바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 죄졌으면벌받거라 20.02.13 00:29 답글 신고
    마음같아서는 같이 찾아가 싸우고 싶네요...
    이곳저곳 수리 맡기다가 안되서 더 비쌀것 각
    오하고 정식센터 넣으시고, 각종 불편을 감수
    하고 제 비용 지불하고 다 고쳐졌데서 차 받
    아왔는데, 또 같은 일이 발생하고 센터에서는
    기존 입고시 자신들이 원인 발견못했음을 인정
    까지 하면서도 보증은 안된다고 우기는 그지같
    은 상황이네요. 진짜 어느동네 사시는지...같
    이가서 욕이라도 퍼붓고 저 어이없는 센터인들
    의 논리를 따박따박 반박쳐주고 싶네요.
    답글 5
  • 레벨 중사 2 신축 20.02.13 09:49 답글 신고
    "상당히 예외인 케이스인데요" 이말은 늘 소비자가 유리한 위치일떄 업자들이 쓰는 말임 ㅋㅋ
    백이면 백 다...어딜가나 저 말 쓰면 난 잘못 없는거임
    상대방이 일을 못한다거나 돈줘야하는 상황
    답글 1
  • 레벨 일병 죄졌으면벌받거라 20.02.13 00:29 답글 신고
    마음같아서는 같이 찾아가 싸우고 싶네요...
    이곳저곳 수리 맡기다가 안되서 더 비쌀것 각
    오하고 정식센터 넣으시고, 각종 불편을 감수
    하고 제 비용 지불하고 다 고쳐졌데서 차 받
    아왔는데, 또 같은 일이 발생하고 센터에서는
    기존 입고시 자신들이 원인 발견못했음을 인정
    까지 하면서도 보증은 안된다고 우기는 그지같
    은 상황이네요. 진짜 어느동네 사시는지...같
    이가서 욕이라도 퍼붓고 저 어이없는 센터인들
    의 논리를 따박따박 반박쳐주고 싶네요.
  • 레벨 이등병 IronRainzer 20.02.13 00:44 답글 신고
    ㄷㅈ 센터인데, 저 카톡하고 2주후ecu온다햇는데..
    3주가 지낫는데 아직도 연락이 없네요!
    전 서로 얼굴 붉히기도 싫고 3개월이 다 되어가도록
    버스타고 걷고 발이 묶이니 정말 삶자체가 페폐해지더라고요!
    명절엔 본가에도 못내려갓고요!(대중교통이용이 힘든곳)주말마다 칩거중인지 몇달..그럼에도 수리해달라고 재촉한번 한적이 없습니다!
    알아서 잘 해주시리라 믿고요!! 어차피 계속 점검도 하고
    수리를 맡겨야 할 곳이라고 생각햇기땜에죠ㅠ
  • 레벨 일병 죄졌으면벌받거라 20.02.13 00:52 신고
    @IronRainzer 저같았음 센터 가서
    엄청 화냈을 건데...좋은 고객이시네요.
    기업은 좋은고객 좀만 잘챙겨드려도 더
    큰 이윤추구가 될 것인데 너무안타깝습니다.
  • 레벨 병장 진실과팩트 20.02.13 00:30 답글 신고
    추천 박자
  • 레벨 일병 죄졌으면벌받거라 20.02.13 00:32 답글 신고
    폭바가 디젤게이트에 불문하고 다시금 사랑을
    받기시작하는 시점에서 서비스 퀄리티가 참 안
    타깝습니다. 대구 폭바센터는 돈 받을것도 서
    비스 해주거나 쿠폰안내(어플)등을 통해 고객
    의 손해를 최소화 시키던데(대구 본리동 센터)
    저곳은 어딘지 몰라도 시대를 역행하네요.
    폭바차 가지고 있고 좋아하는 사람으로 안타깝
    습니다. 지금이라도 잘 해결해주시고 보증은
    적용시키는게 맞겠다보이네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 죄졌으면벌받거라 20.02.13 11:03 신고
    @neova 폭바센터 욕많이 하던데 대구는
    친절하더라구요 가보고 놀랐습니다...
  • 레벨 간호사 eun77 20.02.13 00:38 답글 신고
    어이없네요.....
