바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 일하기실타 05/22 18:41 답글 신고
    정비는 뽑기인거같고...외관만큼은 구형am이 철판이 최고인거같아요..녹이 안올라와요~추억이 고스란히 녹아있는 차를보니 그어떤명차보다 좋아보이네요
    답글 1
  • 레벨 대위 3 호로자슥킬러 05/22 18:36 답글 신고
    이차만보면 달콤한인생에서 이병헌이 양카투카 참교육하던짤이생각이나는지...
    답글 2
  • 레벨 대위 3 호로자슥킬러 05/22 18:36 답글 신고
    이차만보면 달콤한인생에서 이병헌이 양카투카 참교육하던짤이생각이나는지...
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 05/22 20:49 답글 신고
    열쇠던질때 희열이 있죠
  • 레벨 중사 2 칼끝 05/25 14:34 답글 신고
    혼자 운전하다가 양카투카같은 것듯 보면.. 상상만 합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 일하기실타 05/22 18:41 답글 신고
    정비는 뽑기인거같고...외관만큼은 구형am이 철판이 최고인거같아요..녹이 안올라와요~추억이 고스란히 녹아있는 차를보니 그어떤명차보다 좋아보이네요
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 05/22 20:49 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소위 2 김선생 05/22 18:57 답글 신고
    98년.
    분당 탑마을 7단지? 6단지?
    경남아파트서 과외할때.

처음 그집 들어서면서부터.
    가정집에 세콤이?
    가정집에 모니터는 모두 LCD
    애들 핸폰은 아직 풀리지도 않은 A100
    집엔 케리비안 자유이용권을 쌓아놓고..ㅎㅎ

이건희 회장 비서실장집 이더만요.ㅎㅎ
    방학때 잠시 들어와서 calculus 해달라고.

그집 아들 과외하면서 재밌는일 정말 많았었는데.

당시 아버님 어머님 두분다 SM
    위치 추적 붙어있어서.
    19세 이치호.
    이놈이 새벽에 여친이랑 끌고 나가서 용인 스피드웨이가서 세콤 직원들이 잡아오고..ㅎㅎ

하여간 초기 SM은 저도 참 그리운 차네요.
    당시 전 엘란트라 탔습니다.ㅎ
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 05/22 20:50 답글 신고
    저는 생전에 530L 실제로 볼수 있을려나요? ㅎ
  • 레벨 일병 블루메로나 05/23 00:37 답글 신고
    우와 희귀한 SM518 ㅎㄷㄷ 명차를 갖고 계시네요
    대단하십니다 색상 잘 어울리고 어제 출고한 신차 같아요
    10년전까지 저희 집 차도 518 수동이어서 더 반갑습니다
    승차감 부드럽고 잔고장 없고 부식도 거의 안나고 세월 지나도 질리지 않는 디자인의 1세대 SM5
    추억도 많아서 지금도 잊을수가 없네요
    에세미가 꼭 차주님 곁에서 사고 없이 오래 함께하길 기원하겠습니다!!
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 05/23 18:06 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소위 3 롯드와일러 05/23 01:26 답글 신고
    Sm 내구성 하나는 정말 최고죠.
    520v 2년정도 소유했었는데 정말 기름값만으로 탄것 같네요.
    지금도 현역으로 자주보이는거 보면 정말
    잘 만든것 같습니다.
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 05/23 18:07 답글 신고
    0브이는 5브이보다 기름더 먹었죠 ㅎ
  • 레벨 이등병 절라비 05/23 07:40 답글 신고
    저도 중고이긴하지만 sm520 수동 데리고와서 조금씩 손보면서 타고 있습니다..^^ 주위에서는 이해못하지만..그래도 오래 함께해보려고 합니다!
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 05/23 18:07 답글 신고
    같이 갑시다 아직 전국에 30프로 남아 있다네요
  • 레벨 대령 1 nh4no3 05/23 07:51 답글 신고
    회사에 이차 고장이안나서 기변을 못한다는분있음
    이시대 현기차 휀다 다썩는데 sm은 녹이없음
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 05/23 18:08 답글 신고
    아는사장님은 뉴이엡 01년식아직 잘타고 계시더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 자연흡기육기통 05/23 08:07 답글 신고
    독썩차 주인장 입니다!! 응원합니다 :)
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 05/23 18:08 답글 신고
    저도 독썩차는 아니지만 미니 하나더 있습니다
  • 레벨 병장 우루사우디톡스 05/23 08:08 답글 신고
    지금 이렇게 발전한 현대와 기아 차를 있게 해준 건 SM5의 공이 매우 크다고 생각함...
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 05/23 18:09 답글 신고
    그쵸 경쟁상대가 있어야 긴장을 하고 더좋은 차 나올껀데..
  • 레벨 일병 피부암턱키 05/23 08:38 답글 신고
    전 525v눈물 탔었는데 기름을 많이 먹어그렇지 내구하나는 정말 최고였죠 좋았던 기억으로
    지금 나오는차를 샀는데 내구가 엉망임 고속도로 8대2인데 하체가 나가버리네요
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 05/23 18:10 답글 신고
    26가지 매력? 눈물로 개조하고 싶긴합니다
  • 레벨 하사 1 부러진몽당연필 05/23 08:41 답글 신고
    어느때는 차가 기계같이 안 느껴지지요.
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 05/23 18:10 답글 신고
    네 어디 아프냐고 물어보기도 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 maniakim 05/23 08:41 답글 신고
    남들말 무시하세요. 본인돈 으로 본인이 뭘하든 뭔상관인지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 05/23 18:11 답글 신고
    네 이제 조금 여유가생겨서 호작질 중입니다
  • 레벨 대령 3 아서라짜샤 05/23 08:50 답글 신고
    친구놈이 중고로 업어와서 타다가 제 동생한테 넘긴지 벌써 5년이 넘었는데

