바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 20.09.16 15:50 답글 신고
    주차연습을 충분히하고 더 좋은 차를 사기 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 베네일 20.09.17 08:31 답글 신고

10년째 무사고이긴 한데 더 연습하도록 하겠슴미다.
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.09.16 16:41 답글 신고
    대체 원격보조주차가 왜그리 중요한거지
  • 레벨 중장 생강쿠키 20.09.16 17:47 답글 신고
    어린아이 둘을 혼자 케어해야할때가 있어서
    그렇다고 하십니다
  • 레벨 상사 3 베네일 20.09.17 08:31 신고
    @생강쿠키 오우 대신 답변 감사드립니다.
  • 레벨 중장 생강쿠키 20.09.16 17:57 답글 신고
    그정도까지 자세히 아능사람 찾기 어려울겁니다

일단 제가 타는차는 있긴한데
    서버가 그지같아서 잘 안되기때매
    말씀 안드립니다

지난글 보기 보니
    가격대가 있네 어쩌네 하시는거 보면
    국산차가 더 나을거에요
  • 레벨 상사 3 베네일 20.09.17 08:36 답글 신고
    그렇군요. 결국 돈이...

조건중에 하나가 적제공간인데,
    그나마 6GT가 적재도 괜찮다고 해서 한번 보러갈까 합니다.

그래봐야 SUV랑 비교하면 턱도 없겠죠?? ㅜㅜㅜ

국산은... 현차인데 하도 이슈가 많아서 ㅠㅠㅠ

차로 스트레스 안받고싶습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 앰빠워 20.09.16 18:25 답글 신고
    주차할 힘도없고 자신도없음 차를 타면안되는거아닝교?? 솔직히 필요없는 옵션이라생각함
  • 레벨 상사 3 베네일 20.09.17 08:37 답글 신고
    네...네... 그러시겠지요...

10년 무사고에 차 한번 긁어본 적 없지만

그래도 필요할때가 가끔 있습니다.

뒷 좌석 카시트에 세살짜리랑 한살짜리 아이가 타고 있는데

문 간신히 열리는 주차공간밖에 없을때는 종종 필요합니다.

뭐... 어른도 간신히 빠져나오는 공간에서 애 둘 안고 나올 힘도 자신도 있으시면 필요없겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 베네일 20.09.17 08:39 답글 신고
    원격주차는 한달에 몇번 불가피하게 필요할때가 있습니다.

뭐... 편한건 다다익선 아니겠어요?

편한걸 찾다보니 기술이 발전하는건데....
  • 레벨 원사 3 유인력에너지 20.09.17 11:55 답글 신고
    일년에 한두번 씁니다.

그런데 무지 유용함

좁은데 댈때
  • 레벨 중장 막무비머 20.09.17 14:07 답글 신고
    사람들이 원격주차 얘기하니까 버튼 누르면 주차를 완벽하게 해주는

완전 자동주차를 생각하시네...ㅋㅋ

원격주차... 말이 원격주차이지... 앞뒤로 왔다갔다 되는게 끝입니다...

이게 필요한건...

좁은공간에 주차하고... 내리기 힘들때 앞으로 차 빼서 내리고...

리모콘으로 뒤로 밀어넣는정도로밖에 못씁니다...

그리고 제가 7시리즈 타는데...

저 기능... 3년 가까이 타면서... 딱 2번인가 썼는데...

주차 자리는 한자리밖에 없는데...

좁아서 차는 세울수 있겠는데 나는 못내리겠고...

나는 내릴수 있겠는데...

뒷자리 카시트에 타고 있는 애들 내리기엔 너무 비좁을때...

이럴때 한두번... 정말 요기나게 썼네요...ㅋ
  • 레벨 상사 3 베네일 20.09.21 09:33 답글 신고
    네 맞습니다. 그 앞뒤로 왔다갔다가 필요한건데요 ㅠㅠ
    지금 애들에 세살 한살 이렇게 어리고 보통 와이프가 혼자 케어를 하다보니
    생각보다 필요한 상황을 자주 맞닥뜨리는듯 합니다.
    세단은 적재량이 적은데... 해답지가 없군요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장