바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 didir 21.08.31 15:29 답글 신고
    엇 감사합니다 형님
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 21.08.31 14:53 답글 신고
    겁나 고급져 보이는데요 후기좀 부탁드립니다 추천드리고갑니다.
  • 레벨 하사 1 didir 21.08.31 15:33 답글 신고
    제가 아직 많이 타보진 않아서 후기 쓰기에 겁이 납니다 ㅎㅎ..일단 400km 타본 결과 정말 한톨의 거짓없이 써보겠습니다. 반자율주행 : 고속도로에서 한번 풀려 가드레인 들이받을 뻔했지만 대부분 상황에선 정말 안정적으로 갑니다. 특히 크루즈 설정시 속도를 120으로 맞춰놨어도 카메라가 앞에 있으면 제한속도로 딱 떨궈서 주행하는것 보고 놀랬습니다. 앞차와의 간격도 잘 조절해서 앞차가 80으로 달리고 있으면 간격조절해서 120으로 가다가도 80으로 스스로 속도를 줄이더라구요 단 아주 간간히 고속도로에서 크루즈가 풀려 어 하다보면 차선을 벗어나 옆차를 쌔리받을려고 할때가 간혹 있었습니다....항상 긴장을 늦추지 말고 앞을 봐야 할거 같습니다.
  • 레벨 하사 1 didir 21.08.31 15:38 답글 신고
    두번째로 냉간시동시 진동인데 요새 여름철 실내온도 낮춰놓고 시동틀면 rpm이 1단 밟았을때 정도로 올라갔다가 내려갑니다. 그러면서 시트 진동이 전달되는데 한 20초 지나면 rpm도 정상적으로 돌아오고 진동도 감소됩니다. 원래 그런거냐고 제가 다니는 디테일샵 사장님께 여쭤보니 21년식 제네시스도 이따구였다고 하네요 ... 운행할때는 정말 조용합니다. 제 전차가 산타페여서 그런지는 몰라도 g80운행해보면 옆사람과 조용히 얘기해도 될 정도로 정말 정숙합니다. 노면 소음도 살짝 들리긴 해도 거슬릴 정도는 아니었고 풍절음도 120~130 정도되야지 들릴 정도였습니다.
  • 레벨 하사 1 didir 21.08.31 15:41 답글 신고
    세번째로 외관 실내 인테리어 인데요...제가 아우디 bm, 벤츠 전시장에서 e클도 타보고 5시리즈 a6 다 보았지만 제 기준으로 보았을때 (물론 벤츠 ,a6 엠비언트 라이트 진짜 뻑 갔습니다.bm은 인테리어 보고 고르는차는 아니자나요 ㅎㅎ;;) 시그니쳐2 넣은 g80이 제일 이뻤습니다. 딜러님 말씀으로는 베이지 , 연한 갈색 시트가 의외로 때가 안탄나고 합니다. 물론 타봐야 알겠지만..
  • 레벨 하사 1 didir 21.08.31 15:48 답글 신고
    부족한 글솜씨로 표현하기가 참 어렵습니다 형님 ㅠㅠ 만약 궁금하신점 있으시면 답글달아주세요 제가 최대한 짱구 굴려서 답변드리도록 하겠습니다.
  • 레벨 병장 멕라렌675LT 21.08.31 16:22 답글 신고
    저도 2020년 11월식 현재 22000km 탔는데요 ㅎㅎ 아침에 시동시 진동이 시트타고 올라옵니다 ㅠ
    그리고 에어컨 작동시키면 이상한 휘이잉 소리도 나고.. . 중간 부분 우드 부럽네요 ㅠ 전 깡통이라 하이그로시 인데 하이그로시 스트레스받아요 ㅎㅎ 차 좋습니다 축하드립니다.
  • 레벨 하사 1 didir 21.08.31 16:34 답글 신고
    엇 선배님이시네요 인사 박습니다 꾸벅...g80 전시차가 하이그로시로 되어 있었는데 저는 개인적으로 하이그로시에 브라운도 멋져서 와이프한테 시그2 옵션 넣을 돈 아껴서 맛있는거나 먹자고 했지만 ..와이프가 넣자고 하두 강력하게 얘기해서 할수 없었습니다 ㅠ 댓글 달아주셔서 감사합니다 항상 안전운전하겠습니다 충성
  • 레벨 중사 2 바람처럼5hogoo 21.09.09 20:02 신고
    @didir
    전20년9월출고 우유니화이트 이제 14.000 탔네요.
