바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 푸메 15.09.14 13:09 답글 신고
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002141705

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002136012

본문엔 링크가 안 걸리네요.

위 링크 참고하셔요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 푸메 15.09.14 17:05 답글 신고
    그러겠죠?
    그러고 보니
    선루프의 비닐에 손가락 구멍이 여러개 반복적으로 뚤려있는 것도 이상하네요.

전시차일 가능성이 농후합니다.
  • 레벨 병장 푸메 15.09.14 17:06 답글 신고
    심지어 재고 개념도 없다고 하네요.
    재고 분류 기준이 없으니 1년된 차도 팔 수 있다는 입장이더군요.
    국산차는 한달만 지나도 할인 들어가는데 말이죠.

모르면 호갱되는 것은 시간 문제
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.09.14 13:29 답글 신고
    제가 수입차 여러대 끌고나서 느낀점은 디자인이좀 떨어져도 bmw진리내요.
    내용물 굿이고 고장없고 as굿
    껍데기만좀 초기모델 디자인으로 바뀌면 얼마나 좋을지 ㅠ
  • 레벨 병장 푸메 15.09.14 17:07 답글 신고
    믿을 만한 사람이 소개해서 믿고 샀는데

세상에 참

믿을 사람 하나 없네요.......
  • 레벨 병장 푸메 15.09.14 20:36 답글 신고
    당해보니 도찐개찐이네요......
  • 레벨 훈련병 주마스터 15.09.14 22:59 답글 신고
    파사트클럽 치악산풍뎅이 입니다.
    정말 당황스럽고 한숨만 나옵니다!!
    잘못된건 바로 잡아야 마땅합니다!
    하나를 보면 열를 안다고...언젠간 터질줄 알았습니다. 한국 폭스바겐측은 이제라도 잘못을 인정하고 원만하게 일을 해결해야되지 않을까 생각합니다.
  • 레벨 병장 푸메 15.09.15 09:31 답글 신고
    감사합니다.
    님의 응원이 큰 힘이됩니다.~

좋은 하루 되셔요~
  • 레벨 소령 2 4forty5 15.09.14 23:37 답글 신고
    한국에서는 드문 일이라서 법이 어떻게 되어 있는지 잘 모르겠지만, 미국에서는 일상적인 일입니다. 2~3년동안 딜러 주차장에서 팔리지 않은 차도 있고, 엄연히 신차로 팔립니다. 다만 이 경우는 딜러도 빨리 처분하고 싶은 떨이가 되어서 할인이 엄청나게 되지요.
  • 레벨 병장 푸메 15.09.15 09:46 답글 신고
    할인이라도 엄청나게 받았으면........
  • 레벨 하사 2 원조스티그 15.09.17 19:59 답글 신고
    미국은 어떤지 잘 모르지만 한국은 일상적인 일이 아니죠 ~ ^^
  • 레벨 병장 푸메 15.09.18 08:10 신고
    @원조스티그 소비자가 밝히려고 하면
    피해자가 엄청 많을 수도 있을 듯....,

이 건 조사하면서
    카페에 리콜 여부를 물으니 리콜 연 락 받은 사람이 없더라고요.
    제가 보기엔 틀림없는 리콜 대상잔데도......
  • 레벨 상사 1 경제운전 15.09.15 00:23 답글 신고
    폭바도... ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 푸메 15.09.15 12:04 답글 신고
    글게요....

경제가 안 좋고 경쟁을 부추기니

살아남으려고 그러는 것같기는 한데

참, 할 말이 없네요.....
  • 레벨 상사 3 사위는마약왕 15.09.15 11:30 답글 신고
    포드차는 차대번호 조회해보면 빨라도 3개월에서 6개월이 기본인데..
  • 레벨 일병 쌘돌이 15.09.15 16:21 답글 신고
    아주 나쁜 넘 들이네요~
  • 레벨 병장 푸메 15.09.15 19:49 답글 신고
    완전 나쁜놈들이죠
  • 레벨 중사 1 처사 15.09.15 17:22 답글 신고
    작년 아우디20%할인할때도 생산한지 8개월 지난차 뿌렸음.
  • 레벨 병장 푸메 15.09.15 19:48 답글 신고
    저는 10개월에

반출 후 200일을 어디에 있었는지 알 수도 없는 차를......
  • 레벨 상병 aquaaqua 15.09.15 19:23 답글 신고
    정말 이런 꼴 당하기 싫어서라도 폭스바겐 피해야겠네요 ....
    .
    .
    .
    근데 너무 조용하네요.....
  • 레벨 병장 푸메 15.09.15 19:47 답글 신고
    그래도 사야한다면
    임판 달고 출고하셔요.

문제가 생기면 대응하기가 훨씬 쉬워지니까요.

