 아닌듯한 느낌이라 기대가 됩니다ㅎㅎ
    기회가 되면 꼭 가보겠습니다^^
  • 레벨 상병 아리아리요 21.06.07 17:21 답글 신고
    깔끔합니다^^
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.07 20:24 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 HTRAC 21.06.07 17:23 답글 신고
    한국에도 은근 많은 북미형 제네시스
    딱 보자마자 한눈에 들어오죠
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.07 20:26 답글 신고
    헤드라이트에 호박색 리플렉터와 트렁크에 제네시스가 아닌 현대 엠블럼의 조합은 대부분 북미형 제네시스 특징이죠ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 21.06.07 17:32 답글 신고
    좋네요.추천
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.07 20:27 답글 신고
    추천 감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 뽀대만땅 21.06.07 18:53 답글 신고
    느낌 있네요..
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.07 20:28 답글 신고
    좋은 느낌 느끼셨다면 저도 좋습니다ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.07 20:45 답글 신고
    사진은 빛으로 그린 그림이다라는 말 처럼 대자연이 보여주는 풍경과 캘리포니아의 따사로운 햇빛으로 그림을 그려 봤습니다ㅎㅎ 대자연이란 참으로 경이롭습니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.07 21:07 답글 신고
    BH가 DH에 비해 이전 세대 디자인 느낌이 나지만, 동글동글한 느낌의 멋이 있습니다ㅎㅎ
    BH 살 때 에쿠스랑 고민했었는데, 에쿠스에 타서 문을 닫았을 때, 내부 도어 캐치에 에쿠스의 고질병(?)이었던 스크래치를 보고 아쉬워했었고, BH 내부 도어 캐치의 푹신한 가죽의 쿠션감에 반했었습니다.

그런데 그래도 차급은 다른지라 에쿠스가 아른거리네요~
    에쿠스 뒷자리가 BH에 비해 넓더라구요.

미주수출형 현대차들은 숨은 보석처럼 잘 고르면 정말 좋은 선택일 것 같습니다.

멋진 사진이라 말해주시고 반갑고 고마워 해주셔서 저도 감사합니다^^
    좋은 차 잘 픽 하시고 안전운전 하세요!
  • 레벨 소위 1 Laika 21.06.07 22:51 답글 신고
    캘리포니아 10년 살면서도 캐년 투어를 못해봤네요.
    그랜드캐년은 다섯번 가봤는데 안가본 곳들이 꽤 있습니다. 전혀 다른 타주로 이사와서 캘리포니아가 그립습니다
    BH 타고싶었는데 여러번 차 바꾸다 보니 결국 DH 타고 있습니다.
    북미 수출형 BH는 옵션 낮은게 많았던것 같습니다. 매물 찾아보면 대부분 흑백 액정에 DIS 빠져있고요.
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.08 16:25 답글 신고
    그랜드 캐니언은 정말 광활해서 저도 못가본 곳이 많아 다시 가보고 싶습니다ㅎㅎ LA에서는 그래도 DH가 꽤 보이는데 그 각진 신형 디자인과 깔끔한 내부 인테리어가 멋지더라구요! 저도 BH 매물 찾을 때 후방 카메라 옵션 없는 것 보고 충격 먹었습니다. 좋은 차 잘 타시고 안전운전 하세요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 회장님 21.06.08 04:11 답글 신고
    디자인은 벤츠보다 제네시스가 훨씬 더 멋있죠. 제네시스 위 사진모델이 벤츠.비엠 마크 달고나왔으면 난리났을거라고 제 생각을 넝담으로 하던 추억 있네요.
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.08 16:43 답글 신고
    BH 뜻이 농담으로 비엠 헌터, 벤츠 헌터라고 들었는데요ㅋㅋ BH 5.0 R-Spec 광고에서 파나메라랑 비교하는 것 보고, 옛날 엘란트라랑 포르쉐 비교 광고 생각나서 피식 했었네요~ 아마도 5.0 V8 430마력 엔진 달고 벤츠나 비엠에서 출시했으면 E53 AMG나 M550d 가격에 출시하지 않았을까 생각됩니다ㅎㅎ
  • 레벨 준장 닭튀김싫어 21.06.08 07:17 답글 신고
    오란씨 휠 이쁘네요.
    요즘은 음료 광고가 드물지만 80~90년대까지는 coke, 7스타 사이다와 함께 유명한 tv광고중의 하나가 오란씨 광고였습니다.
    광고 마지막에 멘트가 느낌이 달라요로 끝나는 ^^;
    오란씨 제품 이미지가 휠 디자인과 비슷해서 붙은 이름이 오란씨 휠이라고 알고 있네요.
    맛은 환타와 비슷한데 좀 더 진한맛.
    미국 사시면 모르실것 같아서.
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.08 16:55 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ 저 19인치 오란씨 휠이 제가 차에서 가장 좋아하는 부분입니다~
    오란씨 휠이라 불린 유래가 재미있네요ㅋㅋ 설명 감사합니다ㅎㅎ
    휠 하우스 꽉 찬 19인치 휠을 보면 흐믓해집니다^^
  • 레벨 원사 1 싼더프 21.06.08 07:35 답글 신고
    형 글 읽으니까 미국 너무 가보고 싶네요..
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.08 16:58 답글 신고
    기회가 된다면 정말 대자연을 경험할 수 있는 미국 여행 가보시길 추천드립니다.
  • 레벨 중장 나이따 21.06.08 16:17 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.08 16:59 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 갔슈 21.06.08 21:51 답글 신고
    사진으로나마 힐링하고 갑니다
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.09 17:08 답글 신고
    힐링되셨다니 감사합니다~
  • 레벨 소장 0동글이0 21.06.09 08:35 답글 신고
    일 안합니까? ㅎㅎㅎ