    지금까지이상없이 잘달려주고있습니다~
  • 레벨 하사 1 didir 21.08.31 16:40 답글 신고
    그리고....아 진동 ㅠㅠ 저도 시동걸때마다 느끼니까 짱나는데 큰일이네요 ㅠㅠㅠ 젭알 이번에는 뽑기 잘했으면 했는데 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 크르노 21.09.18 10:23 답글 신고
    고급유 한번 넣어보세요
  • 레벨 중장 20인치 21.08.31 17:20 답글 신고
    빽팔공 20인치 반갑습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 didir 21.08.31 17:33 답글 신고
    20인치, 유우니가 가장 이쁜거 같습니다 반갑습니다 (_ _)
  • 레벨 소령 3 길라임 21.08.31 18:39 답글 신고
    추카해욜
  • 레벨 하사 1 didir 21.08.31 18:52 답글 신고
    감사합니다 안전운전하겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 21.08.31 19:50 답글 신고
    그쵸
    시동걸고 10초? 정도 냉간시 진동이 있습니다ㅠ
    그 외엔 조용합니다
  • 레벨 하사 1 didir 21.08.31 20:44 답글 신고
    네 맞아요 ㅜㅜ g80 다른 오너들은 그거 그냥 원래 고질병이니까 마음을 비우라고 해서 그냥 타고 있는데 약 10~20초간 진동있습니다 ㅜㅜ 다른때에는 조용합니다 ^^
  • 레벨 소위 2 디나노 21.08.31 19:59 답글 신고
    g80 비싸서 한급낮췄는데ㅠ 세단보니 다시 끌리는군요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 didir 21.08.31 20:47 답글 신고
    저도 비싸서 현대 캐피탈의 도움을 받았습니다 ㅜㅜ 근데 이쁘고..뭔가 끌리길래 그냥 질러봤습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 didir 21.09.01 17:33 답글 신고
    엇 글쿤요..몰랐습니다 ㅜㅜ 좋으신분들이 만드셨어야 하는데 ..ㅜ 댓글 달아주셔서 감사합니다
  • 레벨 원사 3 249킬로 21.09.01 14:44 답글 신고
    축하드립니다.. 저도 30일 차가 나와서 할거 하고 어제 오후에 인수 받았네요.. 저도 20인치 우유니 입니다..
    아침 시동걸어 보니 첨에 약간 시트에 진동이 오더라구요. 이건 터보엔진 특징이라고 누가 그라더라구요..ㅎㅎ
    여튼 좋은차 사셨으니 안전운전하시구요..^^
  • 레벨 하사 1 didir 21.09.01 17:31 답글 신고
    앗 그렇군요!!선생님 말씀듣고보니 조금 안심이 됩니다 ㅎㅎ선생님께서도 g80출고 축하드립니다 역시 유우니가 최고인거 같습니다 ㅎㅎ 다음에 선생님께서 출고기 올리시면 저도 열심히 댓글달겠습니다^^*
  • 레벨 대위 1 auto288 21.09.02 14:46 답글 신고
    초기G80은 시동안걸림 주행중 핸들잠김과 시동꺼짐 원인모를 화재가 늘불안했는데 차주님
    은 아무탈없이 중결함없길 바랍니다~지금은
    품질이 조금좋아졌네요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 didir 21.09.04 15:43 답글 신고
    제가 뽑기는 영 소질이 없어서 불안합니다 제발 저도 무탈하기를 소원합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 나이따 21.09.03 11:26 답글 신고
    잘보고갑니다1
  • 레벨 하사 1 didir 21.09.04 15:43 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 1 단미아빠 21.09.04 16:44 답글 신고
    부자형님이시군요 좋은차! 부럽습니다
  • 레벨 하사 1 didir 21.09.07 21:28 답글 신고
    에이 ...부자 아닙니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 아일랜드045 21.09.07 16:45 답글 신고
    카니발 팔구 지금저희 4가족은 컨트리맨으로 버티고 있는데...좁아서 안되겠어요..ㅎㅎG80이나 GV80 에 자꾸 마음이 가는데,,갈피를 못잡겟네여..혹시 GV80 은 선택지에 없었나요? 있었다면 탈락한 이유가..ㅎㅎ?
  • 레벨 하사 1 didir 21.09.07 21:10 답글 신고
    저도 4인가족인데 컨트리맨은 제가봐도 좁은거 가테요 ㅜㅜ 제가 g80사기전에 suv(싼타페) 한대를 이미 보유중이어서 gv80은 제외를 했습니다. 만약 제가 세단을 보유하고 있었으면 gv80을 고려했을겁니다
  • 레벨 대위 3 예쓰예쓰 21.09.23 01:28 답글 신고
    저도 G80타고 있습니다 ^^ 작년 5월 출고 받아서..
    혹시라도 차 타시면서
    결함인가? 왜이러지? 아닌가? 나중에 더 심해지면 사업소 가지 뭐 ~ ~
    이런 맘드신다면 의혹이 생길때 미리 사업소 예약 잡으세요.
    당장 예약해도 기본 2~3개월 대기라서. 미리해두시면 편합니다.
  • 레벨 하사 1 didir 21.09.30 15:47 답글 신고
    안녕하세요 제가 보배를 자주접하는게 아니라서 이제야 댓글을 보네요 ㅜㅜ 조언 감사드립니다 지금은 약 한달정도 지났는데 그냥저냥 타고다닙니다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장