바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 생강쿠키 20.06.05 10:20 답글 신고
    아반떼가 최곱니다
  • 레벨 중령 1 흑극곰 20.06.05 10:31 답글 신고
    한번 시승하시는게 빠를듯합니다.

e나5가 아무리 디딸이네 4기통이네 놀려대도 그랜져급보다 승차감이나 정숙성은 낫습니다.

구라같다구요? 가까운 매장가서 시승해보세요
  • 레벨 상사 3 전설의뮤대륙 20.06.05 11:44 답글 신고
    E나 5는 타보셨는데 그랜저는 안타보셨나보네요..
  • 레벨 중령 1 흑극곰 20.06.05 16:12 신고
    @전설의뮤대륙 저 hg 3년타다 바꿨는데요? ig는 회사법인차로 타고있고
  • 레벨 하사 3 무즙파워레인저 20.06.09 00:08 신고
    @전설의뮤대륙 혹시 그랜져 타세요?
    친구 이번에 그랜져 ig 마실용으로 뽑은거 타봤는데
    고속도로에서 차 부셔지는줄 알았네요ㅋㅋㅋ
    허세가 아니라 흉기는 흉기던데요 ㅋ
  • 레벨 소위 2 호랑이굴엔통영굴 20.06.05 19:39 답글 신고
    저도동감ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쉽팔Cm 20.06.05 10:37 답글 신고
    국산하곤 비교불가
  • 레벨 중령 2 CLS이뻐 20.06.05 10:58 답글 신고
    타보면. 아 이래서..구나,느끼실거여요.
  • 레벨 대위 1 강동토질쟁이PE 20.06.05 11:18 답글 신고
    걍 전륜 후륜 차이임 전륜 국산만 타다 후륜 벤츠 비엠 타보면 좋다고 느낄 수 밖에 읍어요
  • 레벨 병장 상도르 20.06.05 11:20 답글 신고
    e300 소유잡니다 바로전차 제네였는데 정숙성은 실내기준 제네급은 되는것같습니다 밖에 엔진소린 의외로 좀 시끄러운편인데 실내는 괜찮더라구요 그리고 승차감은 기준점이 워낙달라서 머라 말씀드리기 그렇네요
    일단 좀 딱딱한편입니다 국산세단보다는 근데 이게 운전좋아하시고 운동성능 따지시는분은 이런게 승차감이라 생각하시는분도 계셔서 개인차이가 큽니다
    그리고 벤츠사시는분 하차감도 생각하시는분 많으신데 하차감은 S부터입니다
    E클래스는 워낙흔해서..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 전설의뮤대륙 20.06.05 11:43 답글 신고
    E450 갖고있는데 승차감 기준을 어디에 놓느냐에 따라 다른데 에어서스임에도 그랜저 ig랑 부드러운 면에서는 비슷합니다. E300 이하는 그랜저보다 구려요
  • 레벨 하사 1 늘한결같은 20.06.06 21:23 답글 신고
    E300 이하가 아니고 그 밑의 차량들을 말씀하신거죠? E300 미만

저도 그랜저급이면 상당히 만족스러울거라고 예상했었으나 회사 업무차 IG할당받아서 몇 개월 타보니 출발 시 미끌어지듯이 나가는 비엠에 익숙해져있다가 악셀을 조금만 깊게 밟으면 경망스럽게 출발하는 느낌이 너무 맘에 안들고 코너가 좀 되는곳에서는 발생하는 횡G롤도 아쉽고 그냥 덩치 큰 소나타나 K5같습니다. 크기 제외하고는 3시리즈나 C클에 비빌급은 안될것 같아요.
  • 레벨 중사 2 바살노 20.06.05 12:57 답글 신고
    고속 안정성 하나 만큼은 아직 구형 제네시스보다 한수 위라고 생각합니다!
    소나타 센슈어스 타보니 오~ 좀 단단한데 하고 독일차 흉내내는듯 했으나 1시간만 타도 아직 멀었구나 가 느껴지더군요...
  • 레벨 이등병 안녕하빈 20.06.05 16:40 답글 신고
    w213 이클 익스 타고 있으며 승차감은 개인편차가 있어 뭐라 말하기 힘들고

이전차를 TG 탔었는데 정숙성은 6기통 TG가 훨 좋습니다.

단, 출고 타이어 장착중이라 타이어 바꿔봐야 좀 더 비교가 될 듯하며

또한 차음유리가 미적용되어 외부소음도 많이 유입됩니다. 고속도로 달려보면 TG 대비 많이 시끄럽더군요.

참고가 되었으면 하고 시승을 먼저 해보심이 좋을 듯 하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장