20년 된 차가 여전히 잘나가니...

동생놈은 폐차수준사고 날때까지 탄다고하고 정비소가도 수리하고 타면 된다고 추천해주고

여전히 돌아다니는 차량도 많고....
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 05/23 18:11 답글 신고
    저랑 같군요..응원합니다
  • 레벨 대위 3 하느리파래 05/23 09:16 답글 신고
    아버지와 같이한....
    이말이 감사하기도하고 이해되네요.
    잘 되길 빕니다.
    감사합니다
  • 레벨 하사 1 Jaguarx308 05/23 09:43 답글 신고
    닛산 세피로가 전신인 차죠.. 운전석 위치만 좌우 바꿨을뿐 실내 버튼까지 똑같더군요..
    일본에서 35만까지 타면서 잔 고장없이 오일과 타이어만 갈았던 참 좋았던 차였습니다.
    2.5 라서 연비는 좀 떨어지지만, 힘도 좋았구, 일본내 중형치고는 실내도 넓은 편이었습니다.
    추억에 댓글 달아봅니다.
  • 레벨 훈련병 삼장목사 05/23 15:04 답글 신고
    디자인은 구형이 좋았는데...
    30년 넘었지만 아직도 가끔 보입니다(태국)
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 05/23 18:12 답글 신고
    본넷열면 닛산이죠
  • 레벨 중위 1 콘클라베 05/23 10:58 답글 신고
    몇일전에 워터펌프 랑 섬머스타트 교환했습니다. 이젠 스타트모터 교환해야할것 같은데 ....
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 05/24 18:15 답글 신고
    썸머는 10년전에 교환한거 같고 스타트모터는 아직 쌩쌩합니다 ㅎ
  • 레벨 병장 뒤조심 05/23 11:39 답글 신고
    열정에 박수를 보냅니다 !
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 05/23 18:12 답글 신고
    감사합니다 오래타겠습니다
  • 레벨 중사 3 백딸이불여일삽 05/23 13:17 답글 신고
    520,525V 두대 탔습니다.
    50봐라보는 나이댄로 접어 들었지만,
    내생애 최고의 차입니다.
    여유되면, 525V 상태 좋은늠 세컨으로 들이고 싶습니다.
    현.더뉴모하비탑니다.
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 05/23 18:13 답글 신고
    저도 덩치에 모하비타야되는 몸인데 큰차는 안맞더라구요
  • 레벨 하사 1 97브로엄 05/23 13:44 답글 신고
    역시 삼성차는 저때가 최고죠
    저는 520v,525v 두대 탔었는데
    중고사와서 돈백바르면 십만키로는 걱정없이타죠
    물론 연비는 최악이라 이후에 어떤차를 타도 기름값에 대한부담이 없다는 뜻밖에 장점도 있네요 ㅎㅎ
    좋은기억 되세기며 갑니다~^^
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 05/23 18:14 답글 신고
    세미가 다들 좋은 기억이 많네요
  • 레벨 소위 3 멋지네용 05/23 21:28 답글 신고
    ㅋㅋ 저랑 같은 생각
  • 레벨 하사 2 썬그라스 05/23 15:46 답글 신고
    20만타고 고장이 나면 바꾼다고 마음 먹고 고장안나서 10만 더 타고도 잘굴러간다는 전설의 명차, 오너들한테 차 아직도 안바꿨어요 물으면 고장이나야바꾸지 한다는 그 명차
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 05/23 18:14 답글 신고
    지금13만입니다.. 50만 채우고 싶습니다
  • 레벨 상사 2 사직 05/23 18:27 답글 신고
    블로그 잘보고있습니다 팅팅탱탱후라이팬놀이
  • 레벨 대위 1 중침하지마라콱C 05/23 18:50 답글 신고
    크으~~04년인가05년인가... 520 수동으로 크으~~~계기판꺽어보겠다고 크으~~평창에서 강릉고속도로인가 고쯤에서~크으~~
    암튼 명차 인정!! 차 좋았었음~~ 항상 안운방운무사고!!!! 기원드립니다~~화이팅~~
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 05/25 16:09 답글 신고