    화가난다 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 일병 죄졌으면벌받거라 20.02.13 00:43 답글 신고
    보배에 많은 경험이 있거나, 지식이 해박
    하시거나, 잘못된 것을 바로 잡아주시는
    멋진분들이 많기에 이 일도 잘 해결되리라
    믿습니다. 분개하다보니 댓글 많이 달았네
    요. 힘내어 좋은결과 있으시길 소망합니다.
  • 레벨 이등병 IronRainzer 20.02.13 12:36 답글 신고
    사설은 사설대로 또 당한바가 잇어서요..ㅠ
  • 레벨 이등병 IronRainzer 20.02.13 01:09 답글 신고
    ㄷㅈ 이에요 ㅠ 돈안내면 차를 안줄테니..이거 모 강제 을이 된 기분이에요!! 차못쓰는 저만 아쉽고 괴롭지
  • 레벨 일병 죄졌으면벌받거라 20.02.13 01:14 신고
    @IronRainzer 대전이다에 한표요
    센터 지적하시면서 이름 가리시는것보니
    순수하신면이 있으시네요^^ 지역은 밝히
    시어 좋은분들의 조언과 도움받아 잘 해
    결되시길 진심으로 바랍니다.
  • 레벨 대위 1 강동토질쟁이PE 20.02.13 02:08 답글 신고
    대응이 웃기네요 비가와서 물이 들어가는게 정상인냥..
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 20.02.13 02:29 답글 신고
    폭망바겐 답없네
  • 레벨 원사 3 초보꼬까 20.02.13 02:29 답글 신고
    하..진짜 어떻게해야 우리나라 이런 양아치들 정신차리지..소비자가 그냥 개호구 구나..
  • 레벨 상사 2 betterthanBMW 20.02.13 07:55 답글 신고
    애초에 수입차는 한국에 설계한 사람이 없기 때문에 기술적으로 전혀 대응이 안됩니다

그냥 진단기 꽂아서 이상있는 부분 매뉴얼 대로 고치는 꼭두각시들인거죠

50퍼 내시고 지난 번 수리했던 비용은 돌려받으시던가 하세요 지난 번에 수리를 잘 못 한걸 인정하는 꼴이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 멋고미 20.02.13 07:59 답글 신고
    ㄷㅈ 센터는 오일만 교체하는곳... 할줄 아는게 없는곳임... 그나마 청원센터가 아주 조금 낫습니다
  • 레벨 이등병 웃고넘어가 20.02.13 08:06 답글 신고
    저놈들 판검사 변호사 고객이었으면
    저딴식으로 하지않았을텐데
    사람 봐가면서 양아치짓하겠죠
  • 레벨 이등병 IronRainzer 20.02.13 17:05 답글 신고
    헝...로스쿨을 이제라도 가야하나요 ㅠ
  • 레벨 이등병 웃고넘어가 20.02.13 08:07 답글 신고
    센터수리후
    같은부위 또 고장
    이새끼들이 장난하나
    니들이 수리잘못해서 물들어가서
    같은곳 또 고장났음
    니들이다시 고쳐줘야지
    개양아치들이네
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 20.02.13 08:10 답글 신고
    나도 같은 소비자 이기에
    추천 드립니다.
    고칠 능력이 안되면 미리 말을 하던지...
  • 레벨 대위 1 신미남 20.02.13 08:16 답글 신고
    아니 she발 두돈반도 본넷에 고압수쳐도 물이 안새는데 말이 되는 소리를...
  • 레벨 중위 1 나도한입만 20.02.13 08:17 답글 신고
    여기글 캡쳐해서 그쪽 책임자 보여주세요. 여론이 이렇다 다시 판단하라고
    정비 시간 지연에 정비비 떠넘기기 호구 잡히기 딱 좋게 생겼네요
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.02.13 08:20 답글 신고
    글고 한마디 붙이자면 여자라서 눈탱이 마니칩디다 남자고차잘아는사람한테도 저런식으로 응대를햇을지 의문이네 역시 폭바는 걸러아지 폭바탈빠엔 고마 국산탄다
  • 레벨 원사 3 강철통파 20.02.13 08:25 답글 신고
    제가 소설을 써보자면

작업자 실수로인해 누수부위는 해결하였으나 결합시 파손이 있었음 하지만 초보작업자인 관계로 쌩까고 그냥 결합 후 출고

동일증상 재발로 재입고했으나 그작업자는 이상없었는데요? 로 일관

근데 센터는 지들이 보기에도 이건 아니다 싶음

그럼 고객과실로 몰아가고 센터 자체비용으로 50% 해준다 하고 상부보고하지말고 처리하자 실시!