뭐 하시는분인지~ 여유가 보여 좋네요~~
  • 레벨 중사 3 스페이스판타지 21.06.09 11:34 답글 신고
    저거저거 조슈아트리 옛날에 돌프룬드그렌 형님 주연영화 "조슈아트리" 기억하는 형들 있을듯
    44번째 추천 일단 먼저 눌렀습니다 정독은 점심먹고 하려구요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.09 17:24 답글 신고
    죠슈아 트리라는 영화도 있었군요~
    추천 감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 프레기온 21.06.09 16:01 답글 신고
    와......넓고 한산하고 정말 좋네요
    아무데서나 세우고 찍어도 그림이군요 멋집니다
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.09 17:26 답글 신고
    정말 대자연 속에서는 아무렇게나 찍어도 사진이 잘 나오는 것 같습니다~
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 XK 21.06.09 18:17 답글 신고
    반갑습니다! 북가주 SF에 거주중입니다.
    12년도에 BH R-spec 출시됐을당시 '파나메라S보다 0 to 60mph가 빠르다'는 광고가 매우 인상깊었었습니다.
    이쪽에서도 출퇴근길에 BH가 근근히 보여서 세월이 지나도 BH는 BH구나라며 지금도 감탄합니다.
    현기차 이미지가 전반적으로 상승하게 해준 차가 바로 BH라고 생각합니다. ㅎㅎ
    07년도에 처음 미국땅 밟았을땐 어쩌다가 한번씩 한국차들이 보여 반가운 마음에 사진 찍곤 했었는데
    지금은 워낙 많아져서 사진 찍는게 무의미할 정도네요.

무엇보다 휠에 스크래치가 1도 없으신걸 보니 정말 애지중지하게 관리하시는 것 같습니다^^

코시국만 아니였다면 그랜드캐니언 다녀오는게 목표였는데 정상화 될때까지 보류하기로 했네요...

좌우지간, 좋은차와 함께 아름다운 추억 쌓으시고, 안운하시고, 코로나 조심하시기 바랍니다!^^
    SF 올라오실 일 있으시면 쪽지 보내주시기 바랍니다. 뵙고싶슴다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.09 23:12 답글 신고
    반갑습니다^^ 샌프란시스코 사시는군요.
    저는 그 R스펙 광고 보고 옛날 엘란트라 포르쉐 광고 생각이 났습니다.
    요즘도 LA에서 제네시스 보기가 흔치 않으데, 07년도에 한국차 보면 많이 반가워 했을 마음이 이해갑니다 ㅎㅎ
    정말 외국에 나가 살면 애국자가 된다는 말을 저는 LA 오고서 깨달았네요.

