바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 시장님 22.08.05 14:03 답글 신고
    축하드립니다
    얼마주셨는지 알수있을까요
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 22.08.05 14:05 답글 신고
    8900000krw 에 가져왔습니다..
    오래된 수입차라 성능보증보험비 가 엄청 비싼데
    엔진미션 누유가 없어서 아쉽습니다...
  • 레벨 소장 임자929 22.08.05 14:53 답글 신고
    좋네요 주행거리만 좀더 짧아도
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 22.08.05 21:31 답글 신고
    레이 가 판매될 금액인 1350~1400 선에서
    알아보려고 했는데 키로수10만대 차량들 사와서 타이밍벨트 작업하고
    추후 메인터넌스 작업까지 생각해보면 그닥 메리트가 없어보여서
    타이밍벨트 는 이미 작업되어있고 운좋으면 수리없이 계속탈수 있는
    16만8천키로 차량을 가져오게 되었습니다 ~
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 22.08.05 14:56 답글 신고
    잘하신듯. 중고차는 15만km 부터 감가가 수직하강하기에 어중띠게 8-10만짜리 살바엔 15만 이상꺼 사는게 굿궁
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 22.08.05 21:34 답글 신고
    네 10만키로 짜리 사와서 수리없이 15~16만 키로 까지 탈수 있다는 보장도 없고
    타이밍벨트 는 거의 무조건 교체해줘야 하기 때문에
    타이밍 작업되있고 운좋으면 25만까지도 큰수리없이 탈수있는 16만8천키로 짜리로 사왔습니다.
    6세대 골프보면서 느낀건데 키로수 많은차량들도 큰 감가는 없이
    괜찮은 가격에 판매가 되는것 같습니다 ~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 22.08.05 21:36 답글 신고
    저는 과거에 조용함의 극치인 k7람다 와
    자연흡기 람다보다는 회전질감이 떨어지나 여전히조용한 지칠공 3.3 람다텁
    을 운용했음에도
    잘 조율되있고 방음이 잘되있는 디젤은
    크게 거슬리지 않는것 같습니다.

편견만 버리신다면 저출력으로 악셀밟으면 굉음만나고 차는 안나가고
    회전질감 도 그닥 좋지 않은 일부4기통 가솔린차량들 보다는 훨씬 좋습니다.
    한번 시승해보시고 결정하세요 !
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 22.08.05 21:36 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 22.08.05 21:53 답글 신고
    그건 너무 높은벽 입니다.. 43amg 로 진입장벽 낮춰주시면 감사하겠습니다.
    43amg 는 언제든 살수 있어요
  • 레벨 원수 95Y3GLS 22.08.06 03:18 답글 신고
    아하...Q50이 NVH 끝판왕이군요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 22.08.07 04:39 답글 신고
    사실상 인피니티 g 차량 플랫폼에
    벤츠 om651엔진 얹어놓은거라
    방음 이나 진동대책 대처가 1도 안되는 조합입니다
    Q30같은 경우는 gla랑 같은차라 조용한편 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 LIS 22.08.06 09:55 답글 신고
    윗 댓글에 극공감합니다.
    저도 3.0가스, 3.3t등 운용하다가
    이제 g80(dh) 2.2 타고있는데
    방음잘된 디젤은 정말 괜찮은것같습니다
    좀 뭔가 굉장히 음이낮고 얌전한 소음이랄까,,어중삥삥한 4기통가솔린 왱왱 거리는 소음보단 훠얼씬 조용하게느껴지는듯 싶습니다.
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 22.08.07 04:45 답글 신고
    잘 조율된 디젤 엔진자체 의 음색은
    듣기 좋은편이고 저음인 반면에
    저출력4기통 이나 시끄러운4기통 들
    에서 나는 굉음은 말그대로 굉음이 나서
    듣기 싫은 축에 속하는것 같습니다
    제가 6기통 또는 고성능 가솔린 &잘 조율된 디젤만 타는
    이유이기도 합니다 ㅎㅎ
    2.2r 은 조용한 엔진은 아니지만
    제네시스 차량에는 방음 진동 을 기가맥히게 잡아놓은것 같습니다 g70 2.2d 시승해봤는데 외부에서 나는 소음은
    Bmw f바디 b47디젤 보다 더 조용했어요
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 22.08.07 04:48 답글 신고
    며칠 타보니까 왜 매니아층 이 생기는지 알것 같아요ㅋㅋ
    제 3시리즈 가 장거리 용 세단으로 포지션 이 바뀌어 버렸습니다. 국밥에 편육은 못참습니다
  • 레벨 상사 2 Americano9 22.08.07 00:32 답글 신고
    타본 사람만이 아는 골프 ㅎ
    TSI , GTI 는 또다른 신세계 입니다