  • 레벨 대위 2 중년공룡둘리 20.02.13 08:35 답글 신고
    폭바 이놈들 내 티구안 플라이휠 5번 보증으로 갈았는데도 개선이안되서 이부분은 보증연장 해달랬더니 닥치세요 고갱니미 이러길래 바로 팔았죠 다시는 안봅니다 폭바 잘해결되시길...
  • 레벨 원사 2 BMWf10 20.02.13 08:46 답글 신고
    저 슈퍼바이저 내역을 보니 아주 말장난만 치네요....ㅡ.,ㅡ;;;;;으이구.....
  • 레벨 대위 2 사과두개 20.02.13 08:57 답글 신고
    전투모드 한번 들어가야 할듯...
  • 레벨 중위 2 라임나무 20.02.13 09:29 답글 신고
    저도 폭바 cc를 한대 갖고 있습니다만 솔직히 차 자체는 만족하는데 서비스센터는 정말 뭣같더군요
    제 경우는 사이드밀러가 안접히는 문제로 센터에 5번을 갔다왔네요 ㅡㅡ
    그 5번을 다니면서 별의별 우여곡절이 있었지만 최종적으로 사이드밀러 모터를 교환하면서 학을 띄었습니다.
    세상에 수리가 다 끝났다고 보낸 차의 오른쪽 사이드밀러가 반밖에 안접히더군요
    회사일이 바빠 차는 배송업체를 통해 받았고 그날 퇴근하자마자 바로 확인하러 가서 사이드밀러를 작동시키니 반밖에 안접히는겁니다.
    다음날 바로 전화해서 따지자 자기네는 수리 완료했고 이상 없는 거 확인하고 출고시켰다는겁니다.
    이상없다고 출고된 차가 어떻게 저 모양인건지... ㅡㅡ
    계속 항의하자 자기네는 이상없이 출고시켰으니 문제 없다면서 이상있는 차를 출고시키겠냐며 저한테 짜증까지 내더군요
    기가 막혀서 그럼 어쩌자는거냐고 따지니 다시 입고시키라더군요 ㅡㅡ
    할 말을 잃었습니다.
    덕분에 아테온으로 바꾸려던 맘 접고 지금은 아우디 알아보고 있네요
    폭바센터는 그따구로 운영하면 고객 다 날아간다는 걸 알아야 할 겁니다
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 20.02.13 09:34 답글 신고
    역시 실망시키지 않는 폭스바겐 ㅋㅋ

저 것들은 차 팔고 나면 연락두절임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 신축 20.02.13 09:49 답글 신고
    "상당히 예외인 케이스인데요" 이말은 늘 소비자가 유리한 위치일떄 업자들이 쓰는 말임 ㅋㅋ
    백이면 백 다...어딜가나 저 말 쓰면 난 잘못 없는거임
    상대방이 일을 못한다거나 돈줘야하는 상황
  • 레벨 일병 죄졌으면벌받거라 20.02.13 11:05 답글 신고
    오..공감됩니다.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.02.13 09:52 답글 신고
    역시 폭스야
  • 레벨 중위 3 볼퐁 20.02.13 09:53 답글 신고
    대전센터면 바로옆인데 잘 해결되시길 기원합니다.
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 20.02.13 09:56 답글 신고
    폭바랑 아우디랑 같은 서비스센터 쓰는건 아닌가요 ?
  • 레벨 중령 2 아키auto 20.02.13 09:58 답글 신고
    문닫고, 트렁크 닫고, 보닛 닫았는데 생기는 누수 문제를 차량결함이라고 하는거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 robinair 20.02.13 10:08 답글 신고
    보통 ECU는 방수 실링이 되어서 왠만한 물튐으로 침수 처리가 안되는데
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 20.02.13 10:13 답글 신고
    무슨 로봇과 채팅하는거같네요
    묻는말에 똑같은 글만 복사해서 상대방이 지칠때까지
    같은글자 같은것만 무한반복~~
    진짜 진심 빡치네요
  • 레벨 소령 2 나도쫌 20.02.13 10:17 답글 신고
    4개월동안 밖에 세워두고 기우제 지내면서 비온다음에 확인 수리했나? 조립잘못 수리잘못을 고객한테 떠넘기고 빙빙말 돌리고 한말 또하고 같은말 다르게 이야기하고 대단하네.. 그리고 알만한 사람들은 다 알겠지만 영업상 고객응대할때마다 그런상황이 첨이다 예외적인 상황이다..ㅋㅋㅋ 허구헌날 듣고 보는게 그런 고장들이면서 첨듣는것마냥.. 그냥 연기 및 작가를 해라..
