바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 바라쿤 09/20 03:16 답글 신고
    부럽습니다. ~~^^
  • 레벨 하사 2 집념의구라 09/20 06:40 답글 신고
    아 차나옴 잼나시겄네...ㅋㅋㅋㅋ 추울때 나오는거 같으니 길들이기 할 겸 겨울에는 살살타세요.
  • 레벨 소장 막무비머 09/21 08:40 답글 신고
    대기도 길고 할인도 없고...

그래도 한번쯤 타보고 싶은차가 Z4 40I 네요...ㅋ
  • 레벨 소령 2 빡도령 09/22 04:45 답글 신고
    z4는 일딴 컵홀더 사용부터 노답입니다...
    센터콘솔(센터 암레스트) 양문형 열어둔상태로 사용해야되는게 너무불편했습니다.
    진짜 노답이에요 진짜 ㅡㅡ

718과 비교시 주행보조 관련 옵션들은 z4가 우세합니다. (차간거리조절, 스티어링휠보조)

하지만 본격적인 주행에 와서는 비교불가입니다..
    4기통과 6기통 싸움인데도불구하고 모든면에서 718gts가 우세합니다.
    (터보렉,출력,연비,미션반응,차체제어장치 등등)

특히 코너진입및 본격적인 어택부분에서 차이가 많이나며 일상주행, 고르지않는 노면, 트렁트 활용도,사이드미러 시야,브레이킹 느낌등등..718gts 압승이였습니다.

두차량 다(1000km이상) 비교시승 후기입니다

그리고 단점으로 지적하신 엔진열 실내로 안옵니다...;;

실내 디자인이 718쪽 구형틱 해보이긴하나, 소재에서오는 고급감, 버튼작동느낌및 플라스틱 질감들 때문에 오히려 박스터쪽이 만족스러웠습니다.

단점이라면 도어 패널및 안전벨트(어깨쪽) 에서 들려오는 잡소리 였습니다..(쫌심함)
    ㅋㅋ당연 노면소리도 심하지요

그리구 또 머가있더라...아!!!

스피커또한 z4하만카돈 ,718보스인데 718이 우세하였습니다.
    각종 수납공간및 실내 공간활용에서도 박스터가 앞서구요

솔찍히 718 vs z4 지방에살아서 인프라가 부족한게 아닌이상 z4를 선택할 일이 없을꺼같습니다.
    물론 금전적인 부분 (3000이상차이)이 발목을 잡을수도 있죠...제법 큰차이니까..

두 차량비교 시승결과 두 차량은 비교대상이 아니라는걸 말씀드리고싶네요.

718gts가 모든면에서 우위를 차지합니다...

자동차 자체 상품성 비교시 718압승
    수입사 + as망 비교시 비엠 압승

폴쉐 ㅡㅡ 타이어 규격및(폴쉐인증마크없으면안됨) 심지어 썬팅농도까지 보증연장시 딴지겁니다.
    진짜 100몇가지 항목 검사다하구요
    비엠은 그런거없어요 ㅋㅋ돈주면 그냥 합격,연장 ㅋㅋ 맘놓고 탈수있음..

지금은 없지만 ..기회가된다면 다시718gts 가져오고싶네요..
  • 레벨 원사 3 아스바리 09/22 14:50 답글 신고
    개공감~~
    네임벨류에서부터 비교자체가안됨...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장