샌프란은 주차난이라고 들었는데, 연석에 스트릿 파킹 할 일이 별로 없다 보니 휠 관리가 잘 되었나 봅니다 ㅎㅎ

저는 그랜드 캐니언 갈 때 한번에 가기 힘들어서 라스베가스에서 하루 놀고 갔었습니다.
    나중에 안정화 되고 그랜드 캐니언 가시면 가보셨을 수도 있지만, 미국 4대 캐년이라는 앤텔로프, 자이언, 브라이스 캐년도 가보시길 추천 드립니다. 간김에 거기서 거기 다 있으니까요. 저는 자이언 캐년 보고 시간이 없어서 브라이스 캐년을 못 가봤는데 기회되면 가보려구요 ㅎㅎ

샌프란 여행 갈 때 시간이 많이 걸려도 해안가 도로 타고 가려구요~
    백신으로 안정화되고 있지만, 곧 여름에 더 더워지면 혹시 모르니까 SF에서도 코로나 조심하세요!

샌프란 올라 갈 때 연락 드리겠습니다^^
  • 레벨 중장 막무비머 21.06.10 08:51 답글 신고
    즐길수 있을때 실컨 즐기세요...ㅋ

어려서는 돈이 없어서...

나이 들어서는 시간이 없어서... 여행 가는것도 쉽지 않습니다...ㅋ
  • 레벨 준장 나는키위다 21.06.11 00:22 답글 신고
    미국은 틴팅이 법으로 금지되어 있다고 알고 있는데 그럼 뜨거운 햇빛을 쌩으로 차 안에서 다 받는 건가요...??
  • 레벨 중장 XK 21.06.11 06:17 답글 신고
    앞유리, 1열만 금지고 나머진 썬팅해도 됩니다.
    요즘은 최대한 경찰에 걸리지 않도록 1열 유리만 50% 짜리 선팅 하시는 분들도 많은데,
    일단 속도위반 등으로 경찰에 잡히면 선팅마저 걸린다고 보심 됩니다.
    그냥 벌금도 벌금이지만 법원에 들락날락 해야하는 번거로움 때문에 썬크림과 썬글라스는 꼭 챙기고 다니지요.
  • 레벨 준장 나는키위다 21.06.11 10:59 신고
    @XK 와... 그럼 대시보드 쩍쩍 갈라지거나 부풀어 오르는 차량도 많이 있겠네요
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.11 15:29 답글 신고
    XK님이 답변을 잘 달아주셔서 ㅎㅎ 샌디에고 씨월드 주차장에서 찍은 차 사진 보시면 1열이랑 2열 선팅 정도가 다른걸 확인 할 수 있듯이 1열은 선팅 안 하거나 연하게 합니다. 전 차주가 선팅해 놓은 거라 저는 그냥 타고 다닙니다. 캘리포니아는 햇빛이 너무 강해서 연하게라도 안하면 차만 타고 다녀도 손과 손목이 타는 걸 보실 수 있습니다 ㅋㅋ 차만 타도 썬크림 바르거나 저는 그래서 긴팔만 입네요 ㅋㅋㅋ 경찰에게 걸려 본 적은 없지만, 너무 강도가 심하지 않으면 경찰도 사람 인지라 썬팅만으로 차 pull over 해서 티켓을 주지 않을 것 같습니다. 제 차는 내부가 검정색이지만 대시보드가 갈라지거나 부풀지는 않았는데, 한 여름에 세차하고 물기를 바로 안 닦아주면 물이 증발하면서 도장을 태우고 하얗게 물 때 같은게 생깁니다. 미국은 총기 때문이라도 썬팅 규제가 필요해 보입니다만, 벤츠 S 같은 대형세단이 내부가 다 보이니 폼이 안 살더라구요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장