  • 레벨 병장 차언제바꿔 20.02.13 10:17 답글 신고
    tdi카페에서 글봤어요~ 보배가 힘이죠 화이팅하세요~!
  • 레벨 중위 1 영산5560 20.02.13 10:23 답글 신고
    ㅊㅊ...
  • 레벨 이등병 아침에 20.02.13 10:39 답글 신고
    앞으로는 제네시스나 스팅어. K9으로 가세요. 전 5년간 미션을 포함해서 하체 다 털었어요. 조금이라도 이상하다 싶으면 무조건 서비스 들어갔죠. 고객 과실도 알면서도 왠간해선 무상으로 해줘요. 5년동안요.
  • 레벨 소장 임자929 20.02.13 10:41 답글 신고
    그냥 국산차사세요 아무리ㅈ 같아도 저정도는 아니거든요
  • 레벨 대령 3 코너황제 20.02.13 10:43 답글 신고
    카톡 내용을 보니 " 고객님께서 구매하시기 이전 차량상태?" 하는것으로 봐서 중고 구매하셨나요??????

서비스센터에서는 이전에 차량 상태가 어땠는지 가 요점인듯 한데요.. 정말로 침수는 아니어도 고의적으로 그 부위에 엔진룸 세차? 하다 고압수로 인해 물이 들어 갈수도??

ecu 튜닝 맵 차량이었다면 교체 이전 차주가 ecu교체를 문제가 있는 것으로? 이건 저만의 추측입니다..
  • 레벨 원사 3 눈팅10 20.02.13 11:09 답글 신고
    중고는 아니더라도 문맥상 센터 입고 전에 다른 사설업체에서 수리받은 이력이 있어 보이는데 ... 이점을 분명히 하는게 맞다는 생각입니다.순정 상태였다면 센터가 욕먹은 상황 이지만 사설 업체에서 수리받은 이력이 있다면 핑계꺼리는 제공ㅈ한게 되니 말입니다 ...
  • 레벨 이등병 IronRainzer 20.02.13 12:31 신고
    @눈팅10 아 그러고 나서 한번 센터에서 수리하고 그때 고액을 들여 유상수리 햇고 4달에 걸쳐서요..
    그리고나서 같은 증상으로 입고한거에요 ㅠ
    만일 사설업체 수리해서 안되고 바로 갓으면 무상은 말이 안되죠 50%해준다고 할리도 만무하구요
  • 레벨 원사 3 신고길동 20.02.13 10:43 답글 신고
    그전에 수리했던거 원상복구 해잘라고 말씀하시고 사설업체로 가세요
    모르시면 저한테 쪽지 주세요 업체 소개해 드릴게요
  • 레벨 원사 1 고작이거야 20.02.13 10:50 답글 신고
    작은아버지가 폭바타다가 스트레스 받는걸 너무 많이봐서.... 제인생에 폭바는 없을듯 합니다
  • 레벨 중사 2 lotpgh 20.02.13 11:20 답글 신고
    기아는 모르겠고...현대는 문제 있는거 본인들이 직접 캐치해주고 찾아주는 블핸도 있음...사람을 잘만나야하는데...
    본인은 보증10만 넘었는데 샤바샤바해서 엔진헤드 보증교체로 마무리한적도 있음...

서민외제차 고장안나면 무조건 좋은데 as가 진자 쥐악이라...
    아직까진 현기를 사야 시간낭비를 덜하면서 차를 운용할수 있는듯...
  • 레벨 훈련병 쉐슬남코르즈 20.02.13 11:50 답글 신고
    저정도며 슈퍼바이져란 분이 카톡도 해주시고 연락 잘 해주신거 같은데..
    그리고 차고장이 차주에 의해서만 나타나야 고장인가 싶네요^&^
    운행하시다가 못을 밟으면 못 탓 하실꺼같아요~~운행하신분에 잘못도 있죠~
  • 레벨 일병 죄졌으면벌받거라 20.02.13 12:03 답글 신고
    이래저래 수리하다 마지막에 센터에 갔고,
    센터에서 다 수리되었다고 해서 돈 받고 보
    증기간받고 출고 받았는데, 동일증상이 생겨
    입고시키니 센터에서 저번에 원인을 못잡은
    것은 인정하는데 비용은 주셔야 된다고 하는
    데 ... 센터에서 원인을 두번째입고시 알았
    고 자신들이 처음 출고시 못잡았음을 인정하
    는 톡도 있는데 마치 차주가 차몰고가서 고
    장난듯 이야기하는건 많이 아닌듯요...