임판 달고 당연히 출고할 수 있다고

안양영업소 소장이 분명히 말했고

폭스바겐 코리아 고객지원팀 부장도 그렇게 말했답니다.
  • 레벨 상병 sophia2011 15.09.15 20:29 답글 신고
    쪽지 보냈습니다. 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 병장 푸메 15.09.15 21:12 답글 신고
    쪽지 보내드렸어요~
  • 레벨 중사 2 광주효성렉서스사지마 15.09.16 02:14 답글 신고
    저는 렉서스 실구매자이자 사고도 나보고 수리까지 해봐서 선의의 피해자를 막기위해 리뷰해드립니다. 도요타는 좋다 하지만 효성은 양아치다. 무슨말이냐. 차는 좋다 하지만 판매대리점과 as센터가 도요타렉서스가 아니라 다 위탁 업체라는게 함정 특히 효성!! 광주에서 효성렉서스 사지마라 ㅋㅋ 차 팔고 나면 완전 딜러들 태도 달라진다ㅋㅋ 아그리고 광주 렉서스는 토요타 본사 운영이 아니라 효성 위탁 운영이어서 실질적으론 도요타 직원이 아니라 효성직원이다. 물론 as센터도 효성꺼다 즉 도요타서비스는 개뿔이고 효성양아치 기업 똘마니들의 갑의 횡포에 호되게 당하고독일차 살껄이라고 후회 하게 될것입니다.. 국내 렉서스라고 도요타렉서스가 아니고 효성에서 위탁판매하는 효성렉서스 효성도요타라는거 꼭 잊지 말기를 바라고사고나면 수리비 덤탱이 씁니다. 왜냐 공장 지을때 들어간 돈 회수하려면 수리비로 복구해야하기 때문이죠 도요타가 아니라 효성에서 효성어딘지 아시죠? 그것이 알고싶다 검색해보세요! ㅋ 정 사고 싶다면 서울이나 수원에서 효성이 아니라 다른 회사에서 사세요!! 꼭
  • 레벨 병장 푸메 15.09.16 18:22 답글 신고
    좋은 정보네요~~
  • 레벨 상사 1 울겨울이아빠 15.09.16 14:16 답글 신고
    아무리 차가 좋아도 영업은 한국사람이 하면...에휴
    법이 바뀌어야하는데 그때까지 고객은 계속 호구일듯...씁쓸하네요
  • 레벨 병장 푸메 15.09.16 18:22 답글 신고
    이런 일이 외제차 판매사에서 비일비재한가봅니다~
    정말 씁쓸하죠.....
  • 레벨 하사 3 nbranew 15.09.17 13:51 답글 신고
    차가 좋긴..... 환상은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭바 잔고장 모르는구나
  • 레벨 중위 1 macbeth 15.09.17 18:40 답글 신고
    신차인건 맞지
    재고 신차
  • 레벨 병장 푸메 15.09.18 08:08 답글 신고
    신차라고 할 수는 없을 듯
    반출 후 200일 동안 무슨 일이 있었는지
    아무도 모르니
  • 레벨 상병 Python 15.09.20 00:37 답글 신고
    폭바 정말 못사겠네요...안양에서 사서 그런가?
  • 레벨 병장 푸메 15.09.20 19:40 답글 신고
    사업은 믿음, 신용이 최곤데
    신용이라곤 없네요.

거짓말만 해대고

거짓이 거짓을 낳고 있는 상황이라니.......
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.09.21 09:39 답글 신고
    아무리 좋은 외제차도 뒤에 '코리아'만 붙으면 완전 개판되는 한심한 시대임.

이것은 법이 개 좇같아서 그런거임. 퉷!
  • 레벨 훈련병 뤼맹구 15.09.21 12:32 답글 신고
    수입차량들은 국산차량들에 비해 할인이 100만원이상은 무조건 된다고그러더라구요 ㅋㅋ
    그이유가 생산 된후 그만큼 배에서 몇개월동안 지나서 오고 또한 평택에서 오래잇엇기에
    200만원에서 많게는 천만원이렇게 할인이 되는거라고 지인이 그러던데
    믿거나말거나겟죠 ㅎㅎ 파사트.. 파사트 8세대 기대됩니당 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 차뭐사냐진짜 15.09.21 17:48 답글 신고
    허허...내 다음차 폭바 차량으로 고민했는데...재고 해야겠는데 이거 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 훈련병 bumbum86 15.10.18 23:12 답글 신고
    안녕하세요~ 전 부산쪽 내일 인수하는데 임판 거부하시더라구요 그래서 조언을 좀 구하고자 댓글 드립니다 ㅎ
  • 레벨 병장 푸메 15.10.19 13:53 답글 신고
    등록 전에 보험 가입 증서 요구합니다.

그 전에 꼭 차량 제작일을 확인하셔요. 그리고 차량 제작일자가 너무 오래되어 인수할 수 없을 때는 보험 가입 증서를 주지 마시고 직접 등록한다고 하시면 됩니다.

꼭 차량 제작일을 확인하시고
    보험 증서를 넘겨주셔야해요......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 푸메 15.12.12 22:32 답글 신고
    축하드려요~

이 글도 읽어보시길~

"제타 함부로 구입하지 마라"

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=import&No=481773&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocW9vcGhxbm9waHFub3Boc2pvcGhza29waHNqb3Boc2c%253D

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장