저도 이것저것 타다가 임시로 탈 차가 필요해서
    우연히 타고 있는 골프에 완전 놀랐고 이제 슬슬
    골프 정리할 시기가 다가오는데 아쉬워요 ㅎ

트랙의 미니카처럼 도로에 촥 붙어서 나가죠
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 22.08.07 04:51 답글 신고
    사실 미니 에 비하면 순한맛 이긴 한데
    미니가 가지지 못한 고속항속안정성 이 좋아서
    두루두루 만족되는 차량인것 같습니다.
    3시리즈 처럼 출력보다 는 차량거동이나 특성으로
    재미를 주는 차량이라 2.0tdi로도 충분히 만족스러우나
    이거 맛들리면 추후에 gtd나 gti같은거
    한대 사올것 같기도 합니다.

저도 영업용 세컨카 대충탈것 찾다가
    아무리 영업용 이더라도 일하는 동안
    어느정도 의 재미나 주행성능 을 주는 차량을 고르다보니
    골프 구입한건데 만족도 가 너무 높습니다
  • 레벨 원사 3 비샤스 22.08.07 08:03 답글 신고
    7세대 gti 혼자 출퇴근용으로 쓰고 있습니다 고질병 말곤 탈때마다 재미집니다 근데 비추달릴만 댓들이 없는데 정신병자 몇몇이 보이네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 22.08.10 03:00 답글 신고
    후륜스포츠세단 느낌도 아니고 마냥 딱딱한 전륜해치백 느낌도 아닌데
    말로 표현하기 어려운 골프만의 재미가 확실히 두드러지는것 같습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 아를르갱 22.08.07 20:09 답글 신고
    저는 5세대 gti 타고 있습니다.오래된 차지만 동호회도 살아있고 폭바는 사설수리점이 꽤 많아서 오래 탈 듯 합니다. 고급유 압박이 있긴한데 잘달리고 잘서니 아주 만족하고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 22.08.10 03:01 답글 신고
    저도 폭바tdi 와 골프카페 가입했습니다 ㅋㅋ
    매니아층 이 두텁다 보니 카페도 활발히 운영되고 있는것 같네요
  • 레벨 소위 3 GrrifinS 22.08.09 11:24 답글 신고
    저도 이번에 큰차만 타다 골프 GTI 7세대로 기변하려던 차에 뜬금없이 더 큰 차가 집에 와서 포기했네요 ㅎㅎ 아님 기변했을듯,,, 차가 정말 재밌더라구요
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 22.08.10 03:01 답글 신고
    저도 2년전쯤 까지 큰차만 주로 타다가
    이후로 는 작고 재미있는차 위주로 타고 있는데 나중에 라도
    한번 타보시길 추천드립니다.
  • 레벨 소위 1 권바우어 22.08.09 16:42 답글 신고
    골프 7세대 tdi오너입니다
    공감이 많이 가네요^^
    매우 만족하고는 있지만, 다음차량으로 3시리즈 생각하고 있는데 주행성능 차이는 많이 날만큼 좋겠죠?
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 22.08.10 03:03 답글 신고
    네 물론 골프도 전륜구동해치백 치고는 정말 운동성능 이 좋은편이긴 한데
    3시리즈 는 m팩 기준 골프 탈때보다 훨씬더 핸들을 격하게 돌려도 받아줄만큼 의 거동차이가 있습니다.
  • 레벨 소령 3 암행순찰차 22.08.10 15:49 답글 신고
    국밥 금지는 세전인가요? 세후인가요?
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 22.08.15 07:14 답글 신고
    저는... 세금내기전 금액이나 매출같은건 신경안쓰기 때문에
    순익 기준입니다 ㅎㅎ
    국밥 언제 다시 먹을수 있을까요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 칠사공디 22.08.14 06:07 답글 신고
    골프는 진짜 타봐야 아는것같아요 정말 괜찮은차!!!
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 22.08.15 07:16 답글 신고
    이상한 셋팅으로 망쳐놓은 후륜구동 모델보다
    잘 조율된 전륜구동 모델이 더 낫다 ?? 라는 말이 나오게끔
    하는 차량 같습니다
  • 레벨 원사 3 홍스구락뿌 22.08.26 17:18 답글 신고
    추천이요~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장