    Ecu랑 타이어 고장을 같은 개념으로 잡다니
    요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 눈팅하는중 20.02.13 11:51 답글 신고
    제가 난독증인건가요?
    사설업체에 수리시키다가 안되니까 공식센터가서 수리하고 제대로 수리안됬어요 보증해줘요 하시는거 같은데... 공식센터 입장에서 보면 저라도 보증 못해줄거 같은데요?
  • 레벨 일병 죄졌으면벌받거라 20.02.13 12:06 답글 신고
    사설에 수리 ㅡ 원인못잡아서 최종적으로 센터
    입고 ㅡ 센터에서 돈 다 받고 수리완료되었다고
    출고시킴(돈받고 수리하면 일정기간 수리보증이
    생김) ㅡ 얼마뒤 동일증상 재발함 ㅡ 센터에서
    첫방문에 원인못잡은것은 인정함 ㅡ 하지만 보
    증기간 내이고 자신들이 원인 못잡은 것도 인
    정하지만 수리비의 50프로만 내준다고함 ㅡ 차
    주 이해안됨...
  • 레벨 일병 눈팅하는중 20.02.13 12:47 신고
    @죄졌으면벌받거라 안타깝긴 하지만 개인적인 생각으로는(국산차주라 공감못하는 것일수도 있습니다.) 사설업체에서 수리를 시작하셨던 것이 문제가 되지 않았나 싶습니다.
    공식센터에서 처음부터 수리를 하셨다면 원인 못잡은 것에 대한 책임을 물을수 있지만 수리가 사설부터 시작되어서 공식센터에서는 사설이 이것저것 건드려 놓아서 원인을 못찾았습니다가 되어버린것 같아서요
  • 레벨 일병 죄졌으면벌받거라 20.02.13 12:53 신고
    @죄졌으면벌받거라 보증기간내에 튜닝이나 사설이용시 보증이 적용 안되는 그런개념보다는, 차주가 작업 진행시 해당 부분에 관하여 새로 2년의 보증이 생긴케이스에요. 즉 작업전 어디서
    뭘했든 이번에 여기서 큰돈과 큰시간들여 고쳤
    으니 또 문제생기면 2년정도 보증기간줘서 서
    비스 해 주겠다는거지요. 그리고 얼마뒤 동일
    증상이나서 보증기간적용기간이라 다시 고치니
    센터에서는 이전에 원인이 뭔지몰라 고치기만
    했고 원인은 이번에 알았다 보증 못해준다 대
    신 님 불쌍하니 선처베풀어 반 내줄게...라
    는 진짜어이업는 상황이네요
  • 레벨 이등병 IronRainzer 20.02.13 12:33 답글 신고
    카톡내용을 정독하시면 나와잇듯이
    사설업체에서 못잡아서 한번 센터에서 수리하고 그때 고액을 들여 유상수리 햇고 4달에 걸쳐서요..
    그리고나서 같은 증상으로 입고한거에요 ㅠ
    만일 사설업체 수리해서 안되고 바로 갓으면 무상은 말이 안되죠 50%해준다고 할리도 만무하구요
    전 괴로운데 안아무인 소비자는 아닙니다 ㅠ
  • 레벨 일병 눈팅하는중 20.02.13 12:48 신고
    @IronRainzer 사설에서는 아예 원인도 못잡은 건가요?
  • 레벨 훈련병 그랸췌럭키 20.02.13 12:00 답글 신고
    니가하는말 안들려 아몰랑 그냥 고쳐줘 인건가요??????? 흠 보증받기 어렵겟네여...
  • 레벨 일병 죄졌으면벌받거라 20.02.13 12:13 답글 신고
    남의 어려운 상황에 정당하게 따지는데
    그냥 시비나 털듯 막말 하는건 좀 아니네요.