    160이상 안나가더군요!! ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 멋지네용 05/23 21:26 답글 신고
    저도 첫차가 518 다음차520V 기름 장난아니게 처묵
    오죽했음 문제가 있나싶어 센터까지 들어 갔으니,,,
    지금은 제네타지만 520V를 타봐서 그런가 기름 먹는거
    무덤덤함ㅋ연비빼곤 최고의 차였음
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 05/24 18:14 답글 신고
    지인도 0브이 할인때 구매하셨는데 기름많이 먹는다고 1년타고 파시더군요 ㅎ
  • 레벨 상병 롱비치블루 05/23 23:38 답글 신고
    같은 부산에 02MY 518 수동 10만을 바라보고 있습니다 ㅎㅎ. 작년에 우연한 기회로 가져왔는데 가속력도 괜찮고 연비도 준수하고 운전하는 재미가 참 쏠쏠하더군요~ 남들이 뭐라고 하든 본인만의 추억이 깃든 차가 가장 최고라고 생각합니다 ㅎㅎ 항상 안전운전 하셔유!
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 05/24 18:13 답글 신고
    우와 10만 까페에 10만이라고 그러면 길들이기 끝났다고 하던데 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 05/24 18:13 답글 신고
    보통 오래타면 그냥 세컨으로 굴리더군요
  • 레벨 하사 3 미충겡이 05/24 16:54 답글 신고
    저도 2001년식 딱 19년, 49만km타고 다른 차가 생겨 폐차 했지만 아직도 아쉬움이 있습니다.
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 05/24 18:12 답글 신고
    1년에 3천 미만 타는데 50만까지 탈수 있을려나 모르겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 역습의블랙맘바 05/25 12:25 답글 신고
    추천 하고 갑니다.
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 05/25 16:09 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대위 2 노란피아노 05/25 12:53 답글 신고
    멋집니다. 추억가득~~
    감사합니다!!
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 05/26 16:25 답글 신고
    요즘도 많이 보이는 명차^^
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 06/07 13:42 답글 신고
    이제 30프로 남았데요
  • 레벨 상병 닉네임없엉 05/27 01:17 답글 신고
    명차는 다른게 아니라 이런 스토리가 있는게 진정한 가치죠!
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 06/07 13:42 답글 신고
    각자의 명차는 따로 있죠
  • 레벨 소령 2 독성지천안호랑이 05/28 10:04 답글 신고
    삼성의 포텐샤
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 06/07 13:43 답글 신고
    몇대 안타본차 포텐샤 입니다..
  • 레벨 대위 3 대박청년 06/04 11:54 답글 신고
    첫차 마르샤가 보고 싶어지는 글이네요
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 06/07 13:43 답글 신고
    마르샤는 소나타랑 다른 느낌이면서도 그 테일램프는 당시 마시마로토끼 느낌이 들어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 우리가족행복보장 06/05 19:18 답글 신고
    2002년쯤 회사차로 타봤는데

차 좋더만요. 당시 타이밍 체인도 획기적

승차감 좋고 잔고장은 정말 없었던 기억이
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 06/07 13:44 답글 신고
    잔고장이 없어도 고질병은 있었죠.. 핸들클락스프링 10년지나도 무상 서비스 해주더군요..

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장