    정당히 돈 주고 고치고 그에 보증이 생기고
    보증기간내에 문제가 생기고 그걸 보증기간
    내에 다시 보증수리 의뢰했는데, 센터에서
    본인들 첫방문시 원인못잡은건 인정하는데
    원인은 이번에 알아냈으니 이전에 못잡은건
    잘못없고 두번째 수리비 반반부담 하자는데
    저게 아몰라 고쳐줘라고 하면
  • 레벨 이등병 IronRainzer 20.02.13 12:34 답글 신고
    제 카톡이 그렇게 개념없게 보이셧다면 유감이네요
    전 이해가 되지 않는 부분을 여러분께 조언받고
    대처하려고 할뿐입니다
  • 레벨 이등병 6시니고환 20.02.14 07:06 답글 신고
    글을 다 읽고 머리속 똥을 싸라
  • 레벨 상사 1 야이개쎄끼야 20.02.15 07:28 답글 신고
    어휴...
  • 레벨 이등병 nameless83 20.02.13 12:13 답글 신고
    차량 본네트 안쪽 빗물 유입은 당연히 일어나는 자연스러운 증상입니다 본넷트 안쪽에 호수로 물을쏘아도 차량은 정상 운행 가능 하도록 되어 있습니다 왜냐.. 모든 커넥터들는 방수 처리로 고무 실로 실린 처리 하게 되어 있습니다 만약 커넥트에 비어있는 구멍은 고무로 막게 되어있어요 즉 ecu가동중에 물이 유입 되었다면 그전에 ecu 커넥터 채결 과정에서 파손이 있었다고 보는게 맞지 싶습니다
  • 레벨 소위 2 pgh2538 20.02.13 12:21 답글 신고
    ECU 침수가 되면 안된다고?
    전자제어유닛(Electronic Control Unit) 이것이 맞나요?
    일반적인 ECU 라 함은 각종 회로가 들어간 박스로 에폭시로 밀봉한 케이스로
    침수가 되도 문제 없는것으로 알고 있는데?
    예전에 직접 제작한 경험도 있슴.
    요새는 ECU 라는것이 여러가지 종류와 여러가지 뜻이 있어 구체적으로 어느 부분을 얘지 하는것인지?
  • 레벨 이등병 IronRainzer 20.02.13 12:35 답글 신고
    사람으로 말하면 뇌라고 한것 같은데...누수되서 젖어서
    제역할을 못한다고 햇셔요! 그 부품이 250만원이라고 햇고요
  • 레벨 이등병 nameless83 20.02.13 15:22 답글 신고
    일반적으로 차량에서 ecu라고 하면 본네트 안에 있는 엔진 미션 재어 유닛응 망하지 싶습니다..
  • 레벨 소위 2 보배초보 20.02.13 12:51 답글 신고
    하여튼 지들은 손해 하나도 안볼려고 하는 거 보소...고객 잘못이면 50%는 왜 깍아주는 겨? 동냥하나
  • 레벨 이등병 생각하고글쓰자 20.02.13 13:27 답글 신고
    1. 글쓴이가 중고차삼
    2. 고장나서 사설에서 고침
    3. 사설에서 못고쳐서 정식센터 입고함
    4. 글의 내용만 봤을때 센터에서 수리할때 다른부분도 의심되니 수리하자고 했는데 글쓴이가 거절한것으로 보임
    5. 수리한 부품 또 고장남
    6. 센터에서는 이전에 수리할때 같이 수리하자고 했던 부분 수리 안해서 또 고장난거라고 설명함
    7. 글쓴이 아몰랑 시전 센터에 맡긴거니까 알아서 처리해줘

*
    1. 본글과 본인이 여성 오너인건 아무 상관이 없음
    2. 본글 이미지상에 담당어드바이저 실명 노출됨 (캡쳐완료, 폭바겐바이저님 이글 보고 쪽지주시면 캡쳐본 드림)
  • 레벨 일병 죄졌으면벌받거라 20.02.13 14:52 답글 신고
    사설에서 고치는 것을 떠나서 센터에서 수리시
    사설보다 더 큰 돈을주고 맡기는 이유가
    1. 더 전문적으로 수리될까싶어
    2. 수리비는 비싸지만 동일증상시 수리 보증해줌
    두가지 입니다. 아니면 미쳤다고 센터에 가서
    더 비싼돈 주고 작업진행을 할까요~

그리고 글보면 글쓴분은 다 가리고 쓴 것
    같은데^^ 저도 막상 저분보니 대접받고
    대구에서 잘타는 저에 대비해서 고생하고
    센터연락이 늦든말든 막연히 기다리고 돈
    은 과히청구된게 안타깝고, 보증이란 것을
    잘해줄듯 센터는 큰돈받고 작업하고는 막
    상 보증을 해 주어야 할때 보증제도를
    코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이로 쓰는
    게 보기싫어서 도움드리고파 글씀이지 저분이
    보상을 받고 안받고 까지는 상관도 없고
    위로차 열심히 댓글달지만, 생각하고님은
    그냥 여자라서 혐오하고 엿먹일 생각에 글
    쓰신 기분이네요~
  • 레벨 일병 죄졌으면벌받거라 20.02.13 15:03 답글 신고
    혹시 딜러나 그쪽 분이시면 혹시 말씀
    드리고픈데, 저도 폭바쓰고 폭바좋아서
    작년말부터 올해까지 신차 세분이 저보
    고 사셨고 지금도 몇분 보고 계시며,
    대구에 제가가는 본리동 센터는 작업자
    분들이 고객들께 혜택 더 주고자 하시며
    잘 해주십니다.
    (물론 아니라고 느끼는 분이나 사
    례도 있을거라믿음)혹시 대전쪽 관계자
    (아마 대ㅈ이니 맞을듯)혹은 저 분이
    말씀하신 센터면 폭바이미지 개선을 위해
    어찌접근해야 하실지 생각해보시기 바래요
  • 레벨 이등병 IronRainzer 20.02.13 15:05 답글 신고
    더 수리하저고 한적 없엇구요!
    모자이크처리 햇는데 뒤에 비친거 까지 캡쳐해서 보관하신거 땜에 문제가 되면 어쩔 수 없죠..그부분은 그분께 사과드려야겟네요
  • 레벨 일병 죄졌으면벌받거라 20.02.13 15:13 신고
    @IronRainzer 글쓴분이 최대한 가리고
    자 하셨고 저는 사실 어디가 보인지 모르
    는 부분이나, 저상황에서 어딘지 모르지만
    이름보였으니 수리비 다 내어놓으라거나 뭔
    가 문제삼는다면 어드바이져 자격이 있을까
    싶네요. 어차피 보증수리 잘 처리해줬음 아
    무문제도 없었을 건데~
  • 레벨 일병 죄졌으면벌받거라 20.02.13 15:10 답글 신고
    그리고 저역시 벤비아나 국산자동차 혹은
    기타 동호회활동 하지만, 일부 여성전용
    질문게시판등이 있듯이 여자오너분들은 남
    자분들보다 지식이 모자라 차에 관해 문제
    발생시 피해체감이 크고는 합니다. 그래서
    여성임을 밝히지요, 생각하고 님 말씀보면
    마치 여자라고 밝힌걸 비아냥 댄 것으로 보
    이는데, 글쓴이는 큰돈들이고 절박해 보이는
    데 그러고 싶으신지..렌트를 받은 것도 아
    니고, 차없이 몇달을 지내시는듯 한데..
  • 레벨 대위 3 토트브레인 20.02.13 20:19 답글 신고
    부품값에 50%만 달라는거 보는 원래 부품 공급가격은 50%도 안되는거 같네
  • 레벨 대령 1 사랑해BOA요 20.02.14 00:01 답글 신고
    어드바이저 꺼지라고 하고 서비스지점장 오라고 하세요.
    전 후 이야기 하고 뭐가 문제냐고 하셔야 할듯요.
    수입차는 보통 영업지점장 서비스 지점장 둘로 나뉩니다.
    어드바이져는 까라면 까고 우기라면 우겨야되요.
    서비스지점장 면담요청 하시고 만나서 이야기 하시되
    열 받으면 열받는거 이야기 하시고 화도 좀 내셔야 할듯요.
    저라면 좀 많이 개지랄 할 상황입니다.
  • 레벨 대장 anjeon 20.02.14 02:44 답글 신고
    폭바 유카로 아닌가? 지인 고생하는거 보고 절대 안 삼
  • 레벨 원사 3 carnelian 20.02.15 00:34 답글 신고
    외제차 ecu 순정300만원 국산차들은 70만원입니다
  • 레벨 일병 Ddong1111 20.02.15 08:22 답글 신고
    제가 쭉 읽어보니 센터에선 메뉴얼대로 그대로 다 했는데 중고차를 사고 사설 갔다오시고 담에 정식센터를 갔고
    글쓴이분의 대응이 좀 안타깝네요ㅠㅠ 이미 슈퍼바이저는 메뉴얼대로 보고하는게 잇어요 어떤 해결안되는 부분을 지점장이 아니라 지사에 보고하는 개념인데 그거 들어가면 님은 폭스바겐코리아랑 소송걸어서 이기는 방법 뿐이 없어요
  • 레벨 중위 1 랑이m 20.02.15 15:48 답글 신고
    서비스 안좋은차 구매하지맙시다.
  • 레벨 하사 3 띠부띠실 20.02.16 00:00 답글 신고
    쪽팔린다.. 센터 수준이..진짜..정비하는 사람으로써 상당히 창피하네요...
    못 찾겠다...? 범위가 넓어서 몇명 전담하여 3달동안이면 이미 찾고도 남았을텐데..
    그리고 이전에 어떤 수리를 하려고 한 행위가 문제가 되지 않는 게 고객은 수리를 하기 위해 다방면 알아본거고
    정식센터에 그런 내용을 전달 했고 , ECU 교환 하기전 침수위치를 다시 확인해서 꼼꼼히 점검해주는 게 맞는거지
    아 .... 진짜 이런 불리한 상황을 한번 또 뒤집을 수 있게 도와드려야 겠죠?
  • 레벨 이등병 IronRainzer 20.02.16 00:33 답글 신고
    담주에 차를 찾으러 가야 할것 같은데, 이 불리한 상황을 어찌 뒤집어야 할까요? ㅠ
  • 레벨 하사 3 띠부띠실 20.02.16 00:48 신고
    @IronRainzer 음 우선 쪽지한번 주시겠어요?
  • 레벨 이등병 IronRainzer 20.02.16 13:48 답글 신고
    쪽지 드렸셔요 확인부탁드려요~
  • 레벨 원사 3 achtung 20.02.17 16:47 답글 신고
    제 추측으로는 ecu 누수 아니다에 한표 겁니다....
    제가 10여년전에 5세대 골프fsi 데일리카로 타고다녔는데, 약 13만키로 정도에
    님과 똑같은 증상으로 몇번 시동 꺼졌습니다..
    경고등 점등되고 버벅 대다가 시동 꺼짐.....센터에 입고했는데 님과 똑같이 ecu에 물이 들어가서 ecu교환 및
    커넥터 , 배선 교환 등등 님과 똑같이 말했습니다. 근데 요즘 ecu는 외부 봉인되어있고, 물이 들어갈 곳은
    커넥터 쪽으로 배선 타고 들어갈 일 밖에 없는데, 그 부위도 생활방수 정도는 됩니다... 그때 제차의 ecu를
    어드바이저 하고 같이 봤는데, 커넥터 부위에 물자국??? 워셔액 얼룩 자국 같은게 있기는 했습니다..
    저는 납득이 되지않아서 차를 분당센터로 옮겼고, 분당 서비스 어드바이저에게는 경고등 점등 후 시동 꺼진다는
    얘기만 했습니다. 몇일 후 연락와서는??? 밸브쪽 센서 ??? 2개 갈아야 하고, 어쩌고저쩌고//////
    해서 무슨 센서인지 지금은 잘 기억 나지 않는데 , 센서 2개 교환하고 정상으로 잘 타고 다녔습니다...
    사설업체든 다른 센터든 다시한번 잘 알아보세요.......
    ecu가 그렇게 쉽게 물 들어가서 망가지는 부품 아닙니다....
    제 경험과 너무 똑같아서 드리는 말씀이고 전적으로 센터의 진단이 잘못되었다는건 아닙니다..
    참고만 하시고 , 다시 한번 잘 알아보세요.....
    제가 알기론 폭스바겐 계열 차들 고질병중에 하나입니다.....
  • 레벨 이등병 IronRainzer 20.02.17 20:35 답글 신고
    헐! 저도 워셔액 얼룩도 있었어요 ㅠ 정말 증상이 너무도유사하네요..
  • 레벨 일병 twinspop 20.02.20 15:38 답글 신고
    고객부주의나 실수로 물이 들어간거면.. 고객부담 100%로 처리할껄요..
    센터에서 수리시 뭔가 잘못된 것이 있었으니 알아서 50%는 부담한다고하고..
    나머지 50%는 고객에게 전가시키는 게 아닌가 의심스럽네요..

실제 부품값이 50%정도하지 않을까 하는 의심도;;; 나머지는 마진..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장